Приют для бездомных животных в Ангарске
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »
Если отбросить вопросы морали, зачем это нужно?
Город - это урбанистическая экосистема. Мы обитаем в той среде, которая удобна для нашего проживания и изменяем её для своего удобства. Неудобно, когда рядом обитают другие живые существа, способные укусить, распространить заразу и т.п. От них надо избавляться. Если отбросить вопросы морали, можно их просто убивать. Если отбросить ещё дальше - убивать мучительно (что у нас, собственно, и делается).
Я без лишних эмоций. Но не надо лукавить - вопросы морали мы отбрасываем до тех пор, пока это не коснётся нас самих.
Все, желающие помочь, можно зайти на сайт приюта, там есть телефоны активистов. Пока всё движение на общественных началах, ещё нет серьёзных спонсоров, вопрос о расположении приюта только решается. Но есть хороший проект и большое желание его сделать.
Присмотрели место для приюта. Раньше это была военная часть, заброшена она очень давно, всё в руинах, кучи мусора. Но остались фундаменты, что позволит быстрее и с меньшими затратами построить помещения для животных; от города около 5 км, асфальт до самой площадки. Животные не будут никому мешать, и им будет на природе хорошо. Выпрашиваем у администрации.
Раньше это была военная часть
Видимо возле юго восточного которая?
Неудобно, когда рядом обитают другие живые существа, способные укусить, распространить заразу и т.п. От них надо избавляться.
Вот именно. Не дешевле ли для этого общества просто их усыплять. Не поймите меня привратно, но что этим животным сможет дать приют? Клетку метр на метр, миску с пустой перловкой, и кость без мяса. Отличное существование. Ни побегать, ни погулять нормально, мерзнуть в минус 40 в холодной клетке. Вот наверно пожалуй и все.
убивать мучительно
Ну это конечно перебор, щас один укол, и животного нет.
вопросы морали мы отбрасываем до тех пор, пока это не коснётся нас самих.
Не совсем понял как меня это может коснуться, если например укусит собака бездомная я ее застрелю. Ну если вы конечно об этом.
приют очень нужен!!! намного больше, чем торговые центры заполонившие город, в строительство которых влаживаются большие деньги. только от центров инвесторы ждут прибыли, возврата вложенных средств. приют тоже в свою очередь принесет удобства всем горожанам, тем кто любит животных и тем, кому пофигу.
одни из многих плюсов открытия приюта:
бездомная собака не покусает Вас или Вашего ребенка,
бездомная кошка не поцарапает капот Вашей машины пытаясь забраться на него, чтобы погреться,
у жильцов первых этажей не будут появляться блохи в квартирах из подвала,
на дорогах будет значительно меньше погибших под калесами животных, которых видят дети, что сказывается на неокрепшей психике,
и т.д.
можно вспомнить еще много плюсов вложения средств в строительство приюта.
Topaz,
Меня саму в детстве бездомная собака покусала, шрам на руке остался огромный, и на шее тоже небольшой, на лазерную коррекцию сейчас чуть больше 100 000 руб. нужно. От этого мое мнение не изменилось. Чем животные так сильно от людей отличаются? Может они боли не чувствуют, им не страшно, они не чувствуют себя брошеными?
Не буду спорить, что УДОБНО просто взять и физически уничтожить бродячих животных. Но..наше общество и с этим не справляется. К сожалению, не все в курсе, как у нас ведётся эта деятельность. Отнюдь не укол и всё. Гораздо более жестоко. И животных на улице от этого меньше не становится. А ведь по улицам города бегают не дикие лисы и волки. Всё это животные, не из леса пришедшие. Это НАМИ брошенные животные. Я за то, чтобы гуманно усыплять больных, страдающих животных, может быть, слишком агрессивных. Эта работа тоже нужна. Но не надо забывать, что мы люди всё-таки. Иначе можно действительно дойти до того, чтобы уничтожать бомжей, нищих.
Не совсем понял как меня это может коснуться, если например укусит собака бездомная я ее застрелю.
Ну застрелите, вам легче станет от этого? А если ребёнка вашего покусает, травма на всю жизнь. А когда ребёнок ваш принесёт брошенного щенка больного и умолять будет и рыдать от жалости, вы что сделаете? Пристрелите?
Всегда, когда общество откидывало вопросы морали, это плохо кончалось. В вопросе отношения к животным и природе мораль отброшена уже так далеко, дальше некуда. Результаты мы видим.
Можно вспомнить много интересных случаев, когда дети начиная с насилия над животными, выростали и убивали людей. Вспомнить хоть недавно пойманных студентов-медиков из Иркутска, они же не сразу с людей начали. Если животные будут находится в приютах, может и дети видя это, будут рости более гуманными?
Можно вспомнить много интересных случаев, когда дети начиная с насилия над животными, выростали и убивали людей. Вспомнить хоть недавно пойманных студентов-медиков из Иркутска, они же не сразу с людей начали. Если животные будут находится в приютах, может и дети видя это, будут рости более гуманными?
Не поймите меня привратно, но что этим животным сможет дать приют? Клетку метр на метр, миску с пустой перловкой, и кость без мяса. Отличное существование. Ни побегать, ни погулять нормально, мерзнуть в минус 40 в холодной клетке.
Приют задумывается как довольно большая площадь за городом, с просторными вольерами для выгула. Площадь около 2 гектаров, будет огорожена высокой сеткой. Помещения для содержания будут отапливаемые и достаточно просторные (за основу расчётов приняты европейские стандарты). В других российских городах есть уже такие приюты, с медицинским обслуживанием, с гостиницами для животных. Работают волонтёры, молодёжь, финансово поддерживают администрации, экологи и бизнесмены. Животные из приюта часто находят новых хозяев. Часто в приют попадают потерявшиеся домашние питомцы. Если кто-то находит потеряшку, есть куда её отвезти, а ищущие владельцы могут в приюте спросить. Приюты решают много социальных проблем, связанных с животными. Те же бабушки, любящие подкармливать кошек и собак, могут их отвезти в приют и там уже подкармливать, не мешая соседям. Есть положительный опыт, и хочется его перенять.
А клетка метр на метр и остальное, о чём вы пишите, это конечно, не дело. Но если в вас есть сочувствие к животным, посодействуйте хорошему делу.
не нужно сравнивать людей и животину - это совсем не одно и тоже
Согласна, люди и животные отличаются, и наша ответственность по отношению к людям и животным имеет различия. Прежде всего, надо помнить, что животные так же способны страдать, физически и эмоционально, и жестокость одинакова к людям и к животным. Во всех цивилизованных обществах насилие над животными и их убийство признаны незаконными.
Но люди между собой равны, а зверей и природу нам дали для разумного управления ими. Поэтому если в вопросах людского общества не всё можно ограничить, например, не запретишь рожать наркоманке, не кастрируешь педофила, не посадишь в тюрьму придурка, пока он тебя не убъёт и т.п. - то животными во благо им и нам можно управлять. Необходимо проводить кастрацию бездомных животных, да и домашних - если хозяин не намерен нянчиться с приплодом. Необходимо изолировать больных и неуравновешенных животных. В исключительных случаях проводить эвтаназию. Да, есть различия. Но жестокость - она для всех одинакова.
Пока что даже больше, чем деньги, нужны энтузиасты, общественная поддержка. В первую очередь, чтобы администрация выделила ПОДХОДЯЩИЙ участок. Потом оттуда нужно будет вывезти строительный мусор, нужна будет техника и люди. Потом нужно будет строить, проводить электричество, воду. Тут, конечно, и средства будут нужны, и немалые. Про ящики подумаем, пока что можно созвониться с активистами и предложить свою помощь. Телефоны и электронка на сайте
zoo38-911 . narod . ru
Тебе какая разница, где будут бездомные животные? Для тебя главное, чтобы их на улицах города небыло. Тебя же насильно деньги сдавать никто не заставляет. Так и не парься по этому поводу.
Я и не парюсь. Спросили мнение - отвечаю: по мне так лучше усыплять, или на худой конец кастрировать и стирилизовать
Прежде всего, надо помнить, что животные так же способны страдать, физически и эмоционально, и жестокость одинакова к людям и к животным. Во всех цивилизованных обществах насилие над животными и их убийство признаны незаконными.
и все равно их усыпляют, не поголовно - старых, больных, агресивных, но все равно усыпляют. Так много слов о чуствах животных, а о чуствах коров, куриц, свиней и прочего мяса вы тоже задумываетесь?
а зверей и природу нам дали для разумного управления ими
- ага, только звери об этом не знают
или на худой конец кастрировать и стирилизовать
Это вообще обязательная процедура для например московских приютов животных.
Вообще меня удивляет вопрос
Просим делиться мнением, нужно ли это городу. Если да, то просим поддержать сообщениями в этом форуме.
ЗАЧЕМ СПРАШИВАТЬ??
Надо просто делать!
Грант какой-нить выбить под это дело. Молодежь привлечь, они отзывчивые. Коробочки для сбора пожертвований поставить по магазинам - храм вон какой построили, неужели на приют не насобираем?..
Подумать можно, какие коммерческие услуги приют мог бы предоставлять, чтобы потом, после открытия, поменьше с протянутой рукой ходить.
В общем, хорошего организатора - и в путь!
А если кому что не нравится, пусть идут.. лесом. Во всем мире и в нашей стране приюты существуют и приносят пользу, это можно даже не обсуждать.
, у нашей администрации на одно-то дело доброе не выпросишь даже маленького кусочка средств
Не дают в одном месте - можно поискать в другом.
Бюджеты наши пишутся задолго до их реализации. И если статья расходов не указана заранее, то денег им взять просто неоткуда, либо это будет стомиллионов бумажек.
Если же грамотно подойти к вопросу до того, как бюджет принят - то есть шанс, что хоть сколько-нибудь денег будет на инициативу заложено.
Торговые центры строятся не администрацией. Администрация только землю выделяет.
А Ермак трогать низзя - это теперь краса и гордость города, даже газета "Время", которая раньше на него злобно плевалась, теперь бережет построенное
, чуть ли не подписи собирает в защиту от строительства "Фестиваля" ))
ИМХО никакие приюты не нужны! Пусть живут бездомные собаки, эволюционируют, у нас же как люди все ноют а вдруг ребенка покусает итд итп...следить надо за своими детьми!!! следить!!! а то отпускают своих детей без присмотра, а сами в это время пиво дуют (в лучшем случае)...а потом ноют и ноют, ноют и ноют! нытики кля!
Один из способов зарабатывать на содержание приюта это принимать домашних животных на время отъезда хозяев.
это да. У меня есть такая проблема. Если уезжать надолго, да даже на пару дней, кошака некуда девать.
...следить надо за своими детьми!!! следить!!
ага а если меня покусают, я уже не детё. Как мне от шавки отбиваться кот ростом мне по колено и моя щиколотка ей как раз по зубам. Ну уж нет. Псин точно нужно с улиц убирать.
Да очень хорошая идея. Но я сужу с другой колокольни, у меня шарпей,ему 3 года, недавно родилась дочка- это третий ребенок в семье, у нас 2-комнатная квартира, поэтому места очень мало, а от него столько грязи. Только читать морали мне не надо, брали собаку старшей дочке, а она наигралась, и все. А у меня головняк каждый день с уборкой. Кому-то отдать , он не сможет жить нигде, усыпить- не смогу, привыкла. Искала приюты в Иркутской области-нигде нормального нет, а так и навестить можно и на душе легко, что он живой и здоровый. Жалко его только и говорим- Тайсон на место!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »

у меня на балконе как раз подходящий ящик имеется, а пол зарплаты они никому не лишние

это ведь реально хорошее предложение

Начаты работы по созданию приюта для бездомных животных в Ангарске. Возможно, у него будет сайт, сейчас там только концепция и контактные данные. Найдено предположительное место для строительства, сейчас идут переговоры с чиновниками. Просим делиться мнением, нужно ли это городу. Если да, то просим поддержать сообщениями в этом форуме.