Вот такая практика...
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »
Тали_Л_,
например на стройке дрон можно использовать для топографической съёмки, какой-то иной съёмки, управлении чем-либо, быть может доставки чего-либо куда-либо. В транспортной инфраструктуре - например уже сейчас используют их для отслеживания соблюдения ПДД, транспортной загруженности магистралей и т.п.
В энергетике - с их помощью можно обслуживать ЛЭП, использовать в качестве помощников для человека.
Очень перспективное направление, сейчас везде беспилотники внедряют. Они и посылки доставляют, и леса мониторят, и в сельском хозяйстве активно исопльзуются.. короче, проще найти, где их нет, потому что сейчас они везде. Поэтому, если дополнительно в рамках изучения основной специальности еще и этому обучат - это хорошо, может пригодиться.
Дроны - это не только СВО, беситься тут не о чем. Это хороший навык, очень востребованный во многих мирных профессиях
Они и посылки доставляют, и леса мониторят, и в сельском хозяйстве активно исопльзуются.. короче, проще найти, где их нет, потому что сейчас они везде.
за посылками все на валберис ходят, лес как жгли, рубили так и рубят-жгут. Сельское хозяйство в упадке. Их нет нигде..
Очень перспективное направление, сейчас везде беспилотники внедряют. Они и посылки доставляют, и леса мониторят, и в сельском хозяйстве активно исопльзуются.. короче, проще найти, где их нет, потому что сейчас они везде. Поэтому, если дополнительно в рамках изучения основной специальности еще и этому обучат - это хорошо, может пригодиться.
Дроны - это не только СВО, беситься тут не о чем. Это хороший навык, очень востребованный во многих мирных профессиях
Попробуйте запустить дрон с любой из перечисленных вами целью. Гарантирую, мало вам не покажется. Это ни то что не одобряется, это в условиях войны запрещено. Так что цель обучения точно не мирная.
Но в одном я с вами, пожалуй, соглашусь, научиться стоит. Пригодится.
Запускали и запускаем. С их помощью мониторим ситуацию на лесных пожарах и с их же помощью ищем людей в лесу. Нельзя запускать без разрешения, а с ним - можно. И это правило, кстати, и до войны действовало. Сейчас разве что активнее следят за наличием этой бумажки.
И это что касается физлиц. А у разных структур и организаций, предприятий и тд. полномочия еще шире. Конечно, они тоже получают разрешения и уведомляют о запусках (как и всегда было), но им еще и закупают эти БПЛА, и обучение работники проходят.
Запускали и запускаем. С их помощью мониторим ситуацию на лесных пожарах и с их же помощью ищем людей в лесу. Нельзя запускать без разрешения, а с ним - можно. И это правило, кстати, и до войны действовало. Сейчас разве что активнее следят за наличием этой бумажки.
И это что касается физлиц. А у разных структур и организаций, предприятий и тд. полномочия еще шире. Конечно, они тоже получают разрешения и уведомляют о запусках (как и всегда было), но им еще и закупают эти БПЛА, и обучение работники проходят.
Вот именно, только по специальному разрешению. И вам лично никто такого разрешения не даст.
Слушайте, MaMka, вот вы лично действительно верите верите в то, что студентов обучают управлять БПЛА, потому что они будут использовать их в работе? Положа руку на сердце, это никак с войной не связано?
MaMka,у вас есть сын?
вот вы лично действительно верите
Да, потому что знаю, что сейчас беспилотники востребованы везде. Безусловно, кто-то может захочет заключить контракт и использовать эти знания на СВО. Но большинство применит их в других отраслях. Читайте что-то еще, кроме либеральных каналов, и будете знать, зачем нужны подобные технологии
И вам лично никто такого разрешения не даст
У меня лично дрона нет, поэтому конечно не даст) Но коллеги-поисковики без проблем их получают.
Безусловно, кто-то может захочет заключить контракт и использовать эти знания на СВО.
Ну безусловно, практически все захотят.((( А что им ещё делать, если профессии их не научили.
Но большинство применит их в других отраслях.
Ага, большинство сварщиков слесарей и плотников, и электриков ещё (кстати катастрофически сейчас не хватает этих специалистов), они да, они в своей работе будут дронами управлять.
Вы кстати не ответили на вопрос, есть ли у вас сын. Полагаю, что нет. Иначе мы не читали бы сейчас ваш неуместный благостный лепет.((((
Попробуйте запустить дрон с любой из перечисленных вами целью. Гарантирую, мало вам не покажется. Это ни то что не одобряется, это в условиях войны запрещено. Так что цель обучения точно не мирная.
С чего бы? Есть масса отраслей, где они уже применяются. А после войны и совершенствования данных систем - это направление будет очень востребовано:
Главными потребителями беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), по прогнозам «Ростелекома», в ближайшие годы будут отрасли сельского хозяйства, строительства и ТЭК. Бизнес все активнее использует беспилотники для разного спектра задач. Например, для мониторинга объектов — зданий, высотных конструкций, строительных площадок. В ТЭК аппараты применяют для обследования ЛЭП, трубопроводов и добывающих объектов. В сфере строительства с их помощью проводят аэрофотосъемку для предпроектных изысканий. В сельском хозяйстве БПЛА обеспечивают мониторинг полей, обработку посевов и контроль за использованием удобрений.
«Российские компании активно внедряют БАС в процессы мониторинга и аналитики, а в число передовых потребителей входят контрольно-надзорная деятельность, ТЭК, сельское хозяйство, геодезия, картография, а также лесное хозяйство», — отмечает заместитель генерального директора АНО «ФЦ БАС» Александр Голяшев.
Прочитайте, там подробно описано, где БПЛА уже применяются в мирной жизни.
Если вы не в курсе, то именно во время войны быстро развиваются технические средства, которые, как правило, имеют и гражданское применение. Как, например, после Великой Отечественной войны, многие разработки танковых моторов, применялись в тракторостроении, военное авиастроения - в гражданской авиации, технологии пошива военной формы - на швейных фабриках по выпуску обычной одежды и т. п.
Овод,
если вы не поняли, меня смущают не БПЛА, а то что их изучают вместо профессиональной практики. Меня категорически не устраивает, что молодёжь готовят к войне, вместо мирной жизни. Меня просто бесит, что бункерный дед ради свой авантюры приносит в жертву жизни молодых людей, которых, к слову, и так очень мало. И я презираю всех преподавателей, которые пользуются зависимым положением учеников и забивают им голову военной пропагандой.
если вы не поняли, меня смущают не БПЛА, а то что их изучают вместо профессиональной практики. Меня категорически не устраивает, что молодёжь готовят к войне,
Тали_Л_, я выше вам со ссылкой показал возможности применения дронов.
Или вы всерьез считаете, что война продлится еще лет 5???
Меня просто бесит, что бункерный дед ради свой авантюры приносит в жертву жизни молодых людей,
Попытайтесь догадаться, что будет с Россией, если война будет проиграна.
И я презираю всех преподавателей, которые пользуются зависимым положением учеников и забивают им голову военной пропагандой.
Еще раз: с чего вы взяли, что учат именно боевому применению?
Попытайтесь догадаться, что будет с Россией, если война будет проиграна.
А что будет если она продолжится?
Они со своими попытками выиграть эту войну похожи на игромана, который всё уже проиграл: и деньги, и дом, и машину, а всё пытается отыграться. Осталось только жену на кон поставить и свою жалкую жизнь...
Еще раз: с чего вы взяли, что учат именно боевому применению?
Да с того, что не могу придумать, как сварщику использовать БПЛА.
А что будет если она продолжится?
Проиграет тот, у кого ресурсов меньше.
Они со своими попытками выиграть эту войну похожи на игромана, который всё уже проиграл: и деньги, и дом, и машину, а всё пытается отыграться. Осталось только жену на кон поставить и свою жалкую жизнь...
В случае поражения - России просто не станет. Совсем. В том и проблема, что до начала СВО, можно было спориь о чем угодно. А после ее начала - другого выхода, кроме победы - тупо не осталось.
Да с того, что не могу придумать, как сварщику использовать БПЛА.
А вы можете внутри трубы увидеть качество шва или трещины? А на строительных конструкциях которые поднимаются на сотни метров? Масса примеров, зачем сварщику может пригодиться дрон.
Проиграет тот, у кого ресурсов меньше.
В авантюрах и азартных играх всё не так.
В случае поражения - России просто не станет.
Ага, скукожится и под землю провалится.
Хватит людям голову морочить.
А вы можете внутри трубы увидеть качество шва или трещины? А на строительных конструкциях которые поднимаются на сотни метров? Масса примеров, зачем сварщику может пригодиться дрон.
Беспилотные летательные аппараты внутри труб? Вы это серьёзно? Колёсики отвалились, ножки переломались и теперь только на крылышках?
А строительные конструкции сварщик видит прямо у себя перед носом, когда сварочные работы производит.
В авантюрах и азартных играх всё не так.
Это закономерность для всех затяжных войн.
Ага, скукожится и под землю провалится. Хватит людям голову морочить.
Вы наивны до невозможности. Послушайте западных политиков. Они своих намерентий не скрывают.
Беспилотные летательные аппараты внутри труб? Вы это серьёзно? Колёсики отвалились, ножки переломались и теперь только на крылышках?
Сразу видно, что вы не работали и не понимаете о чем речь...
Если труба высотой сотни метров, а внутри нужно посмотреть швы, вы на вертолете туда пробираться будете?
А строительные конструкции сварщик видит прямо у себя перед носом, когда сварочные работы производит.
Это тогда, когда он сваривает. Только вот сварка со временем - изменяется. И требуется контролировать состояние.
Послушайте западных политиков. Они своих намерений не скрывают.
бпла они явно больше для боевых действий заточены, чем для гражданских целей. Например, они летят сейчас уже через прибалтов пачками, и даже с их территории запускаются украинскими псевдотуристами. Промышленность запада работает вовсю. Только успевай отбиваться. Или крышка..
Это закономерность для всех затяжных войн.
В затяжных войнах проигрывают все.
Главное, ты теряешь молодёжь (погибшими, искалеченными и страдающими ПТСР). В условиях демографической ямы эта потеря с последствиями на века. Экономика деградирует, потому что дорогой внутренний валовый продукт уходит в землю и ничего не приносит людям. Социальная сфера в депрессии, на неё тупо нет денег. И ещё добавьте разгул преступности, которая подпитывается бывшими солдатами с убитой психикой и горой неучтённого оружия, принесённого с войны.
В результате, "выиграв" войну, страна остаётся с разрушенной экономикой, толпами одиноких стариков, о которых некому заботится, вооружёнными бандами и сомнительным трофеем в виде куска земли с руинами, которые тебе нечем и некем восстанавливать.
Вы наивны до невозможности. Послушайте западных политиков. Они своих намерентий не скрывают.
Все десять миллионов западных политиков слушать? Конкретно кто сказал и что, цитата?
Сразу видно, что вы не работали и не понимаете о чем речь... Если труба высотой сотни метров, а внутри нужно посмотреть швы, вы на вертолете туда пробираться будете?
Сотни метров? Угу.
У них для трубопроводов есть специальные роботы. Вот бы с ними научили обращаться на практике.
Это тогда, когда он сваривает. Только вот сварка со временем - изменяется. И требуется контролировать состояние.
Этим инженеры занимаются, а не сварщики.
Сотни метров? Угу.
У них для трубопроводов есть специальные роботы. Вот бы с ними научили обращаться на практике.
Ты по ограниченности думаешь, что трубы бывают только горизонтальные?
А от тебе всю дорогу про дымоходы втирал в 3 метра диаметром. Ты в окно то хоть иногда смотришь, видела их?
А приладить к дрону сварочный электрод и заварить в небе если потребуется я думаю об этом даже смешно говорить .при точности позиционирования нынешних дронов.
И кто будет ручки внизу дергать? Сварщик!
Даже если он сам наверх полезет, кто ему электрод подаст на 200метров?
Правильно- Вася напарник дроном
sport,
то что ты научился управлять дроном не гарантирует тебе, что отправившись на войну, именно этим ты и будешь заниматься. То есть тебе пообещают, конечно, чтобы ты контракт подписал. Но проблема в том, что тот, кто тебя вербует, не имеет никаких полномочий тебя распределять. Ты подписываешь контракт и буквально становишься рабом государства. И дальше совсем другие люди отправляют тебя куда угодно. Так что дроны могут быть банальной заманухой.
В затяжных войнах проигрывают все.
Главное, ты теряешь молодёжь (погибшими, искалеченными и страдающими ПТСР). В условиях демографической ямы эта потеря с последствиями на века. Экономика деградирует, потому что дорогой внутренний валовый продукт уходит в землю и ничего не приносит людям. Социальная сфера в депрессии, на неё тупо нет денег. И ещё добавьте разгул преступности, которая подпитывается бывшими солдатами с убитой психикой и горой неучтённого оружия, принесённого с войны.
Интересно, вы во время Великой Отечественной войны - стали бы выступать за то, чтобы мир с Гитлером заключить?
Все десять миллионов западных политиков слушать? Конкретно кто сказал и что, цитата?
Это из последнего:
Сокращение войск РФ, запрет их присутствия в Беларуси, репарации. Обнародованы требования ЕС к Москве
"Страна": Каллас выдвинула от имени ЕС список требований к России
«Россия должна выплатить Украине военные репарации, и ей придется это сделать»,— цитирует ТАСС выступление главы Польши на 77-й сессии Генссамблеи ООН.
В карманах у себя посчитайте, хватит для выплаты репараций? Впрочем... это мелочи, есть более серьезные:
«Это на сотню лет. Помните, Германия закончила выплачивать репарации по Первой мировой войне, которая закончилась в 1918 году, совсем недавно в 2001 году. Так вот, Россия, если она останется… Я думаю, всё-таки, что она не может оставаться целостной связанной страной. Просто потому – что тогда она не сможет быть демократической страной, а если Россия останется тоталитарной, то угроза миру от приграничной Финляндии до Японии будет сохраняться»
западные страны после начала СВО начали всерьез рассматривать идеи, как можно было бы «деколонизировать» Россию.
«Нация за нацией — Карелия, Коми, Саха, Башкортостан, Чувашия, Калмыкия, Удмуртия и многие другие — претендовали на суверенитет, когда советская империя рушилась. На референдуме 1992 года в Татарстане почти две трети населения проголосовали за суверенитет. Республика была мотивирована годами сдерживаемого негодования против российского колониализма, но не нашла поддержки на Западе», — вспоминают события распада СССР американские журналисты. В статье утверждалось, что «Россия будет угрозой всему миру, пока удерживает в своем составе "колонизированные народы"». «Запад должен завершить проект, начатый в 1991 году — Россия должна распасться», — посчитали авторы материала.
И т. д. Могу много привести, включая карты раздела России.
Сотни метров? Угу.
Ну нельзя же быть настолько...
Вы даже не понимаете о чем речь, вам выше объяснили:
Ты по ограниченности думаешь, что трубы бывают только горизонтальные?
А от тебе всю дорогу про дымоходы втирал в 3 метра диаметром. Ты в окно то хоть иногда смотришь, видела их?
А приладить к дрону сварочный электрод и заварить в небе если потребуется я думаю об этом даже смешно говорить .при точности позиционирования нынешних дронов.
А курьерская доставка? Намного дешевле людей. А доставка товаров и продуктов на отдаленных территориях?
Они на производственной практике не прилаживают к дронам никаких электродов. Они учат студентов управлять дронами, чтобы отправить их на войну.
Вы были на этих занятиях или занимаетесь фантазиями? 
Интересно, вы во время Великой Отечественной войны - стали бы выступать за то, чтобы мир с Гитлером заключить?
А Гитлер бы стал выступать за это? Это ведь он напал на СССР, а не наоборот. Когда в твою страну вторгаются, у тебя нет выбора, воевать или нет. А когда ты вторгся, выбор есть.
«Это на сотню лет. Помните, Германия закончила выплачивать репарации по Первой мировой войне, которая закончилась в 1918 году, совсем недавно в 2001 году. Так вот, Россия, если она останется… Я думаю, всё-таки, что она не может оставаться целостной связанной страной. Просто потому – что тогда она не сможет быть демократической страной, а если Россия останется тоталитарной, то угроза миру от приграничной Финляндии до Японии будет сохраняться»
Отрадно, что в качестве западного политика вы процитировали украинского эксперта. Не ожидала от вас такой широты взглядов. Респект.
Как вы представляете себе проигрыш в этой войне? Капитуляция что ли?
А вы представьте себе, что российские войска сворачиваются и выходят. Поверьте, никто им в спину стрелять не будет, чтобы они повернули обратно. По большому счёту, это главное, что Украине нужно. И никто вторгаться в Россию не станет, чтобы добиться капитуляции. Европа вздохнёт с облегчением. Россияне, кстати, тоже. Им эта война осточертела, даже пропутинский ВЦИОМ это уже не может замаскировать.
А дальше Россия начинает переговоры об отмене санкций взамен на выплаты Украине на восстановление страны. И если это будет делать не бункерный дед, который всю эту беду устроил, а кто-то более адекватный, то есть шанс договориться. Экономика воспрянет, деньги потекут, как это было до беды.
Вы были на этих занятиях или занимаетесь фантазиями?
Считайте, что была.
Овод, Ангарск вам не Питер и не Москва, тут невозможно придумать событие и выдать его за свершившееся. Тебя мгновенно разоблачат. Мне никто не возразил, потому что люди точно знают, что это есть.
Очень интересно. Остаётся только придумать, зачем этому обучают сварщиков, слесарей или, к примеру, электриков и плотников.
затем же, зачем нынче всё эти специалисты должны владеть и ПК в степени уверенного пользователя. Требования времени. Если хочешь быть востребованным специалистом.
Поверьте, никто им в спину стрелять не будет, чтобы они повернули обратно. По большому счёту, это главное, что Украине нужно. И никто вторгаться в Россию не станет, чтобы добиться капитуляции.
зачем они тогда оборонительных сооружений на своей территории настроили загодя? Если такие мирные.
А Гитлер бы стал выступать за это? Это ведь он напал на СССР, а не наоборот. Когда в твою страну вторгаются, у тебя нет выбора, воевать или нет. А когда ты вторгся, выбор есть.
То есть, если бы, как предлагал Жуков, СССР нанес бы превентивный удар по нацистам, которые изготовились к нападению - вы были бы против?
Отрадно, что в качестве западного политика вы процитировали украинского эксперта. Не ожидала от вас такой широты взглядов. Респект.
Не притворяйтесь, что не понимаете. Я вам привел точки зрения РАЗНЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ И АМЕРИКАНСКИХ ПОЛИТИКОВ. Но вы притворились, что этого "не заметили". Поскольку ответить нечем. В случае поражения - России не станет. Совсем. Не видеть этого не может только слепой. До начала СВО еще можно было бы говорить и спорить по данному вопросу. Но после его начала - выбора не осталось.
Как вы представляете себе проигрыш в этой войне? Капитуляция что ли?
А вы представьте себе, что российские войска сворачиваются и выходят. Поверьте, никто им в спину стрелять не будет, чтобы они повернули обратно. По большому счёту, это главное, что Украине нужно. И никто вторгаться в Россию не станет, чтобы добиться капитуляции. Европа вздохнёт с облегчением.
Да ну?
Санкции - не снимут, требуют выплаты репараций (Украина уже три триллиона предъявляет). Поищите в карманах, может, найдете?
Ну а в результате похабного мира - в России начинаются выступления, которые с удовольствием поддержит и профинансирует Запад. Экономика, которая сейчас держится на военном заказе - пойдет вниз, особенно в условиях санкций. Рубли спикирует вниз. Продолжать? Союзники, которые еще остались у России - отвернутся, никому не нужен слабый партнер. Ну и Запад продолжит финансирование сепаратистских настроений в России. А при всем этом на границах России будут стоять обозленные ВСУ в ожидании реванша...
А дальше Россия начинает переговоры об отмене санкций взамен на выплаты Украине на восстановление страны. И если это будет делать не бункерный дед, который всю эту беду устроил, а кто-то более адекватный, то есть шанс договориться. Экономика воспрянет, деньги потекут, как это было до беды.
То есть - почетная капитуляция...
наверное, во время войны с Германией, тоже надо было капитулировать. И попытаться договориться с Гитлером...
Экономика воспрянет, деньги потекут, как это было до беды.
Угу. Как в 1990-е годы. Тогда такие же иллюзии были и с Западом очень дружили...
Какие деньги "потекут" в Россию???
Все время сотрудничества с Западом - капиталы уходили из России, а не шли к нам.
Считайте, что была.
Не считаю, не были. И выдумываете то, что вам хочется.
Ангарск вам не Питер и не Москва, тут невозможно придумать событие и выдать его за свершившееся. Тебя мгновенно разоблачат. Мне никто не возразил, потому что люди точно знают, что это есть.
Вы именно выдумали. Ни один пользователь тут не написал, что именно преподают на данных занятиях. И это никак не зависит от города. Это зависит от факта. Который либо есть, либо нет. Вам наглядно показали, что вы не знаете элементарных вещей в производстве, написали варианты применения дронов. Ни на один аргумент вы ответить не смогли. Кроме фанатичной веры в то, во что вам так хочется верить... 
Меня категорически не устраивает, что молодёжь готовят к войне,
переживания ваши понятны
Меня просто бесит, что бункерный дед ради свой авантюры
для вас первое лицо России бункерный дед? В чем его авантюра? В том, что он отважился защищать земли, которые готовили под полигоны с ракетами, нацеленными на нашу территорию?
И я презираю всех преподавателей, которые пользуются зависимым положением учеников и забивают им голову военной пропагандой.
Преподаватели работают согласно программам, которые утверждаются свыше. И спасибо, что они этому обучают: на дворе XXI век - время современных технологий.
Исход войны существенно бы изменился, напади наша сторона на гитлеровскую армию хотя бы за три часа до их вторжения.
А вы представьте себе, что российские войска сворачиваются и выходят. Поверьте, никто им в спину стрелять не будет, чтобы они повернули обратно.
Украина нарушила договор с РФ о невступлении в НАТО, подписанный Кучмой и Ельциным. Этот договор обязывал Украину не использовать свою территорию для того, чтобы создавать угрозы безопасности России, и наоборот.
Интересно, как вы среагируете, если сосед за стеной будет складировать взрывчатку?
Вы именно выдумали. Ни один пользователь тут не написал, что именно преподают на данных занятиях. И это никак не зависит от города. Это зависит от факта. Который либо есть, либо нет. Вам наглядно показали, что вы не знаете элементарных вещей в производстве, написали варианты применения дронов. Ни на один аргумент вы ответить не смогли. Кроме фанатичной веры в то, во что вам так хочется верить..
Овод,
чтобы до вас уже точно дошло, у меня в этой ситуации кровный интерес. А за свою кровиночку я готова кому угодно горло перегрызть (и это не фигура речи). Я сама погибну при этом, но меня это не остановит. И идите вы в жопу со своими тупыми манипуляциями про своего дебильного Гитлера. Я понятно объяснила?
chocolate,
и вы со своими манипуляциями идите туда же.
Исход войны существенно бы изменился, напади наша сторона на гитлеровскую армию хотя бы за три часа до их вторжения
Пройдет без малого четверть века, и маршал Жуков признает ошибочность майского плана:
"Думаю, что Советский Союз был бы скорее разбит, если бы мы все свои силы накануне войны развернули на границе, а немецкие войска имели в виду именно по своим планам в начале войны уничтожить их в районе государственной границы.
Хорошо, что этого не случилось, а если бы главные наши силы были разбиты в районе гос. границы, тогда бы гитлеровские войска получили возможность успешнее вести войну, а Москва и Ленинград были бы заняты в 1941 г. Г. Жуков. 6.XII.65 г."12©
Исход войны существенно бы изменился, напади наша сторона на гитлеровскую армию хотя бы за три часа до их вторжения
Пройдет без малого четверть века, и маршал Жуков признает ошибочность майского плана:
"Думаю, что Советский Союз был бы скорее разбит, если бы мы все свои силы накануне войны развернули на границе, а немецкие войска имели в виду именно по своим планам в начале войны уничтожить их в районе государственной границы.
Хорошо, что этого не случилось, а если бы главные наши силы были разбиты в районе гос. границы, тогда бы гитлеровские войска получили возможность успешнее вести войну, а Москва и Ленинград были бы заняты в 1941 г. Г. Жуков. 6.XII.65 г."12©
я не говорила про все силы, но высказалась про опережение противника
он отважился защищать земли, которые готовили под полигоны с ракетами, нацеленными на нашу территорию?
Одна проблема - теперь таких земель стало значительно больше
я вас правильно понимаю, что увеличились земли баз НАТО под полигоны? обоснуйте ваш ответ
и вы со своими манипуляциями идите туда же.
Конкретно, в чем манипуляция? мое мнение противоположно вашему, И что?
И идите вы в жопу со своими тупыми манипуляциями про своего дебильного Гитлера. Я понятно объяснила?
по вашим ответам, похоже вы давно там и объяснять не надо
Я просто в бешенстве.((
Меня просто бесит что бункерный дед ради свой авантюры
И я презираю всех преподавателей..
Меня категорически не устраивает,
А за свою кровиночку я готова кому угодно горло перегрызть (и это не фигура речи).
так в военкомате это и скажите, а здесь нечего какашками кидаться
Украина нарушила договор с РФ о невступлении в НАТО, подписанный Кучмой и Ельциным. Этот договор обязывал Украину не использовать свою территорию для того, чтобы создавать угрозы безопасности России, и наоборот.
Это манипуляция.
До вторжения России в Украину в 2014 году (в нарушение Будапештского меморандума), в Украине возможность вступления в НАТО существовала только на уровне разговоров, решений никаких не было. Да и заявку на вступление они подали только 2022 году после полномасштабного вторжения. Получается, что это целиком заслуга российских властей. А если вы имели ввиду программу НАТО «Партнёрство ради мира», так в неё и Россия входила.
chocolate,
И ещё, перед преподавателями, использующими свою власть над учениками, чтобы ими манипулировать в интересах преступного государства, я не извиняюсь.
Ещё раз повторю, я их презираю. Евгений Ройзман однажды сказал, что пропаганда, направленная на детей, ни чем не отличается от педофилии. Я с ним согласна на 100%.
И так называемого президента я уважать не собираюсь, потому что он уголовный преступник.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »

В ангарских техникумах вместо профессиональной практики обучают управлять дронами. Вот интересно, как дроны помогут людям в работе после окончания учебных заведений? Может быть кто-нибудь в курсе, как, к примеру, их сегодня используют на стройке? Может быть, в содержании транспортной инфраструктуры или самого транспорта, или в энергетике? Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, как вы в своей работе используете дроны.
Пишут, что в учебные заведения (в том числе высшие) пришла разнарядка подписать со студентами контракты с Минобороны. Всем обещают управление дронами, но это не факт. Тот кто вам обещает, не принимает решение, куда вас отправить. Вы подписываете контракт и становитесь рабом государства. Вас могут отправить куда угодно. Да и к запускателям дронов в ответ тоже прилетает. Таких случаев огромное количество.
Во время мобилизации были случаи обмана. Человека вызывали в отдел кадров, чтобы подписать трудовой договор, а подсовывали контракт с Минобороны. Поэтому, если вас просят подписать (что угодно) забирайте бумагу домой. Говорите, что посоветуетесь с юристом. Договоры пишутся канцелярским языком, и обычный человек не обязан сходу понять, что там написано.
Уважаемые родители студентов! Берегите своих детей! Они очень нужны и вам и нужны России здоровыми и живыми. Их и так очень мало, поэтому дорог каждый. Ваши дети ещё слишком неопытны, чтобы взаимодействовать с нашим подлым государством. Берите всё в свои руки. Удачи вам.
Уважаемые преподаватели! Студенты находятся в вашей власти, поэтому вы несёте очень большую ответственность за всё, что делаете. Ваши ошибки обойдутся всем нам очень дорого. Вы и сами себе не простите, если отправите кого-то на войну и человек погибнет, или станет инвалидом, или искалечит душу. Поверьте, вас это будет мучить всю оставшуюся жизнь. Помните, что война - это не ваша ответственность. Не берите грех на душу.
Тем временем после беготни в противогазах на военных сборах неожиданно (в апреле) в техникумах начались сессии. И студентов начали заваливать на экзаменах. Интересно, что экзамен принимает один преподаватель, и он может поступать весьма произвольно. Например, после ответа студента на вопросы из билета, начинает задавать вопросы из всего курса, требуя отвечать на них без всякой подготовки. А потом ставит неудовлетворительную оценку.
Если с вами или вашими детьми такое происходит, думаю, стоит обратиться в учебную часть с просьбой присутствовать на пересдаче экзамена куратора или других преподавателей.
Родители, не выпускайте ситуацию из-под своего внимания. Стойте за дверью во время экзаменов, чтобы преподаватели не думали, что студенты на 100% в их власти. Контролируйте всё, что происходит.
Война - это самый дебильный способ решать проблемы.