Малевич и дядя Вася
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »
Игумен Джон,
обоюдный бред. ваш - для вас есть законодательство и если работник принят не в черную - пищи но беги (в смысле - никак чисто не уволить и платить придется). со стороны работницы - работа - это работа!!! и ситуация все та же - пищи но беги.
я со вторым до предпоследнего дня перед родами работала и нифига не померла.
. Вижу, на одном из столов бардак полный - скрепочки, скобки от степлера, ручки, бумажки, самоклейки, финансовые документы как попало лежат, и пальцем провел - грязи дохренища.
Осмотрел стол - вижу в органайзере пару визиток из гинекологических клиник.
Сотрудница недавно вышла замуж (это я знаю со слов главбуха).
рублем на наказывай каждую заработную плату,глядишь может к порядку приучится
Игумен Джон, когда человек не справляется с обязанностями, его можно попросить "по собственному". Но если женщина беременная, то уволить ее нельзя - если пойдет в прокуратуру (а закон на ее стороне), то фирмочка ваша огребет большуууую проверку и мноооого неприятностей.
Вижу, на одном из столов бардак полный - скрепочки, скобки от степлера, ручки, бумажки, самоклейки, финансовые документы как попало лежат, и пальцем провел - грязи дохренища.
пистон непосредственному руководителю, пусть с подчиненными она воюет, вам как Директору - не к лицу.
Короче, как помягче уволить?
только ее собственное желание.
работы у сотрудника много, некогда ему порядок на столе наводить
а че, бывает
у меня в рабочем столе для таких целей верхний ящичек всегда свободен и видеокамеры по периметру. как вижу, что непосредственный руководитель к офису подьехал, сразу небрежным движением руки весь бардак в этот ящичек. и все тип-топ 
Игумен Джон,
а вы точно руководитель? А то напоминает пословицу: вам шашечки или ехать?
По сути: у каждого сотрудника предприятия (фирмы) должна быть должностная инструкция, в которой четко прописываются обязанности сотрудника перед, во время и после окончания работы. Что вам мешает внести в нее пункт об уборке рабочего места по окончании работы? Это, между прочим, стандарт любой должностной.
По остальному: уволить беременную вы не вправе. Прокуротура и трудовая встанет на ее сторону. Развязывать против нее травлю так же не рекомендую - может кончится и уголовкой. А так: за систематическое нарушение должностной инструкции, выражающееся в неисполнении пункта такого-то лишить премии Х% сотрудника такого-то.
Детские вопросы, ей Богу.
А мне оно надо - проверять работу бухгалтерии?
Главный бухгалтер для этого есть.
в чём вопрос? пусть главбух и проверяет наличие косяков. так же, если эта работница под началом главбуха находится, пусть главбух и наводит порядок у себя в отделе, сама разбирается с работницей и сама, если что, пыль со стола стирает. Лезете не в свою область ответственности.
Работал на разных крупных предприятиях. И вот что по поводу порядка... Есть несколько ступеней контроля за подчиненными в плане выполнения должностных и непосредственных обязанностей, все определяется должностными инструкциями. Так вот в них написано, работник должен быть аккуратным и бла, бла, бла... содержать рабочее место в чистоте, границы закреплены в плане, есть график уборки и т.д. и т.п. За графиком ежедневно следит непосредственный руководитель либо ответственное лицо, а вот выполнение всего комплекса мероприятий проверяет вышестоящий руководитель раз скажем в месяц или в неделю. Одно замечание по результатам проверки не страшно, второе замечание выливается в штраф либо талон по ТБ в несколько балов, за три талона либо за сумму 10 балов работник обычно увольняется.
Если вы ленивый и вам некогда заниматься такой системой, значит будете работать на доверии и будете периодически расхлебывать свою непредусмотрительность. Какой начальник и его контроль, такие и подчиненные, вернее подчиненные в силу различных обстоятельств могут обнаглеть...
Игумен Джон, красота и порядок на столе ничего не говорят о том, как человек работает. Ни-че-го. Вообще. Засранец может быть талантливым работником, а чистюля - тупым занудой, совершающим ошибку за ошибкой.
Хороший руководитель смотрит не на слой пыли на столе работника и не на визитки на его столе (это вообще свинство - лезть проверять чужой стол, даже для начальника это некрасиво и недопустимо), а на результат труда.
А то получится, что всю траву перед офисом покрасили и все столы отмыли, а в документах бардак. Вся страна так живет - сплошная показуха и баннеры на ободранных фасадах.
Зашел тут на днях в бухгалтерию - поднять личные дела кое-какие. Вижу, на одном из столов бардак полный - скрепочки, скобки от степлера, ручки, бумажки, самоклейки, финансовые документы как попало лежат, и пальцем провел - грязи дохренища.
Осмотрел стол - вижу в органайзере пару визиток из гинекологических клиник.
Сотрудница недавно вышла замуж (это я знаю со слов главбуха).
Не то чтобы мне не хватило ума сопоставить одно с другим, но кажется меня скоро осчастливят обязанностью платить декретные бабосики.
А до этого у меня в бухгалтерии будет видимо, бардак. Хоть мужика нанимай в качестве бухгалтера.
Что делать? Как уволить сотрудника который хреново справляется с обязанностями? И если уже не накосячил (а теперь я думаю стоит проверять). А мне оно надо - проверять работу бухгалтерии?
Главный бухгалтер для этого есть.
Это бизнес, а где бабки, жизнь штука жестокая. А законы РФ меня не особо волнуют. Государство с меня налоги дерет только так.
Короче, как помягче уволить? Ну и жду что начнут распинать за аморальность - давайте.
штоб не редактировал, а то потом забудем с чего начали
.
Я еще могу рассказать, что воевал с грязью с сортире
Это будет второй фейспалм после таблеток в усолье
Люди, занесите в анналы, это достойно!
Сдается мне что вы как раз обладательница того самого "рабочего беспорядка", раз так кидаетесь его защищать. Или я не прав?
Рома, я шестой год работаю дома. Могу хоть засрать свой стол, хоть убрать. И никто из моих многочисленных начальников не полезет смотреть толщину слоя пыли и где у меня визитки лежат. А серьезных претензий к моей работе ни у кого из них нет.
Ехай в Тай.
Да-да, мы уже давно этого ждем
Пора уже сделать мужской поступок. А то все реинкарнации, переименования, понты, тачки... 
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »

Пятый раз из музея похищают "Черный квадрат" Малевича! И вот уже пятый раз сторож дядя Вася успевает к утру восстановить картину.
Вижу, в пиво ты влюблен,
Мой толстяк, игумен Джон.
Ты за пиво, я за снедь,
Кто же в церкви будет петь?