О домофонах
По тексту объявления запрашиваются еще и документы на право владения, то есть Домофон формирует базу данных? В том числе возрастных владельцев, в том числе с получением оригинала подписи под тем или иным документом Домофона: заключенным договором, выданным ключом.
На каком основании законный жилец, должен бегать в фирму Домофон, чтобы попасть по месту проживания? Насколько я понимаю, это Домофон, ведя свой бизнес должен предпринять все меры, чтобы не нарушать права жильцов, не желающих пользоваться их услугами а часто даже и общаться с ними.
Я не являюсь их клиентом и не собираюсь им становиться. С целью как я считаю вымогательства денег с жильцов компания отключает код доступа на домофоне в подъезд, оставляя вход только с помощью ключа или домофона. Этим ставит всех жильцов города, которые не видят необходимости в их услугах в опасное для жизни положение. Для того, чтобы экстренные службы, а именно скорая помощь, пожарные попали в подъезд необходимо, чтобы им открыл дверь нуждающийся в помощи, выйдя из своей квартиры и спустившись, например с 9-го этажа. Хотя могут иметь место случаи, когда человек, даже имеющий домофон, не сможет им воспользоваться в связи с ухудшейся к тому времени ситуацией, по прибытии этих служб.
Я считаю, что за все время работы этой фирмы, очень многие люди либо получили помощь не вовремя, либо не она им к тому времени уже не понадобилась, но это естественно нигде не отражено и не расследовалось.
Менеджер фирмы Надежда сообщила, что фирму не интересует, каким образом люди, не заключившие с фирмой договор и не заплатившие им денег должны обеспечивать доступ экстренных служб, то есть, если хотите жить, платите нашей фирме деньги.
Горожанка,
А потому что вымогательство. Чтобы платили за вход в собственные квартиры. И правоохранительные органы помалкивают. Надо действительно, не то, что в прокуратуру, на сайт Путину написать, спросить, что он там заложников на Украине спасает? Тут пол города в заложниках. А в правоохранительные органы надо не коллективные жалобы писать, а по одному, пусть с каждой жалобой работают отдельно.
Пятница,
Это смотря какой магнит стоит, c усилием 150 кг можно и дернуть ,но есть с усилием до 500 кг тут только если машиной дергать , у нас женщина жила в доме, всю жизнь легкой атлетикой занимались, железные шары толкала, один раз на 8 марта ей долго не открывали дверь домой, одним ударом две двери снесла , поэтому делаем вывод спортом надо заниматься.
Горожанка,
А потому что вымогательство. Чтобы платили за вход в собственные квартиры. И правоохранительные органы помалкивают. Надо действительно, не то, что в прокуратуру, на сайт Путину написать, спросить, что он там заложников на Украине спасает? Тут пол города в заложниках. А в правоохранительные органы надо не коллективные жалобы писать, а по одному, пусть с каждой жалобой работают отдельно.
Не пиши ерунду.
Если человек подписал договор на установку и обслуживание - обязан исполнять, или ответственность.
Если не подписывал (например переехал недавно) - вот тогда в суд.
Сервитут никто не отменял, дадут ключ, никуда не денутся.
Вам мало других проблем?
У вас вечные проблемы с ЖКХ, энергосетями, водоканалом, теплосетями, вывозом мусора и многое другое.
Давайте прибавим еще одну головную боль - домофон.
Еще один нервотрёп добавится за ваш личный счет.
Я думаю что не домофоны надо развивать а правоохранительные органы - полицию, МЧС и прочие структуры.
Они работают слава богу не плохо.
Почему то в старых кварталах люди живут же без этих домофонов имея доступ в подьезд по коду или ключу и никто же не плачет что им умного домофона не хватает, да и компании стараются обойти стороной такие дома затрат много а денег получать мало, делаем вывод обычное навязывание услуг, у нас есть домофон в подьезде но насколько я знаю практически у всех отключен чтобы не звонили в 2 часа ночи с просьбой открыть дверь . у 2 или 3 только и то работает когда пенсию приносят 
Никакое общее собрание не имеет права брать плату за доступ к чужому имуществу и препятствовать распоряжением им по собственному усмотрению. Всем без исключения жильцам должен быть выдан код от магнитного замка и они имеют право сообщить его как допустим скорой помощи, так и своим родственникам или друзьям, или с помощью кода без ключа попадать в подъезд. Зачем бабке 70-80 лет (не обязательно бабке, это чтобы было нагляднее), у которой 1 подруга и 2 родственника, и гости бывает не каждую даже неделю, домофон и магнитный замок? Её вполне устроит обычная дверь, у которой доводчиком является пружина, но она не допускает размораживания зимой батарей в подъезде и которую обязана обеспечить управляющая компания. Но при этом надеюсь каждый согласен, что бабка имеет право на ту же скорую помощь, не спускаясь с ...надцатого этажа, да даже со второго , чтобы открыть ей дверь. Хотя многие, особенно домофонные компании, не сообщая код, надеются что эти бабки по дороге отдадут богу душу, а с нового жильца можно будет стрясти деньги.
А вот очень интересно, жили люди жили, А тут им бац!!!
Плановая замена Домофон плюсом.
Это чей план? А это на чужом то имуществе "Домофон плюс" запросто свои планы спланировал, а то народ совсем распоясался денежек совсем не хочет платить. Надо ему головняк устроить, взбодрить.Ключи можно получить по адресу.
Так что быстренько ноги в руки и ключики получать. А то "Домофон плюс" кодик поменяет, никому его не скажет и дверка в домик закроется(солнце скроется, муравейник закроется). Это по фиг что у вас были ключи и не только 2, а кому сколько надо и три и четыре и больше. И это по фиг, что надо время и деньги на проезд тратить. И ничего домофон плюс по квартирам не пойдет раздавать ключи, хоть и привел в исполнение собственных планов в не исправное(закрытое) состояние дверь в подъездик. Домой захотите, сами приползете и еще спасибо скажете что не 1 а целых 2 ключика вам выдали. Сколько надо будет, денежки заплатите, и еще сделаете.
Ну, а скорая? Да болезные, будете с и пятых и с девятых и с двенадцатых ползать(если успеете доползти) до подъездной двери. Ну а не успеете, может на ваше место другой поселится, кто захочет денежки "Домофон плюс" платить, вот он и достоин жить долго и счастливо.
Почему то в старых кварталах люди живут же без этих домофонов имея доступ в подьезд по коду или ключу и никто же не плачет что им умного домофона не хватает,
Дело тут в моде.
Ну, еще хотят домофон те кто продаёт свою квартиру - им нужна дополнительная завлекаловка для покупателя.
Ну, и тем нужно, кто сдает жильё.
детвора.,
тебе сказано что им надо спускатца и открывать
хоть друзям
хоть курьеру
хоть скорой помащи
выйти с квартиры и спускатца к двери
или нажать кнопку на домофоне с квартиры и дверь откроетца
сображаеш? ? ? есь разнитца? ? ?
Я как то ходил в гости и не в тот дом зашел.
Подошел к подъезду а там мужик набирает код.
Я спросил у него, мол тут 9-я квартира?
Он подтвердил и в это время открыл дверь подъезда.
Разумеется что я вошел в подъезд следом 
Звоню в дверь 9-й квартиры и открывает бабушка.
Я поздоровался и вошел в прихожую.
Бабушка смотрела на меня вопросительно.
Я заподозрил что-то не ладное и спросил Володю
Бабушка ответила:
- Нет такого у нас. А я думала машенька пришла и открыла.
Я всё понял и извинился за то что перепутал дома.
Н последок я прочитал бабушке короткой наставление:
- Зачем же вы открываете не знакомым людям?

это правда!

Компания, производящая обслуживание домофонов, угрожает, что я не смогу зайти в подъезд, если перестану производить оплату, — что делать?
Никто не вправе навязывать вам ненужные услуги, а тем более требовать плату за них. Даже если вы не хотите пользоваться голосовой или видеосвязью посредством домофона, вам обязаны предоставить специальный ключ и код от запирающего устройства.
Если в выдаче ключа и кода вам отказывают, пишите заявление в полицию и прокуратуру.
Источник: https://mschistota.ru/sovety/kak-ne-platit-za-domofon.html
Согласно законодательству РФ, автоматические запирающие устройства (именно таким устройством является домофон), установленные на двери в подъезд, действительно являются общим имуществом и в равной мере принадлежат всем собственникам квартир.
Однако плату за их ремонт и содержание должна взимать управляющая компания, а не компания, установившая домофон.
Если вы не заключали договор с «домофонщиками», то и платить им ничего не должны, несмотря на решение других жильцов.
Источник: https://mschistota.ru/sovety/kak-ne-platit-za-domofon.html