Опять БСМП
В реанимацию вас точно не пустят, но есть часы установленные в которые можно позвонить и они о состоянии больного очень подробно рассказывают. Так же есть возможность встречи с лечащим врачом для обсуждения. По телефону лечащий особо болтать не будет, он не видит ваш паспорт, родственник вы или нет. Разговоры о доп помощи так же не приветствуют, похоже врачи запуганы делами о взятках
MuxaJIbI4.,
У меня в сентябре жена умерла там. Видно, от врача зависит, мне к примеру все что я спрашивал сказали. Другое дело надо правильные вопросы задавать а я по началу был ноль в нужном мне направлении. А бычить то да, бесполезно. Сотрудничать врач может, но не будет при агрессии или если видит что клиент не соображает, врачу время на это тратить неохота и никто этого не скрывает. Но как только приходишь с пачкой распечаток из консультанта в не из гугля разговор начинается предметный.
Если увезли с сердцем или инсультом, то врачи там нормальные, знающие. Реанимация чистая, единственно , что палата одна большая общая. А так делают там все возможное.Я сам лежал в августе прошлого года с инфарктом и ничего, спасибо врачам вытянули, хотя мне тогда без шуток показалось , что конец близок.
Миф № 7. Лечащий врач не имеет права не сообщать мне, как проходит лечение моего мужа. Я же интересуюсь здоровьем близкого человека, а не постороннего. Поэтому мне обязаны всё рассказать
Любая информация о здоровье пациента относится к врачебной тайне, которая охраняется законом. Поэтому получить сведения о здоровье другого человека нельзя. Медикам запрещено сообщать о диагнозе или назначенном лечении даже близким родственникам — супругу, детям и родителям.
Сообщить о здоровье пациента можно, только если он сам это разрешил. Для этого в больнице оформляют специальный документ. Называется он «Информированное согласие на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну». В нём можно указать любого человека, которому пациент разрешает сообщать о своём здоровье. Это может быть родственник или посторонний человек — знакомый, сосед. Можно указать одного человека или нескольких. Если же в таком согласии пациент никого не указал, то родным врач имеет право дать только общую информацию о его здоровье. Например, что пациенту стало лучше или его состояние без изменений.©

Господа, поможите, кто чем может. Тетю увезли в кардиологическую реанимацию БСМП. К ней не пускают, по телефону ничего не говорят. "она в прострации!" Неужели есть такой диагноз? Диагноза не знаем, чем лечат не знаем, кто и как за ней ухаживает, не знаем. Зато знаем, что пролежни в БСМп получить как два пальца... Есть у кого опыт общения с нашими врачами? Что делать? Как ей помочь? Я, к сожалению, сама в Ангарске не живу, но точно знаю, что есть Федеральный закон № 119 (О доступе родственников в реанимацию). В общем, как помочь родственнице и ее сыновьям?