Нужен граммотный психоневролог
Так если все анализы в норме, то вам к психологу, а не к неврологу. Отсутствие органических причин указывает на психологические.
А вот с психологами в городе действительно тяжко. Поищите на сайте b17.ru
Или в Иркутске, например. Может там хорошие специалисты водятся.
С такой проблемой надо и родителям к психологу сходить обязательно. Тревожные состояния, нервные тики как правило связаны с обстановкой в семье. Не буду сыпать психологическими терминами, скажу лишь что ребенок очень тонко чувствует состояния матери. Нужна совместная работа психолога и с ребенком, и с мамой.
Психолог для подростка 1000 руб.это не много?
Нет. У нас тут это средняя цена, а если по интернету с москвичами - то это вообще даром. Но там и уровень совершенно другой.
Посоветовали Овчинникову
Читала ее в газетах, чисто по этим статьям - должна быть хорошим специалистом.
проблема нервные тики, ходили к неврологу ,пили всякие фенибуты, но никакого эффекта, прошли все нужные анализы , все в норме.
Ну значит говенный спецурик по неврологии попался. Езжайте в Иркутск, езжайте в частную практику, советую съездить в областной ПНД и поспрашивать, кто из областных светил сейчас занимается частной практикой.
Последнему дебилу должно быть ясно, что это не заскок, это психосоматика, но "психо" просто обязательно. Нужна связная консультация двух хороших врачей - невролога и психиатра. Нормальный невролог никогда не назначит ноотроп без томографии нервной системы (и ее отдельных узлов). Я с вас смеюсь. Еще не поняли, каким видом невроза болеет пациент, а уже начали лечить.
вам к психологу
Про психолога забудьте. Это вообще не профессия, а сабжи никакие не врачи. Никому они не помогают. Максимум что исполняют - роль платной отдушины, и своего рода передаточное звено от пациента к настоящему специалисту - психиатру. Я бы их сравнил с дружинниками, которые делают вид, что осуществляют правопорядок.

Пожалуйста подскажите люди добрые и знающие, граммотного специалиста психоневролога для подростка,проблема нервные тики, ходили к неврологу ,пили всякие фенибуты, но никакого эффекта, прошли все нужные анализы , все в норме. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой. ( админ не переводи на другую ленту там 7 лет ничего не обсуждается все старо)