Ангарский перинатальный центр
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
Некоторые товарисчи, страдающие хроническим словесным недержанием и маниакальным желанием наделать мне в карман, решили, что могут использовать для реализации своих извращенских желаний те немногие факты из моей жизни, приведенные здесь.
Дабы пресечь эту бурную деятельность, которая уже вышла за пределы инета, я удаляю все свои комменты. Уж извините, если для кого это удар.
Я очень миролюбивая, в моей душе растут тюльпаны. Но тем, кто пытается пролезть своими вонючими частями тела в моё личное закрытое пространство, будут эти самые части отрываться на входе. 
Админ, прошу понять и простить 
Аква, не парьтесь. Хороший у нас роддом. Про московские почитаешь - волосы дыбом, там даже совместное пребывание еще не везде практикуют, соски мажут зеленкой и родственников не пускают до самой выписки. У нас всё гуманно. Не без косяков (как в любой системе), но все-таки роддом "доброжелательный к ребенку". В иркутском ОПЦ платно мне не так понравилось, даже условия пребывания были намного хуже.
Как думаете, реально потребовать при всем личного присутствия или вообще самостоятельной обработки?
Нет. Если стол для обработки стоит в соседнем помещении - унесут, не спросят, вам вообще не до этого будет. А самой делать не дадут 100%, т.к. если вдруг чего не так - ответственность на роддоме.
Что такого страшного в обработке? Ребенка просто протирают, иногда - моют, обычной водой. Глазки капают, да. Но ни разу не слышала, чтобы был от этого какой-то вред.
Я 10 лет "детской" темой занимаюсь, в том числе - естественное родительство и тд. Пугалок много. Реально вредного в этих пугалках - практически никакого.
Честно, я б вообще в роддом не ехала, но др у нас я так поняла не практикуют, либо цена запредельная(
Не практикуют, да. В Иркутске вот доулы появились, но это не домашние акушерки. Все известные мне домашние роды в Ангарске - соло.
Знаю случай, когда девушка в роддом приехала, не дала никому из врачей приблизиться, встала на колени и на кровати родила, ребенка сама поймала. Правда, это всё с ее слов. И ребенок второй, то есть это не 20 часов схваток и достаточно трезвая голова, чтобы предпринимать какие-то самостоятельные действия.
Что за капли и зачем они нужны?
Ну блин) Вы ж гуглем умеете пользоваться? Я сходу не помню, что там за капли. Нужны, чтобы предотвратить развитие инфекции, если ребенок подхватил ее в родовых путях матери.
Естественники считают, что капли вредны для здоровья глаз. Однако никогда не слышала, чтобы хоть у одного ребенка были проблемы именно от капель.
Под тридцатничек)
В общем, знаете... вам или сейчас надо очень много читать начать про всё, что касается родов... или выбрать хорошего врача (по отзывам) и рожать с ним платно, заранее обговорив все вопросы.
У вас срок уже большой, а уровень знаний достаточно маленький. Это нехорошо. В том смысле, что вот например откажитесь вы от стимуляции (для этого надо подписать бумагу), но откажетесь просто по своим соображениям, не понимая, что есть случаи, когда это необходимо. И может случиться беда.
Для любого отказа нужно обладать знанием механизмов родов, а также - для чего в роддоме делается то или это. Просчитывать риски и брать ответственность, но не из принципа ("Хочу, чтобы все было естественно!!!"), а понимая, что будет в том или ином случае. У вас сейчас знаний явно недостаточно, скорее просматривается страх перед больницами. У вас есть немного времени... но лучше бы вам подстраховаться хорошим врачом, а не пытаться за два месяца (ну три) разобраться в том, чему врачи учатся несколько лет в институте и еще долгие годы на практике
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »

Хотелось бы узнать отзывы)
И несколько вопросов:
1. Ждут ли в апц прекращения пульсации пуповины после родов или перерезают раньше?
2. Прислушиваются ли врачи и акушеры к пожеланиям роженицы, если роды бесплатные?
3. Дают ли забрать плаценту?
4. Какие процедуры проводят после родов?
5. Прикладывают ли ребеночка к груди матери непосредственно после рождения (изгнания плода)?