Как перестать курить
Курил 20 лет, с 16-ти. А потом что-то закашлялся (бронхит), в ноябре 2011, и не курил дней 5. Потом задышал и не стал покуривать... Тянуло, конечно. Но воспоминания от приступе останавливают до сих пор.... Во сне ещё покуриваю, периодически. Курю и стыдно перед родными и собой за слабость, а просыпаюсь и..... хорошо!!! 
DD,
Я никогда не курила сама, но муж курил в течение двадцати лет, сейчас уже 10 лет не курит. Я его спросила об этом. Он сказал, что не надо себе ничего запрещать, надо просто сказать, что вы не хотите курить. А, то запретный плод сладок. Когда, что-то запретно, то этого. хочется во много раз больше.
Вы просто скажите себе, что вы не курите не потому что вам это запрещено, а потому что сами не хотите. И увас всё получится!
перестаньте жалеть себя, какая я бедная, не могу бросить. просите советы которые вам не нужны. курение это ваша блаж и вы можете от нее отказаться. вытрите сопли, возьмите себя в руки и просто не курите. п с: я вот ни когда не пробовала, хотя столько было соблазнов, но просто я знаю мне это не надо. вот и вы поймите, что вам это не надо.
Фриона,
скорее курю от нечего делать..это касается работы, она у меня скучная и однообразная, еще и курить разрешается.. Когда делом интересным занята, могу и забыть покурить..Когда к родственникам езжу (они не знают, что курю), находясь сутками там не курю (и не особо-то и тянет)...в общем, нужно менять работу и изолировать себя от курильщиков..так?))
скорее курю от нечего делать..это касается работы, она у меня скучная и однообразная, еще и курить разрешается.. Когда делом интересным занята, могу и забыть покурить..Когда к родственникам езжу (они не знают, что курю), находясь сутками там не курю (и не особо-то и тянет)...в общем, нужно менять работу и изолировать себя от курильщиков..так?))
У меня одного ощущение возникло что это ШУ?
DD,
Да не надо ничего в принципе менять. Женщины намного сильнее и целеустремлённее мужчин и , если поставят себе цель то обязательно её доьются. Самое главное, что вы замещаете, выкуривая сигарету? У вас всё получится. Я вот тоже заставила себя ходить пешком, ещё пытаюсь освоить велосипед. Рыдаю, но ползу пешком.
Всё у вас будет хорошо!
DD,
не курю 3 года
1 "изолировала" себя от подружек-куряшек
2 отказалась от алкоголя НАДО!!!!на время пока есть зависимость закурить
3 по утрам пробежка не для спорта а для НАСТРОЕНИЯ (затыкала уши своей любимой музыкой и вперед)Не каждый день!!!!
4 и оч важно...как выше уже говорилось "....я не хочу курить!!!!!, а не -мне нельзя курить"
5 я четко для себя поняла что лучше быть полным, но здоровым....чем худой и старой больной с желтыми ногтями с ужасной "никотиновой" кожей. Это касаемо кто боиться располнеть.Радовала себя вкусненькой пищей...набрала 4 кг...меня любить от этого меньше не стали))))
Самые жуткие это 2-3 недели...лично я спасалась вкусной едой и интересными книгами.ну вот как то так...Удачи вам!!!!Это правильное решение и если оно у вас образовалось в голове....это уже первые шаги
москвич,
не думаю что 4 кг...способны переломить мысли о бросании вредной привычки....Если бы речь шла о 14 кг....МОТИВАЦИЯ не бросать)))))они как пришли так и ушли...все зависит от активности человека...Никто у меня эти кг не заметил...ЗАТО!!!!!!!!было замечено моими подружками :Красивая кожа, )))))шикарный маникюр....свои ноготки длинные...красивые волосы...ну и красивая улыбка, и хорошее настроение, здоровый сон (ранее ночью имела привычку покурить ), я про здоровье помолчу...вообще в корни изменилось состояние организма в целом.ну и вообще...возвращаясь к кг-мам , их можно и с сигаретой в зубах набрать)))
Мне 33 года стаж курения 15 лет.Не курю как 6 лет. Читал я все эти книги типо Ален Кар(Легкий способ бросить курить) помогало на пол дня ,а потом опять.Всякие пластыри для меня это тоже фигня ничего не помогало.А толчком к избавлению послужил алкоголь. 1 мая мы с друзьями так хорошо отметили что я с похмелья болел 3 дня (я думал если закурю то точно помру так плохо было)после того состояния я подумал не курил столько дней может ещё продержусь, а курить уже очень хотелось.Я часто ездил на далекие расстояния ,а когда едешь в машине то рука автоматически тянется за сигаретой.Решение пришло на заправках я стал покупать шоколад конфетки всякую всячину в машину( мои друзья любили со мной в этот период ездить сравнивали меня с киоском). И вот постепенно заменяя сигарету разными вкусностями я бросил. В это время от алкоголя я не воздерживался.Я заметил что пьянеть я стал гораздо позднее чем люди которые курят , дни похмелья сократились в 2 раза.А сейчас я отказался вполне спокойно и от алкоголя даже от самый слабых напитков. ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СУПЕР!!!
DD, курение - это однозначно психологическая зависимость. Всё у Вас в голове, поэтому начинайте менять там. При каждой попытке взять сигарету, спрашивайте себя: зачем мне это нужно? действительно ли я хочу курить? а если не хочу, тогда зачем? Анализируйте, и увидите причины зависимости.
Я курила больше 10 лет. Была тяжелая физически работа и отдыхать можно было только, когда куришь. Тем, кто не курил, всегда говорили: иди сделай то-то, ты же всё-равно не куришь. Поэтому бросать начала, только бросив работу. Остались компании (вечеринки, корпоративы, праздники), где тоже тяжело отказаться от сигареты - все встают и уходят курить, а ты остаёшься один. Мне оч. помог увиденный фильм о производстве сигарет, из чего их делают. Ужаснуло настолько, что стало плевать на всё остальное, кроме своего организма. С тех пор не курю, уже 6 лет. Пыталась закурить за компанию - бе-е-е... организм уже отвык.
Еще хороший повод бросить - забеременеть
Я когда узнала, что я в положении, то чисто психологически не могла уже взять сигарету в руки. Потом на поздних сроках очень хотелось, но запах табака уже скорее отталкивал, чем привлекал. А потом кормление грудью, хлопоты - уже не до того. И вообще, "бросить курить очень легко, я сам много раз это делал" (с).
Курил 12 лет. Не помогало ничего - ни алены карры, ни пластыри, ни таблетки. Ну как, не помогали: не куришь пару месяцев (максимум полгода), потом срываешься. Четко понял, что борьба с самим собой бесполезна. Бросил в конце 2009-го, таким образом:
Докопался до причины, по которой я закурил самую первую сигарету (у меня это было чувство страха, что останусь один некурящий, когда друзья закурили, и что меня зачмырят). Потом создал для себя образ курящего, которого чмырят за то, что он курит. Ну и потом - месяц медитаций с визуализацией этого образа. Через неделю перестал курить в одиночку, только за компанию. Еще через месяц бросил вовсе.
Не курю до сих пор, и даже не тянет. Спокойно нахожусь рядом с курящими на свежем воздухе, желания закурить нет. В закрытом помещении запах табака раздражает. Уверен, что не закурю больше никогда.
Так что, прекращайте бороться с собой и лечить симптомы - копайте вглубь, вспомните из-за чего закурили первую сигарету (вспомните ощущение, чего вы тогда испугались?).

не курю 10 лет,чего и вам желаю

а главное есть и такие, кто слушает их и пользуется этим, типа врач разрешила.

Я очень хочу бросить курить..но просто взять и перестать не могу....меня тошнит уже, а я все курю и курю..и ничего не боюсь.. ни рака легких, ни преждевременного старения...те, кто курили и бросили, поделитесь опытом...ну пожаааалуйста!!!