благоустройство придомовой территории
Ни чем не сможете помешать. Вы оба нарушаете закон. Вы Жилищный кодекс (если придомовая земля находится у вас в собственности, то вы, вполне на законных основаниях, можете что-то строить на ней. Если конечно согласовали это с другими собственниками. Но огораживать что-либо вы не имеете права. Иначе вас в принудительном порядке заставят это убрать и заплатить штраф за самоуправство), он ПДД (заезд автомашины на газон).
Lmix,
Сначала заберите всех животных, включая колобка, себе домой. Затем набейте гвоздей в деревянную палку. Аккуратно закопайте палку на газоне шляпками гвоздей вниз, а острием вверх. Когда сосед поставит свою машину на газон под вашими окнами, устройте дома скандал с выкидыванием в окно тяжелых бытовых приборов или предметов. Случайно попадите этими предметами в машину соседа. И потом естественно простие к него прошения и жалуйтесь на тяжелую жизнь .
Иначе вас в принудительном порядке заставят это убрать
особенно мерзкие шины, что за дурная тенденция
. Особенно лебеди из них.
Аккуратно закопайте палку на газоне шляпками гвоздей вниз, а острием вверх.
Прибегут детишки по инерции - где колобки, где жираф и зебра? А тут сурпрыз!
Детей разогнать, там же поле битвы
О, это дело
!
Че те не нравится-то? Отходы при деле, пользу приносят.
Отходы надо выкидывать, а не мастерить из них ужасную хрень в духе хузяюшек, помнишь Штучкин блог "как сварить вкусненький супик из позавчерашнего салатика"
. Еще все время не оставляет мысль - как они пилят покрышки эти, там же проволока внутри
? Некоторые всю зиму 2-литровые пластиковые бутылки копят еще, а потом из них тоже инсталляции выстраивают. ЖУТЬ...
Но огораживать что-либо вы не имеете права.
Проходу людей подобное огораживание не мешает. Спецтехника проедет без проблем, в случае такой необходимости. Автотранспорт жильцов должен ездить и стоять там, где для этого обустроены межквартальные проезды и парковки. На все хотелки и страшилки местных автолюбителей мне глубоко плевать.
особенно мерзкие шины, что за дурная тенденция . Особенно лебеди из них.

Если всё сделано по уму, и не брошено в сыром виде, то смотрится всё достаточно симпатично.
Живу в пятиэтажке на первом этаже. Перед своими окнами стараюсь сделать детскую площадку для самых маленьких.
Ежегодно садим цветы, раскрашиваем покрышки и те постройки, которые есть, своими силами привозим песок. В случае вандализма сотрудника немедля жалуйтесь, в нынешнее время такие жалобы для них весьма неприятны и неудобны.
а не мастерить из них ужасную хрень
ну дело вкуса, мне нравится. Я все хочу на даче из них столик соорудить да креслица в шашлычном углу. проблема в том, что угла такого нет, все грядками уничтожено
Некоторые всю зиму 2-литровые пластиковые бутылки копят еще, а потом из них тоже инсталляции выстраивают
А это ваще люди молодцы. Пластик разлагается столетиями, а тут вторая жизнь. Умела б я мастерить -тоже бы чего-нить этакого соорудила.
Спасибо большое за советы. Вчера, пока писала, выдернул голову жирафа. Парковка в конце дома всегда свободна. У нас огромный двор и места, кажется, должно хватить всем. Кто ему мешал сделать стоянку для своей машины? Приложить каплю труда и несколько копеек - не хочется. Сегодня гуляла по старым кварталам, там все ухожено и не видела ни одной машины на газоне. Дворики маленькие, тихо, кусты сирени цветут.
Я все хочу на даче из них столик соорудить да креслица в шашлычном углу.
Из покрышек
? Еканыйбабай
А это ваще люди молодцы. Пластик разлагается столетиями, а тут вторая жизнь.
Конечно, молодцы - помойка прямо на газоне
!
Если всё сделано по уму, и не брошено в сыром виде, то смотрится всё достаточно симпатично.
Тоже на любителя, но чаще все гораздо ужаснее.
Fantazmer, как все-таки выпиливают-то сии шедевры?
Тетя Мотя,
В детсад мелкому делал, ну попросили, специально на шиномонтажках собирал шины с синтетическим ниточным кордом, Амтел Мастер кажется. И про экологию не надо, вас покрышки есть никто не заставляет. Цыганщина это всё канеш, но лучше чем машина на газоне.
Lmix,
Можно просто кусты-деревья-цветы посадить. И вообще поговорить с человеком, всегда и со всеми можно договориться, не верю когда говорят, что нельзя. Даже если хамит и грубит. Без нравоучений, по человечески, найти нужные слова. Раз, два, три да хоть десять, сто. Главное в ответ не скатываться на грубость и оскорбления. Просто сам как-то был в роли вашего соседа. Тётенька нашла нужные слова. Ещё случай был, в соседнем дворе. 2 знакомых мужика вкапывают шины вдоль бордюра на газоне в виде заборчика, штук 10. Говорю, выдернут, а они отвечают, а мы опять вкопаем, говорю всё равно выдернут, отвечают, сколько раз выдёргивать будут, столько раз вкапывать будем, посмотрим у кого нервы крепче. Но вкапывали основательно. Стоят уже 2 года и никто ниразу не выдёргивал.
Тетя Мотя,
В детсад мелкому делал, ну попросили, специально на шиномонтажках собирал шины с синтетическим ниточным кордом, Амтел Мастер кажется. И про экологию не надо, вас покрышки есть никто не заставляет. Цыганщина это всё канеш, но лучше чем машина на газоне.
Lmix,
Можно просто кусты-деревья-цветы посадить. И вообще поговорить с человеком, всегда и со всеми можно договориться, не верю когда говорят, что нельзя. Даже если хамит и грубит. Без нравоучений, по человечески, найти нужные слова. Раз, два, три да хоть десять, сто. Главное в ответ не скатываться на грубость и оскорбления. Просто сам как-то был в роли вашего соседа. Тётенька нашла нужные слова. Ещё случай был, в соседнем дворе. 2 знакомых мужика вкапывают шины вдоль бордюра на газоне в виде заборчика, штук 10. Говорю, выдернут, а они отвечают, а мы опять вкопаем, говорю всё равно выдернут, отвечают, сколько раз выдёргивать будут, столько раз вкапывать будем, посмотрим у кого нервы крепче. Но вкапывали основательно. Стоят уже 2 года и никто ниразу не выдёргивал.
У меня тоже три года стояли, никто не предъявлял претензий. А этому соседу помешали. И на все его претензии я только улыбаюсь, но это его нервирует еще больше, наверное.
//
Lmix
Читать Трекер Друзья Комментарии Посты Фотки
№38021
Новичок
Постов: 3
Рейтинг комментариев: 0
Дата регистрации: 2016-06-03 Имя:
Cемейное положение: *не указано*
Дети: *не указано*
Интересы: *не указано*
Кратко обо мне:
*не указано*
Образование и работа
Информация об образовании не указана
Контактная информация
Контактная информация не указана
Последние посетители:
УМВД России по г Ангарску, 22 часа 12 минут назад
//
Да все нормально будет. Мусора засуетились.
А мужчины что? Они обычно умеют спокойно договариваться.

да кто ж захочет с полиционЭром связываца? себе дороже. По прежнему адресу в нашем доме жил участковый опять же чужого района, ну до того мерзопакостный мужичонка, от горшка два вершка, но дерьма в нем на десятерых было.
Вот мой маленький уголок.
Это просто писец... Этот весь ваш ЖКХ-арт вместе с творцами надо искоренять, а последователей к принудительному лечению привлекать.
Вы, наверное очень богатый щедрый добрый человек, занимаетесь благотворительностью. Оплатили благоустройство своего двора, детской площадки, все у Вас во дворе сделано прекрасно. А выложите фото, мы позавидуем деткам вашего двора и возьмем как образец. Очень буду благодарна.
Вы, наверное очень богатый щедрый добрый человек, занимаетесь благотворительностью. Оплатили благоустройство своего двора, детской площадки, все у Вас во дворе сделано прекрасно. А выложите фото, мы позавидуем деткам вашего двора и возьмем как образец. Очень буду благодарна.
Деткам нет разницы - прыгать по шинам или по земле-бордюрам. Но некоторые дизайнэры реализуют свои представления о прекрасном в общественных местах
.
Деткам нет разницы - прыгать по шинам или по земле-бордюрам. Но некоторые дизайнэры реализуют свои представления о прекрасном в общественных местах Подмигнул .
Дизайн здесь вторичен, начиналось то все, я так полагаю, с защиты газонов от паркующихся трахом, так что лучше такое творчество, чем просто покрышки или ржавые трубы.
Цветный вкопанные шины или бардюр, выкрашенный в белый цвет, и т.д. - всё это такой совковый колхоз, просто ужас. Но всё это пройдет только лет через 40-60, когда сменится еще пара поколений.
Поэтому сейчас кто-то это делает и кому-то это творчество даже нравится, увы.

Строфа в горах кислорода наглотается, ей потом дома гадких запахов не хватает. Вот ее и тянет на резинопокрышковые шедевры. Я их кстати, даде в белом виде не щитаю красивым- уродство ето форменное 

Живу в пятиэтажке на первом этаже. Перед своими окнами стараюсь сделать детскую площадку для самых маленьких. Отгородила шинами пространство для парковки машин. Машины могут стать боком (две). Занимаюсь этим только третий год, сделано не много, но задумок очень много. Со мной в подъезде живет офицер полиции (участковый не нашего участка). Ему необходимо парковать машину не вдоль дороги, а поперек на газоне и, соответственно, на площадке. Грозится в это воскресенье разрушить мои постройки: жирафа, зебру, колобка и т.д. Кроме него никто претензий мне не высказывал. Чем я могу ему помешать, подскажите пожалуйста.