Мошенничество в турагентстве "Велл-Ангарск"
В какой газете?
Просто могли бы подождать выхода материала официального.
А то, когда пишется все на форуме, да еще от лица анонима - первая мысль действительно о провокации и желании "очернить" фирму. Лучше сразу ссылаться на официальные документы и все такое прочее))
Без имени случайно получилось. Кто считает, что это провокация - может не обращать внимание на написанное на форуме. Материал, напечатанный в газете, официальным не считаю, т.к. попадались публикации не совпадающие с реальностью. Официальными считаю ответы специальных органов: прокуратура, роспотребнадзор, комитет по туризму, а их пока нет, т.к. сроки еще не вышли
А я и не говорила, что статья в газете - это официальный документ. Просто при ее подготовке хороший журналист пользуется фактами и документами, их подтверждающими. Это уже хоть что-то..
А прокуратура может и несколько лет работать. Потом кому это будет интересно и полезно? Фирма сто раз закрыться успеет или сменить что-нибудь (название, форум собственности и тд).
Вика, от себя, я тоже выражаю благодарность за это предупреждение.Спасибо!
В свою очередь, я тоже постараюсь, что бы мои близкие и близко не подошли к подобным "шарагиным конторам"
А то проводишь друзей в аэропорт, а потом волосы на голове рвёшь - как их из Катманду вызволять!
Руководитель : Прахт Марина Олеговна
Контактный телефон : (3955)500-778
Факс : (3955)500-779
E-mail : angarsk@well.ru
well.ru
Всем здравствуйте, с нами тоже плохо поступила турфирма под названием "Интур-Авиа". Пакет документов нам передали в аэропорту, якобы там всё лежит, но ваучера (путевки), почему-то там не оказалась, и нас поселили вместо Виллы, в каком-то ужасном отеле, на наши звонки в Ангарск, нас переселили в отель немного получше, но не более того. А по-телефону ответили: "Мы вам ничего не обещали, во всём виновата принимающая сторона, они всё напутали, курорт переполнен, всё занято". Извинений и помощи мы так и не дождались.
Обратитесь в другую газету.
На самом деле без решения суда публиковать статью можно. Главное - чтобы были документы, подтверждающие, что история имела место быть (кстати, этот факс относится к таковым документом очень относительно..). А вот если никаких документов нет - тогда да. Тогда можно на иск нарваться - о защите чести, достоинства и деловой репутации. А доказывать потом чем?..
С другой стороны, некоторые издания вообще исков не боятся. Там много нюансов, смотреть надо по ситуации.
MaMka,
А что с факсом не так? Вот телефонные разговоры мы к сожалению не имели возможности записать. Еще есть письма от головного Велл и Ай-Си-эС, в которых подтверждается неоплата. А как бы вы поступили в подобной ситуации, когда ваши 180 тысяч уплыли в неизвестность? Мы их между прочим не печатаем, а зарабатываем.
Вика, очень Вам сочувствую. Но, уважаемые друзья! Сегодня вообще не проблема организовать свой отдых самостоятельно. Уже несколько лет подряд путешествую только так, и ни у одной турфирмы нет шанса отправить мои "180 тысяч в неизвестность". У Вас нет интернета? Я вижу, что есть, и Вы умеете им пользоваться. Букируйте отели и авиабилеты сами - сегодня в этом нет никакой проблемы. Покупайте медстраховку - и в путь! Можно много говорить о недобросовестных бизнесменах, но лучше взять ситуацию в свои руки. Да, чтобы самому выступить в роли "сам себе туроператор" нужно "покорпеть" и постараться, и время потратить. Но зато Вы сами распорядитесь своими деньгами, как Вы верно заметили, не напечатанными, а кровно заработанными.
Ой, что далеко ходить то. А тетка с кухнями? Живет себе и радуется. Развела лохов. И еще разведет. Ничего ж за это нет.
Эт че там такое случилось?
А мы вот от Натали - тур пострадали=( заказали одного тур оператара TEZ TUR, А предоставили TES TUR мы чуть не опоздали на самолёт в Москве когда искали своего тур оператора, и это к сожалению не единственное что с нами случилось=(
Элис,
Мда... Я кстати после "некрасивой историей" с Велл-тур обратился в Интур-Авиа (по рекомендациям знакомых и к КОНКРЕТНОМУ агенту). Агент Маслова Татьяна организовала поездку в Малайзию за 1 неделю до поездки в пиковый сезон (китайский Новый год). Недешево (т.к. условия - см. выше), но все прошло супер. Именно с ней организовали свои поездки многие мои коллеги. Все довольны. Не стесняюсь рекламировать хорошего профессионала. Рекомендую.
Александр9,
а вот это не про вас написано?
Нет, к радости. У меня немного другая история: частичная предоплата, через день мой личный отказ от тура (по личным обстоятельствам), потом доооооооооолгие обещания Прахт вернуть аванс. Т.е. тур фактически не "успел приобрестись". Но то, что обращение в это агенство было с моей стороны повторное - это да, годом ранее мой тур был организован Велл-туром. Это вызывало доверие и не предрекало такой развязки...
Вставлю свои пять коппеек про агенство "Регион-Тур".
Летом 2010 года собирались съездить с ребенком в Китай на желтое море. Внесли предоплату за 1,5 месяца. Но через несколько дней узнали из новостей, что там объявлена эпидемия кори. Решила переиграть и поехать в другую страну, - о чем сообщила турагенту Светлане (офис находится в 182 квартале). Сколько пренебрежения и недовольства было в мой адрес, что остался очень неприятный осадок. Грозила удержать за отказ от тура, хотя я ей говорила - на каком основании, когда я отказываюь практически за 1,5 месяца? При этом, хотела купить тур в другую страну в этом же агенстве. Она ворчала и говорила, что все равно не отдаст всю сумму в полном объеме, т.к. уже куплены билеты. Пришлось выходить на директора фирмы. Самое интересное, что отдала в итоге сумму предоплаты и купленные билеты. Билеты я сама сдавала, и при сдаче выяснилось, что на ребенка купили билет стоимостью, как на взрослого, а не 50% скидкой. на мой вопрос - "Как так?", Светлана буркнула, что не знает и типа это не ее дело. Короче после этого случая, я обратилась ко всем своим знакомым с просьбой посоветовать турагенство. и когда они узнавали, что я не могу спокойно, без траты нервов забрать совю предоплату, многие говорили, что "Регион-Тур" - контора не ахти, и у многих были подобные случаи. Т.е. получается, когда вы платите и молчите - то все прекрасно. А как только возникает нестандартная ситуация, то решать ее там никто не желает.
Ок. месяца назад меня пригласили в качестве свидетеля по делу Прахт М.О. в ангарский городской суд. В суде присутвовала она сама, 2 или 3 пострадавших (всего пострадавших гораздо больше - всего мне зачитала судья список ок.10 человек!, видимо они просто отсутствовали). Видно, что народ возмущен, а она как мышка тихонько в своей манере сидела, ничего не отрицала... Результатов и начала "спектакля" не знаю, т.к. свидетелей вызывают только на время расспроса в зал суда...
Ну не знаю, Юля....у нас Регион-Тур уже стало семейный агентством, и всегда нас встречали как самых дорогих гостей и друзей! Отношение очень хорошее! И никогда не было никаких проблем.....(учитывая то, что мы семьей ездим одыхать дважды в году). Уже более семи лет мы ездим только с этой фирмой и очень довольны!
Хочу ангарчан предупредить и предостеречь, чтоб не обращались в турагентство Натали Тур, директор которого Котова Наталья Захаровна.
Мы имели неосторожность обратиться в это агенство в апреле 2018 года, за два месяца до отпуска. Теперь то я понимаю, что перед тем, чтоб воспользоваться какими-либо услугами, нужно в инете прочитать отзывы. Их было несколько отрицательных, как это выяснилось позже. Но эта мысль пришла поздно. Мы оплатили в апреле тур полностью ( это была наша первая ошибка), нам Наталья Захаровна подобрала тур , согласно нашим предпочтениям и пожеланиям, мы были в восторге от тура, его стоимости и от того, что нам сделали 10-ти процентную скидку ( это нас и подкупило ), в других агентствах было в разы дороже. Был составлен договор, и мы со спокойной душой продолжали жить и работать в ожидании долгожданного отпуска.
Но за четыре дня нам позвонила Котова и сказала, что наш тур подорожал и она отказалась от него, но может предложить нам этот же тур, за эти же деньги, но на неделю позже. Мы согласились ( это была наша вторая ошибка), т.к. на этот момент мы уже начитались отрицательных отзывов, на что Котова нам сказала, чтобы мы не обращали внимание и не переживали, это всё происки завистников, конкурентов и т.д., что и офис она поменяла только из-за этого. В итоге мы и через неделю ни куда не полетели, т.к. по словам Котовой авиакомпания отменила рейс ( что в принципе не возможно ). Деньги до сих пор она нам не вернула, всё "кормит завтраками". Написали в Роспотребнадзор заявление ( наше было не первое) + заявление в полицию. Так что подумайте что раз, перед тем , как обратиться в агенство Натали Тур г.Ангарск, директор которого Котова Наталья Захаровна.
Она,
Я может вас разочарую, но Натали-турс по всей стране кирдык пришел. Уже месяц как компанию лихорадит. И отдельно взятая Наталья Захаровна вполне возможно здесь совершенно не при чем. Бабло непосредственные хозяева франшизы из России вывели. А своих реципиентов и их клиентов послали в пешее эротическое. Ну, как бэ, может это вам поможет не чувствовать себя единственными обманутыми. Наталья то Захаровна вообще может присесть. Как зиц-председатель.
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/07/24/143570-uscherb-klientov-nata...
Сибирская язва. Туристическое агентство Натали Тур в г.Ангарске ни коем случае не связаны с Московской фирмой Натали Турс. И "кидалово", как нам пояснили в Ангарском Роспотребнадзоре происходит уже года два как. А Московская турфирма Натали Турс, как Вы же сами и написали "уже как месяц лихорадит".
что нам сделали 10-ти процентную скидку ( это нас и подкупило )
Такое кидалово перестанет существовать, когда люди перестанут вестись на огромные скидки, когда поймут что по себестоимости никто из нормальных агентов ничего не продает и в ноль может сработать только мошенник, который положит ваши деньги к себе в карман. И на будущее - спрашивайте номер вашей брони у агента, если человек начнет юлить, значит что-то не чисто. Желаю вам догнать свои деньги

Решили семьей посетить Тунис, обратились в агентство Велл. В начале июля внесли полную оплату за тур. За 4 дня до конца отдыха (26 августа) нам в отель позвонил представитель туроператора Ай-Си-эС-Групп (через них Велл заказывал поездку) с требованием оплатить тур, т.к. Велл не перечислил им наши деньги, в противном случае угрожали выселить и аннулировать обратные билеты. Слава богу, благодаря московскому Велл ситуация разрешилась через 2 дня без нашей дополнительной оплаты. До сих пор наш тур Велл-Ангарск не оплачен. Внятного ответа на вопрос о судьбе наших денег директор Прахт Марина дать не может.Московский офис Велл вычеркнул это агентство из списка своих офисов, с Велл-Ангарск прекратили работу туроператоры. До сих пор агентство работает под вывеской Велл, принамает предоплаты за туры. Господа, при планировании отдыха, если не хотите, чтобы у вас возникли проблемы, не пользуйтесь услугами это турагентства.