Суперлига. Чемпионат Иркутской области по мини-футболу 2015/2016
Завершился второй тур чемпионата Иркутской области по мини-футболу
РЕЗУЛЬТАТЫ 1 ТУРА:
Салют-1 - Дядюшка Фуго - 3:2
ТКМ - ВЧНГ/Tele-2 - 0:12
ИрАэро - Проект/Paolo Conte - 10:1
ГипродорНИИ - Стройпроектсервис - 2:1
ИрАэро-2 - Пчёлы - 4:5
ТКМ - Сибирский медведь - 6:7
РЕЗУЛЬТАТЫ 2 ТУРА:
Дядюшка Фуго - ИрАэро-2 - 5:1
Пчёлы - ГипродорНИИ - 8:3
ВЧНГ/Tele-2 - Стихия - 4:0
Проект/Paolo Conte - Салют-1 - 2:3
Сибирский медведь - Стройпроектсервис - 3:5
Четыре команды идут без очковых потерь
Салют-1 из Ангарска занимает 3-е место
Уровень команд в этом сезоне заметно выровнялся
Сразу 10 команд из 12 претендуют на медали чемпионата
Положение команд в прикреплённом файле
"Проект/Paolo Conte" (Иркутск) - "Салют-1" (Ангарск) - 2:3 (1:1)
28 ноября, Иркутск, спортзал "Зенит"
Судьи: Васильев, Мерваезов
Голы: Смышляев, 23 (0:1). Карпухин, 25 (1:1). Муминов, 40 (1:2). Утюжников, 44 (2:2). Ходченков, 50 (2:3)
Предупреждения: Шаповалов (3), "Салют-1"
Видео-отчёт:
ИРАЭРО - ЧЕМПИОН
Команда "ИрАэро" стала чемпионом Иркутской области по мини-футболу среди команд Суперлиги
Чемпионский матч складывался для "ИрАэро" очень непросто. Соперники из команды "Стройпроектсервис-Амид/Star" продемонтрировали отличную игру, и несмотря на то, что играли всего с одной заменой, практически весь матч вели в счете. Более того, еще за восемь минут до финального свистка "Стройпроектсервис-Амид/Star" выигрывал со счетом 6:2. Но "ИрАэро" сумело организовать финальный штурм, стало уверенно разыгрывать "лишнего" и сумело спасти игру!
Героем матча стал Александр Кривов, отправивший в ворота соперников в этой встрече пять мячей. А финальный свисток зафиксировал победу "ИрАэро" со счетом 7:6. Выиграв эту встречу, авиаторы стали недосягаемыми для соперников и выиграли звание чемпионов Иркутской области!
"ИрАэро" (Иркутск) - "Стройпроектсервис-Амид/Star" - 7:6 (1:3)
4 апреля, Иркутск, спортзал "Зенит".
Судьи: Мерваезов, Васильев
Голы: Кривов (5), Вахрушев, Кусов - Сухоруков (3), Трифонов, Саенко, Черемпей
Предупреждения: Анкилов (11), Андрюсишин (39), оба - "ИрАэро"
http://www.football-irkutsk.ru/matchast-2/novosti/124-results/mini-futbo...
Турнирная таблица в прикреплённом файле
В чемпионате Иркутской области по мини-футболу стали известны все призёры турнира
Вот ссылка на статью по этой теме с сайта Футбол-Иркутск.ру:
http://football-irkutsk.ru/matchast-2/novosti/124-results/mini-futbol/63...
А вот текст статьи:
ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ВСЕ ПРИЗЕРЫ СУПЕРЛИГИ
Это стало известно сегодня, после того, как очередной матч чемпионата, между командами "Стройпроектсервис-АМИД/Star" и "Салют-1" завершился вничью (5:5). После этой встречи ангарчане, завершившие чемпионат, сравнялись в соперниками из ВЧНГ/"Tele2", также набрав 50 очков.
Но ВЧНГ/"Tele2" имеет преимущество над "Салютом-1" за счет большего количества побед. Кроме того, у ВЧНГ/"Tele2" в запасе еще один матч: 17 апреля с командой "Стройпроектсервис-АМИД/Star".
А первое место, напомним, задолго до завершения чемпионата завоевало "ИрАэро".
Итоговое распределение мест в призовой тройке:
1. "ИрАэро" (Иркутск)
2. ВЧНГ/"Tele2" (Иркутск)
3. "Салют-1" (Ангарск)
Поздравляем чемпионов и призеров!
А вот мой комментарий к этому тексту:
#1 Салют-1 16.04.2016 03:34
Прежде всего хочу отметить великолепную игру команды СТРОЙПРОЕКТСЕРВИС-АМИД/STAR
Несмотря на отсутствие глубины состава и замен эти ребята сыграли очень хорошо!
Респект и уважуха им за такую хорошую и интересную игру! Молодцы!
Очевидная ошибка некоторых футболистов команды САЛЮТ-1 состоит в том, что они слишком много внимания обращали на действия одного из арбитров. Нужно было не останавливаться , а играть. На мой взгляд своими действиями они подвели команду. Многое было в наших руках и можно было не упустить заслуженную победу
Что ещё хотелось бы отметить - ангажированное судейство. Судья, которому я вполне корректно высказал правду в лицо и которого я раньше уважал, уже не первую игру, а практически всю концовку чемпионата плавит нашу команду. Чего только стоит неназначенный стопроцентный пенальти в игре с командой ИрАэро-2. Если за это не назначать пенальти, то за что тогда его назначать? У меня нет сомнений, что вся эта ангажированност ь идёт от лица третьего.. Да это и очевидно
К сожалению лига больна. Все всё знают и всё понимают, но помалкивают. Возможно до поры до времени. Необходимо собрать представителей команд-участниц Лиги для того, чтобы разобраться в действиях организатора соревнований. Не знаю точной должности в Федерации Егорова Ивана. Вроде бы он не президент Федерации, но проводит собрания и составляет, а также постоянно перевёрстывает календарь. Очевидно что на протяжении Чемпионата он неоднократно перевёрстывал календарь в пользу своей команды, а также был замечен в ряде других неблаговидных поступках. Так вот. Если мы не стадо баранов, а Мужчины - то обязаны собраться и обсудить все эти его проступки. А если Егоров Иван тоже мужчина, то.. Но посмотрим на его реакцию. Станет в очередной раз молчком творить гадости за кулисами или покажет себя мужчиной
Надоел весь этот беспредел..
А теперь последим за реакцией тех, кто совершал эти и другие неблаговидные поступки, про которые я старался не молчать на протяжении чемпионата Иркутской области по мини-футболу..
А также за реакцией мини-футбольной общественности Иркутской области
Безграмотный анонимный тролль вздумал меня поучать на сайте Футбол-Иркутск. Вот его комментарий:
#2 Kirill35 16.04.2016 20:19
"Чего только стоит неназначенный стопроцентный пенальти в игре с командой ИрАэро-2. Если за это не назначать пенальти, то за что тогда его назначать?"
Здрасьте Салют-1! если вы говорите об ангажированном судействе то где ваши протесты? поймите правильно мне тоже некоторые моменты в судействе не нравится! так вы предложите свои идеи по улучшению качества судейства! По поводу Егорова Ивана- а что вы скажете на ничейный счет с вчнг? Тоже судьи?! с ираэро первой у вас в ангарске тоже судьи виноваты, хотя вы сами должны были заслуженно выигрывать!И вообще разберитесь в самих себе сначала! Я очень уважительно отношусь к команде Салют но не портите отношение общественности к команде САЛЮТ-1!
Вот мой развёрнутый ответ:
#3 Салют-1 17.04.2016 03:40
Цитирую Kirill35:
"Чего только..
"ЗдрасЬти"! Прежде, чем вступать в дискуссию неплохо было бы представиться. О чём можно беседовать с непонятным анонимом, непонятно кого представляющим? Прежде, чем говорить о протестах прочитайте Положение и тогда поймёте, что в Положении заложен абсолютный беспредел и безответственность организаторов и арбитров. Но, Вам уважаемый, ввиду Вашей безграмотности (исходя из Вашей орфографии) это видимо невдомёк. Поэтому процитирую некоторые пункты из Положения:
Цитата:
9.5. Не принимаются к рассмотрению Протесты:
...
– на некачественное судейство;
– на назначение или не назначение судьей 6-метрового штрафного удара..
Хоть что-то из приведённой цитаты Вам стало понятнее? Или будете и дальше демонстрировать свою безграмотность?
Цитата:
так вы предложите свои идеи по улучшению качества судейства!
Если состоится собрание представителей команд-участниц Лиги, то обязательно предложу. Если Вам из-за Вашей безграмотности так и не понятен смысл моего предыдущего комментария, то первым предложением будет запрет Организатору соревнований ангажировать арбитров в любом виде, в том числе и в виде дополнительной оплаты, кроме официальной оплаты со стороны участников матча. А также запрет на изменения календаря в пользу своей команды
Цитата:
По поводу Егорова Ивана- а что вы скажете на ничейный счет с вчнг? Тоже судьи?! с ираэро первой у вас в ангарске тоже судьи виноваты, хотя вы сами должны были заслуженно выигрывать!
Я не видел обе этих игры и не могу их должным образом оценивать. За результаты этих матчей я горжусь своими ребятами. Это очень хорошие результаты в играх с такими сильными командами. И, кстати, уважаемый Тролль, я ни слова не сказал про эти встречи. И говорю лишь о том, что видел своими собственными глазами. Кстати, для безграмотных: Ангарск пишется с большой буквы А!
Цитата:
И вообще разберитесь в самих себе сначала!
Для Подслеповатых: Про ошибки отдельных наших футболистов я уже написал в предыдущем своём комментарии. Читайте внимательно то, что я писал:
Цитата:
Очевидная ошибка некоторых футболистов команды САЛЮТ-1 состоит в том, что они слишком много внимания обращали на действия одного из арбитров. Нужно было не останавливаться , а играть. На мой взгляд своими действиями они подвели команду. Многое было в наших руках и можно было не упустить заслуженную победу
Будем продолжать тупить? Или постараемся оздоровить чемпионат и вылечить его от упомянутого ниже Вируса?

К нам приезжает дядюшка Фуго
Матчем "Салют-1" - "Дядюшка Фуго", стартует чемпионат Иркутской области по мини-футболу среди команд Суперлиги. Этот матч состоится в Ангарске, на площадке спорткомплекса "Олимпийский" и начнется в 20.30.
"Салют-1" зарекомендовал себя с самой лучшей стороны еще в прошлом сезоне, когда команда здорово смотрелась на протяжении всего сезона, показывая качественный и зрелищный мини-футбол. Совсем немного не хватило пиротехникам, чтобы попасть в тройку призеров. Прошлогодняя "бронза", как вы знаете, досталась другой ангарской команде, "Гранд-Байкалу". Но в этом году ангарский мини-футбол на областном уровне "Салют-1" будет представлять в единственном лице. И надо сказать, у команды очень неплохие виды на успешное выступление по итогам предстоящего сезона. С одной стороны, "Салют-1" практически в полном составе сохранил прошлогоднюю "основу", а с ней и сыгранность. С другой, усилил свои ряды, пригласив, в частности, Алексея Зверькова и Василия Романюка. Во-первых, это безусловное усиление команды. Во-вторых, эти футболисты прекрасно знают, как побеждать в чемпионате области.
Помимо ангарчан, к числу главных фаворитов чемпионата следует отнести и лучшие команды прошлого чемпионата - "ИрАэро", а также ВЧНГ/Тele-2. С учетом того, что лидеры нашего мини-футбола в последние оды очень стабильны в кадровом плане, изменения в составе авиаторов можно назвать значительными. "ИрАэро" возглавил Антон Кусов, долгое время выступающий за якутскую "Зарю". В "ИрАэро" он будет выполнять функции играющего тренера. Кроме того, команда получила в свое распоряжение ряд классных игроков. Наверняка должны добавить креатива и мощи в игре Антон Александров и Станислав Сафронов из Читы, а также молодые, но уже проявившие себя ангарские игроки - Александр Кривов и Сергей Кекелев. Безусловным усилением стало приглашение в команду одного из лучших наших голкиперов, Павла Гаунина.
Что касается ВЧНГ/Тele-2, то эта команда, как и положено чемпиону, показывала в прошлом сезоне самый поставленный и отлаженный мини-футбол. Но в межсезонье и чемпионы не сидели, сложа руки. Команду пополнили Андрей Алешин и Валерий Зыков, которые проявили себя в команде уже на турнире Перминова. Напомним, что этот турнир ВЧНГ выиграл, и получается, что эта команда уже второй год выигрывает все соревнования, в которых участвует. Чем не стимул для конкурентов?
Кроме того, предстоящий чемпионат интересен тем, что в нем будем много новых имен. Так, в Суперлиге предстоит дебютировать таким коллективам, как "Дядюшка Фуго", "Проект", "Стихия". Эти команды укомплектованы мастеровитыми играющими футболистами, которые наверняка собираются дать бой фаворитам.
И напомним, что предстоящий чемпионат будет проходить по традиционной формуле - в два круга.
http://football-irkutsk.ru/matchast-2/otchety/47-minifootball/5921-super...
РАСПИСАНИЕ ПЕРВОГО ТУРА:
Олимпийский 17.11.2015 20:30 Салют-1 - Дядюшка Фуго
Красные казармы 19.11.2015 19:30 ТКМ - ВЧНГ/Tele-2
Красные казармы 20.11.2015 19:00 ИрАэро - Проект
Зенит 21.11.2015 21:00 ГипродорНИИ - Стройпроектсервис
Красные казармы 22.11.2015 14:30 ИрАэро-2 - Пчёлы
Красные казармы 22.11.2015 17:30 ТКМ - Сибирский медведь