Проверьте свой паспорт
Немного неверная информация - нельзя делать записи синей шариковой ручкой.
У меня паспорт ВЕСЬ заполнен от руки черными чернилами (тушью) и ни разу не возникало сомнение нигде.
По записи детей мне показали как должно быть заполнено: принтер и красная печать. И в положении о паспорте прописано - д.б. печать.
У меня тоже все года ни разу не возникало вопросов, пока на дотошного работника банка не попала и она оказалась права.
По записи детей мне показали как должно быть заполнено: принтер и красная печать. И в положении о паспорте прописано - д.б. печать.
У меня тоже все года ни разу не возникало вопросов, пока на дотошного работника банка не попала и она оказалась права.
зачем вообще вписывать туда?(детей) 
Евгеша07,
Какой пункт Положения о паспорте гр.РФ говорит о том, что нельзя вносить записи в паспорт от руки?
Вот что мне ответил ФМС:
"Здравствуйте!
В соответствии с п. 6 Постановления Правительства от 8 июля 1997 г. N 828 паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.
По вопросу замены паспорта Вам необходимо обратиться в структурное подразделение по месту жительства или пребывания."
Просто ей в банке тонко намекают, что кредита ей не видать 
Пусть выйдет из этого банка и подойдет в бругой ларек с надписью "Деньги до Зарплаты" и её с радостью примут с распростертыми руками. 
Да нет, всего лишь закончилось действие зарплатной карты и получала новую. А ФМС тогда мне на что намекал по Вашей логике?
Евгеша07,
Какой пункт Положения о паспорте гр.РФ говорит о том, что нельзя вносить записи в паспорт от руки?
Вот что мне ответил ФМС:
"Здравствуйте!
В соответствии с п. 6 Постановления Правительства от 8 июля 1997 г. N 828 паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.
По вопросу замены паспорта Вам необходимо обратиться в структурное подразделение по месту жительства или пребывания."
Еще раз...какой пункт гласит о запрете вписывания информации от руки?
Ответ: нет такого пункта!
Вы Положение читали? Почитайте...
Я понимаю о чем Вы пытаетесь сказать, но под эту общую фразу "паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным" мне ФМС признала паспорт не действительным, я отправила им сканы паспорта и получила ответ. Вы считаете, что ФМС не права в данной ситуации?
Паспорта должны заполняться с использованием специального принтера аккуратно, без исправлений, помарок и неустановленных сокращений.
Образцы заполнения отдельных страниц паспорта устанавливаются МВД России.
Отметки и записи в паспортах производятся с использованием специального принтера, а при отсутствии возможности - с использованием штемпельной краски или черных паст (чернил).
Фигня какая-то. Буквально полгода назад вписывала второго ребенка. Первый написан от руки. Второго вбили печатно. Про первого никто слова не сказал.
Вот здесь есть информация http://posobiya.info/dokumenty/pasport.html
Просто ей в банке тонко намекают, что кредита ей не видать
Пусть выйдет из этого банка и подойдет в бругой ларек с надписью "Деньги до Зарплаты" и её с радостью примут с распростертыми руками
Абсолютно согласен, ладно если бы было подозрение, что паспорт фальшивый, а так ... Но с другой стороны правильно, почему запись и без печати или штампа, может ты сам это написал?

В двух словах про записи в паспорте.
Несколько лет назад в учреждениях ЗАГСа и в поликлинике мне в паспорт от руки сделали записи (фото в приложении). А на днях в банке мой паспорт признали недействительным.
Сделала запрос в ФМС, там подтвердили, действительно, что менять придется. Руки бы вырвать работникам ЗАГСа и поликлиники. Может моя история убережет кого-то от подобных ошибок. Нельзя в паспорте записей от руки. Детей вписывать только при помощи принтера и с печатью. Сейчас я сделала запрос в ЗАГС и в поликлинику за разъяснением.