Жена уходит, детей забирает...
одинокий,
ну тогда надо думать со стороны детей и в их пользу, т.е. либо мириться с женой, находя компромиссы, либо терпеть ради детей такую вот жизнь. Лучше конечно поговорить и найти общие точки с женой какие то. Я не думаю что у вас могут быть какие-то тотальные разногласия, из-за которых остается только ставить крест на семье.
Вы даете мало вводной информации, сложно судить о вашем положении только потому, что вы написали в самом начале.
требуется совет так как незнаю как поступить. в кратце с женой разлад она собирает вещи и уходит пытаясь забрать детей,а я их нехочу терять что делать?
Отпусти ее, пусть уходит, удержать всё равно не сможешь.
Детей ты все равно не потеряешь, это твои дети и все в твоих руках, будешь видеться с ними так часто как захочешь.
Текирин,
дело скорее всего в том что я в надежде на светлое будущее и свое и своих детей приобрел 2 квартиры работал на 2 работах 10 лет, все в дом так сказать. оберегал жену от всех житейских трудностей и унее сложилось впечатление что все в этой жизни легко и просто, а устроившись на работу в офис с хорошим зароботком у нее крышу в этом плане вообще снесло. сейчас скорее всего ей нужна просто свобода, так как ей есть куда уйти
Видить, большой косяк (или косяки) за тобой водятся. Кайся, проси испытательного срока.
И подтяни русский язык.
Это только отсрочит распад отношений, она должна осознавать что хочет быть с ним, а не делать ему одолжение в обмен на уступки.
Диванные теоретики такие теоретики.
пробовал непонимает она меня думает только осебе, даже о детях в последнюю очередь
большинство семейных пар ругаются, выясняют отношения...и это нормально! НО...с одной оговорочкой: БЕЗ ДЕТЕЙ и НЕ О ДЕТЯХ ... А ведь бывает и так, что нет-нет женщины да и вспоминают во время ссоры о детёныше и взывают к совести супруга, который, на их взгляд, перед ней в чём-то виноват...Но ведь такая линия поведения НЕПРАВИЛЬНА по отношению к супругу и ЖЕСТОКА по отношению к ребёнку, а если ещё и при ребёнке...то это печально... Нельзя во время ссор манипулировать детьми.
большинство семейных пар ругаются, выясняют отношения...и это нормально! НО...с одной оговорочкой: БЕЗ ДЕТЕЙ и НЕ О ДЕТЯХ ... А ведь бывает и так, что нет-нет женщины да и вспоминают во время ссоры о детёныше и взывают к совести супруга, который, на их взгляд, перед ней в чём-то виноват...Но ведь такая линия поведения НЕПРАВИЛЬНА по отношению к супругу и ЖЕСТОКА по отношению к ребёнку, а если ещё и при ребёнке...то это печально... Нельзя во время ссор манипулировать детьми.
Невозможно не согласиться. 
одинокий,
разбаловали вы ее очевидно, надо было и ей трудностей давать хлебнуть, только так закаляется воля, порядочность, семья укрепляется в совместных трудностях. Ну и любви видимо в семье у вас маловато было, раз деньги взяли верх над человеком. Если ей нужна свобода непонятно зачем она детей пытается с собой забрать. Одной то но с детьми даже на ее зарплату то уже не так сладко жить будет.
Бороться нужно до последнего, пока есть хоть какие-либо шансы, а не посылать дорогого человека на все четыре стороны.
С кем бороться? С дорогим человеком? Заставлять его, кричать "Ты хочешь быть со мной!!!!"? Так?
Надо уважать выбор дорогого человека, если он в самом деле дорог. Заставить полюбить и быть рядом невозможно.
Но можно вернуть. Но это сложно.
Если автор в самом деле хочет сохранить, то надо отпустить, а потом уже смотреть возможно ли вернуть вообще.
. сейчас скорее всего ей нужна просто свобода, так как ей есть куда уйти
Если хочешь удержать человека-тогда отпусти.Пусть она поживет свободно какое-то время, может сама поймет, что без родного отца, поднимать детей не так- то просто, да и не очень сейчас чужие дяди стремяться воспитывать чужих детей.Жди и не теряй контакта с детьми, ты имеешь на это полное право, ну если загуляет, тогда детей отвоюешь через суд.
Текирин,
я сам понимаю что раслабил ее, но когда любишь то пытаешся заботится и оберегать,да и сейчас уже ни чего неизменить. а детей чювство материнства непозволяет оставить, а по поводу зарплаты ей будет очень тяжело жить и мне нехотелось бы такого им, да и она понимает что я в трудную минуту их неброшу поэтому наверное так легко и делает этот шаг
одинокий,
любовь должна быть доброй, но строгой. В этом и есть любовь. А потакания это не любовь, это грех в первую очередь по отношению к тому кому потакают, это воспитывает в человеке эгоизм. Ведь человек любя не только что-то получает от другого, он должен отдавать что-то, причем больше, чем получает. И когда каждый в семье живет по этому принципу то и есть счастье и всем тепло и хорошо.
Может не чувство материнства, а чувство собственности и боязнь порицания людьми? Если она дорожит детьми то тоже должна в первую очередь думать о них, а не о себе, думать как им будет без отца. Если она не думает, то очень вероятно что это просто амбиции.
Раз не хотите, надо разговаривать, по-хорошему, но твердо. Вам надо показать ей что вы больше не собираетесь потакать ей, что игрушки кончились. ПОнимаю что на словах это все проще звучит, чем на деле, но вот как-то так чувствую.
У него вся жизнь в доказательствах и пройдет тогда.
Простых и искренних слов не поймут только фанатики и безумцы (хотя бы и временные, на почве обид и амбиций). Надо объясниться им спокойно и попробовать понять друг друга. Вот от так видит ситуацию, а она эдак, и возможно, что именно она и более трезво оценивает реальную ситуацию. Или наоборот. Должно быть обоюдное желание понять партнёра, влезть в его шкуру.
а каково мне сидеть и ждать , моя так жизнь и пройдет вожиданий неизвестно чего
Ждать ты будешь не долго, за это не переживай, раз она такая избалованная, то трудности, которые возникнут на ее пути, быстро с нее спесь и нарочитость собьют
а по поводу суда то у нас в россий и в ангарске в частности детей прктически всегда оставляют с матерью, да и нехочю я их дербанить представляешь какого им о
Тебе надо будет доказать, что она ведет распутный образ жизни и дети остаются без присмотра, конечно это большой труд, все это доказать, но ты же хочешь быть со своими детьми, тогда думай, как тебе лучше поступить.Из твоих комментариев, я понимаю, что ты просто мешаешь ей сейчас свободно погуливать, раз она вышла на работу и долго сидела дома, мужчины, которые ее окружают, вскрутили ей голову.
одинокий,
ну главное чтобы вы были спокойны, вполне может быть что она вас специально на эмоции пытается вывести.
дети все равно пострадают. Правильнее возможно и правда как тут советуют отпустить пока, с условием что видеться с детьми можно будет. Отдохнете друг от друга, может потом иной разговор получится. В любом случае наручниками никого вы не прикуете, если человек хочет уйти он скорее всего уйдет.
Сохранять семью ради детей можно лишь в том случае, если мужчина и женщина до сих пор любят друг друга, просто некий кризис в отношениях заставляет их думать о разводе. Жить с человеком, чувства к которому остыли, — это издевательство и над собой, и над этим человеком. Ребёнок никогда не скажет вам спасибо за сохранённый ради него брак, просто потому что не будет счастлив. Ребёнок не может не чувствовать, что его родители безразличны друг к другу или, что ещё хуже, испытывают глубокую антипатию. Как бы вы ни скрывали истинное положение вещей за фасадом мнимого семейного благополучия, правда всегда даст о себе знать.
а я их нехочу терять что делать?
Только детей не хотите терять?
Тебе надо будет доказать, что она ведет распутный образ жизни и дети остаются без присмотра, конечно это большой труд, все это доказать, но ты же хочешь быть со своими детьми,
хотят ли они, дети, этого? Если хотят с мамой жить то тут ничего не попишешь. Ломать психику детей не самый хороший вариант. Тогда получится что он эгоист.
глория,
по поводу мужчин это возможно,а по поводу суда доказать может и возможно только к чему это приведет, к злобе, тупой какойто мести,мелким пакастям... я нехочю этого ни с чьей стороны, а насчет трудностей она и вида мне неподаст так как будет мне пытатся доказать что и без меня легко сможет прожить
хотят ли они, дети, этого? Если хотят с мамой жить то тут ничего не попишешь. Ломать психику дет
Если мама будет часто отсутствовать в их жизни, дети будут голодными и без присмотра, то любой ребенок захочет поменять ситуацию, в сторону отца, если он конечно будет контролировать ситуацию.А если мать будет вести порядочную жинь, зачем тогда судиться, надо просто навещать своих детей, когда тебе этого захочеться.
глория,
нет, не любой ребенок. у ребенка прежде всего привязанность к матери, безусловная привязанность - любовь к маме какой бы она не была, и далеко не каждый ребенок способен на такой шаг. Это уж совсем зверства должны происходить чтобы ребенок захотел быть подальше от матери.
по поводу суда доказать может и возможно только к чему это приведет, к злобе, тупой какойто мести,мелким пакастям... я нехочю этого н
Одинокий, но если ты будешь видеть, что твои дети голодают, не ухоженные и вообще находятся, предоставленные самим себе, то тебе придеться бороться за них, чтоб поменять эту ситуацию. Вообщем все понятно, у вас уже нет любви, она уже ищет других мужчин, она уже, отрезанный ломоть для вас...А дети, дети вырастут, только следите, чтоб они не оступились в жизни, значит надо за ними присматривать( какого возраста ваши дети).
наверняка вы плохо знаете женщин.
Мда?
по закону заставить женщину давать возможность видеться с детьми
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
(в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 98-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
Это уж совсем зверства должны происходить чтобы ребенок захотел быть подальше от матери.
у меня сестра двоюродная после развода родителей осталась с папой по своему собственному желанию. мама не зверь и не убийца и дочку любит, у них хорошие отношения, но жить она осталась с папой.

требуется совет так как незнаю как поступить. в кратце с женой разлад она собирает вещи и уходит пытаясь забрать детей,а я их нехочу терять что делать?