Я его не понимаю
Если видение со стороны: то просто боитесь остаться в одиночестве. С ребенком опять одна. Страх надуманный, хотя очень распространенный. Знаю как минимум двух женщин, которые оставались даже не с одним, а двумя детьми - вышли замуж, родили еще по третьему и вполне счастливы. В соседней ветке правильно указано: "Оставаясь в таких отношениях вы лишаете себя возможности найти новую любовь и начать новую жизнь". Хотя у вас даже "нелюбовь".
Он говорит, что не может принять "чужого" ребенка.
Нах он (этот мужиг) вообще нужен? Мужики приходят и уходят, а дети всегда свои, собственные. Мало историй про то, как отчимы пасынкам жизни ломают и здоровье портят?
Короче, ничего не бойся, все самое лучшее впереди, телефон этого в "черный список", его зубную щетку (и все другие вещички если есть) в мусорку, чтоб духу его в Вашей жизни не было. И все будет о-кей.
И зачем все остальное писать было? Зачем вообще тему создавать?
Не всегда любовь появляется сразу. Есть привычка, которая бывает сильнее и надежнее.
И все же соглашусь с Умной и красивой
Мужики приходят и уходят, а дети всегда свои
Решать сама. Я сама. Мужчина это видит, и понимает, что ему просто НЕЗАЧЕМ жить с тобой вместе.
Есть и такой момент. Однажды он мне сказал: "Ты делаешь сама то-сё. А я кто тогда?" Но просить я не умею, а мои мысли читать он не умеет.
Не знаю, как быть.
Вы, простите, до старости с детьми жить собираетесь?
Конечно нет, но если он говорит о том, что моего ребенка он не может принять, то как с ним жить? У меня у самой отчим и он мне очень близок и я просто не понимаю, как можно не принимать ребенка. Мне это не понятно и поэтому не приемлемо.
Я конечно могу на него надавить и заставить таки жить со мной, но не хочу этого делать. Мне будет самой в душе не комфортно, поступи я так.
дрокон,
Вы слишком буквально поняли "приходят и уходят" и "всегда свои". С мужиком можно развестись, вычеркнуть из своей жизни, послать на север за звездочкой, даже забыть его э л е м е н т а р н о - тоже можно, как выглядит, как имя и кто он вообще такой. С собственными детьми такое разве может получится? Женщина может забыть со временем дату рождения своего первого-второго-третьего-и т.л. мужа-мужика, но! Время, дату, вес, рост, - все "цифирки" и даже рисунок пупка при рождении своего ребенка будет помнить даже в старческом маразме. Не сравнивайте, ради всего святого, роль и место мужиков и детей в жизни женщины!
С мужиком можно развестись, вычеркнуть из своей жизни, послать на север за звездочкой, даже забыть его э л е м е н т а р н о - тоже можно, как выглядит, как имя и кто он вообще такой
Научите меня, пожалуйста забывать. Я вот как ни старался, не могу забыть. Забыть бабу это же не сложнее чем забыть мужика?
Не сравнивайте, ради всего святого, роль и место мужиков и детей в жизни женщины!
Сравниваете как раз Вы, а не я
Я лишь сказал, что дети вырастают и уходят из родительского дома. Родители остаются вдвоем. Вы молоды, наивны и эгоцентричны, а еще судя по всему ненавидите мужчин 
Очень просто, мужчина чувствует, что он будет тратить свои силы-ресурсы на воспитание Вашего прицепа, т.е. сам себе усложнит жизнь.
К счастью не все так думают.
И все же, вы пока единственный мужчина, ответивший в этой теме, поэтому ваше мнение? Я не совсем понимаю вашу точку зрения.
Но из жизни родителей, точнее матери, - они никогда никуда не уходят.
Ой ли?
Вы, простите, со своим ребенком у мамы живете?
С какого ... вы пришли к данному умозаключению?
Хотя бы вот с этой пренебрежительной фразы, ее более чем достаточно
Мужик - это явление временное, а про некоторых можно сказать что оне - это просто миражи
Умная и красивая,
Вдогонку, с таким отношением к противоположному полу так и будете в полвторого ночи обсасывать бессмысленные темы на форуме до старости. Одна.
К счастью не все так думают.
Я могу принять, и у меня был опыт таких отношений, ничего страшного в этом не вижу. Но. Принять не значит полюбить как своего, да и вообще принять не значит полюбить. Катастрофа правильно сказала, не всем дано даже принять.
А по сути полно девушек без детей, у которых есть возможность тратить всё свое время на мужчину, строить отношения. И ничего удивительного нет в том, что мужчина с большей вероятностью выберет даму не обремененную прошлым.
Зачем? Ваша жизнь - раз помните, значит хотите помнить.
Не можете?
Мой вопрос,
Всегда существует некоторое множество больших и веских причин из-за которых люди могут разойтись, и может быть совсем одна малюсенькая причина - по которой они этого не делают. Для кого-то это любовь, совместные дети, для других деньги, квартиры, боязнь одиночества и прочее. Из вашего рассказа следует, что у вас нет даже малюсенькой причины сохранять отношения.
"Жениться нужно не на той с кем жить можно, а на той, без кого жить невозможно".
дрокон,
Чего так тупите-то? По вашему если дети живут не с родителями - так и все - посторонние люди? Если у вас понятие "жизнь" равноценно понятию "совместное проживание в одной квартире" - у вас очень серьезные проблемы.
Хотя бы вот с этой пренебрежительной фразы, ее более чем достаточно
Вы эту фразу на себя лично перевели? И на всех мужиков заодно? С чего бы это? В этом топике речь идет о неизвестном мужике, который
говорит, что не может принять "чужого" ребенка.
такой мужик, повторюсь, нах не нужен. Отношения, то есть создание семьи, с таким мужчиной - бесперспективны, больше проблем будет.
такой мужик, повторюсь, нах не нужен.
Судя по всему всё наоборот, это она не нужна такая с ребенком. Она же пришла и создала тему. Хочу.
Вы эту фразу на себя лично перевели? И на всех мужиков заодно?
Конечно перевел, разве Вы не про всех говорили?
Если у вас понятие "жизнь" равноценно понятию "совместное проживание в одной квартире"
Совместное проживание, совместный отдых, совместные дети, совместное решение каких-то бытовых и не очень вопросов - это и есть жизнь. Попробуйте возразить.
у вас очень серьезные проблемы
Проблемы судя по всему у женщин, которые нарожали детей, просрали мужа и семью, а теперь мечутся в попытках уж хоть куда-нибудь приткнуться. У меня проблем нет 
дрокон,
она не нужна такая с ребенком.
Соглашусь. Тому неизвестному мужику - не нужна.
Она же пришла и создала тему.
Она вправе это сделать, разве нет? Или она у кого-то разрешения должна спрашивать?
совместный отдых, ... совместное решение каких-то бытовых и не очень вопросов - это и есть жизнь.
Для этого не обязательно жить в одной квартире детям и родителям вместе до самой старости!!!
Если же следовать Вашей позиции - то если ребенок переезжает из родительской квартиры в свою, то дверь за ним захлопывается и родители его "вычеркивают навсегда" из своей жизни. Херня какая-то.
Она вправе это сделать, разве нет? Или она у кого-то разрешения должна спрашивать?
Я не говорил, что нельзя. Абзац зачем дробите и вырываете из контекста?
Если же следовать Вашей позиции - то если ребенок переезжает из родительской квартиры в свою, то дверь за ним захлопывается и родители его "вычеркивают навсегда" из своей жизни.
Да, но ребенок начинает жить самостоятельно, у него своя жизнь, свои бытовые и не очень заботы. Безусловно, он будет приходить и помогать родителям решать какие-то вопросы, но жить он будет отдельно своей жизнью. Спорить с этим глупо.
Если отношения ломаются между двумя людьми - то виноваты всегда оба, кто-то больше, кто-то меньше, но всегда оба.
виноват тот, кто признает, что все сломано и не поправить нельзя и сохранять-то уже нечего .. он ставит итоговую точку и навсегда остается виноват в том, что не смог сохранить отношения
дрокон,
Мля, чего вы передергиваете-то? Начало ветки перечитайте. Что есть в жизни любого человека ребенок и супруг (а)!!! Никто не спорит, что у ребенка будет своя жизнь, но из жизни родителей ребенок не исчезает одномоментно с началом самостоятельной жизни. Поэтому дети всегда для родителей - свои, до самой их смерти независимо от того, живут они вместе или нет!!! . Супруги могут быть разные, хоть десяток, а дети - единственные!
Мля, чего вы передергиваете-то? Начало ветки перечитайте. Что есть в жизни любого человека ребенок и супруг (а)!!! Никто не спорит, что у ребенка будет своя жизнь, но из жизни родителей ребенок не исчезает одномоментно с началом самостоятельной жизни. Поэтому дети всегда для родителей - свои, до самой их смерти независимо от того, живут они вместе или нет!!! . Супруги могут быть разные, хоть десяток, а дети - единственные!
Это Вы передергиваете и зачем-то начинаете сравнивать детей и мужа (мужчину), это как в той побасенке про немцев и выбрать кого расстрелять. Пургенчику выпейте, полегчает.
А по поводу исчезновения, я Вам повторяю, что
ребенок начинает жить самостоятельно, у него своя жизнь, свои бытовые и не очень заботы. Безусловно, он будет приходить и помогать родителям решать какие-то вопросы, но жить он будет отдельно своей жизнью. Спорить с этим глупо.
дрокон,
Мужики приходят и уходят, а дети всегда свои, собственные.
Дети вырастают и уходят, а мужик как раз рядом насовсем
Но из жизни родителей, точнее матери, - они никогда никуда не уходят.
Ой ли? Вы, простите, со своим ребенком у мамы живете?
Если у вас понятие "жизнь" равноценно понятию "совместное проживание в одной квартире" - у вас очень серьезные проблемы.
Совместное проживание, совместный отдых, совместные дети, совместное решение каких-то бытовых и не очень вопросов - это и есть жизнь. Попробуйте возразить.
Совместные дети между родителями и детьми?
Да вы батенька, извращенец.

Дети вырастают и уходят, а мужик как раз рядом насовсем

Хочется рассказать, наконец, свою историю и свои переживания с ней связанные.
Мы познакомились почти три года назад. Я в разводе и у меня есть ребенок. Он ни разу не был женат и детей у него нет. Наши отношения - это встречи один-два раза в неделю. Мы не живем вместе. Сначала мне было не привычно так встречаться, я привыкла к тому, что мой мужчина живет со мной под одной крышей, если мы друг друга устраиваем. Здесь - нет. Когда я спрашиваю, кто я для него, он отвечает, что ему нравится проводить со мной время, что ему со мной легко и хорошо. Ещё бы! Я ничего не прошу, ничего не заставляю делать, я ни к чему не обязываю. Я просто не хочу его как-то озадачивать своими проблемами, которые в состоянии решить сама. И вот теперь я понимаю, что хочу большего. Я хочу семью. Он говорит, что не может принять "чужого" ребенка. Он говорит, что боится потерять свою "свободу". Я тяну время. Тяну его больше для себя самой. Я его не люблю, просто мне с ним любопытно проводить время. Мы как два ребенка исследуем мир, открывая его взрослые тайны. Я понимаю, какое должно быть решение с моей стороны. Мне с ним не по пути.
Мне сложно сейчас. Мне нужна поддержка. Мне нужно вИдение ситуации со стороны и со стороны опыта других людей.