Качество видеофильмов, которые вы смотрите
Если у тебя плазма 80 см FullHD то можно и блюреи покачать, если нет то смысл то. Мне и по 4 гига фильмы норм
ну размер как бы качество не определяет...есть объекты, сжатые AVC до 1.5 Гб при сохранении разрешения XGA и выше. Все зависит от мастерства "видеоволшебника".
Картинка, сжатая AVC на 1080p выглядит неплохо, но у меня слишком низенькая скорость тырнета на селе, чтобы качать кино по 20Гб и выше.
Все зависит от того, что я качаю. Классику на все времена, вроде Терминатора 2, Крепкого орешка 2, Хищника, Аватара качаю как правило BDrip'ы 1080p размером ~30 Гигов. Новинки из разряда блокбастеров качаю в рипах 720р ~5-8 гигов. Если фильм зацепит, то потом качаю для коллекции 1080р. Записи спортивных соревнований статраюсь качать в 1080р, если есть только 1080i, то качаю 720р. Что-то непонятно-невнятное качаю ~2 гигов. Смотрю на ЖК 32 дюйма через медиаплеер.
Скачивать по несколько десятков гигабайт на фильм будут лишь те кто хочет бородавки на лицах актёров разглядывать, да друзьям рассказывать что смотрел модный формат, а для просмотра самого фильма это избыточно. Легче действительно онлайн фильм посмотреть ибо скорости предлагаемые ныне провайдерами вполне это позволяют, в том числе и НД качестве. А смотреть фильмы снятые в прошлом веке в НД качестве вообще смешно - не было тогда таких фильмов. Фильмы, которые есть желание смотреть по нескольку раз можно сохранить, но отводить место в несколько десятков гигов на один фильм это уже модные понты. Особенно если его смотреть на телевизоре не поддерживающим этот формат.
А смотреть фильмы снятые в прошлом веке в НД качестве вообще смешно - не было тогда таких фильмов.
Пленка на которую снят фильм даже в середине прошлого века имеет разрешение больше чем 1920*1080 FullHD.
А так выбор каждого. Я, к примеру, потерял интерес к нашему ТВ, когда увидел на своем телеке канал HDLife. После его картинки, все остальное - мыло.
Если комп нестарый и скорость инета нормальная, не подвисает вообще, смотришь как телек. Может, Вам тариф сменить?
Честно говоря, давно не пробовала смотреть в онлайне, может, и не подвисает уже, т.к. меняла и комп, и провайдера, и тариф 
Просто привыкла качать, это обычно занимает не больше 10 минут на фильм, да к тому же большинство просмотренных фильмов сохраняю на случай "авось пересмотреть захочецца"))
Честно говоря, давно не пробовала смотреть в онлайне, может, и не подвисает уже, т.к. меняла и комп, и провайдера, и тариф
Просто привыкла качать, это обычно занимает не больше 10 минут на фильм, да к тому же большинство просмотренных фильмов сохраняю на случай "авось пересмотреть захочецца"))
По-моему, качать фильмы имеет смысл только для того, чтобы смотреть их на большом экране телевизора. Или если у вас проводной интернет, комп не потаскаешь, а квартира большая. Если у вас качается за 10 мин., значит и с компом и со скоростью инета все хорошо, если удобно, смотрите в он-лайне, подвисать не будет)). И пересмотреть можете в любой момент, не сохраняя). Но это мой алгоритм действий. 
И пересмотреть можете в любой момент, не сохраняя)
А как я тогда вспомню, что пересмотреть хочу именно этот фильм?))
Голова-то иногда дырявая, а так открываю папку "Просмотренные фильмы", а там - красотаааа... выбирай не хочу))) Хитрая и продуманная система
Вспомнила, кстати, сериалы я смотрю онлайн, и они не подвисают, да)
Да от скорости многое зависит,подключили 2 м\б в сек.В онлайне если через смарттв на плазме смотреть подвисает часто,но при этой же скорости по локалке ,скачиваю со скоростью 6-7мб/с, провайдер бейс, фильмы по 40-50гигов,в формате блю рей,и на плазме через SharePlay смотрю,намного приятнее смотреть,только вот фильмов подходящих для формата мало.Бетмен,Человек паук,Железный Человек,Аватар,Трансформеры,Троя,Звездные войны,Матрица,Парк Юрского периода,Кинг-Конг. что еще посмотреть подскажите?
то обычно покупаю его на лицензионном DVD-диске в свою видеоколлекцию.
когдато покупали лицензии на касетах, и хде они сейчас ети касеты??? правильно на свалке. через неоторое время их будет сматреть неинтересно, а еще через некоторое время они перестанут читатся, ну а патом их не на чем будет ваще читать, да и ощущение от просмотра фильма по большому ящику будет нето, даже HQ качестве... пустая трата денег...
Если посмотреть на раз, то тяну с сеттки. И не парюсь по качеству. Если конечно снято не в зале на телефон из под колена. Если хочется посмотреть кино с какчеством(типа Аватара, Властелинов кольца, Хроник Нарнии, Потерра, Трансформеров, т.е. где реально есть что посмотреть в качестве), то тяну с HDClub'a. Там прекрасные релизы.
когдато покупали лицензии на касетах, и хде они сейчас ети касеты??? правильно на свалке. через неоторое время их будет сматреть неинтересно, а еще через некоторое время они перестанут читатся, ну а патом их не на чем будет ваще читать, да и ощущение от просмотра фильма по большому ящику будет нето, даже HQ качестве... пустая трата денег...
А у тебя есть другой вариант? Просмотр ОНЛАЙН не предлагать.
Смотреть лучше на телевизоре хорошей диагонали.
Вот это ТЕЛЕВИЗОР, а вернее плазменная панель, 152", почти 4 метра, за 30 млн рублей ...
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6989432&hid=90639
Вот это ТЕЛЕВИЗОР, а вернее плазменная панель, 152", почти 4 метра, за 30 млн рублей ...
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6989432&hid=90639
Отличный вариант для строительства собственного дома. Подойдет в качестве внешней стены. Зимой обогреет дом и осветит приусадебный участок.

лукавите, Михаил ))

В каком качестве вы чаще всего смотрите видеофильмы? Лично я стал в последнее время крайне придирчивый к этим параметрам, меньше H.264 / AVC вообще не рассматриваю когда выбираю что скачать. Но и страдать жутью, качать кино HQ Blueray по 20 Гб/фильм пока не решался.
"Гарантии оставь себе, а мне дай нефть." (С) "Не бойся, я с тобой" (1981)