хотите русское кафе? а интернет-кафе?
Все это в формате столовой, с раздачи, подошел, выбрал, сел-откушал.
В городе уже давно работает несколько раскрученных столовых. В которых есть в том числе и предложенные вами блюда.
интернет-кафе, которого у нас почему-то нет до сих пор.
А смысл в нем? Во всех приличных кафе уже есть вай-фай.
"Студенческая столовая" (бывшее "Русское застолье" во втором корпусе АГТА на Московской), "Малина", "Матрешка", да та же "Сударушка". Русская тема в наших кафе и закусочных присутствует давно и вряд ли она может являться ноу-хау. Главная мотивирующая идея нынче кроется в сочетании цена-качество. Если будет недорого, удобно, сытно и действительно вкусно, то почему бы и не отобедать.
Столовых типа "Съем слона" или "Вилка-ложка" у нас действительно не много.
А вообще я хочу Блинную... Обычную..
да-да-да, как была в "квартале", ну или возле Березки старой, штоб так же вкусно было, ну и интерьерчик приятный штоб.
Интерьерчик по боку.. Мне фиолетово будет на стенке русская берёзка или заморский баобаб. Главное чтобы было вкусно и дешёво. Обычно у нас -если пытаются сделать что-либо аутентичное-то цена сразу вырастает в 2-3 раза...
Саныч,
да, вы правы про интернет-кафе, может быть не ясно поставила вопрос - 1) нужно ли нам русское кафе?
2) нужно ли интернет-кафе?(совсем другое, где конечно главная цель посещения-воспользоваться сетью интернет, что-то распечатать, или просто пообщаться; ну а параллельно выпить кофе с булочкой из бара).
Либо тема интернет-кафе вовсе не актуальна, т.к. у всех есть компьютеры дома, а с собой всегда имеется смартфон/планшет.
Про блинную - хорошая мысль 
Про блинную - хорошая мысль
Хорошие блины еще испечь надо суметь! В своей жизни я такие ела только в "Русском застолье" в период его расцвета в конце 90-х. Больше таких невероятно вкусных, пышных, дырчатых нигде не попадалось. Это ж с дрожжами надо суметь попасть (да не с сухими, а с нормальными, влажными!), да чтобы тесто не перестоялось, да чтобы у повара руки из нужного места росли.
Ну и не забывайте по сопутствующие этому бизнесу Роспотребнадзоры и прочие инспекции...
все кушать хотять, э
пельмешки, вареники, блинчики(с начинкой и без, гречневые, всякие-разные), кулебяки, расстегаи, пироги, пирожки,курники, манники и т.д
А вообще в нашем магазине, в отделе кулинария, представлены продукция ангарских фирм и из Иркутска привозят. Вот Иркутские дешевле и вкуснее, почему так? как говорит моя мама: "Одна мучка да не одни ручки"
Пойду покушаю, в Фестиваль... Во Frendly burgers..
УЖАС!!! Не ходите! Вы нам нужны живым!!!
Неправда! Там самый-самый обалденный молочный коктейль-то самый который невыливается из стакана и употреблять оный можно только ложкой.. И картофель фри там нравится.. И взять там блины или вафли с мороженным из отдела рядом с эскалатором...
сама-сама, всё сама
Радость моя! Иногда некогда совсем
Ну и чебуреки там обалденные,хотя жутко вредные 
хотелось бы знать, много ли горожан ходят в фастфуд-кафе? и есть ли такие, кто просто не может позволить себе сходить в другое место по причине более высоких цен?
Столовые вышеназванные пользуются популярностью. В обед там очереди нехилые. Обед в среднем 100-200 рублей. Дешевле, чем в Фпст-фуде и полезнее
И бывшего когда-то столпотворения там нет.
В обеденное время туда зайдите. Еще стоя в очереди к кассе пришлось присматривать себе свободное местечко за столом и даже мелькнула мысль бросить всё и ретироваться, чтобы не стоять потом среди зала с подносом. Благо, пока моя очередь подошла с двух-трех столов компании студентов удалились, обедал как король
Из заказанного всё понравилось, даже хлеб, съел с удовольствием.
совсем другое, где конечно главная цель посещения-воспользоваться сетью интернет
Этой сети уже разве что не Северном Полюсе нет.
Интернет-кафе однозначно не нужно.
Я всегда слюной обливался, читая описания Гиляровского русских общепитов....
Ну и где брать визигу ту? И как это сочетается с самым популярным качеством общепита - дешевизной? Кстати, у Гиляровского - ваще не общепиты 
Ну и где брать визигу ту?
А вы знаете, что такое на самом деле эта визига? Мне кажется вы бы ее есть не стали...
Визига - название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб. Хорда осетровых сохраняется у них всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато-клеточной ткани, облечённого слоем волокнистой соединительной ткани (скелетородный слой) с заключёнными в нём хрящевыми частями (верхние и нижние дуги)
В общем спинной мозг,добываемый из позвоночника осетровых. Не айс...
пельмешки, вареники, блинчики(с начинкой и без, гречневые, всякие-разные), кулебяки, расстегаи, пироги, пирожки,курники, манники и т.д
Кулинария сейчас у Орбиты шикарнейшая, там этого завались (кроме блинчиков), особенно минипироги прут за обе щеки
Еще в 211 пирожковая открылась, тоже пирожки понравились.
А если по теме беседы: столовых у нас сейчас много, но нет ни одного заведения работающего по системе "шведский стол". Конечно, тут нужен хороший расчет сколько нужно брать за вход, чтобы не вылететь в трубу, народ-то у нас поесть любит, особенно если за все "уплочено" вперед. А за границей такой способ питания очень популярен.

сама-сама, всё сама.

коллега по интересам Говинды 

Доброго времени суток, дорогие ЖивоАнгарчане, гости сайта, и просто жители города Ангарск. Хочу узнать ваше мнение насчет кафе русской кухни. Да, скажете Вы, у нас уже есть ресторан "БаринЪ". Нет, я о другом. Более повседневном и доступном. Если надоели фуд-корты с американской пищей, и хочется чего-то своего, родного, русского, сибирского! Например, пельмешки, вареники, блинчики(с начинкой и без, гречневые, всякие-разные), кулебяки, расстегаи, пироги, пирожки,курники, манники и т.д.Да много чего вкусного есть по рецептам наших бабушек!Все это в формате столовой, с раздачи, подошел, выбрал, сел-откушал. Как вам такая идея, хотели бы видеть такое в нашем городе? Возможны различные тематические праздники, например масленица- неделя блинчиков, различных конкурсов и т.д. с уходом в корни нашей истории, рассказом про традиции страны и края.
Если вы бы хотели сходить в такое уютное место, где бы вы хотели чтобы оно располагалось?
Или второй вариант :интернет-кафе, которого у нас почему-то нет до сих пор.
Буду рада вашим откликам искренним, без спама и прочего скептицизма.