Шампанское? где покупать?
Удивляет обилие в магазинах шампанского за 99-200 рублей. Что за аццкая смесь там намешана?! На мой взгляд шампанское, пардон, игристое вино, меньше чем за 400 рублей нет смысла брать. Только после этого ценника начинается хоть какое-то качество. Сами в "Винограде" Асти Мартин за 599 рублей взяли две бутылочки на Новогодний стол (в прошлом году брали-отличное шампанское!). Там же возьмем грузинские Ахашени и Алазанскую долину. Настоящее вино! (Но только не производства Talisman! Загазированная подделка!). Как-то так...
Зашёл в Пётр-1 на ул. Карла Маркса выбор большой, но продавец так и не смог что то путнее предложить Зашёл на китайку, ряд по правой стороне продуктовы, в конце зала напротив ИП Шарпинская, там взяд по рекомендации продавца буряточки "ЦИМЛЯНСКОЕ" полусладкое, выпили вчера офигенное. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ. Ростовское сказала что большая часть на порошках сделано.
Зашёл в Пётр-1 на ул. Карла Маркса выбор большой, но продавец так и не смог что то путнее предложить Зашёл на китайку, ряд по правой стороне продуктовы, в конце зала напротив ИП Шарпинская, там взяд по рекомендации продавца буряточки "ЦИМЛЯНСКОЕ" полусладкое, выпили вчера офигенное. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ. Ростовское сказала что большая часть на порошках сделано.
Вот и я там всегда беру и только Ростовское(Цимлянское), а вы какое брали ещё 13 года розлива или свежего розлива ? Там были оба варианта.
леди не пьют крепких напитков!
да ладно...
– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Маргарита улыбнулась и сделала попытку отодвинуть от себя стакан.
– Смело пейте, – сказал Воланд, и Маргарита тотчас взяла стакан в руки. – Гелла, садись, – приказал Воланд и объяснил Маргарите: – Ночь полнолуния – праздничная ночь, и я ужинаю в тесной компании приближенных и слуг. Итак, как чувствуете вы себя? Как прошел этот утомительный бал?
– Потрясающе! – затрещал Коровьев, – все очарованы, влюблены, раздавлены, сколько такта, сколько умения, обаяния и шарма!
Воланд молча поднял стакан и чокнулся с Маргаритой. Маргарита покорно выпила, думая, что тут же ей и будет конец от спирта. Но ничего плохого не произошло. Живое тепло потекло по ее животу, что-то мягко стукнуло в затылок, вернулись силы, как будто она встала после долгого освежающего сна,
Bosco. раз брали в Метро, потом в Спарке, потом в Вишенке встречалось. вкуснячье шампанское. в молодости, дааавно, муж Асти-Мартини поил. а так - Абрау-Дюрсо неплохое. но уж лучше просто красное полусладкое или полусухое (грузинское, особенно алазанская долина). от пузыриков с определенного возраста головушка поутру болит.
Уж лучше б вы алкоголь употребляли, право слово . И пафоса поменьше тоже лучше
Все мы пафосные в своём роде. Не вижу смысла в алкогольных напитках, мне и без них хорошо, предпочитаю те же 300 или 400 руб потратить более разумно. Хотя как удовлетворить себя, каждый сам решает.
Малютка Кысь пишет:
Удивляет обилие в магазинах шампанского за 99-200 рублей.
Это детское, газировка по сути.
Это взрослое. Кстати, попробовала как-то раз детское шампанское - такая дрянь(((. Уж лучше бы просто газировка была.
Да вообще похмелье конкретное только от дорогого и элитного алкоголя бывает...
Вот откуда такие выводы
? По-моему, наличие похмелья зависит от предрасположенности, количества выпитого и того, не катанки ли вы нахлебались. Элитность вообще ни при чем.
я пиздодельная не пью и потрачу эти деньги на что то разумное....

Гм, не агитировала никого не пить. Тут писали кто какой шампунь пьёт, у меня свой шампуть. Ну конечно на НГ грех не выпить праздник же аще. Хотя быть может кто и подумает и не захочет тратить на шампунь,а купит сок или что либо подобное.
Хотя если по теме, естественно есть друзья которые пью, постоянно берут Фанагорию и шампунь Суа с клубнякой или лимоном. Основной магазин Вина мира кажется.
Нет что бы встретить НГ трезвыми, а вас несет.
Гм, не агитировала никого не пить.
Ну конечно на НГ грех не выпить праздник же аще.
Какая не постоянная! То не пейте, то пейте! О том, что вы не пьете мы уже поняли по тому, как вы часто об этом пишите. И если уж пропогандировать ЗОЖ, то рекламируйте компот, но никак ни пакетированный сок.
Похмелье все же зависит не от качества выпитого, а от количества. Меру надо знать, не смешивать напитки да и закусывать тем, чем положено - тогда и утро после торжества будет добрым, а настроение прекрасным. 
Похмелье все же зависит не от качества выпитого, а от количества. Меру надо знать, не смешивать напитки да и закусывать тем, чем положено - тогда и утро после торжества будет добрым, а настроение прекрасным.
Серенити меня снова пугает... Откуда она знает об этом? Алкашка что-ли? Или жена Нуучи?
Удивляет обилие в магазинах шампанского за 99-200 рублей. Что за аццкая смесь там намешана?! На мой взгляд шампанское, пардон, игристое вино, меньше чем за 400 рублей нет смысла брать.
Теперь внимание вопрос : С чего ты решила, что шампанское не должно стоить 100 рублей, а должно стоить выше 400? Я хочу развёрнутого ответа.
Похмелье все же зависит не от качества выпитого, а от количества.
Неа. Только от особенностей организма. Лично знала алкаша, допивавшегося до белочки, но, при этом, не знающего что такое похмелье (за исключением так называемого сушняка, но, это не главное страдание после попойки, да?)
Вот откуда такие выводы Схожу с ума ? По-моему, наличие похмелья зависит от предрасположенности, количества выпитого и того, не катанки ли вы нахлебались. Элитность вообще ни при чем.
Отчасти причем. Вкус тому же коньяку придают т.н. эфирно-альдегидные фракции, в простонародии "головы", а они ой как не полезны хотя разрешаются даже по ГОСТу.
Неа. Только от особенностей организма. Лично знала алкаша, допивавшегося до белочки, но, при этом, не знающего что такое похмелье (за исключением так называемого сушняка, но, это не главное страдание после попойки, да?)
у меня никогда не бывает похмелья
Главное отоспаться и норм...

Непременно надо. Пару лет назад попробовала шампанское "Фанагория"
, теперь предпочитаю только его. Настоящее удовольствие! 
Пожалуйста! С наступающим!

Посмотрела только что передачу о фальсификации шампанского. Как теперь покупать, даже в специализированных магазинах может быть подделка, делают даже из незамерзайки. Кто что думает?