Смородина
Ваше имя,
Не хотите. никто не заставляет.
на сколько я знаю - за смородиной вообще следить не нужно ...
вы очень ошибаетесь.
Это хороший вариант для малообеспеченных людей или просто тех, кто любит копаться на огороде. Я помню, у меня в детстве дачи не было, мы с мамой таким образом тоже ягоду собирали: и отдых, и экономия.
Уважаемая Алена!
Хорошее предложение, и кому нужны витамины или просто лакомство - с удовольствием приедут к Вам на дачу!
В плюсе -новое общение, свежий воздух,экономия денег и ЯГОДА.
В минусе - не все имеют возможность приехать, автобусы как то нерегулярно теперь ходят (читала в СМИ)
В любом случае, Вам спасибо за предложение!
был у меня на огороде как-то неурожай хрена. А как же зимой без хрена сало кушать? Позвонил знакомомму, у коегохрен произрастаит в изобилии. Тот пояснил, где его участок находится. Приехал, накопал хрену впрок. Звоню ему щоб поблагодарить. А он говорит: чего ты за хреном так и не приехал?
Оказывается, я на другом огороде хрену накопал...
М4А3Е8
Вот у меня похожий случай был: В далеком студенчестве поехали мы к одногруппнику на дачу. И все бы ни чего, да вот только хозяина дачи с нами небыло, он должен был приехать следующим вечером.
Ну мы с друзьями нашли по нарисованной схеме и словесному описанию нужный участок. Затопили баньку, расположились в доме, нарезали овощей, шашлычок, банька, все дела.
Следующим днем примерно такая же история, а вечером приезжает наш друг и говорит - "Э! очарованные, а вы чего на чужой участок залезли?". 
И что характерно, вокруг было много народу, но никто даже слова не сказал из соседей.
далеко не каждый.

ибо формула есть поповская:
не согрешишь - не покаешься - не покаешься - не получишь отпущения грехов - не получишь отпущения грехов - не обретёшь царствия небесного.
Следовательно, чтобы обрести царствие небесное, надо согрешить, ибо говорил Христос Иосифович Назарянин:
"Сто роскаявшихся грешников и блудниц мне дороже одного праведника". Ну покаюсь, делов-то 
желе из красной смородины
ягоду отжать в соковыжималке (1,5кг сахара 1 л сока) варить в тазу и снимать пенку,потом расфосовать по банкам
смородину и листики можно добавлять в засолку к огурчикам
у кого много овощей можно сделать заготовку борща
отдельно пережарить лук,,помидоры,,свеклу,,морковь
Всё смешать и посолить по вкусу,прокипятить и сложить в банки
можно сделать заготовку зелени
1. засушить укроп и петрушку в проветриваемом помещении(под навесом)
2.зеленый лук нарезать ,разложить по мешочкам и заморозить
3. можно нарезать зелень крепко посолить и разложить по банкам
4. можно еще засушить листики смородины и малины,только молоденькие и зимой добавлять к заварке в чай для аромата

мне уже всё равно будет, ибо пока я жив - смерти нет, а когда она придёт - меня уже нет

отлично сказано!
честно утырить невозможно!

Предлагаю желающим приехать ко мне на дачу и собрать себе смородины черной и красной. Дача находится в "Утесе". О цене договоримся)))
Алена, 89501024699.