Разрешение на травмат
нужно пройти курсы обращения с оружием
Нужно.В ангарске "монополист" ДОСААФ.
(написанно 2-3 месяца)
Не помню точно, но кажется за 1 день(запись заранее в ДОСААФ,платно)
Сколько стоит и где проходить
Цену не помню, но в общем-то приемлемая.Проходить и теорию и практику там же
обязательное наличие сейфа
ДА
можно написать заяву что нет денег на сейф, но в ближайшее время установлю
это относится только к "навязыванию" установки сигнализации. А сейфы тоже не очень дорогие, можно найти(сейф обязателен).
распишите схему приобретения лицензии поэтапно
Вся информация есть в ЛРС в 17м на стендах, работает не все дни и определенные часы.
Более подробно вам никто не напишет - лень(сам с трудом осилил) 
ага-ага
Спасибо))))
Smirnoff, сам могу его сварить, это не проблема, другое дело что его же надо куда-то крепить, иначе смысл в сейфе который можно взять в руки и унести.
P.S. еще вычитал что сигнализация нужна дома, её нет
но как я понял без сигналки дадут без проблем разрешение.
В декабре продлевал лицензию третий раз, сейчас напишу всё по этапно.
1. Нужны деньги.
2. Едим психушку на ФЗО в регистратуре берём справки на мед осмотр, начинаем его проходить там, заканчиваем в поликлинике.
3. Едим в ДОСААФ показываем справку с психушки платим 1200р вроде, вас записывают на сдачу экзамена в ближайший четверг на 9:30 дают, вопросы на тесты с ответами, что бы подготовиться. В четверг приходите сдаете теорию, потом в тир из травмата стрелять, если теорию не сдали в следующий четверг на перездачу и 500р сверху, но я не стал заморачиваться нашёл ответы в инети и скинул на телефон.
4. Участковый тут как вам повезёт, мне с ним повезло, он не стал канцелярию в помощь просить и мазаться, что дела сейчас не когда, приехал на следующий день проверил сейф, который прекручен к стене, написал рапорт. Я бы вам посоветовал в первую очередь взять рапорт у участкового, а то потратие деньги на мед осмотры, а рапорт не получите. Сигналу не надо.
5. Ну и в ЛРН 17 мкр, там берете реквезиты на оплату гос пошлину 10р (комиссия банка 20р
), ну и переписывание какие документы ещё надо, та два фото, ксерокопия паспорта и ещё что то.
6. Сдача документов, у них одинь день по записи это вторник, а четверг субботу по живой очереди, лучше идти по записи т.к тихо спокойно, в остальные дни хаус там.
Вроде всё
САМЫЙ ПЕРВЫЙ ПУНКТ
сьездить в Иркутск на Сударева 6.
Только там можно сдать тест на наркотики
И получить справку.
Без этой справки на ФЗО не примут.
Желательно ехать в первой половине дня
В 13 кабинет не будет очереди.
Обед с 12.00 до 12.30
После 13 кабинета в регистратуру оплачиваете 1204 рубля
Потом снова в 13 - забираете направление, с ним в 17 каб.
Там дадут бутылочки, с ними в 19 кабинет.
Анализы будут готовы через неделю.
Их забирать в 13 каб., с собой обязательно иметь квитанцию.
обучение.
мне удобнее пройти в Иркутске.
1 вариант Желдорохрана
на 2-Железнодорожной
8-3952-388888
обучение пятница, суббота с 10 до 16
с собой паспорт и фото
стоимость 2000 руб.
2 вариант НОУ Выстрел
ул. Октябрьской Революции, 17
обучение понедельник с 9.00 до 12.00
с собой паспорт
стоимость 2500 рублей
3 вариант в Ангарске ДОСААФ
обучение в среду с 9.00 до 12.00
с собой паспорт
ксерокопии паспорта (лицевая + прописка)
медицинская справка
цветная фотография
экзамен в четверг
стоимость 2500 руб.
поиск участкового
http://mfc-angarsk.ru/information/uchastkovye/
на данной странице выложены
ФИО учасковых, их территория, номера сотовых
либо ехать Участковый пункт полиции
вторник с 10.00 до 12.00
четверг с 18.00 до 20.00
суббота с 10.00 до 12.00
9 микр. д. 22
17 микр. д. 8
Б квар. д. 12
на данной странице выложены
ФИО учасковых, их территория, номера сотовых
Раньше большинство обходилось пачкой бумаги, сейчас же любят сладкую жизнь - сахарку попросили и скоб для степлера, чтобы побыстрее осмотреть место хранения. А так можно несколько недель названивать и приходить - сегодня некогда и все.

Всем привет, решил купить травмат, встал вопрос разрешения, вычитал в интернете что нужно пройти курсы обращения с оружием (написанно 2-3 месяца) - это действительно так по времени? Сколько стоит и где проходить?
Еще прочитал обязательное наличие сейфа, мне знакомые сказали что можно написать заяву что нет денег на сейф, но в ближайшее время установлю, разрешение дадут и можно подзабить на сейф)
Вообще те кто обладает травматом, распишите схему приобретения лицензии поэтапно (с ценой и временем желательно) в Ангарске.
Заранее спасибо)))