Резиновые сапоги
Девушка, я обычно пишу всякие едкие комментарии,и вообще не сторонник таких тем на форуме. Изначально я предполагаю что мужа у вас нет (если при сложившейся ситуации он всё таки есть, то передайте ему что он олень, раз допустил что жена по таким пустякам ищет ответа в интернете) дам несколько советов.
1. Найдите место где протекают сапоги и заклейте.
2. Выбросите их нафиг.
3. Не покупайте ребёнку (если он мальчик) резиновые сапоги.
зайти и с ходу дать хозяину-барыге с порога в табло.
+ многа
дам несколько советов.
1. Найдите место где протекают сапоги и заклейте.
2. Выбросите их нафиг.
3. Не покупайте ребёнку (если он мальчик) резиновые сапоги.
лучше помогите автору материально. Советы ни о чем.
Что в таком случае делать ? и куда обращаться ?
Ох уж этот правовой нигилизм
В первую очередь составьте претензию и отнесите в отдел (не забудьте чтобы расписались о принятии). Желательно встретится с хозяином, частенько вопрос удаётся решить путем переговоров не с клушами-продавщицами, а с руководством.
Если результата ноль - пишите в отдел по защите прав потребителей и Роспотребнадзор. Иногда эти структуры помогают разрешить вопрос. Если всё равно ноль результата - тогда в суд. Заодно и некоторую юридическую грамотность приобретете.
Ох уж этот правовой нигилизм
В первую очередь составьте претензию и отнесите в отдел (не забудьте чтобы расписались о принятии). ....
Если результата ноль - пишите в отдел по защите прав потребителей и Роспотребнадзор. Иногда эти структуры помогают разрешить вопрос. Если всё равно ноль результата - тогда в суд. Заодно и некоторую юридическую грамотность приобретете.
Хорошо, если вы так можете. Большинство, как верно подмечено, юридически безграмотны, и даже составить наипростейшую претензию для них крайне затруднительно. Про Роспотребнадзор, а в дальнейшем суд, и речи быть не может. Вот так.
П.С. Скорее всего овчинка выделки не стоит. Купят новые сапоги. Или вовсе не купят, а дырявые выбросят (или заклеят).
Хорошо, если вы так можете.
Всегда отстаиваю свои права. И добиваюсь результата. Был у меня даже случай, когда у моего горного двухподвеса (велосипеда) лопнула рама. Я связался с московским руководством фирмы и путём переговоров мне предоставили новый вел. А тут в Ангарске бояться вопрос решить.
Большинство, как верно подмечено, юридически безграмотны, и даже составить наипростейшую претензию для них крайне затруднительно. Про Роспотребнадзор, а в дальнейшем суд, и речи быть не может. Вот так.
Интернет в помощь таким гражданам
Скорее всего овчинка выделки не стоит. Купят новые сапоги. Или вовсе не купят, а дырявые выбросят (или заклеят).
Категорически не соглашусь. Во-первых, если потребители будут закрывать глаза на такие мелочи, то недобросовестные торгаши будут и дальше борзеть. Так мы правовое государство никогда не построим. Во-вторых, чисто дело принципа. Цена покупки тут не столь важна.
Большинство, как верно подмечено, юридически безграмотны, и даже составить наипростейшую претензию для них крайне затруднительно
Всеми ругаемый МФЦ, вроде бы, оказывает бесплатную юридическую помощь в деле защиты прав потребителей (составление претензий, консультации).
Сама не пользовалась, но такая услуга ими декларируется.
написать едкий комментарий мало.. попробуйте написать разумный, с дельным советом. насчет мужа- я своего тоже не дергаю по мелочам, мужик- он для главного и великого создан, а не пятьсотрублевыми сапогами по бубну стучать. По существу вопроса- первый шаг это обращение в отдел защиты прав потребителей. все доступно объяснят. и про скрытые дефекты, и про гарантию на товар.. в каждом волнующем вопросе.
Мы там же покупали резиновые сапоги. Нормальные и качественные.
А когда этой весной купили уже сапоги обычные, но дома разглядели, что они сыну шибко большие, то принесли их на следующий день и обменяли (с доплатой, на другую модель). Даже чек не спрашивали, без проблем поменяли.
Видимо, это от смены продавцов в отделе зависит.

Вчера купили ребёнку резиновые сапоги , а они протекают, ноги у ребёнка мокрые. Менять сапоги на другие или возвращать деньги отказываются. Что в таком случае делать ? и куда обращаться ?