Счетчики воды Мытищинского завода_поверка
skorohod, если счетчик принят к коммерческой эксплуатации, то бишь опломбирован - холодной воды - Ангарским водоканалом, горячей воды - Иркутской энергосбытовой компанией, то в течении межповерочного интервала их менять точно не следует. Для холодной воды это 6 лет, для горячей - 4.
На сайте производителя написано, что счетчики эти крыльчатые, таких сейчас большинство, их поверка проходит без демонтажа самого прибора. Поэтому скорее всего развод. Посмотрите в паспорт приборов, найдите там марку, позвоните в водоканал и уточните поверяют они такие или нет.
Ставила она их совсем недавно
Насколько недавно? Там нормативы есть
Что за норматив такой??? Есть такое понятие, как межповерочный интервал, который указан в паспорте на изделие (выше правильно написали). Причины для замены ИПУ: неисправен или не прошел аттестацию в ЦСМ (либо организациях, имеющих лицензию на данный вид деятельности). Иных причин для замены прибора нет и быть не может.
skorohod,
Если я правильно помню, в личном кабинете на сайте ИЭ, указан какой счётчик установлен. На сайте Водоканала такого не поомню.
Но при регистрации, очередной поверке счётчика документы передаются в ресурсоснабжающую организацию.
Если у организации есть претензии к счётчику, я думаю, что они бы об этом уведомили.
На всякий случай, тёщу можно отправить в абонентский отдел. Они это любят. И всё станет сразу ясно.
Боится старушка.
Моей мамке навязали поставить счетчики на расход горячей и холодной воды. Дурочка- говорил я маме- не соглашайся. Плати по-среднему. Не слушай жуликов и аферистов из ЖКХ.
Не вразумил. Отдала деньги за счетчики и теперь бережет хлолдную и горячую воду. Платит больше, чем до этого ноу-хау.
А виноват бренюк. Он мозги старым людям сплёл. Бессовестный пожилой мужчина.
Не вразумил. Отдала деньги за счетчики и теперь бережет хлолдную и горячую воду. Платит больше, чем до этого ноу-хау.
Не трЫнДИ! Одному человеку за глаза куб горячей, куб холодной- больше не выпьешь.
А по нормативу-8 кубов.
Она что, у тебя самогон гонит на весь микрорайон на продажу?
Одному человеку за глаза куб горячей, куб холодной- больше не выпьешь
Вооот. Тогда почему получается больше, чем по-среднему?
Я и говорю-гонит!
У меня на 3 человека проживающих- 5+3 кубов не экономя. А по нормативу бы было 15+9.
Осенью когда заготовки дачные-7+4 ... выше никогда не было за 11 лет учета
Смотрю на ваши показатели...
Вы что совсем дома не живете?
У нас на четверых(2 взрослых и 2 мелких) только горячей около 15 кубов натекает в месяц
Может с моими счетчиками что-то не так???
Не знаю, что у Вас со счетчиками, но судя по показателям - Вы постоянно сидите в квартире и льёте воду. Мне лично не доставляет радости сидеть постоянно в 4 стенах. Я работаю 5 дней в неделю, жена и сын тоже. Маленьких детей нет, да и когда были - расход небольшой был. Кроме работы еще и отдыхать ездим. Так что куда там лить 15 кубов воды? Или Вы когда на дачу/турбазу/заграницу уезжаете, воду не закрываете?
Не знаю, что у Вас со счетчиками, но судя по показателям - Вы постоянно сидите в квартире и льёте воду.
Раззадорили вы меня 
Горячая вода.
От 11 до 13 кубов с начала года.
Холодная 12-15 кубов.
Двое взрослых, двое бойцов школьного возраста.
Чего то постоянно стирается. То штаны, то рубашки, то трусы.
Двое взрослых, двое бойцов школьного возраста.
Чего то постоянно стирается. То штаны, то рубашки, то трусы.
Петруха! Ты нам зубы тут не заговаривай. 
Из туалета, видать не вылезаешь- тот еще засранец 
25 кубов в месяц- это же около 100 сдергиваний в день 
Ты чО, каждые 15 минут на толчке сидишь? 
Не трЫнДИ! Одному человеку за глаза куб горячей, куб холодной- больше не выпьешь.
А по нормативу-8 кубов.
Она что, у тебя самогон гонит на весь микрорайон на продажу?
трачу 1-2 горячей и 3-5 холодной, так что про куб вы погорячились
В абон_отделе водоканала сказали, что действительно - такие счетчики (Мытищинский з-д) не поверяются НА МЕСТЕ. т.е. надо снять его, отвезти в организацию, там поверят и поставить обратно. Кто должен снимать? Кто ставить?.... В других форумах пишут, что в Москве и Моск.обл. такой проблемы нет, как-то решили. А у нас - вот. Говорю - давай поставим новый, мол, оплачу. Нет! Не надо ей ничего, она сама.... Как-то так.
Всем спасибо за коменты-советы.
Межповерочный интервал это и есть норматив
Не совсем так.
У каждого прибора свой межповерочный интервал. Даже если два прибора измеряют один и тот же параметр, по типу одинаковые, но межповерочный интервал может быть разный.
Если только какой-нибудь сбытовик, сам не придумает свои интервалы и будет всех уверять, что так и должно быть.
Пломбы ставят бесплатно
ты не местный что ли?
С каких это пор Водоканал что то бесплатно начал делать?
Пломбу может они и бесплатно ставят,если ты с трубами к ним припрешься 
а вот приезд к тебе 4 сотки 
А если тебя дома не окажется за повторный еще 420р 
Ты сначала в вопросе разберись.
Новые счетчики опломбируются бесплатно.
Платить ты будешь, если по каким-то причинам снимал счетчик и потом его же обратно поставил.
Ты сначала в вопросе разберись.
Новые счетчики опломбируются бесплатно.
Платить ты будешь, если по каким-то причинам снимал счетчик и потом его же обратно поставил.
А что ты вкладываешь в понятие новые?
И какое они имеют отношение в контексте заявленной темы обозначенную автором?
У него новые будут или нет?
Мне кажется поверку смысла делать нет.
Новый счетчик стоит 700-900 рублей, поменять его самому делов на 5 минут.
А поверка, если не ошибаюсь, 800 рублей.
И где гарантия что после поверки счетчик через месяц не накроется?
Я уже два раза поверял, если не больше. Всё проходит, хлопот никаких.
не верно мыслишь.
Пофиг ибо есть классическое определение что такое норматив. Применительно к данному предмету - интервал времени в течении которого ожидается с вероятностью не ниже заданной что счётчик в указанный период не будет врать больше чем запланировал гост или ту. Кстати ещё один норматив исходя из которого разрешается стоит ли вообще сей плод сумрачного отечественного гения вообще пускать в продажу...

Суть: тёще моей названивают люди и убеждают поменять счётчики воды Мытищинского завода. Якобы они не подлежат поверке. Ставила она их совсем недавно. Боится старушка. Кто-то в курсе темы? На самом деле так? Или тупо развод на деньги?
Это Ж-Ж-Ж-Ж неспроста!!! (с)