Хватит врать!
врать они не перестанут, ведь деньги заморские отрабатывать надо. Сейчас идет попытка отнять у нас прошлое, нашу победу в Великой отечественной войне, переделать нашу историю, чтобы мы были "иванами не помнящими родства" и нам было стыдно за свою страну! Тогда и бороться становится не за что, и не за чем, пусть приходят банкиры и полицаи с запада и правят этой несчастной страной, так как народ этой страны правит только себе во вред. Взамен тут же предлагаются свои "западные ценности" от которых уже тошно стало россиянам! С прискорбием приходится признать, что Россия уже стала сырьевым придатком закулисных правителей, которые так долго и терпеливо ждали смерти Сталина. Но будем надеятся, что когда нибудь еще прозвучит это: "ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!"
Да Вы и вам подобные и есть та причина, по которой страна сидит в выгребной яме, в бескомпромиссном воровстве, коррупции, в плотной политической изоляции, которой сами себя окружаем своим животным поведением. К несчастью Вас много в нашей стране. Вас людей, которые воспринимают окружающих не как людей, а как средства для достижения своих убогих целей.
Когда Вас самих достанет эта холопская психология? Не наигравшиеся психопаты фашистики, крови вам мало. Вот бы собрать всех бешенных кровожадных крикунов в одном месте со всего земного шара, что бы остальные «недоделанные» люди не мешали Вам своей непонятливостью. Там бы Вы вволю побегали друг за другом с каменными топорами, выбрали себе вождей из своей среды и поклонялись бы им до исступления. Вот тогда бы посмотреть, какой вы «земной рай» там построите, уж точно можно будет либо смеяться, либо жалеть Вас болезных. Посмотреть и показать другим, не утаивая ничего.
Вся Ваша идеология построена на двух основных и необходимых качествах животного мира - это агрессия и страх. Но если для животного такие качества вполне достаточны, то человек устроен несколько сложнее и поэтому в скотской шкуре ему будет надоедать. Именно поэтому все ваши потуги, никогда не будут иметь «серьезного успеха». Все эти Ваши скотские кошары будут рушиться при жизни одного человека, даже если такие как вы придут у власти. И ни какими физическими силами, убийствами, чистками ликвидировать стремление к развитию не удастся – это заложено в людях от рождения вместе со скотством. Уничтожив миллионы, Вы с досадой и злобой увидите «вражеское» в своих собственных детях и внуках. История Вас ничему не учит, тогда крутите эту старую шарманку и скорее выздоравливайте, надеюсь, лет триста Вам будет достаточно.
Уважаемый, Блюм, что же вас так задело? Вам не понравился Сталин, который "принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием"?
Обвиняете бездоказательно, так и я могу сказать что подобные вам довели страну до состояния сидения в
выгребной яме, в бескомпромиссном воровстве, коррупции, в плотной политической изоляции
История Вас ничему не учит.
И причем я буду прав. Не верите мне, учите историю лучше и поверьте словам "врага", а враги не врут, Советского союза в лице Черчиля: "«Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.
Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов"
Британская энциклопедия издания 1964 г, том 5, страница 250, информация о Сталине:
Из речи У.Черчилля в Палате лордов 21 декабря 1959 г. по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина.
которые воспринимают окружающих не как людей, а как средства для достижения своих убогих целей.
по всей видимости Blum V отождествляет себя с сильными мира сего - либеральными бизнесменами.
но я позволю себе напомнить ему, что эта его цитата как нельзя точнее характеризует именно его кумиров.
именно они исповедуют принцип - если отобрать/сэкономить/недоплатить по сто рублей десяти миллионам человек, можно заработать для себя любимого один миллиард рублей. А в качестве оправдания - ну ведь сто рублей от человека не убудет, зато на этот миллиард для себя можно купить замок, яхту, футбольный клуб, личный самолет, нанять батальон охраны. А если повторять такое раз в месяц? Целых 12 миллиардов в год! А если не по сто рублей, а больше?
как видим цели-то не такие уж и убогие, манящие роскошью кабинетов, бриллиантовыми запонками, мягкими сиденьями "майбахов", чистой сверкающей водой бассейнов, шикарными умасленными благовониями женщинами, всегда готовыми ублажить хозяина, купленным почитанием (но ведь почитанием же!) толпы...
история на самом деле учит, и учит она тому, что такие вот формации - недолговечны, когда единицы обкрадывают миллионы и за счет этого ведут вызывающе роскошный образ жизни.
учит она и тому, что только коллективным сознанием и равноправием в обществе можно построить прогрессивный мир и удерживать вектор его развития.
а та холопская психология, о которой Blum V гуторит, это как раз психология халдеев, за небольшую плату и куски с барского стола обслуживающих хозяев мира, халдеев, которых устраивает их ступенька/положение, которые не жаждут стать первыми в жизни никогда.
Блюм В,
Блюм, а ведь именно мы, а не вы искренне переживаем за нашу страну и людей, и именно у вас холопская психология (ваш барин за границей) и убогие цели. Вы себя полностью раскрыли на ЖА, как прозападный пиарас. Достаточно было прочитать ваши варианты национального спасения, заключающиеся в переносе столицы в Сибирь, подстилании под Европу и отправке наших детей заграницу, чтобы понять ваши темные замыслы. Миллионы людей нашей страны убиваются бедностью, алкоголем и наркотиками, разрушаются институт семьи, нравственность и дух народа, промышленность и армию добивают, а вам на это глубоко насрать, ваша цель как раз в том и состоит, чтобы оставить наш народ в «скотской шкуре» в «скотских кашарах» с западным пастухом, разделяющим и властвующим. И не пытайтесь ставить ложных целей, народ уже может отличить черное от белого, а ваша дальнейшая пиарасовская работа на ЖА не принесет вам «серьезного успеха», ваши карты вскрыты.
Уважаемый, Блюм, что же вас так задело? Вам не понравился Сталин, который "принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием"?
Википедия: «Уинстон Черчилль» Раздел: Цитаты, ошибочно приписываемые У.Черчиллю.
• Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жесткому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.
Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростю. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения… Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Он был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают.»
Считается, что это цитата взята из
• речи У.Черчилля в палате Лордов 23 декабря 1959 года по случаю 80-летия со дня рождения И. В. Сталина
• мемуаров У.Черчилля
• Энциклопедии Британники
— однако ни одна из версий не подтверждается ([1], [2]). Источники, подтверждающие авторство Черчилля, так и не найдены. Возможно, настоящим автором «цитаты» является Нина Андреева, опубликовавшая её в статье «Не могу поступаться принципами», в газете «Советская Россия», 13 марта 1988 года. Текст схожего содержания имеется в некрологе, опубликованном Исааком Дойчером в 1953 году и позднее вышедшем в сборнике Isaac Deutscher, Ironies of History: Essays on Contemporary Communism: «The core of Stalin’s historic achievement consists in this, that he had found Russia working with wooden ploughs and is leaving her equipped with atomic piles.»
псевдолиберал Blum V с таким упоением играет в развенчивателя мифов о проклятом советском прошлом, что ему и в голову, если она у него, конечно, есть, не приходит простенькая мысль - насколько реальны факты, изложенные в речи о И.В. Сталине, кто бы ее не написал.
А факты, тем не менее, реальны. И не могут стать мифом, ну никак не могут. Потому что по всей стране построены города, ГЭС, АЭС, дорожные магистрали, трубопроводы, которые не сровнять с землей словами. Они как живое свидетельство величия страны, развития того фундамента, который был заложен под руководством Сталина по идеологии Ульянова-Ленина.
браво, Blum V, вы обдристались в который раз уже.
по всей видимости Blum V отождествляет себя с сильными мира сего - либеральными бизнесменами.
но я позволю себе напомнить ему, что эта его цитата как нельзя точнее характеризует именно его кумиров.
Кумиров не имею, кумиров имеют фанатики, а их я стараюсь избегать в жизни.
И уж точно я не завидую либеральным бизнесменам – это люди больные, параноики. Весь мир таких людей ограничен кошельком, из этого кошелька им не выбраться, куда бы они по миру не летали. Ну а если такой человек еще и ездит на «майбахе», то лучше принести ему соболезнования.
Миллионы людей нашей страны убиваются бедностью, алкоголем и наркотиками, разрушаются институт семьи, нравственность и дух народа, промышленность и армию добивают, а вам на это глубоко насрать, ваша цель как раз в том и состоит, чтобы оставить наш народ в «скотской шкуре» в «скотских кашарах» с западным пастухом, разделяющим и властвующим.
Мне действительно наплевать, если взрослый человек лежит датый в вонючей канаве его туда никто силой не укладывал, он сам туда добрался в результате своего свободного выбора. Кроме того я не склонен идеализировать народ и никогда не ставлю его на место эталона, как это делают многие, например Вы. Не вижу никакого смысла лебезить перед народом по шутовски, потому что именно его считаю виновником всех его бед. Потакание больному в его вредных привычках никогда не приведет к его выздоровлению, а лишь усугубит болезнь. Лучше чаще говорить правду, может эта горькая пилюля сдвинет ситуацию.
И не пытайтесь ставить ложных целей, народ уже может отличить черное от белого, а ваша дальнейшая пиарасовская работа на ЖА не принесет вам «серьезного успеха», ваши карты вскрыты.
Боюсь, что народу не помешает различать все цвета и хотя бы десятки оттенков, например, очень бы хотелось, чтобы люди узнавали коричневый.
А насчет вскрытых карт. Я как раз читаю срочный факс
от Абамы, там инструкции на случай раскрытия.
браво, Blum V, вы обдристались в который раз уже.
Мне нравятся города, ГЭС, АЭС, дорожные магистрали и трубопроводы. Меня смущает тот факт, что значительную часть всего этого строили «комсомольцы», с номерами на телогрейках. Я, знаете ли, поддерживаю не все «цифровые» технологии и инновации.
Википедия: «Уинстон Черчилль» Раздел: Цитаты, ошибочно приписываемые У.Черчиллю.
ты еще раз обосрался, уважаемый, сославшись на Википедию, в которой можно написать все что угодно и править кому угодно.
Допустим, что слова Черчилля выдуманы, тогда перейдем к цифрам.
Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличивалась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год.
1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР)
1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.)
1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.)
По данным Росстата за 1992–2008 годы население России сократилось на 6 млн. человек (до 142 млн).
Среднее число детей, рожденных одной женщиной, в 1950 году было 2,89, в 2006 г. – 1,38.
При Сталине потребление алкоголя было более чем в 2 раза меньше (максимум 1,9 л на душу населения чистого алкоголя в год — 1952 г.), чем в царской России на 1914 г. — 4,7 л. и более чем в 10 раз меньше, чем сейчас (20-25 л). Россия лидирует по масштабам детского алкоголизма.
Наркомании при Сталине не было, потому что не существовало наркомафии. Сейчас по данным Федеральной службы РФ по наркоконтролю, составляет 5,1 млн. чел. От употребления наркотиков ежегодно погибают от 70 до 100 тыс. человек. Россия одна из лидеров по масштабам детской наркомании.
Проституция при Сталине рассматривалась как форма паразитического существования, а ее организованные формы были полностью уничтожены. А сейчас Россия занимает одни из первых мест по масштабам проституции, детской проституции, преступлений сексуального характера, секс-работорговле.
Сразу после войны, в 1945 году, во всем сталинском СССР насчитывалось 678 тысяч детей-сирот. Сегодня в России таких детей 850 тысяч, из них 760 тысяч — социальные сироты, т.е. дети, брошенные родителями.
Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело даже ни читать, ни писать. При Сталине безграмотность была ликвидирована.
Прирост производства промышленной продукции в СССР и в капиталистических странах (в процентах к 1929 году):
C т р а н ы Г о д ы
1929 1937 1943 1946 1949 1950 1952 1955
С С С Р 100 429 573 446 870 1082 1421 2049
США 100 103 215 153 164 190 210 234
Англия 100 124 231 118 144 153 153 181
Франция 100 82 - 63 92 92 108 125
Италия 100 99 - 72 108 124 148 194
З.Германия100 114 - 35 93 117 150 213
Япония 100 169 - 51 101 115 173 239
За четверть века, или точнее за 26 лет Советский Союз, несмотря на огромный урон!!!, причиненный его народному хозяйству войной, увеличил промышленное производство более чем в 20 раз, в то время как США, находившиеся в исключительно благоприятных условиях, смогли поднять производство лишь немногим более чем в 2 раза, а в целом промышленность капиталистического мира не дала даже такого прироста.
На 1920 г. золотой запас составлял 317 т. К концу правления Сталина в 1953 запас вырос в 6,5 раз и достиг 2050 т.
Накануне перестройки в 1985 г. золой запас СССР составлял примерно 2500 т., но к 1991 году уменьшился в 10 раз!
Запасы золота в государственном резерве России на 01.12.2008 составили около 445 т.
С 1933 г. безработицы в СССР не существовало. По оценкам выборочных обследований Росстата общее число безработных составляет на 01.2008 около 4,6 млн. ( 2000 г. – 7,1 млн.). Однако численность официально зарегистрированных безработных (другой показатель) увеличилась до 1,6 млн. Чел
СССР, потерявший на фронтах, на временно оккупированной территории, в концлагерях более 20 млн. людей, 1710 городов и 70 тыс. сел и деревень, 32 тыс. промпредприятий и 65 тыс. км железных дорог, 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов и 2890 МТС, 7 млн. лошадей и 17 млн. крупного рогатого скота и других ценностей на общую сумму 679 млрд. руб. (в ценах тех лет), ОДИН, БЕЗ ЧЬЕЙ-ЛИБО ПОМОЩИ СО СТОРОНЫ, не только выполнил, но и перевыполнил план 4-й пятилетки восстановления народного хозяйства (1946–1950), который предусматривал:
в области промышленности – превысить довоенный объем производства на 48%;
в области капстроительства – восстановить и построить 5900 крупных предприятий, 85 млн. кв. м в городах и 3,6 млн. кв. м в селах;
в области сельского хозяйства – не только восстановить довоенный уровень производства продуктов земледелия и животноводства, но и превысить его, обеспечивая дальнейшее внедрение в сельское хозяйство новейших достижений агротехнической науки и передового опыта.
До начала индустриализации технический уровень нашей страны был в 4 раза ниже уровня Англии, в 5 раз ниже Германии, в 10 раз ниже США.
За годы первой (1929–1932) и второй (1933–1937) пятилеток возникли многие новые отрасли промышленности, далеко вперед шагнули черная и цветная металлургия, химия, энергетика, машиностроение.
Валовая продукция всей промышленности СССР в 1937 году выросла по сравнению с 1929-м почти в 4 раза, а если сравнить 1913 год и год предвоенный, то по машиностроению и металлообработке выпуск валовой продукции увеличился в 35 раз.
За годы довоенных пятилеток было построено около 9 тысяч крупных промышленных предприятий, создана новая мощная индустриальная база на востоке страны, которая так пригодилась нам в годы Великой Отечественной войны.
В целом СССР по объему промышленного производства, по техническому оснащению вновь построенных предприятий вышел на первое место в Европе и на второе в мире.
Мне действительно наплевать, если взрослый человек лежит датый в вонючей канаве его туда никто силой не укладывал, он сам туда добрался в результате своего свободного выбора. Кроме того я не склонен идеализировать народ и никогда не ставлю его на место эталона, как это делают многие, например Вы. Не вижу никакого смысла лебезить перед народом по шутовски, потому что именно его считаю виновником всех его бед. Потакание больному в его вредных привычках никогда не приведет к его выздоровлению, а лишь усугубит болезнь. Лучше чаще говорить правду, может эта горькая пилюля сдвинет ситуацию.
человек лежит в вонючей канаве... а что вы ему оставили в качестве выбора? "Прихватизировав" и развалив все, что можно можно, сказали этому человеку: "Ты нам не нужен, но зато ты СВОБОДЕН в выборе!" А выбрать то нечего, вы все уже прихватили, остались только свободные места для обслуживающего вас персонала! При всем этом обрушив на него пропаганду пьяного образа жизни и рекламу алкоголя, вытаскиваете у него из кармана последние деньги! Потом вы, без совести и милосердия, проходя мимо этого человека, лежащего в вонющей канаве, говорите: "Мне на тебя наплевать! Ты сам это выбрал!" Вы отделили себя от народа, считаете народ быдлом. И нафиг тогда вы нужны народу? НЕ изберет вас народ, народ вас свергнет!
уважаемый Блюм, вам пора покупать туалетную бумагу. Как же вы так опять обосрались. Сначала показывали всем как радеете за страну, за народ, а потом плюнули на народ, как на того "взрослого человека, лежащего в вонючей канаве", и посчитали народ "виновником всех его бед". Вот оно ваше истинное лицо. Вы радеете за такую страну, в которой комфортно будет проживать ушлепкам подобных вам, а остальных в "вонючую канаву или кошары". Карты ваши вскрыты, маска с вас сдернута, опиарасился ты по полной, можете идти менять ник и надевать новую маску.
Блюм В,
Извините меня за резкие слова, наконец-то я вас понял.
Между мной и вами много общего, но тем не менее, есть существенная разница.
Еще недавно, я как и вы, был нигилистом, и даже, в какой-то степени, анархистом, обвинял народ в бедах этого самого народа.
Но потом ситуация изменилась. Я перелопатил, переварил и создал внутри своего разума теоретическую базу о роли личности в истории.
И понял, что Личность часто бывает основой основ, началом, родником, из которого в течением времени возникает большая река.
И только от этой Личности зависит, что будет представлять собой эта река истории - зловонное болото, широкую гладь или чистейший бурный горный поток.
И начал искать в истории примеры, которые бы давали исключительное право личностям на распоряжение по своему усмотрению сотнями тысяч, миллионами жизней других людей.
Вот на этом-то наши сходства заканчиваются, и начинается сплошное различие.
вы слишком по-тургеневски мыслите, Blum V, вы думаете, что народ способен выбирать по каким-то истинно гражданственным внутренним цензам своих правителей.
Но здесь-то у вас неминуемо начнут возникать противоречия.
Народ ошибается в сотый раз подряд. О чем это должно говорить?
Да о том, что народ всегда НУЖДАЕТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ ВЫБОР БЫЛ СДЕЛАН ЗА НЕГО.
Придет к власти мот и гедонист - народ , издыхая, захлебнется в потугах обслужить своим трудом все возрастающее количество знати и приближенных гедонистов. Придет к власти авторитарный государственник - страну захлестнут репрессии, но - коснутся они в первую очередь тех, для кого и смерти будет недостаточно, чтобы искупить грехи перед обществом.
Я вывел для себя догмат и вывел его вполне логично (но вы еще даже не осознали причины, по которым я это сделал) - нельзя доверять власть толпе.
Иными словами - демократии не бывает, не может быть и не будет еще долго.
Причин много - и главная из них - человечество еще не стоит на границе эволюционных этапов разума, и все, что оно создаст, будет служить в основном низменным инстинктам.
А значит - в любом случае из народа выделятся, вырвутся авторитетные мыслители, которые дадут толпе то, что она хочет.
единственное, о чем молю бога и случай - если таким мыслителем не стану я, пусть у того, кто окажется у власти, хватит разума понять и осознать вектор движения в обществе.
Итак, демократии нет. Коммунизм суть утопия. Капитализм губителен в своей основе, так так не продуцирует развитие разума.
Выход для России, считаю - в жестком, подчас жесточайшем правлении, но в рамках Соломоновых решений.
Народ не ценит блага для всех вместе, но он ценит справедливость для кадого. Правитель, который даст народу эту самую справедливость для каждого, и снискает себе славу, равной которой вообще не будет в истории.
Однако и сам правитель должен представлять из себя человека исключительных принципов, морали и воли, способный к аскетизму для себя во имя других, способный к жертвенности, твердый как кремень, и обладающий очень развитым и живым умом, чтоб адекватно анализировать свои действия и действия других людей.
Потакание больному в его вредных привычках никогда не приведет к его выздоровлению, а лишь усугубит болезнь. Лучше чаще говорить правду, может эта горькая пилюля сдвинет ситуацию.
Понимаете, у вас нет четкой позиции по этому вопросу. Поэтому против вас так так обострились мнения. Никто не любит мямлей. Вы не предлагаете ни убить больного, ни лечить его, а предпочитаете стоять и разглагольствовать на тему здорового образа жизни, втайне дожидаясь, когда же наконец больной сдохнет в муках, чтобы идти к другому больному и повторить те же слова и действия.
Я же предлагаю больного лечить, жестоко и больно, но я точно знаю, - и тому немало примеров в истории - что только такое лечение может помочь.
Мне приходилось в полевых условиях выправлять человеку свернутый набок нос, и я точно знаю, о чем говорю.
Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличивалась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год.
1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР)
1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.)
1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.)
Прирост производства промышленной продукции в СССР и в капиталистических странах (в процентах к 1929 году):
Господи! Чего вы тут напластали. С кем вы спорите. Я же уже сказал, что я восхищен достижениями сталинского режима. Единственное, что мне не нравиться это перспектива стать пронумерованным подконвойным «комсомольцем» с кайлом в руках.
Ну, уж коли вы начали про советскую статистику, то посмотрите внимательно на ворох цифр, которые вы привели. Если построить графики лет на сто назад, то получатся сложные кривые, то падающие до нуля, то взлетающие круто вверх. Такие исковерканные синусоиды (Фурье отдыхает). Можно себе представить самолет, летящий по такой траектории – пилот был чудаковат. У буржуев самолет в основном летел ровнее, медленно набирая высоту. Они скучные люди, «Им гагарам недоступно, наслаждение битвой века…». Вот они с тех пор и загнивают в своем скучном болоте.
пьяного образа жизни и рекламу алкоголя, вытаскиваете у него из кармана последние деньги! Потом вы, без совести и милосердия, проходя мимо этого человека, лежащего в вонющей канаве, говорите: "Мне на тебя наплевать! Ты сам это выбрал!" Вы отделили себя от народа, считаете народ быдлом. И нафиг тогда вы нужны народу? НЕ изберет вас народ, народ вас свергнет!
проживать ушлепкам подобных вам, а остальных в "вонючую канаву или кошары". Карты ваши вскрыты, маска с вас сдернута, опиарасился ты по полной, можете идти менять ник и надевать новую маску.
Вот не пойму то ли вы юморист и смеетесь толи «ой – ей». Если Вы будете так эмоционально и всерьез, нести все это, самосочинением и саморозжигом, то соратники по партии просто используют вас как шахида. «Бум!!!».
Я же предлагаю больного лечить, жестоко и больно, но я точно знаю, - и тому немало примеров в истории - что только такое лечение может помочь.
Мне приходилось в полевых условиях выправлять человеку свернутый набок нос, и я точно знаю, о чем говорю.
Страшно представить результат такого лечения – окровавленный топор и голова в кустах.
Быстро, просто, надежно!
Единственное, что мне не нравиться это перспектива стать пронумерованным подконвойным «комсомольцем» с кайлом в руках.
да кому вы нужны, главное не мешайте нормальным людям нормально работать и поднять страну с колен, на которые ее поставили подобные вам.
Если построить графики лет на сто назад
Я привел в основном сведения касающиеся времени руководства страной нелюбимым вами Сталиным, достижениями которого оказывается вы уже восхищаетесь!!!)
У буржуев самолет в основном летел ровнее, медленно набирая высоту. Они скучные люди, «Им гагарам недоступно, наслаждение битвой века…». Вот они с тех пор и загнивают в своем скучном болоте.
Вы уж определитесь с кем вы, а то и коммунисты вам не нравятся, и буржуи гниющие не по душе) Интересно как то получается, народ наш в "кошарах и вонючих ямах", буржуи в "гниющем болоте", а где находитесь вы? Уж не на небесах ли, богоподобный ты наш?)))
то соратники по партии просто используют вас как шахида. «Бум!!!».
я не коммунист и ни в какой партии не состою. А в какой партии состоите вы или симпатизируете хотя бы? Ах да, вы же на небесах обитаете...)))
Ferman, Блюм это замаскированный прозападный пиарас, а не нигилист. Он уже "раскрылся" в теме Овода о национальной идее, предложив варианты национального спасения, заключающиеся в "необходимости переноса столицы в сибирские регионы", в системе "по которой все дети, рожденные и брошенные в роддомах или оставленные родителями в возрасте до 5 лет, будут изолироваться от российского общества. Этих детей необходимо отправлять на воспитание и учебу в наиболее развитые страны Европы и США". Блюм уже крест на россии поставил и нашел кому по лучше продаться, "если выбирать из двух зол, то есть между Китаем и Европой, то я выбираю Европу". Блюм, как Гавриил Попов будет потом за то, чтобы передать под контроль мирового правительства (мирового закулисья) все богатства недр нашей страны, прежде всего – запасы углеводородного сырья, ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику. В общем с Блюмом все ясно.
В партии не состоял (не был, нет). Достижениями Сталина восхищаюсь, но в области балета, а в части колючей проволоки, считаю позором. Петровичччч, я рад, что Вы все знаете и Вам все понятно. Не буду отбирать у Вас соску и повторять, что уже писал раза по два. Обещаю и торжественно клянусь, что когда вы будете лобызать сапоги новому вождю и учителю, то смеяться я не буду. И если не секрет, то кто будет новым вождем?

Владимиру Ильичу Ленину ещё повезло. Видимо, по старой привычке даже в школьном курсе истории ему до сих пор отдаётся дань уважения, говорится о закономерности Великой Октябрьской социалистической революции (хоть и называется она теперь "большевистским переворотом"), превозносится его роль в создании Союза Советских Социалистических Республик, признаётся глубина и масштаб личности этого великого человека. Остальные наши коммунистические вожди могут лишь завидовать тому относительному пиетету, с которым авторы учебников, школьные учителя, сотрудники разномастных СМИ и прочие формирователи массового сознания относятся к Ленину.
К примеру, время правления Леонида Ильича Брежнева показано, грубо говоря, как период, когда не происходило ровным счётом ничего, всё медленно разрушалось, ветшало и гнило. Застой… а что застой, почему застой? Почему не назвать это время периодом стабильности и вообще своеобразным "золотым веком" советского государства? Конъюнктура не позволяет, как же. Сказано: застой, — значит, было плохо. Так и надо запомнить простым обывателям, так и надо втемяшить в их головы. Хотя мои собственные родители и старшие родственники говорят почему-то, что при Брежневе жилось, практически, как у Христа за пазухой, и время это вспоминают с ностальгией.
Что уж говорить о сталинской эпохе?! Ягода, Ежов и Берия — это не иначе как три Всадника Апокалипсиса, вестники кровавого пиршества всесильного НКВД. Ну, а четвёртый, главный, Всадник, да и Сатана в одном лице — это, вестимо, кровавый палач беззащитных народов СССР, безумный горец товарищ Сталин. В роли замученных тираном ангелов предстают Зиновьев, Каменев и, разумеется, пламенный душка Троцкий, безвинная жертва ледоруба. Сталин, как настоящий дьявол, недрогнувшей рукой переписывает историю так, чтобы представить себя в лучшем свете, громит руководство Красной Армии, заключает преступные договоры с Гитлером (кто же из них кому продал душу?) и вообще делает всё для уничтожения страны, которой правит. Индустриализация и коллективизация представлены просто как отговорки для помещения как можно большего количества людей в лагеря. Великая Отечественная выиграна советским народом чуть ли не вопреки приказам Сталина, без руководства которого потери были бы в десятки раз меньше. Берия разъезжает по Москве в чёрном лимузине, по ночам хватает понравившихся школьниц и насилует их на своей даче, после чего спускает тела в собственную камнедробилку — естественно, при попустительстве Сталина. Дело доходит до полного абсурда, когда во вполне официальном учебнике истории после описания похорон Сталина, когда многие погибли в давке, возникшей из-за желания народа попрощаться со своим Вождём, следует такой донельзя логичный вывод: "Даже после своей смерти Сталин продолжал нести зло советским людям".
"Доколе?!" — хочется возопить после прочтения подобного бреда. Эта наглая клевета и напраслина, возводимая на собственную историю, была бы крайне печальна, возымей она ожидаемый эффект, заставь она всех без исключения ненавидеть одни из самых героических и великих страниц истории России. Но до этого ещё более чем далеко. Потому что люди всё ещё помнят и знают правду. Потому что ветераны, прошедшие Великую Отечественную войну от начала и до конца или самоотверженно трудившиеся в тылу, ещё помнят суровую правду тех лет и в своих речах, обращённых к молодёжи, до сих пор благодарят товарища Сталина. Потому что молодёжь, к коей я, разумеется, отношу и себя, наделена способностью думать и анализировать, отделять конъюнктурную брехню псевдоисториков от правды и не теряет уважения к личностям, подобным товарищу Сталину. Разумеется, далеко не все идут по этому пути, кому-то затуманивает мозг "демократическая" пропаганда, кто-то не задумывается о столь высоких материях вовсе. Но пока есть сознательные люди, которые понимают всю глубину значения слов "СССР", "коммунизм", "Ленин", "Сталин" — а таких людей хватает — всё совсем не безнадёжно, и у нашего общества есть шансы на развитие в правильном направлении.
Что же касается моих собственных мыслей по отношению к личности и исторической роли товарища Сталина, то в слове "Сталин" я вижу в первую очередь не человека из плоти и крови, а символ. Символ жестоких, суровых времён, требовавших столь же суровых мер для сохранения какой бы то ни было государственности Советского Союза, уникального государства, окружённого враждебно настроенными буржуазными странами. Сталин ответил на вызов истории в полной мере, путём колоссального напряжения всех ресурсов: промышленных, сельскохозяйственных, человеческих, — возведя СССР на недостижимые ранее вершины. Репрессии и насилие были необходимой, пусть и суровой платой за создание великой державы, вынужденной в кратчайшие сроки наращивать индустрию до войны, а после тяжелейшей битвы с фашизмом — противостоять капиталистическому блоку в холодной войне. Идеология "построения социализма в отдельно взятой стране" объединила власть с народом. Что бы ни говорили о пресловутом культе личности и пропаганде, Сталин был последним русским правителем, пред которым совершенно искренне преклонялось абсолютное большинство населения. Сталин был живым знаменем, великим символом могучей державы, её духом. Таким он был при жизни. Таким он остаётся в нашей памяти и сейчас.
Под этим письмом стоят подписи еще пятнадцати моих сокурсников.
Московский студент Олег Андреев
"Гарантии оставь себе, а мне дай нефть." (С) "Не бойся, я с тобой" (1981)