Ангарский финиш: поддержит ли Чернышов Петрова?
Бренюка явно поспешили поставить во второй эшелон кандидатов, а ведь у него сейчас отличная позиция: он не участвует в разного рода хитросплетениях, комбинациях, снятиях и поддержках, то есть выглядит в глазах многих ангарчан как прямой, не склонный к интриге человек.
Абсолютно верно подмечено.
Иркутский блоггер конечно же "знает" как в реальности обстоят дела в Ангарске. Из Иркутска-то виднее видимо.
Губернатор никого не поддерживает, он вообще выдерживает паузу. Ему главное, чтобы победил представитель Единой России, а кто это будет Петров или Жуков не имеет значения в плане отчётности перед Москвой.
Однако, по слухам (по слухам ли), у Ерощенко есть ряд бизнес-конфликтов с людьми, которые стоят за Петровым, поэтому как раз в Петрове губернатор мене всего заинтересован.
Жуков у него также вызывает не особый интерес в виду постоянного конфликта в ведомстве Жукова, поэтому и нет явной поддержки. Хотя штаб Петрова пытается разыграть "карту поддержки", но губер явно никого не поддерживает, именно по этой причине ЕР с подачи области выдвинула Истомина, но когда стало ясно, что Истомин не проходит, региональный политсовет дал добро на снятие Истомина с выборной гонки, дабы совсем выборы не проиграть.
В районной газете "Ангарские ведомости" от 4 октября 2012года на первой странице красочная фотография Жукова и губернатора Ерощенко.
Иркутске "Экспоцентре"проходили дниИркутской области.
Цитата. " У экспозиции АМО главу Приангарья встретил мэр АМО владимир Жуков.
Он обратил внимание Сергея Ерощенко на стенд муниципальных проектов, реализуемых на территории района, отметил работу предприятий, обозначил перспективы развития.
Сейчас на нашей территории идет снижение безработицы, налажено социальное обеспечение. Впервые за много лет муниципалитет приобретает жильё для бюджетников, строит социальные объекты и проводит капитальные ремонты учреждений.Владимир Жуков подчеркнул, что району есть чем гордиться. Например, сегодня АМО - единственная территория области, в полном объеме реализовавшая Федеральный закон №210 о преодолении административных барьеров. В феврале открылся "МФЦ". За прошедший год удалось отремонтировать помещение, найти общий язык с федеральными и региональными структурами. Сегодня 74 услугами, которые может предоставить центр, воспользовались 34 тысячи ангарчан.
Заканчивается работа над созданием технопарка. Сегодня создана целая сеть современных производств, рассчитанных на 10 тысяч рабочих мест. Здесь собираются развивать машиностроение, деревообработку, химическую металлургию, строительство и легкую промышленность.В одном из цехов бывшего АМЭЗ сегодня производят стиральные машины.эконом-класса., большинство комплектующих для которых изготавливают здесь же.Открыли завод по выпуску металлоконструкций для возведения простейших торговых павильонов и даже составляющих для строительства жилья... Район готов работать с инвесторами, нодля этого нужна поддержка губернатора".
Конец цитаты.
" Я знаю, город будет, я знаю - саду цвесть. Когда такие люди в стране совеской есть" 9с).
Кто знает адрес этого города, подскажите, пожалуйста.
какой ты хреновый сайт для ангарской тик сделал! Невозможно в нём ничего найти.
Когда вы покупаете новый автомобиль, а потом "уматываете" его в хлам и в конце концов разбиваете, то в этой ситуации виноват производитель автомобиля или тот, кто сидит за рулём ?
Я не занимаюсь поддержкой сайта и не размещаю на нём информацию, этим занимаются работники самой ТИК, точнее системы ГАС Выборы. Как уж это они делают - вопрос из другой плоскости и точно не ко мне.
значит, губернатор поддержыт Бренюка
Врядли. Я же говорю, губернатор дистанцировался от выборов в Ангарске и потому тема поддержки губернатором того или иного кандидата бродит на уровне слухов и загадочного "якобы". Если бы всё было решено до населения бы донесли бы сразу же.
Но нужно понимать, что Ерощенко должен продемонстрировать свою состоятельность перед Москвой. Поэтому ему нужен победитель единорос. Именно этот факт пока сдерживает губернатора от отказа тому или иному кандидату. Но это не значит, что с победителем губер будет работать рука об руку. В случае если победителем станет единорос, то на этом интерес к Ангарску у губернатора закончится. Дальше нас оставят вариться в собственном соку, без какой-либо поддержки из области.
Хоть это мнение и многими критикуется, но губернатору победа коммуниста, мне кажется, даже более выгодна в долгосрочной перспективе. Да по шапке он получит, однако это не смертельно, зато ему будут даны индульгенции Москвой начать чистку рядов как в аппарате правительства Иркутской области, так и перетрясти местную Единую Россиию.
В любом исходе губернатор будет в той или иной степени в выигрыше. Именно по этой причине губернатор и не вмешиваются в Ангарск. Сейчас ему это не нужно и не выгодно.
У экспозиции АМО главу Приангарья встретил мэр АМО владимир Жуков.
Он обратил внимание Сергея Ерощенко на стенд муниципальных проектов, реализуемых на территории района, отметил работу предприятий, обозначил перспективы развития.
Пресс-служба губернатора когда показала это вранье ерощенко, он был в бешенстве!! Не было этого на самом деле!! Губернатор даже руки жуку не подал!!
Ему главное, чтобы победил представитель Единой России, а кто это будет Петров или Жуков не имеет значения в плане отчётности перед Москвой.
Вранье. Наплевать ему на результаты ЕР с высокой колокольни. Губернатор - человек Прохорова, к ЕР никакого отношения не имеет. И Кремль ему ничего не скажет, если официально поддержанный политсоветом ЕР Жуков с треском пролетит. Думаю, победа Петрова его устроит больше всего. Ему нужен в Ангарске технократ, который никогда не занимался политиканством. И он его получит. Думаете, просто так на градообразующих предприятиях руководство за Петрова? 
Однако, по слухам (по слухам ли), у Ерощенко есть ряд бизнес-конфликтов с людьми, которые стоят за Петровым, поэтому как раз в Петрове губернатор мене всего заинтересован.
ВСЕМ просвещенным известно, что за Петровым стоит ДАТО и ЕПКшная команда, а эти люди в прошлом и недавнем настоящем считали (и продолжают) ситать себя вечными, пуленепробиваемыми космонавтами, так что дорогу бизнес-структурам близким к губеру переходили не раз. Почему обсуждается везде и повсюда сам Петров а не люди стоящие за ним - понятно, т.к. ни о ЕПК ни о тем более ДАТО ничего хорошего сказать естессно низзя
Но нужно понимать, что Ерощенко должен продемонстрировать свою состоятельность перед Москвой. Поэтому ему нужен победитель единорос. Именно этот факт пока сдерживает губернатора от отказа тому или иному кандидату. Но это не значит, что с победителем губер будет работать рука об руку. В случае если победителем станет единорос, то на этом интерес к Ангарску у губернатора закончится. Дальше нас оставят вариться в собственном соку, без какой-либо поддержки из области.
Хоть это мнение и многими критикуется, но губернатору победа коммуниста, мне кажется, даже более выгодна в долгосрочной перспективе. Да по шапке он получит, однако это не смертельно, зато ему будут даны индульгенции Москвой начать чистку рядов как в аппарате правительства Иркутской области, так и перетрясти местную Единую Россиию.
Москве нужно чтобы победил кто угодно, но не коммунисты, посему в ход все средства идут - но ЕР отнюдь не в выигрыше, по данной причине от них и тех кто их представляет публично открещиваются, объявив всем что область "прохоровская"...хотя реально понятно, кто рулит.
Врядли. Я же говорю, губернатор дистанцировался от выборов в Ангарске и потому тема поддержки губернатором того или иного кандидата бродит на уровне слухов и загадочного "якобы". Если бы всё было решено до населения бы донесли бы сразу же.
Коля, ты бы хоть аватарку сменил, а то с таким умным видом несешь такую ересь, ей-богу. Для начала попробуй узнать, что делал сегодня целый день Ерощенко, с кем беседовал и о чем. А потом перечитай свои опусы.
ВСЕМ просвещенным известно, что за Петровым стоит ДАТО и ЕПКшная команда, а эти люди в прошлом и недавнем настоящем считали (и продолжают) ситать себя вечными, пуленепробиваемыми космонавтами, так что дорогу бизнес-структурам близким к губеру переходили не раз.
Может кто нибудь объяснить почему в караваевских магазинах из динамиков идет пиар Бренюка?
Вектор пристрастий канухинской команды резко поменялся? Или они просчитатали кто будет лидером гонки?
Но нужно понимать, что Ерощенко должен продемонстрировать свою состоятельность перед Москвой.
А зачем? Сейчас губера у нас путенг не рискнёт ни при каком раскладе снимать... Это ведь выборы, а кто в них победит, думаю ни у кого сомнений нет... бгг... Так что, по большому счету, губеру сейчас должно быть пох и до выборов в Ангарске, и до мнения путенга о нём....
Скажу 5 копеек, раз тут меня обсуждают. Сперва факты. Я работаю с КПРФ, и не скрываю этого. Второе - хорошо знаю Дато Джумберовича Туталашвили (по паспорту так правильно его зовут) - по бизнесу Усольмаша. Так что могу сделать некоторые уточнения.
1. КПРФ выдает рекламу в супермаркетах потому, что ВСЕ ангарские телеканалы отказались размещать рекламу Бренюка.
2. Чернышов еще посодействовал. что бы наружки тоже не было. и в трамваях та же история.
3. Леншина Ирина (главная при Ерощенко по политике. пиару и т.д) отказалась давать комментарий, кого поддерживает Ерощенко. Наотрез.
4. поездка Ерощенко в Ангарск готовилась, но была отменена.
5. Чернышова действительно ломают сняться - он непроходной, но Петрову может помочь.
6. Бренюк реально лидирует, мое мнение основано на фактах и опросах.
7. То, что Ерощенко тянет кандидата от ЕР - бред полный, уж извините.
8. Ребята - чем в интернетах сраться, идите лучше голосовать! Ждать недолго осталось.
9. Не думаю, что кого то смущает Давид Татулашвили -он к губернатору ходит сам, и лично знаком, так что тут про теорию заговора лучше забыть.
Как-то так
ВСЕМ просвещенным известно, что за Петровым стоит ДАТО
Спасибо тебе, комрад! Ты, пожалуй, единственный, говоришь о том, что известно каждому (как каждому ангарчанину, так и каждому ЖивоАнгарчанину!). И о чем усиленно замалчивает каждый! (Заметил, как усиленно уводится в сторону эта тема, стоит о ней только чуть-чуть намекнуть?) Я не знаю - почему это просходит... Реально не знаю... То ли нам стыдно, что мы собрались голосовать за Петрова, и потому замалчиваем эту тему. Но реально мы чувствуем, что, голосуя за Петрова, уподобляемся тупым овцам, сознательно идущим на заклание кавказким волчарам...
Гореть нам за это в Аду.
Аминь.

Но реально мы чувствуем, что, голосуя за Петрова, уподобляемся тупым овцам, сознательно идущим на заклание кавказким волчарам...
А что, не так, не?
Гореть нам за это в Аду.
Аминь.
Ну этот вопрос явно решится без выборов. Если Вы конечно не хотите покаяться, что собрались голосовать за человека которого финансирует и проталкивает главный рейдер, наркоторговец и продавец оружия Иркутской области, к тому же с темной пятой точкой....
Не думаю, что кого то смущает Давид Татулашвили
Ну ,да ну да...в своё время товарищ Ленин тоже не брезговал никакой поддержкой - не важно от кого она исходила, главное протащить себя к власти, а там из давида джумберовича можно будет уже не рейдера сделать и наркобарыгу и "товарища Дато" - идейного борца, так сказать под красным знаменем - так что ли получается? А бизнесы у него и Усольмаш - не в курсе как появились?
Давид Татулашвили -он к губернатору ходит сам, и лично знаком, так что тут про теорию заговора лучше забыть.
Да к губернатору много кто ходит сам, ну и что? Или официальная власть когда либо открыто отрицала "неофициальную"? А ходит наверное что бы не потерять то что отобрал у людей, чтоб зайку не скинули с налоговой областной, чтоб от братских прикрыл, которым он не по душе...все так сказать сыны кавказа так себя ведут с властью - только каждый на своём уровне - торговец шаурмой с участковым, а давид джумберович - с губернатором... ну и что из этого? КПРФ видать любые методы подходят и союзники, так получается?
знаю Дато Джумберовича Туталашвили
Так же его знаю. Только по выпискам из картотек разных ведомств, один из бывших начальников которых, сейчас радостно служит Дато..ой извините давиду джумберовичу... А еще примечательно какой скромный, коммунистический домик у него, коллекции и прочее. Прям видно - идейный борец за права простого народа и трудящихся, да и партия в лице г-на Б его видно поддерживает.

06.10.2012 20:41
С большой долей вероятности заместитель главы городской администрации Ангарска Дмитрий Чернышов (на фото) 7 или 8 октября снимет свою кандидатуру на должность мэра и выскажется в поддержку другого кандидата – генерального директора ЗАО «Стройкомплекс» Сергея Петрова. Об этом нашему агентству сообщил иркутский блоггер и политолог Сергей Беспалов.
По словам Беспалова, таким образом предвыборному штабу Петрова удастся полностью блокировать эффект от снятия кандидатуры Андрея Истомина в пользу Владимира Жукова: «У Жукова и без того будут дополнительные проблемы – часть его избирателей посчитают себя обманутыми, увидев его союз с официальным кандидатом от «Единой России» Истоминым. Выход Истомина из борьбы может оказаться данайским даром Жукову. Но для завершения картины соперникам Владимира Жукова необходимо тоже сплотиться вокруг одного лидера, которым, очевидно, является Сергей Петров».
По мнению политолога, назревающее снятие Чернышова вызвано и тем, что к поддержке кандидатуры Петрова склоняется губернатор Сергей Ерощенко: «Для главы региона это политическое решение не будет простым. С одной стороны, в ангарских выборах нет явного фаворита, а значит, велика вероятность ошибки. Но с другой, Ангарск – крупный город, важный экономический центр, и если губернатор сидит в сторонке от столь заметного события, как выборы мэра, то он тоже теряет очки». Эксперт убежден, что курсу и стилистике Сергея Ерощенко больше соответствует «системный, конструктивный предприниматель Петров», чем «склонный к эпатажу, популизму и резким движениям Жуков». В то же время Петров – свежий, «незамыленный» персонаж в политической жизни Ангарска.
Тем не менее даже в случае оформления связки Петров – Чернышов эксперт не считает исход выборов предрешенным: «Сергея Петрова вполне может обойти его тезка Бренюк, кандидат от КПРФ. Бренюка явно поспешили поставить во второй эшелон кандидатов, а ведь у него сейчас отличная позиция: он не участвует в разного рода хитросплетениях, комбинациях, снятиях и поддержках, то есть выглядит в глазах многих ангарчан как прямой, не склонный к интриге человек. Кроме того, едва ли не большинство избирателей, разочаровавшихся в Жукове, станут в ближайшие дни переходить на сторону Бренюка, опирающегося, как и Жуков, на протестные настроения».
http://altairk.ru/component/content/article/37-2012-01-29-07-54-05/2836-...