Бонус
вам хоть дают бонусы и причём не плохие.а вот на аэхк хим-завод не получит к новому году ни копейки. живите как хотите. и наплевать на всех. а потом бросят как собакам копейки.москвичи суки рулят. их бы на эту зарплату.да ещё и что бы кредит душил.вот житуха класная да.
Без бонуса 'живите как хотите'?? Да подавляющее большинство вообще бонусов в глаза не видело, и как то же сходится у них дебет с кредитом. 
работники бюджетной сферы,работники на индивидуальных предпринимателей и других форм собственности редко от своих руководителей получают какие либо премии,максимум детский подарок и корпоратив за 50% от стоимости,а некоторые даже з/п к Новому году не видят,частично аванс и все-празднуйте "на широкую" ногу!
Бонус будет. Хвала ЮКОСу за эту традицию
Это не юкос придумал - юкос просто спекулировал на бонусах - бабло отмывал. Посудите сами
- рабочий 16 000 р
- бригадир 25 000 р
- механик 40 000 р
- оператор 50 000 р
- начальник 100 000 р
- директор 500 000 р
- генеральный директор 2 000 000 р
- управляющие юкосом - 10 000 000 р
- сам ходор отмыл чистыми 1 миллиард р
Сей час рабочий получил чуть больше а вот управляющи на целый порядок по нарастающей. Так что они заинтересованы в личном бонусе ну а рабочие - это как издержки в их деле - приходится мириться. Только вот врядли сейчас при юкосе в комбинате работал бы хотя бы один Ангарчании!
К нашему времени уже всех бы выдавили из комбината как пасту из тюбика.
В Ангарске впервые бонус выдал ЮКОС. Как бы сейчас было при ЮКОСе, никто знать не может. А то что сейчас происходит при РОСНЕФТи, мы видим все.
Ну-да, ну-да, кому собственно нужны простые Ангарчане. Все засмеются если Вы еще скажете что юкос "заботился о народе"
И так понятно к чему вела политика и юкоса и самого ходора - к самообогащению и к абсолютной власти.
Без бонуса 'живите как хотите'?? Да подавляющее большинство вообще бонусов в глаза не видело, и как то же сходится у них дебет с кредитом.
На АНХКА и даже на НПЗ не самая высокая зарплата в городе. Во многих местах получают намного больше (не бандиты а простые рабочие). И даже бонус не компенсирует разницу в отставании годовой суммы сопоставимых зарплат. 
На АНХКА и даже на НПЗ не самая высокая зарплата в городе. Во многих местах получают намного больше (не бандиты а простые рабочие). И даже бонус не компенсирует разницу в отставании годовой суммы сопоставимых зарплат.
1. Я плакалЪ. 
2. Назови места, поделись секретом. 
Название востокнефтепровод вам о чем-нибудь говорит?

Лишний раз убеждаюсь что народа адекватного мало. Во-1, там сидят управленцы и эта высокая зарплата оправдана. Во-2, там ненормированный рабочий день и выходные. Можешь выйти в субботу и просидеть весь день. И в-3, у простых работяг зарплаты там сопоставимы с вашим НПЗ. Друг сварщик, весь день на морозе - 40 тыр. и прибавки не видно.
Лишний раз убеждаюсь что народа адекватного мало. Во-1, там сидят управленцы и эта высокая зарплата оправдана. Во-2, там ненормированный рабочий день и выходные. Можешь выйти в субботу и просидеть весь день. И в-3, у простых работяг зарплаты там сопоставимы с вашим НПЗ. Друг сварщик, весь день на морозе - 40 тыр. и прибавки не видно.
Внимательно читаем свой вопрос, внимательно курим мой ответ. Много думаем. (Вопрос был поставлен назвать места, я назвал). А скока там и кого - это другой вопрос. Я и сам знаю, что реальные зарплаты в городе невысокие.
Во-2, там ненормированный рабочий день и выходные. Можешь выйти в субботу и просидеть весь день.
Уговорили, согласная я - куда приносить трудовую и где писать заявление?
Внимательно читаем свой вопрос, внимательно курим мой ответ.
В своем вопросе я спросил про зарплаты простых работяг, а не управления.
Я и сам знаю, что реальные зарплаты в городе невысокие.
Ну вот видите...
Уговорили, согласная я - куда приносить трудовую и где писать заявление?
Гггг... а кто вам сказал что ждут вас? 
2. Назови места, поделись секретом.
В своем вопросе я спросил про зарплаты простых работяг, а не управления.
ВНИМАТЕЛЬНО читаем свой вопрос. 
Гггг... а кто вам сказал что ждут вас?
Да просто так написали, что мне страшно стало от ваших слов- какие там невыносимые условия труда.
Хотя я бы лучше пахал за хорошую зарплату, чем ерундой страдать за среднюю.
Кстати,
вашим НПЗ
Я к НПЗ не имею ни малейшего отношения.
_Сергей_,
Там действительно условия труда адские. Муж подруги на управленческой должности там работал. Уезжал рано утром, приезжал в 23 ночи. И в субботу они тоже работали. В конце концов не выдержал, ушел.
И одно сообщение у вас противоречит другому. Читайте себя сами внимательно.
_Сергей_,
Там действительно условия труда адские. Муж подруги на управленческой должности там работал. Уезжал рано утром, приезжал в 23 ночи. И в субботу они тоже работали. В конце концов не выдержал, ушел.
Я работал постоянно 6 дней в неделю 5 лет, в другом городе, с 8.30 до 20.00 если все нормально, до 22 и позже - если аврал. Авралы были постоянно. Отпусков не было (за 5 лет если месяц в сумме наберется - отлично). З/пл 27-30, серая, оф.минимум. Так что я имею представление о подобных условиях.
Кстати, насколько я знаю, там так и делают - работают сколько могут, деньги зарабатывают, потом уходят. С их зарплатами за год-два на квартиру реально заработать, тем более нач. отдела.
За какие бабки?
ходят упорные слухи о высоких зарплатах в ВНП у ИТР.
Это не смертельно - это мазохизм. С таким графиком как у тебя был не меньше 60 тыр. надо.
Мне понадобилось 5 лет, чтобы это понять. Увы, были другие причины нематериального характера, из-за которых я пахал как проклятый, стиснув зубы. Но не будем об этом, ведь мы обсуждаем высокие зарплаты. 
Молодцы,что развиваете тему.А то вся эта ср-нь от начальников до уборщиц с "градообразующих" организаций больше десяти лет с чуйством глубокого удовлетворения получала незаработанные "тринадцатые",которые корпоративно-гордо назвала "бонусами".Сейчас всех этих с позволения сказать нефтехимиков и электролизников малость поприжали,но возмущаться они способны только в интернетах,да и то,большей частью пугливо помалкивают:боятся,что их вычислят и накажут.О размерах собственных "премий" (неизвестно,за какой адский труд) тоже благоразумненько не упоминают.По поводу ВНП:На Новый год премии работягам в районе20-25р,а предыдущая июльская выплата:150-200.
Как у остальных героических трудящихся? 
сам то понял, что сказал? сволочи нефтехимики и электролизники жируют со своей тринадцатой, а бедные работяги с нищего ВПН, получившие по 150 - 200 (примерно пятилетний бонус среднего нефтехимика), тут не упоминаются. это если даже не вспоминать, что нефтехимики хоть какой-то добавочный продукт создают, а не тупо сосут оттуда туда.
хм...спрошу еще раз - сам-то понял, что сказал? пишу я достаточно грамотно, вот только планшет считает себя умнее меня. а если ты, чудик, видишь разницу между перекачкой нефти и ее переработкой, откуда такое презрение к нефтехимикам и электролизникам? и что-то я увидел лишь твой пассаж в адрес нефтехимиков и электролизников, а вот ВНП, получивший несколько больше, по твоим же словам, ты как-то обделил вниманием. дескать градообразующие зажрались (кстати, я считаю, что не зажрались, а нормально живут, средне, просто остальные живут намного хуже - как говорится, почувствуйте разницу), а работяг с ВНП обидели, прямо оскорбили: вместо 200 тысяч выдали 30. кошмар, не правда ли?

Кто достоверно знает будет ли бонус для работников завода полимеров?