Её внуки и дети тоже не помогут вам...
Мать рассказала про "дорожные путешествия" в Ангарске.
В это время эту картину успевают заметить другие, рядом идущие, ровесницы жертвы, но и они "тык-мык да пока".
А мужики... Может и правда 23 отменить? Или признать только общевоисковым праздником? Дело не в "измельчании мужика", дело в отношении к окружающей действительности - тот кто служит, хоть заслуживает уважения в данный момент.
тот кто служит, хоть заслуживает уважения в данный момент.
тоже мякишей хватает. Заслуживают уважения те, кто по совести живет и не ссыт гопника на место поставить. Все гордые мля и независимые, петушатся как павлины, а чуть что-моя хата с краю, ниче не вижу, ниче не знаю...
чем же они тогда от "тогдашних" отличаются? Такие же равнодушные уроды?
Это вы про "подставь другую щеку"? Если твоему родному человеку в простейшей (это самая простая ситуация - дать отпор за слабого) ситуации не помогли, то какова будет ваша мотивация помочь другому? Никакой!
тоже мякишей хватает. Заслуживают уважения те, кто по совести живет и не ссыт гопника на место поставить. Все гордые мля и независимые, петушатся как павлины, а чуть что-моя хата с краю, ниче не вижу, ниче не знаю...

я помогу другому человеку, потому что кто кроме меня???
Это грамотная позиция. Но мы "слабый пол" и нас там не было. А мужику что мешает вступиться? Страх! Страх получит по голове и т.п. Именно этот страх и рождает то, что этот самый мужик потом будет и за себя бояться постоять.
А мужику что мешает вступиться? Страх! Страх получит по голове и т.п.
Не думаю что только страх. Один человек мне как-то сказал презабавную теорию о "тормознутости": что та дорожка между полушариями мозга, которая отвечает за алгоритм "мысль попала в голову-анализ-действие" у мужчин есть суть козья тропка в Гималаях, а у женщин это шестиполосный автобан. В шутку, конечно, но суть не меняется. Короче, просто они (мужики) в своем абсолютном большинстве - тормоза. Есть, безусловно, очень редкие индивиды которые умеют моментально принять правильное решение, но таких единицы. Эту способность быстро принимать решение можно конечно тренировать и развивать, некоторые это делают в силу специфики своей работы или увлечений.
Женщина увидев опасность в виде маленькой мыши одномоментно вскакивает на стол/стул, короче повыше. В мужик будет думать - что это за животное... Вот о чем речь.
И именно поэтому-
У бабусеньки шок - ртом воздух глотает...
Удалец уже и под пальто полез - пуговки так и трещат.... ИИИИИ! Вуаля! Кошелек в руке, ноги на бег переходят...
и кто тут тормоз? какая разница кто ты? не надо оправдывать ссыкунов!
Те кто проходил мимом и прошел - трусы и тормоза.
Государство ПРИУЧАЕТ быть такими: дебильные законы зажимают всякую гражданскую самостоятельность и инициативу.В большинстве случаев, на мой взгляд, преступления не предотвращаются гражданами потому, что они боятся не преступника, а юридических последствий, которые могут быть, отнюдь, не в их пользу, плюс мытарства по следственным и судебным инстанциям.
что они боятся не преступника, а юридических последствий, которые могут быть, отнюдь, не в их пользу, плюс мытарства по следственным и судебным инстанциям.
поэтому нужно самые применимые к жизни законы почитывать время от времени, чтоб когда петух в жопу клюнет, более-менее грамотно отреагировать. Мытарства это-дождаться патруля, возможно пришлось бы проехать в ОП для разбора, позже-приехать к дознавателю дать объяснение и, возможно, присутствовать в суде. Такова уж система...
боцман,

Нееее, там будет по другому: что это за животное, откуда оно здесь взялось (из дырки в стене, из канализации/вентиляции, с коридора забежало...), оно само уйдет или ловить придется, если ловить, то чем лучше (веник, тряпка, ведро, топор и т.д.), где лежат орудия лова расправы, а если у нас кот, если у нас нет кота, то где его лучше взять, если не найдется кот, то кто его ловить будет, а если оно спрячется, придется ли его там оставить или все-таки доставать придется, если оставить не сдохнет ли оно само, а вдруг вонять начнет, и что делать с этим животным когда его поймаешь... И при всем этом ничего делаться не будет. 
у мужчин есть суть козья тропка в Гималаях, а у женщин это шестиполосный автобан. В шутку, конечно, но суть не меняется. Короче, просто они (мужики) в своем абсолютном большинстве - тормоза
глупости какие!! если бы наши мужчины по таким Гималайским тропкам на наших дорогах думали, особенно в экстремальных ситуациях!! и дело по моему не в реакции!!! а именно в страхе! шаг прибавили и прошли мимо!!

возможно каждый из них в этот момент,вспомнил свою тещу?
плохо вы мужиков знаете 

Мать рассказала про "дорожные путешествия" в Ангарске.
Проход от Ангарских ворот к Шанхайке знаете? Знаете...
Вчерась. Ситуация.
Идет бабуля. Маленькая, чистенькая, смирненькая и с авоськой, и в пальтишке. Авоська есть сумочка женская обычная.
Подходит по встречке к ней удалец. Поджимается к ней. Начинает шмонать сумочку-авоську. У бабусеньки шок - ртом воздух глотает...
Удалец уже и под пальто полез - пуговки так и трещат.... ИИИИИ! Вуаля! Кошелек в руке, ноги на бег переходят...
Делов две минутки, а то и одна.
... В это время эту картину успевают заметить другие, рядом идущие, ровесницы жертвы, но и они "тык-мык да пока".
НО!
Мимо идут мужики, местная гопота (не по факту, но по одежде). Они все это прекрасно видят... Мимо, все мимо... Прохожие все, "тогдашние", только глазолупами и смотрели...
Тебя поздравили с 23 февраля, прохожий да "тогдашний"?
Зря! Этот аванс ты не отработаешь...
Её внуки и дети тоже не помогут вашим в случае чего... И, по совести, правы будут.