Что делать?!
травить нельзя,вместе с ними потравят и других редких птичек,их и так совсем не видно,а воронья,действительно,много
просто где то слышал ,даже по-моему по Ангарску, где то вроде местные "власти" "боролись" с ними....деревья что ли вырубили, где они обитали,вот и решил спросить у Вас,мало ли может кто что знает
Знакомый - охотник, рассказывал, их егерь несколько раз приглашал, заведуться вороны - это все, они уничтожают всех мелких птиц - раззоряют гнезда, мелких зверюшек, вообщем как крысы, плюс какие то болезни переносят, ну они с мел кашек их били, еще он рассказывал, что они очень умные, потом машину их узнавали даже. А на счет перьев, это не помеха, надо знать, куда бить.
Народ реально уже с ума сходит, то одно им мешает, то другое...
Вот, подали теперь нашей сучьей власти идею.Типа вырубить какой-нибудь лесной массив(естессно для строительства ТЦ), для того, чтобы избавиться, якобы, от ворон.
Анекдот про ТС :
Мужик с похмелья лежит на диване, хреново ему. Вдруг вскакивает, хватает кота за шкирку и выкидывает в форточку.Жена недоумённо смотрит на мужа. Муж : Чё ты вылупилась? У всех коты как коты, а этот ТОП ТОП ТОП ТОП!!!
как делают в некоторых аэропортах, где проблема с птицами очень актуальна, правда по другой причине. Там ставят запись с голосом птиц-хищников. Допутим орлов, стервятников и других. В результате такие птицы как вороны, голуби стараются к данному месту не приближаться. Попробуйте сделать также, хотя бы несколько часов в день и я думаю, все мелкие галдящие пернатые будут обходить вас стороной 
Муж в прошлом году одну птицу застрелил с окна с воздушки. Она картинно так, раправив крылья, упала на снег. Слетелось вороооон - моооре! Покружили они, попрощались. Все! С тех пор проблемы нет.
Птичку жалко, конечно, но у нас уличная мусорка вблизи детской площадки стоит и лесной массив небольшой. Их море развелось, ор, мусор растаскивали, а когда птенцы у них - во двор выйти страшно, кидались на детей и домашних животных. Так что не зря ТС паникует
Интересно, что когда выходишь с пустыми руками или лопатой - сидят на деревьях как сидели.Только выйди с ружьем - сметает их сразу.
поставить пугало с ружом, ну или деткам в садике выдат па ружу, или сторожа садиковского обязать распугат всех ворон, ночью мона фейерверки запускать, вороны так прикольно разлетаются в темноте, сталкиваются в воздухе и не орут...
«Что делать???» Для начала - продолжать жить и другим жить позволять…………..
Под моей квартирой практически ежегодно коммерческие организации делают капитальный ремонт, старушки – постоянно жалуются, все им мешает: шум, запахи, пыль, … жизнь……
Я с утра на работе, вечером семья, спорт, друзья и т.д., некогда прислушиваться…………..
Евгений, займите себя чем-нибудь и на посторонний шум перестанете обращать внимание – золотое правило…………
Согласна. Конечно, а если сидеть целыми днями за компьютерными играми к примеру - то все кто мешают - они будут раздражать, не только вороны , даже семья. попробуйте выйти на улицу. в парк- покормить с ребенком голубок, маленьких птенчиков воронят, за бельчатами понаблюдайте. мы так с ребенком делаем - и жизнь станет еще прекрасней.
Народ реально уже с ума сходит, то одно им мешает, то другое...
Вот, подали теперь нашей сучьей власти идею.Типа вырубить какой-нибудь лесной массив(естессно для строительства ТЦ), для того, чтобы избавиться, якобы, от ворон.
бред какой то пишите, сказано на территории детского сада деревья и там обитают, причем тут тц?
Для начала - продолжать жить и другим жить позволять…………..
Под моей квартирой практически ежегодно коммерческие организации делают капитальный ремонт, старушки – постоянно жалуются, все им мешает: шум, запахи, пыль, … жизнь……
Я с утра на работе, вечером семья, спорт, друзья и т.д., некогда прислушиваться…………..
Евгений, займите себя чем-нибудь и на посторонний шум перестанете обращать внимание – золотое правило…………
ну судя по вашему мнению ему нужно ночью видимо отдыхать спорт друзья и утром так же
блин каких только мнений нет.читать смешно
Согласна. Конечно, а если сидеть целыми днями за компьютерными играми к примеру - то все кто мешают - они будут раздражать, не только вороны , даже семья. попробуйте выйти на улицу. в парк- покормить с ребенком голубок, маленьких птенчиков воронят, за бельчатами понаблюдайте. мы так с ребенком делаем - и жизнь станет еще прекрасней.[/qе
еще одна
видать только вы работаете и только у вас дети 
Вранье, что они ночью галдят. У нас в 212 квартале такая же ситуация. Я по ним даже время сличаю. Ровно в 20.00 они тучей летят со свалки домой, т.е. в 212-219 квартал. И их действительно неимоверная туча. Живут на наших девятиэтажках и деревьях, которых у нас в 212-219 кварталах слава богу достаточно. Так вот, ночью они действительно спят, а если начинают галдеть, то только часов с 6.00 утра, не раньше. Конечно, это очень жутко. У меня собака, и по утрам выхожу с ней гулять уже в течении пяти лет, поэтому и знаю. Кстати, галдят они очень редко. Теперь про воронят. У нас вороны выводят своих птенцов в парке 25 школы. Если птенцов не трогать, ни на кого вороны не нападают. Наблюдала случай, когда одна мамаша решила птенчика поймать и показать своему ребенку, вот тогда две вороны и начали кружить, но самое интересное, они сначала криком предупреждали, мол не трогай, но так как людя не поняла, вот они и поднялись. Так что не надо заливать здесь и про ор и про нападения. Вороны везде одинаковые, что у нас, что в 15 микрорайоне.

итак всё по вырубали изуверы,и вы туда же?они и без деревьев спокойно каркать могут,по асфальту пешком или на крышах домов..

Добрый день всем! накипело уже.Живу в 15 м-он дом 32 окна выходят на детский сад...так вот...ВОРОНЬЕ не дает покою,ночью ор, утром ор, такой тучей кружат и обитают над детским садом, что у же нет ни каких сил это выносить
день вообщем то тишина.Может кто знает или мало ли сталкивался,куда можно обратиться,может какие то службы есть?они как я понимаю обитают на деревьях расположенных на территории дет.сада,СИЛЬНО УЖ НАДОЕЛО,Особенно ночью жуть слышать их ор.