Болит спина, что делать???
Как обследоваться, как лечить, куда бежать?
Тут два варианта....
Первый. Идёте к участковому терапевту, проходите рентген(но для выявления болей в пояснице, там определённые подготовительные процедуры), потом вам могут или назначить физиопроцедуры или направить к неврологу...
Второй.... Идёте там где лечат за деньги...Первичный осмотр, потом вам расскажут... где сделать МРТ, как лечить защемление, позвоночную грыжу...и сколько это стоит...но вылечивают....
спортом заниматься нужно. На мышцы, которые позвоночник держат, нагрузку нужно давать, кровь гонять. Все группы мышц нужно держать в тонусе, тогда и риск заработать остеохондрозы и прочее, минимален (конечно если вы не будете тонны кирпичей тягать). А кардиотренировки для сердечно-сосудистой. И будет вам счастье
p.s. И конечно же, спину в тепле держать, да и ноги, и все остальное 
спортом заниматься нужно.
очень правильная мысль, согласна.
Но я так понимаю речь идет о моментальной помощи, здесь и сейчас, человеку больно.
Самолечением лучше не заниматься, без консультации врача ничего себе колоть не надо - это точно.
Ejevichka,
если нужны данные чудесного доктора (я его таким считаю, и это так и есть, его пол-Ангарска точно знают!да же, Малютка Кысь?
) пишите мне в личку, дам телефоны. Потому что если написать здесь - сочтут за рекламу и кто только на этом не выспится))))
Ejevichka,
Позволю себе поделиться с вами своим опытом. В молодом возрасте приключилась со мной болячка - грыжа диска позвоночника. Четыре безуспешных месяца лечения у неврологов привели меня к мануальному терапевту. Оттуда и началось выздоровление. Потом курорт, массажи, гимнастика. И так всю жизнь. В случае обострения обращаюсь к мануальному терапевту. Постоянно поддерживаю себя массажем. Хорошо помогает чёрное море, там вода лечебная))). Сейчас вот на йогу собираюсь попробовать в четвёртый раз. Предыдущие три обернулись обострением. Но ! Нашла в Иркутске студию йоги, там по описанию понравилось. Главное, не затягивайте с лечением, поддерживать себя массажем и физкультурой! Здоровья вам)))
Тянула-тянула и дотянула. Это я о своей спине, болела она у меня давно, но у меня как любой женщины, дети, муж, домашние заботы, а на себя времени критически не хватает. Спина болеть начала месяца три назад, я сначала терпела, потом боли стали сильнее, я купила ибупрофен и периодически пила, когда уже терпеть не могла. А сейчас понимаю, что мне не становится легче, а бездумно пить таблетки, только чтобы обезболить, это не правильно. Что делать??? Как обследоваться, как лечить, куда бежать?
Тут никто не сказал слово, которое вам следует выучить - остеохондроз.
Запомните, дамочка, любые проявления негативных вещей лечатся прежде всего тем, что устраняется источник таких явлений.
Если у вас болит спина после нагрузок, то не надо купировать боль анальгетиками.
Надо устранить нагрузки, резко снизить их объем.
Дать организму правильное положение и покой. Заняться посильной лечебной физкультурой. Скорректировать рацион, исключить из него пищу, влияющую на отложения солей, истончение и деформирование хрящевой ткани.
Хотите межпозвоночную грыжу? Хотите артроз и протрузии?
Остеохондроз тоже бывает разных стадий. Молитесь, чтобы у вас была не 3-я. Потому что потом 4-я, и все, вы уже будете жить при помощи обезболивающих.
Восстановление межсуставной хрящевой ткани оставим шарлатанам с телевидения.
Такое даже в США и то не делают.
Поймите, у вас нет денег и крутой медицинской страховки, как в Канаде, у нас нет таких специалистов как Армен Бакиртзян из Intellijoint. Да и суставная хирургия это уже последний шаг. Если у вас нет 100-200 тысяч долларов на улучшенный позвоночник, забудьте про лечение.
Так что вам болеть в России нельзя. Противопоказано. В России гораздо выгоднее не работать, чем работать на износ, а потом болеть.
спортом заниматься нужно. На мышцы, которые позвоночник держат, нагрузку нужно давать, кровь гонять. Все группы мышц нужно держать в тонусе, тогда и риск заработать остеохондрозы и прочее, минимален (конечно если вы не будете тонны кирпичей тягать). А кардиотренировки для сердечно-сосудистой. И будет вам счастье
Совсем сбрендили? Больной не усиленный износ суставов нужен, а снижение на них нагрузки. Не спорт, а упражнения комплекса лечебной физкультуры.
В молодом возрасте приключилась со мной болячка - грыжа диска позвоночника. Четыре безуспешных месяца лечения у неврологов привели меня к мануальному терапевту. Оттуда и началось выздоровление. Потом курорт, массажи, гимнастика. И так всю жизнь. В случае обострения обращаюсь к мануальному терапевту. Постоянно поддерживаю себя массажем. Хорошо помогает чёрное море, там вода лечебная))). Сейчас вот на йогу собираюсь попробовать в четвёртый раз. Предыдущие три обернулись обострением. Но ! Нашла в Иркутске студию йоги, там по описанию понравилось. Главное, не затягивайте с лечением, поддерживать себя массажем и физкультурой! Здоровья вам)))
Я вас поздравляю, вы всю жизнь работаете на врачей.
Тот же что и у Домохозяйки?
Тел можешь дать?
могу.
Чё с тобой делать-то?
11 Июнь, 2010 - 16:18 #4
Строфа
Ведущ.спец.
Я тоже у него лечилась!
Я тоже у него лечилась! Конечно, бьет по карману, но здоровье дороже! У меня была проблема - я спать не могла оттого что спина болит в лежачем положении. Если удавалось проспать всю ночь, то утром было тяжело дышать, как будто корсет железный надевали, к обеду постепенно начинала двигаться. Сидячая работа, блин. Вобщем, проблема была довольна серьезная. Сходила к Емельянову на три сеанса. Страшновато, кстати, когда этот немелкий товарищ своими большими ручищами тебе шею скручивает Улыбка Вот , уже полтора года прошло, все еще сплю нормально. Хотя, конечно, рекомендуется повторять курс лечения хотя бы раз в год. Емельянов, помимо прочего, прошел учебу где-то в Китае, вообще интересный товарищ, даже просто поговорить. ЗЫ - мои сеансы длились не более 10 минут. Он ко всем подходит индивидуально, некоторых по часу мнет.
Телефон 51-51-92
- это коммент Катастрофы, аж 10го года))) Можно еще увидеть и в других комментах, но Строфа - авторитет, ей доверять можно! 
ПыСы: так не выглядит рекламкой?
Ejevichka, нормальный врач сначала обследует, а потом лечение назначает. Вполне может быть, что дело вообще не в спине - в спину могут "отдавать" защемленные нервы, опущенные почки и даже гинекологические болячки.
Форум - это не МРТ и не рентген, тут вам ни диагноз не поставят, ни лечение не назначат. Рекомендую записаться к неврологу в МАНО (сама туда ходила, очень хорошо и удобно), там и узнаете, в чем ваша проблема. Стоимость приема - 700 рублей.
Купите Хондрогард и проколите эти уколы. Меня это препарат, в буквальном смысле слова, поставил на ноги. У меня в спине кол стоял, каждое движение отдавало болью. А уколы начала колоть, и постепенно все прошло. Уже 6 месяцев прошло после лечения и ттт, все хорошо, спина не болит, выдерживает обычные нагрузки, т.е. теперь я полноценно двигаюсь, без каких-либо ограничений.
книга - https://vertebrolog.com/imdanilov-osteohondroz-dlya-professionalnogo-pac...
основная суть - каждодневная спокойная пешая ходьба от 40 минут до бесконечности
Купите Хондрогард и проколите эти уколы. Меня это препарат, в буквальном смысле слова, поставил на ноги. У меня в спине кол стоял, каждое движение отдавало болью. А уколы начала колоть, и постепенно все прошло. Уже 6 месяцев прошло после лечения и ттт, все хорошо, спина не болит, выдерживает обычные нагрузки, т.е. теперь я полноценно двигаюсь, без каких-либо ограничений.
Спасибо за совет. Нашла в интернете, написано экономичная упаковка - 25 уколов на один курс. А что курс такой длительный? Или при каждом заболевании индивидуально???
Курс действительно 25 уколов, я не написала вам сразу, упустила этот момент. Но вы понимаете, если колоть обычные обезболивающие, то их колют 5-7 дней. Но от них нет такого эффекта, Хондрогард комплексный препарат, он и обезболивает, и воспаление снимает и что самое важное, он укрепляет и восстанавливает хрящевую ткань, другими словами, укрепляет позвоночник. Поэтому решите для себя, что вы хотите, действительно лечить или поддерживать.
у меня часто поднимается давление до 180-190. Назначенное лекарство уже не держит. 28 февраля 2020 я записался к врачу в БСМП. Ближайшее число оказалось только 13 марта на 17.12. кабинет №54. Но попасть на прием не смог т.к. доктора нет. В регистратуре предложили записаться еще раз, еще через 2 недели. На мое возражение и давление 180 в регистратуре ответили, что помочь ни чем не могут. Похоже, в БСМП попасть на прием невозможно

аллилуйя!!
конечно, неврологов 

Тянула-тянула и дотянула. Это я о своей спине, болела она у меня давно, но у меня как любой женщины, дети, муж, домашние заботы, а на себя времени критически не хватает. Спина болеть начала месяца три назад, я сначала терпела, потом боли стали сильнее, я купила ибупрофен и периодически пила, когда уже терпеть не могла. А сейчас понимаю, что мне не становится легче, а бездумно пить таблетки, только чтобы обезболить, это не правильно. Что делать??? Как обследоваться, как лечить, куда бежать?