Выхлопные газы в квартире, помогите!
Предприятие затя Князевой, которую выбрал к себе в команду Петров. Им плевать на вас, можете даже не бегать по инстанциям.
Да и по воздуху, в крупных городах на больших магистралях воздух не чуть не лучше - борются установкой кондиционера с фильтрами.
Ну и проблема то я так понял всего навсего на 30 мин в день и все? А время возникновения ЧП какое?
Лилит, не знаю где находится Жилавтотранс, но может быть можно привлечь по этому:
Пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях. Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС (пункт 1.2 Правил). Таким образом, прогрев двигателя дольше указанного временного периода повлечет за собой ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Если данное правонарушение совершено в городе федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, придется заплатить штраф в размере 3000 рублей (часть 2 указанной статьи)
А заодно и в прокуратуру на бездействие полиции.
Морковка,
Понимаете, когда целыми днями на работе, то и проблемы данной не замечала раньше. Но сейчас у меня грудной ребёнок, следовательно сидим мы дома... Поэтому уже примерно год существует эта проблема. Руководству данного предприятия действительно наплевать на все...как я писала, я беседовала с руководителем, неоднократно беседовала с диспетчерами, водителями... Даже ребёнка показывала(( и говорила, что мы задыхаемся. Им все равно( поэтому решила написать здесь, т.к.мои методы не работают.
К сожалению, это не 30 минут в день. Машин у них несколько. Как вы думаете, просыпаться по будням от того, что жутко воняет выхлопными газами нормально?

Уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета и поддержки! Ситуация такая: живу я в непосредственной близости от предприятия Жилавтотранс в 18 микрорайоне. Очень полезное и нужное, если бы не одно но... Практически каждый день они отстраивают нам "газовую камеру". Если ветер в нашу сторону, то очень быстро в квартире становится нечем дышать. Работник этого предприятия заводит многотонный грузовик, и он работает в холостую. Может и 30 минут, может и дольше. Я обращалась неоднократно к руководителю этого предприятия устно, просила разъяснить, почему это происходит. Мне объяснили, что перед работой данной машине необходима подкачка колёс, что и происходит во время её работы. Если есть здесь специалисты, это действительно так?!
У предприятия есть, по их словам, все разрешения на работу. Я понимаю, что выдавая их городская администрация не задавалась вопросом о "выхлопной" стороне этого дела.
Как мне защитить наше право на нормальный, если об этом можно вообще говорить в Ангарске, воздух? Почему мы должны дышать выхлопными газами от этого предприятия? Почему им выдали разрешение на размещение в непосредственной близости от жилых домов?
Сразу поясню, в полицию я обращалась, писала заявление, но толку никакого. Поэтому, пишу здесь, в надежде на ваши советы.