декретница
И при увольнении не имеет значения, исполнилось ребенку 3 года или нет. Подруга попадала у меня в такую же ситуацию на гос. предприятии. Т.к. договор срочный, где прописано, что он заключен на период отпуска декретницы, то в этом случае увольнение правомерно при выходе ее из декрета.
даже если вас уволят, берите справку по форме 182н от 30.04.2013 у работодателя за 2013 и 2012 г., свою трудовую, справку от мужа о том, что он не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, св-во о рождении ребенка и идите в ФСС, вам должны назначить пособие.
В таком случае никто Вам ничем не обязан, декретных выплат не будет, единственное, что они могут сделать (если опять же им захочется) - это предложить Вам другое место в их организации. Поэтому луче декрет не планировать в такой ситуации, а если и случилось так, то немедленно постараться сменить место работы, чтобы и стаж засчитывался и декретные выплаты были.

Здравствуйте! Я работаю временно, официально (место декретницы), если я тоже уйду в декрет, как со мною поступит работодатель? расторгнет со мною временный договор сразу после родов? либо же я как то юридически защищена от этого?