Брачный договор
Пусть он вам подарит 1/2 доли по договору дарения, налоговых последствий нет, есть только несколько но - в залоге ли квартира у банка (если брали ипотечный кредит) и получает ли муж налоговые вычеты по НДФЛ. Т.е. нужна дополнительная информация, чтобы советовать что-то конкретное
Salanty,
Брачный договор не может противоречить никакому закону, в том числе и ЖК, положения брачного договора, прямо противоречащие букве закона считаются ничтожными и правовых последствий не имеют. Закон превыше всего. Например, нельзя написать в брачном договоре - обязан любить до смерти своей и улыбаться каждый раз при встрече.
В то же время закон может содержать в себе диспозитивную норму - то есть так сказать вариацию - или так или по другому (обычно обозначается словами "может, имеет право". В этом случае сила договора выше - под чем подписались, за то и отвечайте.

Блин, накрылась конспирация. Да, я разведенный дядя Петя.

Стоит ли заключить брачный договор в моей ситуации?
Купили квартиру в ипотеку за год до брака. Собственником по документам числиться муж. Половина стоимости на квартиру была внесена моими деньгами.
Чтобы мне стать собственницей половины квартиры какие действия нужно предпринять?
-заключить брачный договор ? (сколько это стоит и кто это делает юрист/нотариус? кого порекомендуете?)
- внести изменения в банковские документ? (цена вопроса 10000руб, но банк может не разрешить)