Открытый чемпионат Ангарска по хоккейным прогнозам, посвящённый чемпионату Мира
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- следующая ›
- последняя »
Но если по ходу Чемпионата увидишь
Да как там увидишь?.. Сегодня Латвия или США рвут и мечут, а завтра сдулись, словно подменили. Вряд ли все команды будут играть стабильно по ходу всего чемпионата. Поэтому я спрогнозировал на основании существующих в моей голове стереотипов. Но если почувствую, что надо что-то поменять, то конечно поменяю. В пользу увеличения разницы шайб, чтоб очков побольше гребануть
При прогнозируемой разнице в 1 шайбу:
За полностью угаданный счёт 4.
За угаданную разницу шайб (но не счёт) 3.
За угаданного победителя (но не разницу шайб) 2.
При прогнозируемой разнице в 2 шайбы:
За полностью угаданный счёт 5.
За угаданную разницу шайб (но не счёт) 4.
Если разница шайб больше, чем прогнозировалось 3.
Если разница шайб меньше, чем прогнозировалось 2.
При прогнозируемой разнице в 3 шайбы и более:
За полностью угаданный счёт 6.
За угаданную разницу шайб (но не счёт) 5.
Если разница шайб больше, чем прогнозировалось 4.
Если разница меньше, чем прогнозировалось, но не 1 шайба 3.
Если разница в 1 шайбу 2.
Буду прогнозировать и отгадывать разницу в три шайбы 
Действительно, надо было сначала правила почитать.
Буду прогнозировать и отгадывать разницу в три шайбы
Действительно, надо было сначала правила почитать.
По правилам ещё идут дебаты. Возможны разные изменения. Я считаю, что сложившиеся правила нужно улучшать точечно. Кое-кто против любых изменений. Некоторые предлагают глобальные изменения. В целом бы не хотелось глобальных изменений, потому что сложившаяся система очень неплохая. Я по ней играл. Есть отдельные недочёты и недоработки. Ими и стоило бы заниматься. Посмотрим чем закончатся дебаты.
Дебаты пока продолжаются. Одним из вариантов правил предлагается такой:
http://molot.hock.ru/toto/high/
Получается какая-то серидина между нашими старыми правилами и правилами ВХЛ. Правила ВХЛ мне кажутся более интересными и логичными. Посмотрим чем закончатся дебаты.
Дебаты по правилам пока ещё продолжаются и система подсчёта баллов может стать необычной.
На мой вопрос:
• Хантёр, ты к этим правилам хочешь прийти?
http://molot.hock.ru/toto/high/
Они похожи на смесь наших ангарских правил и твоих на ВХЛ. Твои правила были интереснее. Лучше их дорабатывать и улучшать. ИМХО. В этих слишком много зависит от однго случайного результата. Игрок может играть в целом плохо, но один случайно угаданный результат приносит ему фантастическое количество баллов (14 в приведённом примере) и он в шоколаде. И пока я не понял как программируется угаданная ничья. Сегодня 12:17 Никнейм
Организатор турнира ответил:
• Нет, у них раньше была другая система.
Там очки высчитываются по формулам, в зависимости от того на сколько шайб ошибся. Результаты получаются с дробной частью, но зато очень точно учитываются все нюансы.
При результате 3:2, например, тот кто ставил 2:1 получит больше того, кто ставил 1:0. Сегодня 12:48 Хантёр
Aleks66, кстати очень хорошо весь сезон играли. Если вникнете в логику правил нового турнира можете показать приличный результат не только на городском уровне, но и на уровне лиги ВХЛ. БУТЧ, например, практически весь чемпионат лидировал. Чуть сдал позиции на финише и занял 2-е место в лиге ВХЛ.
Поменял в стартовом топике ссылочку на турнир прогнозов. Теперь стоит ссылочка на основную версию. До этого была ссылочка на экспериментальную версию. Играть лучше через основную версию:
http://sporttables.ru/wc2012/prognos
6 очков после двух матчей!!! )))) неплохо, считаю ) Ник, а если добавлю команду уже набранные очки пойдут в общекомандный зачет? И еще вопрос: в связи со сменой ссылки с экспериментальной на основную, нужно ли переписывать уже сделанный на все туры прогноз? Я сейчас на телефоне, не могу посмотреть че там к чему.
Ник, а если добавлю команду уже набранные очки пойдут в общекомандный зачет?
Пойдут
в связи со сменой ссылки с экспериментальной на основную, нужно ли переписывать уже сделанный на все туры прогноз?
Переписывать прогнозы не нужно. Они уже сохранились. Я спрашивал об этом у Админа турнира прогнозов.
Но следующие прогнозы лучше ставить (ещё будет плей-офф) или менять по основной ссылке. В экспериментальной версии он будет продолжать экспериментировать с разными примочками и из-за этого там могут возникать глюки.
Итоги разминки
Сейчас заканчивается турнир, посвящённый хоккейному Евротуру. Можно уже сейчас потренироваться, чтобы адаптироваться к новым правилам:
http://sporttables.ru/eht2012/prognos
Дерзнул!
Результаты написал от фонаря. Но надеюсь выиграю. Дуракам везет
Закончилась разминка на Евротуре, в которую записалось 5 игроков от Ермака. Четверо успели сыграть в четыре прогноза. Один успел только на последнюю игру.
Лучшим среди нас стал Дозорин, угадавший победителей всех матчей и в 2-х матчах угадал точный результат. А это значит, что он прибедняется и является потенциально сильным игроком.
Несмотря на то, что мы успели сыграть только в 4-х играх из 24-х в командном зачёте мы даже сумели уйти с последнего места, обогнав 4-ю сборную России. Мы в 16-ти проставленных прогнозах набрали 35 баллов, они в 17-ти проставленных прогнозах набрали 21 балл.
Эх, россияне! Ермак рулит!
Если провести экстраполяцию наших результатов в блиц-турнире на турнир в целом, то:
Dozorin бы стал победителем с результатом 72 балла, мы с Алексом разделили бы 2-е место с результатом 60 баллов. Для сравнения победитель турнира набрал 49 баллов.
В командном зачёте мы бы набрали 210 баллов. Победители турнира набрали 155 баллов.
Мечты! Мечты!
За сбычу мечт!

ИТОГИ БЛИЦ-ТУРНИРА ПРОГНОЗИСТОВ ЕРМАКА
1. Dozorin - 12
2-3. aleks66 - 10
2-3. Никнейм - 10
4. scorpion - 3
5. art105 - 0
Правила турнира приняты
После долгих обсуждений правила турнира приняты:
Правила начисления баллов за прогнозы на Чемпионат мира 2012
В прогнозах на стадию плей-офф все баллы удваиваются!
При прогнозируемой разнице в 1 шайбу:
За полностью угаданный счёт 5.
За угаданную разницу шайб (но не счёт) 4.
За угаданного победителя (но не разницу шайб) 3.
При прогнозируемой разнице в 2 шайбы:
За полностью угаданный счёт 6.
За угаданную разницу шайб (но не счёт) 5.
Если разница шайб больше, чем прогнозировалось 4.
Если разница шайб меньше, чем прогнозировалось 3.
При прогнозируемой разнице в 3 шайбы и более:
За полностью угаданный счёт 7.
За угаданную разницу шайб (но не счёт) 6.
Если разница шайб больше, чем прогнозировалось 5.
Если разница меньше, чем прогнозировалось, но не 1 шайба 4.
Если разница в 1 шайбу 2.
Прогнозируется итоговый счёт игры, не важно в основное время, в овертайме или по буллитам.
Игры, в которых одной из команд засчитывается техническое поражение (+:-) не учитываются.
http://sporttables.ru/wc2012/rules?ReturnUrl=%2Fwc2012%2Fprognos%3Fp%3D3
По сравнению с предыдущими правилами, принятыми в Лиге, произошли некоторые изменения и корректировки:
1. Практически все баллы (кроме одного подпункта, но об этом позже) увеличились на единичку.
Прошло моё предложение. Это изменение усиливает ценность угадывания победителя матча и усиливает позиции сильных игроков. Тех кто лучше чувствует хоккейную конъюктуру, а не ставит результаты на удачу. Угадавший победителя матча игрок по новым правилам получает дополнительное преимущество над неугадавшим.
2. В плей-офф баллы удваиваются.
Прошло моё предложение. Это новвоведение позволяет максимально растянуть интригу. Лидеру не стоит расслабляться до самого финиша. Из-за спины всегда могут вынырнуть конкуренты. Причём опасность возникает не только от ближайшего преследователя. Вырастает ценность игр плей-офф. Ну и в хоккее практически также. В различных турнирах нередко побеждают те команды, кто в регулярном чемпионате занимал более низкие места, чем первое. Динамо и Торос тому пример.
3. Организатор (Админ) турнира ввёл ещё одно правило: при прогнозируемой разнице в 3 шайбы и при итоговой разнице в 1 шайбу начисляется 2 балла, а не 3 как должно было быть.
Этим подпунктом Админ вводит дискриминирующее ограничение дл тех кто применяет "траловый метод" счётом 4:1. Теперь или придётся думать где стоит ставить такой счёт, а где не стоит или терять баллы. Свои доводы он подтверждал статистическими выкладками. Я считаю это новвоведение правильным и полезным. "Траловый метод" ограничивается не административным способом, а экономическим. Тем кто его уже применил стоит пересмотреть свои прогнозы пока не поздно, то есть до начала каждого матча.
Завтра начинается главный хоккейный турнир сезона, в котором лучших хоккеистов европейских лиг и неудачников НХЛ рассортируют по своим странам.
На данную минуту в турнире прогнозов зарегистрировалось 73 участника, из них 21 конкурсант зарегистрировался за Ермак. В командном зачёте сильную конкуренцию нашей команде должны составить Зауралье, Югра и Южный Урал.
Шестеро ермаковцев пока ещё не выставили свои прогнозы на первый тур. Нужно не забыть поставить.
Среди игроков, зарегистрировавшихся за Ермак, есть два усольчанина и ещё ожидается представитель из Улан-Удэ.
Игроки Drons, coca-cola и Юрий мне не знакомы. Им нужно отписаться в этой ветке или мне в личку. Иначе как потом раздавать призы, если они их заработают?
Всем кто зарегистрировался в турнире за Ермак желаю Удачи!
Самое главное не забывайте ставить во время прогнозы. Внимательно изучите правила и разберитесь в них.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- следующая ›
- последняя »

После некоторых раздумий мы решили организовать открытый чемпионат Ангарска по хоккейным прогнозам в рамках и на базе конкурса прогнозов, организованных болельщиками команд ВХЛ. Он проводится на специальном сайте хоккейных прогнозов. Таблица соревнований запрограммирована. С сегодняшнего дня проводится регистрация участников:
http://sporttables.ru/wc2012/prognos
По опыту прошлого турнира я думаю, что зарегистрируется не меннее 100 участников этого турнира. Соответственно большая конкуренция приведёт к интересной борьбе. Турнир проводится как в личном, так и в командном зачёте.
Правила этого турнира в настоящий момент дорабатываются, но наверняка будут очень похожи на эти:
http://sporttables.ru/vhl2012/rules?ReturnUrl=%2Fvhl2012%2Fprognos
Возможно в них появятся какие-то изменения из наших преложений:
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/sport/khokkei/konkursy/1...
Возможно будут другие изменения. Но уверен, что сам турнир будет интересным.
Уже сейчас можно зарегистрироваться на этом турнире и заявиться в командном зачёте за команду Ермак.
Заявку на конкурс нужно подтвердить здесь. В этой ветке. Просьба там заявляться под тем же ником, который вы имеете на ЖивомЕрмаке, чтобы не было путаницы. В случае попадания в призовую тройку игроков или команды, представляющих Ермак и подтвердивших своё участие на ЖивомЕрмаке, спонсоры портала ЖивойЕрмак наградят отличившихся специальными призами.
Сейчас заканчивается турнир, посвящённый хоккейному Евротуру. Можно уже сейчас потренироваться, чтобы адаптироваться к новым правилам:
http://sporttables.ru/eht2012/prognos
Открытый чемпионат Ангарска по хоккейным прогнозам, посвящённый чемпионату Мира
Как я уже отметил выше в рамках этого турнира будет проводиться открытый чемпионат Ангарска. К нему допускаются все кто зарегистрировался в турнире за команду Ермак и отметил подтверждение в этой ветке.
Правила этого турнира будут полностью соблюдаться для нашего Чемпионата. Таблица открытого Чемпионата Ангарска будет отдельно выкладываться в этой ветке. Три лучших игрока Чемпионата по его итогам будут награждены призами от спонсоров.
Сам чемпионат Мира по хоккею начнётся 4 мая.
Если будут какие-то вопросы и непонятки - спрашивайте. Постараюсь ответить.
Важные вопросы и ответы:
зарегистрировался, но не могу понять как сделать там чтоб я был в команде Ермак.
Олегыч, зайди в свой профиль, выбери команду и нажми "изменить"
Болельщик Ермака