Гири, как альтернатива фитнесу.
dchumak,
Лет 5назад штангой покончал себе и локти и колени, после чего, окончательно перешёл на гири. Через пол года стал чувствовать себя как заново родился! Пример-тот же фр жим делаю не штангой в 50кг, а гирей в 32кг, но от 20 до 30повторов. Суставы в порядке, и я бы не сказал, что потерял в обьёме! От приседов отказался вообще. Делаю выпады с гирями в руках и рывок, толчок ещё ноги нагружают.
Залог успеха это тренировка+питание. Без соблюдения простых правил диеты, только еденицы могут позволить себе иметь стройное красивое тело. Эти правила просты в исполнении, но являются обязательными. 1-исключите из рациона все животные жиры. Слив масло, сало, майонез. Этих жиров хватает у вас под кожей. Лучше ешьте салаты на растительном масле. По возможносте не жарте, а варите и тушите. 2-забудьте про еду после 18.00 если в это время тренировка, можете после неё выпить пару стаканов сока. 3-если есть возможность, кушайте не 3, а 5 раз в день маленькими порциями. Как только насытился, отодвинь тарелку.
Напоминаю, пишу для РадАА и Лиса А. Первые несколько дней будет непривычно, но затем привыкнете и будете чувствовать себя в своей тарелке. Если хотите попробовать упр с гирями, для начала вам понадобится гиря 8-10кг. Поспрашайте в спорт магазинах, я видел такие у нас в городе. С гирей до 16кг у вас не будет ни треугольной спины, ни широких плечей, все кто так скажет-это люди не сведущие. РадАА, как я понял бегает по вечерам, а вы Лиса? В неделю достаточно 3-4 пробежки. Если позволяет время и силы, то 5-6.
хм, про диету, мы когда занимались нам тренер говорил "жрите что хотите но, на тренеровках всё пережигайте" также животные жиры легко расщипляются в в арганизме в отличии от растительных
сейчас занимаюсь русским боем и ИсторФехом, сбросил 5 КГ за 3 недели не меная режима питания , ещё на велеке ежу везде...
Asket,
Всё что выше, я пишу для девушек по их просьбе. Их цель не кол-во повторений, а обретение и поддержание "обезжиренной" формы тела. Женщине труднее сбросить лишнее с бёдер и таза. И практкически невозможно обойтись без диеты (в большинстве случаев). Это и есть фитнес. Одно дело, когда ты работаешь на показатель и совсем другое, когда сушишься. Одно дело когда субьект мужчина, другое, когда женщина. В растительных жирах есть компоненты, которых нет в животных. И растительный жир никогда при излишке не отложится в таком кол-ве как животный. А ты чем занимался? И русский бой, там у вас боевое самбо что ли? Или по Кадочникову?
Если есть желание заниматься, вообще ничего покупать не нужно. я уже около 5 лет просто отжимаюсь и бегаю, но каждый день. Очень редко, когда пропускаю. Начинал с малого, постепенно увеличивая количество отжиманий. В течении трех лет 6 дней в неделю отжимался 3х100+30 мин. бега. больше ничего не делал. Отнимает около часа (с душем).Последние два года бегать каждый день не получается, примерно 2-3 раза в неделю, отжиматься же ничего не мешает, делаю каждый день два подхода по 80, для поддержки. В место бега можно прыгать на скакалке, эффект тот же. При отжиманиях качается плечевой пояс и немного пресс, при беге ноги и сушится все тело (жир уходит). Для девушек - бегайте и качайте пресс. Если есть желание - в течение месяца можно достичь желаемого результата. Проверил на себе.
За это время встречал много таких, которые говорили: "Мне бы штангу, мне бы станок Кетлеровский, мне бы время (деньги) в зал походить...и т.д. То Я БЫ..." Это все отмазки для тех, кто реально ленится что-то делать. Если есть желание можно на двух квадратных метрах пола квартиры, без всяких приспособ так вкачаться, что никакой зал не сравнится.
у нас сборы на байкале 29, поснимаю может выложу видос:)
http://vkontakte.ru/club15682573
там глянте видио есть
RadAA,
Желательно за гири браться после пробежки. 15-20мин бега это хорошая разминка. На первых порах начни делать махи 3 раза в неделю, как раз после пробежки. Прибежала, отдышалась, размяла связки и вперёд. Сперва одной рукой, отдых и др рукой. На каждую руку сделай по 3 подхода. Время отдыха пока сама выбирай. Нужно отдышаться и восстановиться после каждого подхода. Изначально не надо стараться рвать на всю катушку, надо привыкнуть к отягощению и спокойно держать равновесие. Поэтому перед тренировкой поделай это упражнение просто без гири, чтоб понять как и чего. У тебя имейл имеется? Я скину тебе видео с инструкцией. Специально снял
На сайт не могу закинуть. С телефона не грузит. Ну а после махов, обязательно пресс. Обычные подьёмы из лёжа в сидя или скручивания. Для начала подхода 3-4, до момента, когда появится сильное жжение в каждом подходе. В конце тренировки обязательная растяжка. Руки, спина, грудь ноги. Только без ярких болевых ощущений, спокойно и размеренно 
АК74,
А я хотела гирьки чередовать с бегом
день одно день другое...
Видео всё равно шли, посмотрю, попробую, там видно будет
спасибочки 
radaavam@gmail.com
Свободный вес заставляет включать в работу больше мышц, а не изолирует упражнение. Поэтому для общего физического развития это аргумент.
ну если этот аргумент выставлять как супротив тренажерного зала, то какой то не весомый получается он. Для общего физического развития не спорю, но тренажорку не заменит ни как
тут видишь какое дело, можно и чередовать, но без разогрева ноги и попу сводить будет и эфекту от тренировки меньше
15-20 мин. беспрерывного бега это уже не разогрев, а утомление. прежде чем давать советы нужно с начало вообще узнать комплекцию человека и его начальную физическую подготовку.
КЭП,
Ты умник каким спортом занимаешься? 15-20мин лёгкого разминочного бега перед тренировкой это норма для нормального развития дыхательной и сердечной систем. Девчёнки, которым я здесь советы давал уже бегают и не 1день. Я это знаю. А если для тебя 15мин пробежки это невыносимый труд, тогда совет-стремись достигнуть этого уровня. Без постановки задач на будущее, так и будешь на одном месте царапаться. Если ты вообще не бегаешь, тогда не говори про бег. А про французский жим в инете найди.
А если для развития мышц тебе тренажёры важнее чем свободные веса, тогда думаю, такой ты и спортсмен
да важнее, у каждого свой путь и свободный вес и тренажеры везде где включить мозги будет успех и результат вот и все, но выпячивать свободный вес ка как будто это ваще зашибись и лучшего этого нету не есть хорошо. Лучше почитай книгу Супертренниг Менцера, как он отзывается о тех кто наезжает на тренажеры. А я и не уверяю что я спортсмен да и ты не спортсмен, знаешь что такое спортсмен это значит такая работа за которую ты получаешь деньги и на которую ты тратишь всю жизнь. Вот что такое спортсмен это тоже самое что и слесарь или юрист, а мы все просто любители вот и все и ты тоже с гирьками простой обычный любитель и ни какой не спортсмен. И если честно мне ваще не важно что ты думаешь
Ты умник каким спортом занимаешься? 15-20мин лёгкого разминочного бега перед тренировкой это норма для нормального развития дыхательной и сердечной систем.
Кто из себя умника тут строит так это ты. Если человек всю жизнь сидел на стуле и ничего не поднимал тяжелее ложки и потом в друг резко будет бежать 20 мин. без перерыва то погляди как
он потом будет загибаться а ты еще советуешь гиря тягать потом.
И разминка это вообще то делается - тоже самое упражнение только на много меньшем вес берется от рабочего
Без постановки задач на будущее, так и будешь на одном месте царапаться.
Я смотрю ты такой демагог. Чего ты то достиг что бы такими словами кидаться? может фототочку в студию и мы увидим тело и все заплачут от его красоты. Или силушка у тебя богатырская? И откуда вообще ты взял что я царапуюсь на одном месте? Или ты родственник Ванги наверное. Знаешь что, видал я таких как ты на множеств форумах которые несут бред, чего то там советую а другие лопухи уши развешают и слушают. смешно престо и грустно становиться от мракобесия, безграмотности и убожества. Начать хотя бы с того монета когда ты пишешь про французский жим при этом не уточняя какой, просто бросил слова мимо ходом и все ни какой конкретики а значит и серьезности а может и знаний тоже нет? Я сразу обратил на это внимание.
ну я надеюсь вопрос про ФР ты не заогноришь и про 50 кг штангу объяснишь и про гири 32 кг. которой ты делаешь 20-30 раз повторы, давай расскажи, очень интересно это. Расскажи это человеку который знает что это такое и делал и делает сам это, а не тем кто вообще не знает что это и просто схавает любую сказочку
КЭП,
Про ментцера, я ничего против не имею. Ты стока же анаболиков сожрёшь может и станешь таким же
я эту тему открыл, чтоб рассказать, что гиря это универсальный снаряд, который можно использовать для строительства красивого тела! А всё это качковское мясо совершенно ни к чему, сечёшь?! Начитался в молодости силы и красоты, теперь чушь городишь. Тренажёры получили широкое распространение когда люди владеющие залами, владеющие фитнес центрами и залами, преимущественно в сша, задолбались судиться с посетителями из за травм полученых при обращении с гантелями и штангами. Вот тогда и появилась куча разного дерьма, над которым ты усердно пыхтишь, но в итоге 15 мин бега для тебя это целая тренировка!

хорошо 

Нет времени на посещение спортзала? Скромный семейный или личный бюджет? А спортивную фигуру всё равно хочется. Упражнения со спортивными гирями хороши тем, что работает приктически всё тело+функциональная нагрузка. Хорошо развивается выносливость. Можно делать массу дополнительных упражнений на все группы мышц в отдельности, к тому же это получается свободный вес. Гири имеют небольшой обьём, и ваш домашний спортзал будет занимать площадь балкона или угол комнаты. Хотя несложно на час выйти с гирей во двор и привнести в общество ещё маленькую толику здорового образа жизни!
Безвыходных ситуаций не бывает. Даже если вас съели, у вас всё равно есть два выхода!