Выбор воспитателя в ДС
Аква, а смысл? Вы знаете, как происходит распределение в д/у? Вы оставляете заявку на 3 ближайших сада (или не ближайших, если охота орущего ребенка тащить каждое утро в 7 часов на другой конец города). Через какое-то время вас РАСПРЕДЕЛЯЮТ в один из заявленных садов. А там уже заведующая вас сама определяет в группу.
Нет у нас никакого выбора. Вы можете сколько угодно уточнять программы, выбирать воспитателей и тп, но если у вас нет родственников в УО, то пойдете вы на общих основаниях - куда пошлют.
Программы везде примерно одинаковые, особенных нет, все НЕчастные сады занимаются примерно одним и тем же. Ребенок выходит из сада полностью подготовленным к школе, если у него с головой нормально.
Мои дети ходили и ходят в детский сад №42, и я всем довольна. Случались не очень хорошие воспитатели время от времени (все-таки 7 лет мы с этим садиком связаны), но они долго не проработали, все ушли.
А еще, поскольку сверху была установка - всех детей обеспечить садами, сады переполнены донельзя. У нас вон несколько лет назад музыкальный зал под группу переделали, чтобы побольше детишек взять. И потом видела объявления, что места в нашем саду меняли на Китой, например - потому что ребенка из Китоя возить далеко, а ближе просто места не нашлось. Если за те полтора года, что вам до яслей осталось, ситуация не изменится, то можете точно так же попасть - где будет свободное местечко, где-нибудь у черта на рогах.
Так что лучше копите на частный сад. Или узнавайте, можно ли маткапиталом заплатить (для этого сад должен быть официальным, есть ли такие вообще в городе?... может, есть, но не слышала). Вот тогда сможете выбирать и программу, и садик, и всё, что захотите.
Но скорее это исключение, чем правило, думаю.
Да, и довольно редкое) Разве что в тех микрорайонах, где садов много. У меня вот их штук пять вокруг - чтобы можно было пешком дойти, без машины.
Я когда младшую устраивала, мне заведующая давала бумагу, что она то ли просит, то ли не возражает, чтобы младшего ребенка распределили в тот сад, в который старший ходит (он еще ходил). Поэтому направили именно туда, хотя старший на момент распределение уже выпустился вроде (не помню, давно это было). А через год, как я слышала, такую практику отменили, сейчас вроде бы только УО решает, кого куда. Но тут могу ошибаться, может, до сих пор заведующие имеют право что-то такое писать.
Нет у нас никакого выбора. Вы можете сколько угодно уточнять программы, выбирать воспитателей и тп, но если у вас нет родственников в УО, то пойдете вы на общих основаниях - куда пошлют.
Я бы добавил, если у вас нет блата в совсем нужном отделе УО или среди верховного руководства города, то можно не напрягаться по поводу выбора ДУ, и тем более воспитателя.

у нас таких нет, не-а
это же желтушный сайт высокой культуры общения 

Хочу поинтересеваться у тех кто уже ходит в детский сад
довольны ли вы своим воспитателем и нянечкой, укажите,пожалуйста, их ФИО и сад. Есть ли воспитатель которого вы бы могли порекомендовать? И какие программы сейчас в ДС? Чему обучают? Спасибо! (Если такая тема есть уже перенаправте,пжлст, я не нашла)
P.S. всем добра:)