Ух, уж этот Интернет...help!
... Дочка у меня есть, прогрессивный подросток блин, 14 лет! ... Загляну - вроде делает доклад какой-то, переводчиком пользуется. Загляну в другой раз ... Наругаюсь, загляну ещё раз ...
Не выносите мозги ребенку, посмотрите лучше на себя со стороны: загляну, проверю, посмотрю - она у вас что как собачка что-ли? Боитесь чтобы на коврик не на писала??? Имейте уважение.
Никакие ваши ухищрения не помогут, даже если вообще инет отключить на ПК - будет сидеть с телефона, в кафе или еще где.
скачайте, почитайте книгу Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Книга действенная, замечательная просто! Не философские размышления на тему отцов и детей, а реальная помощь! С первой страницы это сами поймете
У дочки свои секреты, и это нормально! Но она, видимо, Вам не доверяет, а это уже грустно, так что правда,не поленитесь, почитайте 
Вкладывать надо в ребёнка, мол меру знай и я тут главная, как скажу, так и будет. Самому тогда тоже меру знать надо, что бы не перегнуть.
У меня сестре 16 - добровольно удалилась из вк ещё год назад, и никаких фэйковых анкет. УВАЖАЮ!
Я в своё время ночи просиживал на ангарск.инфо в чатах, когда ещё были времена 46.6 кб.сек. Много денег потратил.
Мы решим вашу проблему за 1100 рублей. У вас будет пароль и возможность менять время доступа а так же сайты которые может посещать ваша дочь. Если есть желание и время, то можете изучить данный вопрос сами, современные коммерческие антивирусные комплексы почти все имеют модули родительского контроля.
Ух, не вовремя я в командировочку уехала :D
Спасибо огромное за комментарии))))
За советы отдельное спасибо, прямо сегодня приступлю к ощупыванию каждого варианта. Тем, кто фиговой матерью меня посчитал за такие меры тоже спасибо :)У Вас есть дети? Если нет, то скажу что мамочки не любят такие намеки)))
Я стараюсь с дочерью больше времени проводить на природе, активным спортом заниматься, культурно отдыхать и мне кажется это 100% лучше, чем по 8 часов проводить в социальных сетях, на ютюбах и т.д.
Может конечно и бороться уже поздно в 14 то лет, но я извините попробую
Мне бы лишь это грамотно сделать, так как я с программами совсем не бум-бум
И её чтобы против себя не настроить) Она вроде и соглашается со мной, что они много времени у неё занимают, но... действий никаких не делает)
Установка на антивирус, роутер, настройки браузера и агентство IT услуг 
Спасибо!
Мы решим вашу проблему за 1100 рублей. У вас будет пароль и возможность менять время доступа а так же сайты которые может посещать ваша дочь. Если есть желание и время, то можете изучить данный вопрос сами, современные коммерческие антивирусные комплексы почти все имеют модули родительского контроля.
практически у любого провайдера есть услуга типа "детский интернет". у меня иркнет. купил у них роутер ещё за 1000р. - настроил на смартфон и комп ребёнка, а у меня всё гут (если без роутера, то либо на все компы "детский", либо на всех отключаешь) у меня правда ребёнку 10 всего.
Аж самой стыдно... У меня тоже иркнет и решение проблемы было под носом 
Как то совсем в нашем городе не рассказывают об этих дополнительных услугах)
Подключила месяц назад, вроде всё хорошо)45 руб. всего ежемесячно платить надо. И через роутер получается услуга только на комп действует, планшет в обычном режиме работает. Именно с ним уже вечером дочь и зависает вконтактике. Когда уроки уже сделала 
Спасибо всем за отзывы!

HELP! Я уже не знаю куда обратиться, у моих подруг дети слишком маленькие им такие проблемы не чужды.

Дочка у меня есть, прогрессивный подросток блин, 14 лет! Я уверена, что у неё прямая зависимость от Интернета!
Компьютер постоянно включен, доступ открыт, уроки делает она тоже за компом. Загляну - вроде делает доклад какой-то, переводчиком пользуется. Загляну в другой раз - она там ролики смотрит, игры качает, в контактике сидит! Наругаюсь, загляну ещё раз - она быстро все окна сворачивает. За дурочку меня держит
Проблема в том, что интернет дает много возможностей для учебы и самопознания, но в нем есть и такое...что забирает кучу времени и может совсем не нужно детям. И не запретишь же ей вообще интернетом пользоваться и контролировать я её время тоже не могу (днем то на работе)
Что делать? Профилактическая беседа или пусть сама, по учебникам всё делает (как мы делали). Или может программы какие есть, закрыть доступ к сайтам определенным?
Есть идеи или совет из личного опыта?