ТЭЦ-9 или ТЭЦ-10
Где лучше работается простым рабочим на ТЭЦ-9 или на ТЭЦ-10? Может кто то работал на двух ТЭЦ или от знакомых что то слышал, поделитесь пожалуйста своим мнением.
тэц 10 немного новее чем тэц 9 + зарплаты на 10 немного побольше т.к. зарплата зависит о мощности станции, но простым рабочим там и там работается чуть лучше чем у дяди армена на рынке, зарплаты для поддержки штанов хватит несемейному ибо вся политика иркутскэнерго направлена на получения прибыли его акционеров и хозяина дерипаски
тэц 10 немного новее чем тэц 9
на 10 немного побольше т.к. зарплата зависит о мощности станции
но простым рабочим там и там работается чуть лучше чем у дяди армена на рынке
Какой, бл..., простой рабочий? Все, кто работает на самой станции язык не поворачивается назвать простыми рабочими. Объем знаний, который необходим для самого низкого разряда, знаете? Только не путатйте работников подрядных организаций и работников самой ТЭЦ.
Cayman,
что хочешь поспорить относительно года постройки ТЭЦ 9 И 10?
Ты разве не знал,что в иркутскэнерго зарплата зависит от мощности станции?
язык не поворачивается назвать простыми рабочими. Объем знаний, который необходим для самого низкого разряда, знаете?
никто и не говорил про то что рабочим ничего не надо знать
объем знаний который там требуют действительно большой благородя приходу компов с их способностью быстро копировать и создавать любые инструкции
Речь шла о зарплате которая начинается по моему от 18000 - 20000 на 9тке и 25000 на 10тке за вредные условия труда и грязную, физическую работу и на которую вряд ли прокормишь семью
что хочешь поспорить относительно года постройки ТЭЦ 9 И 10?
Давай поспорим. Так что впервее начали строить?
http://irkutskenergo.ru/qa/961.2.html
http://irkutskenergo.ru/qa/1017.2.html
И предвидя твое ликование скажу: клоуны с сайта перепутали даты запуска ТЭЦ-1 и ТЭЦ-9.
Речь шла о зарплате которая начинается по моему от 18000 - 20000 на 9тке и 25000 на 10тке за вредные условия труда и грязную, физическую работу и на которую вряд ли прокормишь семью
Разочарую, но зарплаты практически одинаковы.
И предвидя твое ликование скажу: клоуны с сайта перепутали даты запуска ТЭЦ-1 и ТЭЦ-9
ну это ты им вопрос задай я им верил, а по факту 10 по современней будет относительно того времени 
Разочарую, но зарплаты практически одинаковы.
да отличия небольшие на 10тке тысячи на 4 поболе платят относительно разряда
местные больше получают, но с них и спрос нехилый
относительно спроса соглашусь, а вот по зарплатам нет. О подрядчиках даже говорить не хочу ибо тоска от нашей россии берет
ходил еле жывой вернулся клянуца што палтос палучают
Хоть апахмилили?
а по факту 10 по современней будет относительно того времени
Относительно того времени ТЭЦ-10 была впереди СССР всей, так как именно эта станция стала прототипом все построенных после нее блочных электростанций - ГРЭС.
Где лучше работается простым рабочим на ТЭЦ-9 или на ТЭЦ-10?
Одинаково.
Первый раз слышу....что зарплата зависит от мощности станции
Сетка разрядов может быть разной, высокие разряды зависят от мощности, где то и 8 может быть где то на 5 останавливаются. Но не мощность всей станции играет роль а мощность единицы оборудования.
объем знаний который там требуют действительно большой благородя приходу компов с их способностью быстро копировать и создавать любые инструкции
Это точно! В какие-то бородатые годы мой папаша устроился на ТЭЦ9 киповцем 4 разряда, не то чтобы не имея профессии, но даже без среднего образования и в течении полугода подтянул разряд до пятого.
Зарплаты везде одинаковые и не зависят от мощности станции, а зависят от индексации размера оплаты труда 2 разряда пром. направления. А вот размер квартальной премии зависит от показателя выработки энергии за отчетный период. Но и здесь в виду ограничений ТЭЦ10 эта разница не так уж и велика.
три раза ха-ха! Молитесь тогда, чтобы вас вообще хоть на какую-то ТЭЦ взяли, вместо того, чтобы перебирать их. Ну если, конечно вы не супер-пупер специалист.
Девятка - это не только сама ТЭЦ-9, еще и ТЭЦ-1 и Тепловые сети. Ну, с ТЭЦ-1 всё понятно и грустно. Там ловить нечего. А вот в тепловые слесарем очень даже запросто человеку с 9ю классами устроиться. Зп будет тысяч 20-22. Сварные, те да, куда лучше получают. Последнее, что слышал от сварного тепловых сетей с большим стажем - порядка 37000 на руки. И они там точно не убиваются, уж поверьте. И уж точно лучше идти туда НЕ в РТС-3.
Так что, топикстатер, если интересно, то пиши. Могу и подсказать, куда лучше звонить. А резюме нести - дохлый номер. На девятке точно.
А чего там не так?
Если брать 4-ый поселок, то лучше спросить, а чего там ТАК? Отношения в коллективе так себе. Пара-тройка привелегированных тянет на себя одеяло. Тяжело в такой ситуации работать и сохранять бодрость духа. Ну а у других мастеров, в принципе, да, нормальная атмосфера. Но РТС-2 впереди планеты всей 
Сварные, те да, куда лучше получают. Последнее, что слышал от сварного тепловых сетей с большим стажем - порядка 37000 на руки.
Ну, уж поверьте мне, как человеку немного в этом сведующему, 37000 с копейками это грязными деньгами... и такая сумма только лишь у 4 человек, а сварщиков работает человек 20.
Ну, уж поверьте мне, как человеку немного в этом сведующему, 37000 с копейками это грязными деньгами... и такая сумма только лишь у 4 человек, а сварщиков работает человек 20.
Сварщикам в третьем районе зарплату неплохо подняли после прихода нового начальника района. За третий знаю точно. За РТС-1 и РТС-2 не могу ничего сказать, ибо, не так хорошо знаком именно со сварными. Но можно у дяди Миши спросить. 
Ну а про 37000 на руки - это я со слов самого сварного. Правда, табульку его не видел. 

Где лучше работается простым рабочим на ТЭЦ-9 или на ТЭЦ-10? Может кто то работал на двух ТЭЦ или от знакомых что то слышал, поделитесь пожалуйста своим мнением.