СтеРРРвы
Подумайте об этом названии как о комплименте. Стерва — это вовсе не брюзга и не скандалистка.Она не груба и не жестока. Она вежлива, но искренна. Она общается с мужчиной честно и открыто, точно так же, как общается со своими друзьями и подругами.
Если разобраться, мужчине общаться с такой женщиной гораздо проще, чем с той, которая будет вешаться ему на шею и слишком эмоционально на все реагировать, поскольку чрезмерная эмоциональность всегда пугает мужчин. Стерва знает, что ей нравится, и всегда готова об этом сказать. В результате она всегда получает то, чего хочет. Вот десять характеристик замечательной стервы.
1. Она ценит и отстаивает свою независимость.
Неважно, кем она работает — главой крупной корпорации или официанткой в ближайшей забегаловке. Она зарабатывает себе на жизнь. У нее есть чувство собственного достоинства, и она не намерена им поступаться.
2. Она никогда не преследует мужчину.
Ее вселенная не замыкается на нем. Она не назначает ему свиданий, когда в ее гороскопе говорится, что его большой Меркурий ретроградно движется к ее маленькой Венере. Она не охотится на него и не расставляет ему капканов. Он просто не центр ее вселенной.
3. Она загадочна.
Есть огромная разница между честностью и неуважением. Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку.
4. Она всегда оставляет его неудовлетворенным.
Она не встречается с ним каждый вечер и не оставляет ему длинных сообщений на автоответчике. Она не общается с его секретаршей и не требует подозвать его к телефону, когда он на важном совещании. Мужчины приравнивают такое поведение к любви. И это замечательно.
5. Она не показывает ему своих слабостей.
Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты. Ей нужно тщательно во всем разобраться, и только тогда она сможет высказать свои мысли.
6. Она сохраняет контроль над своим временем.
Она делает все медленно, особенно если он спешит. Она живет в соответствии с собственным ритмом, не поддаваясь на его попытки взять под контроль ее жизнь.
7. Она всегда сохраняет чувство юмора.
Чувство юмора дает мужчине понять, что женщина самостоятельна Но стерва никогда не проявит неуважения к мужчине и не станет его высмеивать.
8. Она высоко ценит себя.
Когда мужчина говорит стерве комплимент, она благодарит и соглашается. Стерва никогда не станет отказываться и разуверять собеседника Она не будет спрашивать, как выглядела бывшая подружка мужчины, и не станет соревноваться с другими женщинами.
9. У нее широкий круг интересов, не замыкающийся на мужчине.
Когда мужчина чувствует, что не является для женщины всем, она становится для него еще более желанной. Если женщина занята, она не будет обижаться на то, что мужчина тоже занят. Мужчина не обладает монополией на ее мысли и чувства. Он просто занимает в ее мыслях определенное место, и не более того.
10. Она относится к своему телу как к отлично отрегулированной машине.
Стерва всегда заботится о своей внешности и здоровье. Самоуважение происходит из того, как человек относится к собственной внешности. Если мужчина говорит стерве, что ему не нравится красная помада, она все равно будет ею краситься, потому что такой тон нравится ей.
Шерри Аргов
"Хочу быть стервой"
Шерри Аргов
Хочу быть стервой! Пособие для настоящих женщин
Глава 1
От половой тряпки к девушке его мечты
Считайте себя подарком судьбы, и тогда он вам поверит
Или еще:
"Приложение
ПРИНЦИПЫ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ОТ ШЕРРИ
ПРИНЦИП ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ № 1
Все, за чем человек охотится в своей жизни, обязательно ускользает.
ПРИНЦИП ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ № 2
Женщины, ради которых мужчины лезут на стенку, вовсе не обязательно какие то особенные. Очень часто им просто нет до этих мужчин никакого дела.
ПРИНЦИП ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ № 3
Мужчина воспринимает женщину как ментальный вызов только в том случае, если не уверен в том, что она принадлежит ему на все сто процентов.
ПРИНЦИП ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ № 4
Иногда мужчина не звонит сознательно, чтобы посмотреть на вашу реакцию.
ПРИНЦИП ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ № 5
Если вы начинаете демонстрировать свою зависимость, это отталкивает мужчину. Но если есть что то, чего он не может получить, мужчина с ума сойдет, пока этого не добьется.
ПРИНЦИП ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ № 6
Мужчина всегда относится к вам точно так же, как вы сами относитесь к себе.
ПРИНЦИП ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ № 7
Считайте себя подарком судьбы, и тогда мужчина этому поверит.
ПРИНЦИП ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ № 8
..."
Ну и добавлю...
Стерва - по сути своей эгоистка. Это и вживую так, и даже если почитать приведенные выше цитаты.
Но она - эгоистка в кубе. Да, любая женщина должна любить себя. Иначе - и ей жить будет непросто, и ее любить не будут.
Но НЕстерва не ставит себя выше всех. Этим и отличается...
Что вообще вас так задевает?
Ничего меня не задевает. Я просто считаю что это разные понятия. и как я уже сказала мы с вами смотрим на стерв с разных колоколен. Я считаю что женщине присущи и "здоровая" самооценка и "здоровый" эгоизм. Всего должно быть вмеру, а не так Стерва=эгоистка
Только вот на практике так не получается 
Стерва - она потому и стерва, что эгоистка. Ставит себя выше всех и свое мнение считает исключительно правильным. И при этом УМЕЕТ "откусываться" от оппонентов, но аргументированно и как бы непринужденно... без истерик. То есть, создавать видимость, что она права, пока человек с ней общается. И только потом до него может дойти, что она ему "лапши навешала", но будет уже поздно 
Кроме того, стерва ставит цели и старается (поскольку умеет) их достичь. Это ее личные цели, не учитывающие мнение/желания/чувства окружающих. Если женщина достигает цели истерикой и прочим - она не стерва, а истеричка
У стерв другие методы.
истерички. Старый доктор говорил - с истеричкой можно действовать только двумя способами.1.Мордой об стол. Потом приласкать. Позиция: ты сильней, уменей, значительней - она под твоим покровительством, ты сам за неё решишь её проблемы - это единственное чего ей надо.
2.Идти на поводу. Ты тряпка, несамостоятельный, без своего мнения, подкаблучник. Она тебя презирает, но ты её собственность, она в тебе нуждается. Но при этом она мечтает об "мордой об стол".
а где вообще все эти стервы так называемые? покажите мне хоть одну. Большинство тех, кого так называют - это пригламуренные колхозницы, безграмотные птушницы, живущие в парадигме сериала "Sex and the city", стремящиеся сразу показать тебе кто тут главный и прочие приемчики, вычитанные из космополитана. А стоит узнать их ближе, так их псевдостервозность просто тонет в розовых ночнушках, коллекции мишек "Teddy Bear" и записи "Папочка" "Мамочка" в телефонной книжке. Стерву еще поискать надо, а все что мы видим это мишура, что называется "казаться, но не быть"
А вообще,если задуматься.Стерва может оказаться всего лишь маской. Из всех пунктов и рекламаций на "неё" кто может сказать,что стерва счастлива? Конечно, из-за высокого эгоцентризма и повышенного к ней внимания,она,возможно, и будет испытывать внутренний мандраж от удовольствия.
Да простят меня милые дамы и те,о ком речь. Но я бы поставила стерв на одну ступень с Нарциссами и несчастными пикаперами (коль вынос был именно из этой темы
). Женщина должна быть женщиной. Хитрой-да,кокетливой-да,но счастливой от того,что идет под руку с любящим её мужчиной. И всё,что написано в "настольной книге стервы" можно отнести и к обычной женщине(исключая некоторые моменты,разумеется).
Извините за нечеткость мыслей.Сделайте скидку на время написания 
Большинство тех, кого так называют - это пригламуренные колхозницы, безграмотные птушницы, живущие в парадигме сериала "Sex and the city", стремящиеся сразу показать тебе кто тут главный и прочие приемчики, вычитанные из космополитана.
Hamsky, в точку, про ПТУшниц все время так думала, а пригляделась - там еще и колхозницы необойденные гламуром стороной!
И у нее,не смотря на стервозность,есть свои слабости. В том числе "папочка и мамочка" в телефонной книжке=)
так о чем я и говорю. Стерва - это состояние души, никаких слабостей. Ты стерва в первую очередь для себя самой. А если засыпаешь в обнимку с мишкой, то, sorry, всерьез тебя никто не воспримет.
Поэтому и ценят мужики стерв – с ними интересно! Неизвестно, как поведет себя стерва в следующую минуту! Это – театр на дому.
Ну-ну. Не дай бог никому из мужчин жену, которая в один прекрасный момент решит что она стерва и начнет трахать мозг своему мужчине. 100% она скоро лишится и мужчины, и семьи, и всего что у нее есть.
Потенциальные стервы, это для вас:
http://kstatida.ru/a/3917/devushki-prezhde-chem-nazyvat-sebya-stervami-i...
стервами изначально называли падаль, гниющее мясо (стервятник-орел питающийся падалью), в дальнейшем мужчины стали называть так дешевых потасканных женщин "с душком", то есть шлюх…

Стерва, в первую очередь женщина.И у нее,не смотря на стервозность,есть свои слабости. В том числе "папочка и мамочка" в телефонной книжке=)

:lolz: 

Можно сказать - вынос из топика о пикаперах.
Стерва у нас нынче считается как бы идеалом женщины. "И все мужчины у наших (стервиных) ног..."
Может быть, обсудим сабж?
Сразу говорю, что я если и хотела когда-то быть стервой, то это было лет в 14-16. Понятное дело, что в этом возрасте хочется, чтобы все мужики (ну или хотя бы парни...) цветы дарили охапками, из школы забирали на "Мерседесе" и так далее. Хорошо, что интернета тогда толком не было
И я им пользоваться не умела. Поэтому желание быть стервой постепенно прошло.
Сейчас я понимаю, что можно и без этого быть и популярной, и мужчинам нравиться.
Вот буквально позавчера пришла мне на почту рассылка мини-курса "Как быть женой" (да, иногда я подобное читаю). И вот как-то очень в тему... публикую здесь.
Кто виноват в разводе? Супруг, свекровь, проклятый быт, правительство... Это, кто поглупее, так говорит. А кто поумнее, говорит о несходстве характеров, темпераментов, опять же о быте.
Быт ругают все, наверно потому, что удобно, быт же не огрызается и не обвиняет тебя ответно.
Но я давно недоумеваю: вот живут два человека, каждый из них стирает, готовит, моет посуду, выносит мусор, ходит в магазин (даже если часть забот забрала себе мама).
Начали жить эти два человека вместе – каждый из них так же обслуживает себя – ходит в магазин, стирает, моет посуду... и мама, кстати, продолжает помогать, чего уж там! Так почему говорят, что быт виноват? Что случилось?
Съедать стали больше? Грязнее стали?
Почему – даже до рождения ребенка – бытовые тяготы якобы убивают любовь? И почему же разводятся богатые, с домработницами?
Мне возразят: имеется в виду быт, как скука, как повседневность, однообразие. Согласна. Сколько ни слушала, ни читала исповедей о начале и конце любви – всегда звучит слово “интересно”. “Мне с ним интересно”, “я с ней все обсуждаю”, “нам не о чем говорить”.
Поэтому и ценят мужики стерв – с ними интересно! Неизвестно, как поведет себя стерва в следующую минуту! Это – театр на дому. Именно потому же тянет женщин к авантюристам, проходимцам – нескучно с ними, ох, нескучно...
Несомненно, что человек охотится за ощущениями, именно эта потребность ощущать заставляет нас работать, творить, жить (читайте Михаила Веллера “Все о жизни”).
Поэтому любящий человек должен озаботиться, какие же ощущения он может дать своему любимому. “Стервозные” эффекты все-таки быстро надоедают, да и утомительны для психики. А вот совместное познание мира становится день ото дня увлекательнее.
По-моему, большую ошибку, часто роковую, совершают те, кто не хочет работать вместе с мужем. Общая работа дает возможность бесконечных разговоров (о сотрудниках, об удачах и неудачах).
Но многие от такой перспективы приходят в ужас. Как?! Еще и на работе вместе?! С ума сойти...
Согласна, что присутствует некоторый сумбур... ну так то нарезка из книг Светланы Ермаковой (не знаете, что за тетка - погуглите
). Саму ее я совсем даже не люблю - к 50 годам у женщины выявились явные нелады с... со здравым смыслом
Но что касается жизни семейной, в книгах, написанных ею (задолго до "задвига" на здоровом образе жизни и прочем), достаточно часто встречаются мысли здравые.
Но вернемся все-таки к стервам... и.. нескучным нестервам?
У дураков тоже две беды: дороги и Россия