для чего смотреть фильм "Левиафан"
Есть в сети. С титрами. Даже продюсер Роднянский сказал, что в сети есть качественная версия, но с титрами. Ни камрипов ни чего другого нет. Я смотрел, титры не капли не мешают. Даже интересно становится, как иностранцы всё поняли, все тонкости (раз уж премии дают одна за одной), если титры и 50% эмоций и интонации не передают.
Скачали, но еще не посмотрели. Я уже столько прочитала рецензий, мнений, что кажется, что уже посмотрела этот фильм.
Смотреть не очень хочется, натуральная чернуха. Как в одном комментарии написали, что да, всё так и есть, но чтобы в один момент и небо черное, и жена изменяет, и сам алкаш, и церковь продажная, и мэр гад, и друг спит с женой... И тд. УФ.... Полная безнадега....
Посмотрел я этот фильм на днях. Ну абсолютно ничего не увидел такого, что указывало на то, что такое возможно только в России. Есть море фильмов про противостояние человека и системы разных государств. А по поводу церкви, так вы посмотрите как всем небезызвестный батюшка с Суворовым судился за дом, стоимостью 10 лимонов. И фильм, кстати, весьма посредственный...
зачем такие фильмы нужны...
чтоб войн да революций не было.
если бы главный герой не считал себя героем, сдался и уехал бы, мы бы его не уважали, презирали, а он жил бы себе с женой и детей ростил.
есть такие животные-- гепарды, там же водятся гиены, которые удовольствием отберут у него добычу. так вот гепард добычу оставляет, ему легче другую поймать, чем залечивать раны.
этот фильм о смирении. что кому ближе, каждый решает сам. если ты воин--будь готов умереть безвестным.
Для того, чтобы со стороны посмотреть на ситуацию в стране. Да, кто-то скажет, что это чернуха, ее и в жизни много, лучше вон мультики смотреть. Но такие фильмы тоже нужны, необходимы даже. Хотя я и не поклонник российского кинематографа вообще, Звягинцева смотрю частенько.
Вот можно еще порекомендовать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%BE%D0%B9_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2012)
«Конвой» — размышления о ценности поступка, о понятиях доброго и недоброго человека. И переоценка этих понятий. Можно ли одному измениться в соприкосновении со страданиями другого? Вот про что эта картина.
Алексей Мизгирёв, автор сценария и режиссёр[2]
»
Вы еще фильм "Майор" с Денисом Шведовым посмотрите.
Посмотрел недавно фильм Быкова "Майор", он не новый. Такой тяжелый осадок остался. Прям потрясло. Я знал, конечно, что в полиции не без греха, но чтоб так, как показали в фильме... Неужели так на самом деле может быть?
у тогда уж сразу фильм "Чужая" надо смотреть (кстати, наш)

... не для того, чтобы насладиться драйвом и экшином, фильм, скорее нудный , тягучий. по стилю очень напоминает "Остров".
если меня спросить, каков фильм в общем, я скажу: шедевр, безусловно. весь фильм надо думать, а после фильма будешь думать всю ночь о том, кто мы в этом мире(ну, может я такой впечатлительный) и будешь задаваться вопросом, как и главный герой, почему всё так? и не найдёшь ответа. фильм из области" неисповедимы пути господни" игра актёров -- на высоте. диалоги, поведение героев -- чёрт возьми, и мы так же говорим.
понятно, о чём думал автор, создавая фильм, но, так и не понятно, на чьей он стороне, как он советует жить. решать каждому.