срочно нужна консультация по электротехнике для чайника.
26 Сентябрь, 2015 - 20:27
defender,
посмотри смазку в
defender,
посмотри смазку в вентиляторе фена,возможно он не набирает обороты,не успевая обдувать спираль от этого может термореле срабатывать,возможно спираль фена где то закоротилась и увеличивается нагрев в этом случае тоже термореле сработает,а стабилитрон для движка,а не для спирали,хотя его можно тоже проверить для себя,принцип как и у диода.
+0
-0
26 Сентябрь, 2015 - 20:49
26 Сентябрь, 2015 - 23:24
26 Сентябрь, 2015 - 23:35
27 Сентябрь, 2015 - 12:58
27 Сентябрь, 2015 - 13:23
28 Сентябрь, 2015 - 12:19
Отправить новый комментарий
Быстрый переход по форуму:

объясню: оказывается есть у меня такое хобби-- чинить электроприборы, которые, в принципе можно выкинуть и купить новый, причём при познаниях в электричестве на уровне батарейки и лампочки( ну у каждого свои тараканы, мои, хоть людям не мешают
)
так вот: при починке когда-то бытового фена узнал такое слово-ТЕРМОДИОД купил и починил.
воодушевлённый этим, воспарил над суетой и взялся за починку фена для сушки волос.( а симптомы , как и в другом случае- фен очень быстро нагревается и термореле срабатывает и фен отключается, а остывает долго) термодиода там не нашел а нашел нечто непонятное-- некая деталь имеет размеры три миллиметра, форму песочных часов и имеет полосы коричневые и черную. озадачило меня то, что к одному концу припаяна иголка и она находится свободно рядом со спиралью а другой конец этой детали припаян к проводу и к какому-то, видимо, кандёру и далее в цепь. покопавшись в интернете, нашёл , не менее ужасное слово СТАБИЛИТРОН. логически предположил, что эта иголка нагревается и в этой детали, а возможно и от спирали появляются электрические поля и таким образом она работает ... словом весь процесс как-то сглаживается.
короче, кто понимает, разьясните дураку...