Очередной СПАМ от Домсетей
Я вот всегда, если честно, удивлялся таким людям, вот происходит что-то, пусть может и не совсем правильное, и кто-то один начинает истерить как ошпаренный что так мол и так, ай ай ой ой, хотя всем остальным в частности на эту рассылку насрать, что сделал щас автор топика, он еще больше распиарил текст письма о возможности регистрации ящика в домене angarsk.su, что само по себе вполне заслуживает внимания, домен хороший и ящик для ангарчан вполне красивый получается, я вот зарегистрировал себе hd@angarsk.su и вполне доволен, красиво и функционально, хотя сам клиентов домсетей не являюсь, нету их в моем доме, но ящики дают всем желающим.
В мире постоянно кто-то спамит, и если так реагировать на любое спаммерское или информационное письмо - то никакого здоровья и нервов не хватит я так считаю.
Думаете домсетям и их админам интересно читать тут эти истерики, да им плевать, потому что только единицы истерят и рвут на заднице волосы, всем остальным не жарко не холодно от этих рассылок, люди воспринимают (и я в том числе) это как информация, как нужная так и не нужная, нужная воспользовался, ненужная удалил и забыл. В жизни столько много более важных вещей, на которые стоит обратить внимание, и эти вещи важнее электронных писем. Вот так то вот.. вот мое ИМХО.
Вот так то вот.. вот мое ИМХО.
Ну и ладно... раз такое имхо. Просто воровать нехорошо. Я представляю что будет если кто то взломает, скажем базу домсети. А это, я думаю не так сложно, судя по тому, что они меня считают своим клиентом, там тот ещё бардак.
А злит меня другое, сегодня дёрнули адрес мой, завтра что ещё сопрут обо мне? Они же везде говорят, что они такие все из себя честные, порядочные, и клиентов не дурят, а на самом деле вот оно как. А главное не первый раз уже это. Наверное скандальчик нужен? 
А злит меня другое, сегодня дёрнули адрес мой, завтра что ещё сопрут обо мне?
ну это уже мания преследования товарищ Янов, при желании и без особого труда просто при помощи яндекса и социальных сетей о человеке можно узнать практически все, и конечно если вам есть что скрывать и от кого скрываться то стоит конечно опасаться, только не там вы ищите подвох, вы не думали что ваш сотовый слушают и от дома до работы следят...
Наверное скандальчик нужен?
вы не понимаете одного, привлекаете внимание с мелочам именно вы, своей истерикой и своими темами, возможно на то и рассчет, а возможно и нет.. но суть в том, что такие как Вы именно сами того не понимая пиарите того, кого поливаете грязью.. вот и все..
если не хотите, конечно, чтобы ваш адрес пол мира знало.
а позвольте спросить, вы когда регистрируете ящик, делаете это для того чтобы его никто не знал и ничего не писал.. или симку когда берете чтобы никто не звонил... ? нелогично...
Да плевать на все это с высокой колокольни
Просто домсети зарекомендовали себя как безответственные дилетанты, портящие нервы своим абонентам, последние стараются их загнобить. Да, пытаются чтобы все работало, но совсем не получается. Чуть только появится альтернатива с иркутской локалкой - домсети останутся не у дел.
Вот это мое имхо.
что сделал щас автор топика, он еще больше распиарил текст письма о возможности регистрации ящика в домене angarsk.su, что само по себе вполне заслуживает внимания, домен хороший и ящик для ангарчан вполне красивый получается, я вот зарегистрировал себе и вполне доволен, красиво и функционально
А вы сейчас вот не пиарите?
хотя сам клиентов домсетей не являюсь
Поэтому вы и не знаете что на их внутреннем форуме примерно раз в месяц появляются сообщения о том что не работает почта в домене angarsk.su.
Думаете домсетям и их админам интересно читать тут эти истерики, да им плевать
Бизнес по-Ангарски - на потенциальных клиентов плевать
Какое же тогда отношение к существующим клиентам?
люди воспринимают (и я в том числе) это как информация, как нужная так и не нужная, нужная воспользовался, ненужная удалил и забыл.
Любая уважающая себя контора в своей рассылке предоставляет возможность от нее отказаться и больше не получать никогда.
ну это уже мания преследования товарищ Янов
Ууу! А казачок то засланный!!!
Чего это вы засуетились? Теперь ясно, чей тут голос раздаётся!
вы когда регистрируете ящик, делаете это для того чтобы его никто не знал и ничего не писал.. или симку когда берете чтобы никто не звонил... ?
Я хочу, чтобы мне писали те, кому я сам дал свой адрес, и звонили мне те, кому я сам дал свой номер телефона, ясно?
Я не давал компании Домсети ни в скрытой ни в явной форме разрешения использовать мои персональные данные, и в частности мой электронный адрес и фамилию. Равно как и не давал такого разрешения администрации сайта "Живой Ангарск", откуда, по моему мнению произошла и по всей вероятности происходит утечка данных. Таким образом рекламная рассылка от компании Домсети незаконна и нарушает мои права на частную жизнь. Меня лично очень беспокоит то, что компания, к которой я отношения не имею, считает меня своим клиентом. (Завтра может быть ещё счёт пришлют за услуги?) А господин, скрывающийся под псевдонимом "Равнодушный", на самом деле не совсем ровно дышит к домсети, и у меня есть основания полагать, что он является сотрудником данной компании. Разглашение моей фамилии (хотя здесь она мало для кого секрет) только подтверждает мои предположения о том, что вышеозначенная компания - провайдер занимается незаконным сбором информации о гражданах. В каких целях может быть использована эта информация, я думаю, рассказывать не надо. И господин Равнодушный зря пытается доказать тут, что это мелочи, это не мелочи, а вполне серьёзное нарушение закона.
Общепринятые международные нормы и принципы защиты персональных данных со‑
держатся, например, в Конвенции Совета Европы «Об информации персонального характера» и в Директиве Европейского парламента и Совета 95/46/ЕС от 24.10.95 «О защите прав частных лиц применительно к обработке персональных данных».
Правительство РФ устанавливает требования к обеспечению безопасности персональных данных при их обработке; оператор обязан принимать организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения и иных неправомерных действий; федеральные органы в области обеспечения безопасности осуществляют контроль и надзор за правильностью обработки и использования персональных данных; лица, виновные в нарушении требований, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством РФ ответственность.
Операторам, которые не обрабатывают ПД в государственных интересах, но тем ни менее подпадают под действие Федерального закона «О персональных данных» советую в первую очередь изучать нормативную базу.
Согласно закону, я имею право не рассказывать о себе лишнего, даже если этого настойчиво требуют различные сборщики информации. Более того, я вправе требовать, чтобы нежелательные сведения были удалены из всех баз данных, даже из телефонных справочников. Я надеюсь Равнодушный из домсетей примет это к сведению и моих данных в базе этой компании больше не будет. Шутки кончились.
а ты зарегистрирован на их форумах?
Вопрос не ко мне, но все же позвольте ответить. Я не зарегистрирован ни на одном из местных форумов, кроме Живого Ангарска. Однако в апреле "письмо счастья" пришло и мне. Откуда утечка для меня не вопрос. Однако администрация ЖА до сих пор отмалчивается мотивируя тем, что выяснение требует времени. Сколько, тоже не говорят. Yan абсолютно прав. Почтовый ящик заводится для того, что бы туда писали те, от кого адресат желает получать письма. Спамеры в этот список не входят.
Любая уважающая себя контора в своей рассылке предоставляет возможность от нее отказаться и больше не получать никогда.
А кто сказал, что Домсети - уважающая себя контора? Я не видел в их письме возможности отказаться от рассылки. Может потому, что я и не подписывался?
А зачем любому отправлять такое письмо? Типа, конкуренты вредят? Это же смешно! Отмазка для детского сада.
Наивный! Спроси у Venom4eG'а он тебе все популярно объяснит. 
Хотя можешь сам почитать, и сделать вывод о том, что ты глубоко заблуждаешься!
Начни отсюда, и далее до конца:
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/internet/95180?page=1#co...
А зачем любому отправлять такое письмо? Типа, конкуренты вредят? Это же смешно! Отмазка для детского сада.
Я в принципе хомяков с дом сетей недолюбливаю, уж шибко реклама у них агрессивная была , но я сторонник фактов, приду домой , получу почту, открою "свойства", и лиш потом сделаю выводы. Тоже и вам советую... факты только факты.
Наивный! Спроси у Venom4eG'а он тебе все популярно объяснит. Громкий смех
Хотя можешь сам почитать, и сделать вывод о том, что ты глубоко заблуждаешься! Ржунимагу
Начни отсюда, и далее до конца:
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/internet/95180?page=1#co...
Ссылку дали не правильную вот что надо было давать https://liveangarsk.ru/news/20110413/spam-na-saite там всё описано.
Yan,
Да действительно через сеть хомяков домашних шло с начало 85.234.99.0/24 AS44984 за эту автономку вся ответственность на альтанет, если ко мне подобное пришло буду писать на маил.ру чтоб сеть 85.234.99.0/24 забанили, вам советую тоже написать в поддержку, сейчас банят элементарно, вот только с разбаниванием проблема, пользователи сети 85.234.99.0/24 не смогут почту отправлять через тот почтовик который банит
Андрей1,
Блин, ну подай в суд на них (домсети). Смысл тут шуметь?
Смысла не вижу в суд подавать, шуметь не будим опять реклама попрёт, а так месяц два спокойствия. Хотя думаю скоро дом сети трансы сожрут, трансы как правило жрут того кто уних интернет берёт в больших количествах.
Смысла не вижу в суд подавать
Так я и не тебе предлагал
Не ты же топик создал.
Спам - деяние наказуемое. Есть нарушение - пусть человек в суд подает на Домсети. А "ветку плача" заводить смысла точно нет.
Если человек пишет, что:
Я хочу, чтобы мне писали те, кому я сам дал свой адрес, и звонили мне те, кому я сам дал свой номер телефона, ясно?
Ну так пусть идет и отстаивает свои права. Способы известны.
Когда Вам приходит спам с предложением член увеличить, Вы начинаете писать на японском / китайском / английском / немецком языках на тех форумах, которые имеют отношение к тому, кто разослал спам? Ну не хотите спам получать, ну порежте вы его любым почтовым клиентом или напрямую через вебморду почтовика, зачем столько крика поднимать?
Ну не хотите спам получать, ну порежте вы его любым почтовым клиентом или напрямую через вебморду почтовика
Да уже предлагали:
писать на маил.ру чтоб сеть 85.234.99.0/24 забанили, вам советую тоже написать в поддержку, сейчас банят элементарно, вот только с разбаниванием проблема, пользователи сети 85.234.99.0/24 не смогут почту отправлять через тот почтовик который банит
Наверное так и нужно сделать, но вряд-ли забанят - масштабы не те.
ем временем пока некоторые стонут от безпомощности в борьбе с рассылками, на mail.angarsk.su продолжается раздача почтовых ящиков
А потом почта с этого сервера появится в сети с открытым доступом?
Лично меня очень легко обмануть, но как правило только 1раз.
Личную почту на mail.angarsk.su хранить нельзя, аналогично почтовым адресам всё разойдётся, да и прикрыть могут в любое время, насколько я знаю, тех хомяков что в квартале сидят трансы купили, купили не линии а купили команду, а теперь эта команда будит на трансов работать, сети тянуть, клиентов у Алтанет отбирать, самое главное альтонетовцы ничего сделать не смогут, ведь трафик они у трансов берут.
теперь эта команда будит на трансов работать
уже работаем) ЖА у кого хостится теперь? если у домсетей то факт утечки будут, ведь сделать нормальную рекламу жаба давит.
p.s реклама (банеры, листовки и т.п) от домсети/бейс вобще существует? а то чет ни разу ничего не видел...
Наверное так и нужно сделать, но вряд-ли забанят - масштабы не те.
Если бы вы чего то хотели добиться, то давно бы написали заявление в Россвязькомнадзор, благо теперь это делается через их портал http://www.rsoc.ru/treatments/ask-question/ , у провайдера просто могут отозвать лицензию за нарушение закона "О рекламе" Ст. 18. п.1., так же за нарушение правил оказания телематических услуг связи...
Но вы можете только разорятся с пеной у рта и брызгать слюной на форумах, демонстрируя свой "пылкий характер"... смешно читать, чесслово...
Сделаете как Venom4eG, советует, пострадает сайт "ЖИЗНЬ АНГАРСКА", ведь именно из-за доверчивости хозяина сайта произошла утечка почты.
Видать хозяин сайта "Байкала" лесом послал, на первой странице сайта навязчивую рекламу домовых сетей больше не видать, тот банерок что внизу стоит не в счёт.
Сделаете как Venom4eG, советует, пострадает сайт "ЖИЗНЬ АНГАРСКА", ведь именно из-за доверчивости хозяина сайта произошла утечка почты.
Каким образом он пострадает? Первое, что сделает Россвязькомнадзор - это выдаст предписание провайдеру об устранении выявленного нарушения, после, если нарушение повторится, то уже будут применены более действенные меры

Письмо от Досети
Никак не успокоятся домсети. Опять от них пришла спам рассылка. Называют меня уважаемым клиентом!
Притом, что я никогда не являлся их клиентом, не пытался им стать да и вряд ли стану. Кроме того в моём районе заработали то они не так давно. Уверен, что мой адрес остался у них с того раза, когда они похитили данные клиентов на ЖА. И снова беззастенчиво используют краденные адреса. Мало того, они в своём письме просят меня завести у них почтовый ящик. Совсем 
охудивили.
Чиновник ест мясо, а я капусту. В среднем мы едим голубцы.