Ужасный банкет в ресторане "Мельбург"
Мы просили 5 столов для гостей: 4 для гостей, 1 отдельный для фотографа, оператора, тамады и диджея. К началу банкета, когда я пригласила ребят к столу, оказалось, что для фотографа и других стола нет. Ребята вынуждены были стоять и ждать, пока его второпях организуют на глазах всех гостей, которые уже принялись перекусывать, т.к. все были голодны.
что ж вы так их отдельно то решили посадить.. такие же люди, как и вы. Коли так получилось, можно было бы потесниться.
На столах не оказалось тех блюд, которые так тщательно были нами оговорены заранее. Половину просто вычеркнули из меню почему-то (но цена в чеке по итогу каким-то чудесным образом только выросла!
и не объяснили причины, по которым было вычеркнуто?
а родители, как самые близкие люди, переживающие за все и вся, и вовсе стали подходить и задавать нам вопросы - "Где еда? Вы так мало заказали? Еще что-то будет?"
а зачем к вам? подошли бы к персоналу и спросили.
Так еще и официантки после наших разбирательств ходили недовольные
а откуда вы знаете, чем они были недовольны? может быть были недовольны работой организатора, Нины той например, а не конкретно вами.
а одна даже набралась наглости и подошла ко мне, чтобы выяснить отношения, мол дескать почему мы так ругаемся и что они такого не такого сделали.
официантки действительно вам ничего плохого не сделали. Они просто приносят еду и уносят пустую посуду со столов. А как ваш жених со свидетелем ругались с персоналом вы не приводите. Следовательно, нет никакой гарантии того, что они общались с персоналом должным образом, а не на матах например.
Ну это уж верх наглости. Я, невеста, в положении, уставшая за весь день на каблуках и не евшая толком в течение дня, расстроенная таким "приемом" и вынужденными разбирательствами, должна была еще какой-то официантке объяснить, что именно меня не устроило в нашем праздничном единственном в жизни свадебном банкете!
не надо улетать к звездам. Они такие же люди, как и вы. То, что вы заказали там банкет, никак не возносит вас выше других людей. Нужно уметь одинаково вежливо общаться как и с людьми низших сословий, так и с людьми более высокого полета. И ваша беременность никак не причина быть высокомерной.
и основное блюдо от шеф-повара весом в 7 кг и 9 т.р. куда-то незаметно испарилось сразу после раздачи по 1 маленькой порции гостям.
300 грамм это маленькая порция?
Итог такой, что никогда не стоит вестись на интерьер и обстановку. В любой другой ПТУ-шной столовой, скорее всего, вас бы лучше и больше накормили бы и чек был бы меньше. Да, пришлось бы украшать все, но, думаю, это не такая большая проблема. Ну, зато фотографии и видео наверняка красивые 
Надо было нанять шустрого распорядителя, чтобы шустрил, чтобы подгонял всех, и у вас голова ни за что не болела.
Сэкономили? Ну и какие вопросы?
Кухня - "Нормально" ввиду того, что некоторые порции мне показались гораздо меньше заявленных и основное блюдо от шеф-повара весом в 7 кг и 9 т.р. куда-то незаметно испарилось сразу после раздачи по 1 маленькой порции гостям.
Я конечно ни на что не намекаю, но беременные женщины хомячат все подряд как паровоз, в топку. Может это на вас там затмение нашло?
Давайте разбирать по пунктам, Вами написанное?
настоящие мужчины
Расскажите, пожалуйста, какой он, Настоящий Мужчина?
охамили девушку
Вот раньше в Толковом словаре русского языка писали, что ДЕ'ВУШКА, и, ж. - Лицо женского пола, достигшее половой зрелости, но еще не вступившее в брак
Вы, простите, на основании чего сейчас беременная и замужем себя к девушкам отнесли?
которая за свои же деньги (немалые, заметьте)
70 тыр, это для Вас немалые деньги? На свадьбу? Я не буду Вам сейчас объяснять во сколько обходится приличная свадьба у приличных людей, мне кажется, Вы сами должны понимать, что не очень далеко ушли по доходам от той обслуги, которую Вы в клочья готовы разорвать.
А потом еще она посмела расказать об этом, в корректной форме и по существу, просто чтобы люди были в курсе качества оказываемых услуг в данном заведении.
Рассказывайте, ради бога, но вам кто право дает в таком тоне выражаться о людях, Вы кем себя возомнили?
много видать ума, чтобы анонимно тут беременную женщину оскорблять,
Заметьте, я Вас не оскорблял. И прекратите уже выставлять вперед эту свою беременность. Если вы считаете, что она дает Вам право унижать других людей, то у меня для Вас плохие новости.
стырил шапку у своей женщины и по-тихой подворовывал документы в ее отсутсвие
Шапку я не брал! А документы тем более!! Шубу взял, холодно было потому что, но я ее уже вернул!
Я в свою очередь тоже организовывал свою свадьбу сам. Тоже уделял внимание мелочам, несколько раз приходил в банкетный зал, в том числе оговаривал растановку столов и что Вы думаете? Прихожу на кануне торжества вечером, а столы стоят так как удобно персоналу
в итоге ворчале (оно и понятно, переставлять столы на 70 человек девушкам-официанткам не самое веселое занятие), но переставляли, сослались на случайную оплошность (расчет на то, что когда толпа приедет к накрытым столам, скорее всего, чтобы не портить праздник скандалить не будут).
Мой совет тем, у кого еще все впереди: больше контроля, заранее определитесь кто будет оперативно решать проблемы в день свадьбы (у меня был близкий друг, свидетеля этим парить не стоит он со свидетельницой так же как и жених с невестой заняты в день свадьбы по полной) и считайте расходы постоянно в отдельный блокнот.
Гусачик,
вы сейчас с кем пытаетесь "беседу поддержать"?
со мной или же с автором -
Я, невеста, в положении,
?
возможно, открою вам тайну, но обращению к людям по половому признаку (девочка, девушка, женщина) принято было только в СССР, а я воспитывалась в это время...надеюсь, в рамках этой темы ме не будем разбирать физиологические особенности автора топика? по-моему, это как минимум неприлично.
девушка в данном случае - обращение к юной особи женского пола (как звучит то, фу!) именно поэтому я называю автора девушкой. так понятно?
далее
70 тыр, это для Вас немалые деньги? На свадьбу?
- речь вообще-то шла только о банкете. кто говорит о всей свадьбе? я в соостоянии себе позволить
приличная свадьба у приличных людей
не переживайте за меня,
а вот продолжать хамить не надо
Вы сами должны понимать, что не очень далеко ушли по доходам от той обслуги, которую Вы в клочья готовы разорвать.
хотя хамство настолько прочно вошло в ваше посведневное обращение, что вы даже не понимаете, о чем я говорю... мне вас искренне жаль
и когда мужчина говорит
И прекратите уже выставлять вперед эту свою беременность.
- он не является настоящим мужчиной, это просто "человекоподобное существо в штанах" (с)
еще вопросы?
и еще раз отмечу, я не авор топика. просто мне искренне хочется её поддержать
Не, вы объясните, мне лично любопытно, во сколько. 300 мне хватит чтобы погулять? Или надо 500? Человек 50-60 где то будет, если приедут.

Присутствовал на свадьбе, в которую вложили 0,5млн., был в шоке от того как бесполезно и легкомысленно можно потратить эти деньги. Бюджет не все решает!
Дима,ты в себе..?? Вроде,как люди на работе....зачем им сидеть за столом с гостями...им ставится отдельно,для перекусов....
в себе. Вот именно, что люди на работе. дарят праздник, стараются. можно ведь к ним как к равным людям относиться, верно? А не как к людям иного сорта, для которых только отдельный стол годится.
Сидеть за тем, чтобы поесть.
возможно, открою вам тайну, но обращению к людям по половому признаку (девочка, девушка, женщина) принято было только в СССР, а я воспитывалась в это время...надеюсь,
Надеюсь, Вам всё же понятно, что определене, кроме слова "женщина", неуместно.
- речь вообще-то шла только о банкете
И я говорю о нем же.
- он не является настоящим мужчиной
Я еще раз, повторяю вопрос: кто по-вашему является Настоящим Мужчиной? Опишите, пожалуйста.
По сути Вы не говорите ничего, кроме: я плачу, они не люди; все хамы; я беременна, будьте все прокляты. У Вас истерика? Успокойтесь, пожалуйста, возьмите себя в руки и попытайтесь спокойно объяснить своё поведение.
Не, вы объясните, мне лично любопытно, во сколько. 300 мне хватит чтобы погулять?
Мне, лично, хватило бы. И еще осталось бы на свадебное путешествие на недельку.
Бюджет не все решает!
Соглашусь. Но в любом случае свадьба за 500 000 красивее свадьбы за 70 000, как ни крути.
в себе. Вот именно, что люди на работе. дарят праздник, стараются. можно ведь к ним как к равным людям относиться, верно? А не как к людям иного сорта, для которых только отдельный стол годится.
Сидеть за тем, чтобы поесть.
Дима, ты не прав. Дело не в отношении, так просто удобно, так принято. Ты же не посадишь с собой за стол официанта в ресторане или повара?
отМороз,
я и не спорю что так принято. Но тут возникли иные обстоятельства, как то отсутствие стола отдельного. И людям пришлось ждать.
Мне не зазорно посидеть рядом с поваром или официантом. Хочет сесть, пусть садится.
По вашему может быть я и не прав, но прав по своему, мне этого достаточно)
мне лично любопытно, во сколько. 300 мне хватит чтобы погулять? Или надо 500? Человек 50-60 где то будет, если приедут.
налей приглошонным по бокалу шампанского в банкетном зале ЗАГС, а на съэкномленныя средства съездите с супругой в Венецыю или Барселону. Можно в Прагу. Это запомнится куда больше, чем толпа пианых гостей и тамада с затёртым сценарием
какая проблема их за общий стол посадить при таких обстоятельствах.
проблемы посадить нет, но только они должны быть "со стороны" для хороших фото, если конечно их пригласили для того чтобы они сделали хорошие фото
к людям надо относится нормально, вне зависимости от того, кто кем работает
Забавная логика
к сожалению, в существующем обществе к тем кто выполняет свою работу плохо относятся плохо и кстати, вне зависимости от того, кем они работают.
даже в таких случаях можно вести себя культурно, будучи лучше тех, кто пытается сделать подразумеваемое вами действие.
Можно, см.выше... люди сначала ждали, потом разбирались и только потом ругались. Как думаете почему они сначала ждали? потом пытались разобраться? а потом начали ругаться? Можно вести себя культурно когда тебя не позорят перед гостями - это я согласен, а когда позорят?
Мне не зазорно посидеть рядом с поваром или официантом. Хочет сесть, пусть садится
а если,дворник,подметающий твою ограду,захочет посидеть у тебя чай попить...тоже,пусть садится?...пипец...официантам,вообще,вроде ,запрещено к клиентам подсаживаться....если,конечно,это нормальный ресторан...про повара,ты загнул..
Это да, но а как же конкурсы?
это тупые задания при "выкупе" невесты? Россказываю:
Командир нашего взвода ст. лейтенант А. Смирнов собрался жениться. Решили, что свадьба танкиста должна быть необычной.
Сцена: подъезд невесты украшен набившими оскомину плакатами, завистливыя подружки приготовились мучить жениха разными гадостями. Слышится урчание дизеля В-46, асфальт под ногами подружек невесты слегка дрожит. Во двор вползает танк Т-72, за ним - два БТР-80. Боевые машины украшены ленточками и шариками. Из башни танка выглядывает жених с букетом, в шикарном костюме, но в шлемофоне.
Самая смелая из подружек требует выкуп, но как-то неуверенно. После этого танк разворачивает башню и наводит пушку на двери подъезда. Из БТР с криком "Ураааааа!" высыпаются автоматчики и несутся к подъезду. Понятно, что невесту отдали без дурацких выкупных конкурсов, и брачующуеся отправились в ЗАГС на бронетраспортёре
Такую организацию свадьбы фиг забудешь
тем не менее, к людям надо относится нормально, вне зависимости от того, кто кем работает. Это и есть стандарт культуры общения. То, что кто-то платит или не платит не делает человека лучше или хуже других.
Если на нефтехимическом производстве допустить ошибку, то можно : Остановить завод, лишиться премии, лишиться годового вознаграждения, быть уволенным. Плюс слава о тебе, даже если останешься работать, будет не ахти! А что будет в жизни, если будут дико ошибаться опера, вылавливающие опасных преступников, хирурги, делающие сложнейшие операции, пилоты пассажирских самолётов? Никто никого во второй, или третий сорт не записывает, но работу ты свою должен так, чтобы таких вот ситуаций не было! Людям испортили свадебный банкет, понимаешь?
А не как к людям иного сорта, для которых только отдельный стол годится.
Эти люди работают, и то, что им вообще стол отдельный делают - уже знак внимания и уважения, андэстенд? На моей свадьбе и диджей, и тамада, и операторы отказались от угощений.
+1 очко Мазаю
Астарожна ара!Волосатый Гиви может воспользоватца!
про повара,ты загнул
Иди сюда ,сссуука.Садись за стол! Попробуй, что ты наготовил!
но только они должны быть "со стороны" для хороших фото,
не обязательно
к сожалению, в существующем обществе к тем кто выполняет свою работу плохо относятся плохо и кстати, вне зависимости от того, кем они работают.
относиться и общаться это разные вещи. Можно как угодно относиться к человеку, а разговаривать с ним культурно.
Можно, см.выше... люди сначала ждали, потом разбирались и только потом ругались. Как думаете почему они сначала ждали? потом пытались разобраться? а потом начали ругаться? Можно вести себя культурно когда тебя не позорят перед гостями - это я согласен, а когда позорят?
т.е. когда позорят надо становиться хамом?
ругаться можно по разному. Можно в приличном тоне указать человеку на недостатки его работы, а можно нахамить и по делу и не по делу.
а кто к ним плхо относится? Но,пойми,за столом сидят гости...гости...потому и накрывают отдельный стол для тамады...фотографа...диджея..им самим это удобно...сколько раз была на мероприятиях,и видела,как гости пытаются усадить фотографа или тааду за общий стол,а те сами отказываются,считая это не корректным...чем плох отдельный стол? в том же ресторане...с такой же едой..
ты выше перечитай что я говорю, хорошо? Я не говорил, что им не нужно накрывать отдельный стол и не говорил что это плохо.
поминится,ты к девушкам по вызову плохо относился...а ведь,они тоже,работают
не надо тень на плетень наводить, передергивая ситуацию.
а если,дворник,подметающий твою ограду,захочет посидеть у тебя чай попить...тоже,пусть садится?...пипец...официантам,вообще,вроде ,запрещено к клиентам подсаживаться....если,конечно,это нормальный ресторан...про повара,ты загнул..
ну, не я загнул про повара, это мне задали вопрос, если сядет повар или официант, буду ли я против. на что я соответствующим образом ответил.
ну запрещено и запрещено, я же не говорю что он должен подсаживаться.
ну, если дворник нормальный человек, почему бы и нет? или тебе претит мысль, что можно общаться с достойным, пусть и не совсем знакомым, человеком? Что ж ты так людей то боишься, Зоя) Неужели у тебя тоже звезды?)
В любой другой ПТУ-шной столовой, скорее всего, вас бы лучше и больше накормили бы и чек был бы меньше. Да, пришлось бы украшать все, но, думаю, это не такая большая проблема.
и это действительно так. АИТ ( ангарский индустриальный техникум ) бывшее ПТУ-34. мне очень понравилось, заказывали несколько раз. отлично

и это неправильно, ибо есть очень симпатишные официантки

После долгих раздумий нами был выбран Ресторан "Мельбург" ввиду приятной и современной обстановки, не требующей существенных дополнительных украшений зала - они просто лишние. Ценник высокий - 2,5 т.р. на человека, но нам в нескольких заведениях разного уровня сказали, что заказ банкета должен быть минимум на 50 т.р. "Мельбург" не был исключением, но выигрывал по атмосфере (на наш вкус, конечно). Мы забронировали день, заказ по меню приехали делать за пару дней до свадьбы, чтобы все у персонала было свежо в памяти. Но... Заказ принимала администратор Елена, а в день банкета была администратор Нина. С Еленой все было оговорено до мелочей - по времени подачи блюд, их количеству, составу и т.п. Нам было обещано, что все будет на высшем уровне и что чуть ли не звезды с небес нам готовы достать по нашему желанию. Но... На самом банкете все вышло менее радужно, нежели обещания, данные до. Или Елена не передала Нине все наши оговоренные "нюансы" банкета, или Нина не так поняла, или еще что, но... Мы просили 5 столов для гостей: 4 для гостей, 1 отдельный для фотографа, оператора, тамады и диджея. К началу банкета, когда я пригласила ребят к столу, оказалось, что для фотографа и других стола нет. Ребята вынуждены были стоять и ждать, пока его второпях организуют на глазах всех гостей, которые уже принялись перекусывать, т.к. все были голодны. Неприятно. Но бывает. Пляшем дальше. На столах не оказалось тех блюд, которые так тщательно были нами оговорены заранее. Половину просто вычеркнули из меню почему-то (но цена в чеке по итогу каким-то чудесным образом только выросла!). В итоге голодные гости смели все, что могли на столе, а т.к. на нем почти ничего не было и спустя 1,5-2 часа банкета и не появлялось нового, все изрядно опьянели, а родители, как самые близкие люди, переживающие за все и вся, и вовсе стали подходить и задавать нам вопросы - "Где еда? Вы так мало заказали? Еще что-то будет?". Естественно, такие же вопросы читались в глазах друзей, которые просто в силу своего воспитания не могли нам их озвучить. Праздник продолжался. Свидетель и жених были вынуждены пойти разбираться с персоналом, ругаться с администратором Ниной и звонить Елене. Неприятно, но иначе у нас на столах спустя 3,5-4 часа не появилось бы горячего, тарталеток, гарнира и всего остального. И это все было принесено после разгона и ругательств ребят в течение получаса, все разом, заполонив столы. Хотя все четко оговаривалось по времени подноса каждого блюда, чтобы люди не голодали и не давились всем вместе. Но... Благодаря "слаженной" работе персонала ресторана "Мельбург", наш банкет оказался далеким от "звезд с неба", которые были обещаны до. Так еще и официантки после наших разбирательств ходили недовольные, а одна даже набралась наглости и подошла ко мне, чтобы выяснить отношения, мол дескать почему мы так ругаемся и что они такого не такого сделали. Ну это уж верх наглости. Я, невеста, в положении, уставшая за весь день на каблуках и не евшая толком в течение дня, расстроенная таким "приемом" и вынужденными разбирательствами, должна была еще какой-то официантке объяснить, что именно меня не устроило в нашем праздничном единственном в жизни свадебном банкете! Нет, я не какая-то там фифа, не подумайте, но меня это возмутило до безумия. В связи со всем выше перечисленным, оценка качества обслуживания - наихудшая, если бы было "ужасно" или "очень-очень-очень плохо" я бы выбрала именно эти оценки. Интерьер хороший, тут не поспоришь и персоналом не испортишь. Заслуга хозяина заведения. Оценка - "хорошо". Кухня - "Нормально" ввиду того, что некоторые порции мне показались гораздо меньше заявленных и основное блюдо от шеф-повара весом в 7 кг и 9 т.р. куда-то незаметно испарилось сразу после раздачи по 1 маленькой порции гостям. Гостей, уточню, было 23 человека вместе с нами, фотографом и др. Итог: чек на 70 т.р., ужасное обслуживание, осадок на душе и нежелание больше посещать данное заведение. Ребята, молодожены, искренне не советую данное заведение. Желаю всем отличного банкета и обслуживания, которое порой перекрывает даже недостатки блюд!