Платить или не платить?
Когда у нас проверки в магазине были. Нам так говорили, даже если человек разбил бутылку еще не заплатив за нее - то платить он за нее не должен.
А вот если заплатил, то все, извините, деньги не вернут, сами виноваты.
А если разбили, то и не возьмут денег.
С молоком - не знаю)
Везде по-разному. Некоторые страхуют товар от таких случаев. То есть это уже в цену заложено. Но как это выявить?
Сибирячка,
А в правилах торговли это где-нибудь прописано?
Позвоните в отдел по защите прав потребителя, там должны сказать.
п.1 ст. 459 ГК 1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю. Таким образом, как я уже писал, пока товар не куплен (отсутствует чек) риск лежит на продавце.
Ст. 459 действует только в том случае, когда покупатель докажет, что ущерб носил случайный характер, и произошел по независящим от него причинам. Скользкий пакет от молока, который непонятно почему оказался полит подсолнечным маслом вполне на такую причину тянет. А вот личная неосторожность - это ст. 15 ГК.
http://forum.ozpp.ru/archive/index.php/t-3183-p-5.html
http://www.extra-n.ru/text/koshelek/kak_otstoyat_svoi_prava_v_magazine/
Но законы, что дышло. В любом случае, нервотрепка.
Глава 47 гражданского кодекса...
на территории торгового зала риски ненамеренной порчи продуктов и изделий лежат на продавце, то есть на магазине... То есть, если из за дурацкой расстановки товаров на прилавке или еще из за чего, вы случайно разбивается товар, виновата не ты. И даже если бутылка или банка выскользнули у тебя из рук, никто не может обязать тебя оплатить ее стоимость...
Другое дело если ты специально Это сделал и есть записи с камер или свидетели.
Короче всё ясно, кто наглее, тот и прав. Тут нужен напор, чтобы отбиться от прессинга персонала магазина. Я вот на будущее думаю, вдруг подороже вещь зацеплю нечаянно и налетят на меня торговые работники. Какими словами их осадить можно?
Кто в этой системе варится, подскажите? 
Когда у нас проверки в магазине были. Нам так говорили, даже если человек разбил бутылку еще не заплатив за нее - то платить он за нее не должен.
А вот если заплатил, то все, извините, деньги не вернут, сами виноваты.
А если разбили, то и не возьмут денег.
Зашел в эконом, поел с прилавка и ушел не заплатив. Круто!
когда зацепите коньячок за пару штук, заплатите за него, выйдите из магазина - вот тогда я и посмотрю на ваше спокойное лицо.
вот как раз со мной такая херня-то и произошла, карзину брать не стал, набрал сала-мяса и под мышку армянскаво засунул, пока крутился, бутыляка-то и выскользнула, разбилась естессссно(((...ну а чо? пашол за второй, заплатил за обе, выпил дома да
и забыл сразу
А вы аж топики на форумах создаете)))
не зря, палезный топек))))
Вот когда зацепите коньячок за пару штук
Я не пью)
Дело не в сумме, а в принципе.
Принцип не платить за свои косяки? Интересно живем
Разбив что-либо в магазине, вы нанесли ущерб. Нанесли ущерб - будьте добры рассчитайтесь. Не хотите - можете приравнивать себя к жуликам и ворам 
а так , конечно, если накосячил , то плати!
я вот сам недавно уронил сливки, упали, потекли...никто не заметил, мог бы положить в сторонку и взять новые....Но принёс, заплатил, купил другую упаковку.....и не из-за того, что там лошара или ещё как, просто...есть ещё совесть..иногда....гггг

Вот давеча была в магазине, и взяла молоко. А оно у меня из рук выпало, упало на пол и разлилось (пакет лопнул). Тут же увидала продавщица и грит: "Оплачивайте!!!". Вот, я думаю, ну чисто человечески конечно я должна оплатить - мой ж косяк. А по правилам торговли как?