Возврат комиссии за открытие ссудного счета банка.
Мы обратились в защиту потребителей, там все сами сделали (обратились в суд) и вот уже прошел суд, присудили возврат, Сбер против, написал кассацию, сейчас будет второй суд. Нас обнадеживают, что получим возврат, вот ждем. Эпопея тянется с октября. А сначала написали заявление на возврат в Сбер, там конечно отказали и тогда мы обратились в суд.
Мы обратились в защиту потребителей, там все сами сделали (обратились в суд) и вот уже прошел суд, присудили возврат, Сбер против, написал кассацию, сейчас будет второй суд. Нас обнадеживают, что получим возврат, вот ждем. Эпопея тянется с октября. А сначала написали заявление на возврат в Сбер, там конечно отказали и тогда мы обратились в суд.
Ну присудить может и присудят, а вот вернут врядли...
и все побегут забирать когда-то уплаченные денюжки без такой волокиты. Обязательно расскажите чем закончится дело))
Тут важно понимать другое. Если вы никогда больше не хотите пользоваться кредитами этого банка (а возможно и других), то можно отсудить эти деньги. Но если вы инициируете этот процесс, то тут же попадете в черный список заемщиков, который ведет СБ любого банка. И в следующий раз вам откажут в кредите без объяснения причин (а может и объяснят что-нибудь). Кроме того, банки активно обмениваются такими списками, так что в следующий раз взять кредит будет очень проблематично.
Баба Яга, а сколько вы своих денег потратили, воспользовались ли услугами юристов (адвокатов) если да то банк должен и их у слуги заплатить
Мы обратились в защиту потребителей, там все сами сделали
можно же сразу в банке заявление написать, а потом с отказом в суд идти
.
Тут важно понимать другое. Если вы никогда больше не хотите пользоваться кредитами этого банка (а возможно и других), то можно отсудить эти деньги. Но если вы инициируете этот процесс, то тут же попадете в черный список заемщиков, который ведет СБ любого банка. И в следующий раз вам откажут в кредите без объяснения причин (а может и объяснят что-нибудь). Кроме того, банки активно обмениваются такими списками, так что в следующий раз взять кредит будет очень проблематично.
+много.
Ваш положительный исход дела создаст прецендент, и все побегут забирать когда-то уплаченные денюжки без такой волокиты. Обязательно расскажите чем закончится дело))
исходы дела в пользу заемщика есть. В Ангарске. Знакомый вернул комиссию, сам обратившись в суд, наняв адвоката. Вернули комиссию, расходы на адвоката и неустойку. Сам также написал заявление на возврат комиссии, обратившись в организацию, специализирующуюся на подобных делах.
Сомневаюсь, что, имея ипотечный кредит, я в обозримом будущем пойду в ОАО "Себрбанк" за новым кредитом. А вот уплаченная комиссия в размере 20-30 т.р. в ближайшее время мне не помешает.
Более того, сомневаюсь, что банк на меня "обидется" из-за 20-30 т.р. (причем, моих 20-30 т.р.) и откажет мне в кредите, на котором он сделает гораздо большую прибыль.
Лёха,
дело не в полутора лямах... Дело в том, что Сбербанк после выплаты вам комиссии и суммы за открытие счета может прогнать вас по всем базам кредиторов и поставить особую отметку. Вот тогда действительно могут возникнуть проблемы с получением дальнейших кредитов. Плюс ко всему: у некоторых банков есть условия в договорах о досрочном расторжении договора, так вот, получив свои денежки банк может посчитать что у вас фин. проблемы и попросит в срочном порядке погасить кредит, что многие разумеется сделать сразу не смогут и попадут в кабалу банка.
Досрочное прекращение действия кредитного договора допускается в следующих случаях:
•по основаниям, прямо предусмотренным законодательством или договором;
•по соглашению сторон;
•в связи с досрочным исполнением сторонами обязательств по договору;
•по инициативе одной из сторон договора — в случае нарушения другой стороной условий договора.
Во всех выше перечисленных случаях обстоятельства, делающие возможным досрочное прекращение действия договора должны быть документально подтверждены.
Цитата:
Досрочное прекращение действия кредитного договора допускается в следующих случаях:
•по соглашению сторон;
•по инициативе одной из сторон договора — в случае нарушения другой стороной условий договора.
Во всех выше перечисленных случаях обстоятельства, делающие возможным досрочное прекращение действия договора должны быть документально подтверждены.
Так комиссию можно вернуть и после уплаты кредита, ну или там останется пару-тройку месяцев и запустить процесс.
ну ка расскажи как быстро заработать на 3х комнатную квартиру Ржунимагу
Пока ты копишь, я уже давно накопил и приобрел. Если в месяц рублей по 60 откладывать, то за пару лет как раз накопишь.
я работаю, а откладывать и копить до старости на свое жилье удел таких как ты Пацталом
Так это ты как раз ипотеку всю жизнь платить будешь. До старости.
Как говорил один мой друг: "Надо не экономить, надо больше зарабатывать."
Ничего личного. И так уже от темы форума ушли.
Так комиссию можно вернуть и после уплаты кредита, ну или там останется пару-тройку месяцев и запустить процесс.
Согласен, тогда смотрим вот это:
Сбербанк после выплаты вам комиссии и суммы за открытие счета может прогнать вас по всем базам кредиторов и поставить особую отметку. Вот тогда действительно могут возникнуть проблемы с получением дальнейших кредитов.

Сбербанк после выплаты вам комиссии и суммы за открытие счета может прогнать вас по всем базам кредиторов и поставить особую отметку. Вот тогда действительно могут возникнуть проблемы с получением дальнейших кредитов.
Ну это как раз то, о чем я и писал выше. Отрицательная кредитная история будет.
•по соглашению сторон;
Это, кстати, ни на что не влияет. В том смысле, что взыскание комиссии за открытие не будет ялвяться поводом для расторжения договора. Суд опять же в такой ситуации встанет на сторону заемщика.
Ну это как раз то, о чем я и писал выше. Отрицательная кредитная история будет.

Это, кстати, ни на что не влияет. В том смысле, что взыскание комиссии за открытие не будет ялвяться поводом для расторжения договора. Суд опять же в такой ситуации встанет на сторону заемщика.
Я как бы не говорил подобного. Банк сможет доколупаться до любой мелочи своего кредитора и подать на досрочное погашение договора. Вот в чем смысл моего поста. 
также через суд? какие док надо?
Документы? Договор, выписку и расходный кассовый ордер.
Да через суд, как и обычные потребительские кредиты. Доводы представителя банка Пробизнесбанк о том, что кредит был выдан на пополнение внеоборотных активов, т.е. на бизнес, не убедили суд. Мы смогли доказать, что в договре нет ни слова о предприятии, и соответственно кредит выдан физическому лицу на неотложные нужды. Все! Два заседания и иск удовлетворен.
Я являюсь представителем этой организации. Вам наверняка уже вернули? Если нет, позвоните нам. Возможно ваш исполнительный лист вас уже ждет в суде. С самого начала очень большой наплыв граждан был,плюс в кассации дело затягивали, возможно намеренно. Так как рассмотренные в ноябре прошлого года дела, областной суд только в марте рассматривал.Сейчас все намного быстрее,в суд подаем по прошествии десяти дней с даты обращения, если граждане во время почту из суда получают, то три месяца, для возврата максимальный срок. Опять же по вине суда. Если у вас кредит в ВТБ 24, Трасте, Ренесансе, Восточном экспрессе, срок возврата 1-2 месяца, так как они решения суда не обжалуют.Банк УРАЛСИБ сам, по заявлению возвращает. Как и раньше, наша помощь полностью бесплатна. Возвращаемые комиссии носят различные названия. Подробности вы можете узнать на сайте zppz.ucoz.ru
Добрый день. Надеюсь, что моя история будет поучительной, а также надеюсь на грамотные советы. В течении года вел переписку со Сбербанком о снятии комиссии и пени и штрафов. Но сам в этот момент проживал в другом городе, что затрудняло возможность судится с банком лично. В итоге после нескольких решений и кассационных жалоб, Областной суд принял решение в пользу банка взыскать всю сумму с поручителя. С момента последнего платежа прошел год, а c момента взятия кредита более 2 лет. Решение передано судебным приставам и вынесено постановление. С поручителем мы договорились, что все, что с него будут снимать с зарплаты, я возмещаю, но есть ли другие варианты?
Да через суд, как и обычные потребительские кредиты. Доводы представителя банка Пробизнесбанк о том, что кредит был выдан на пополнение внеоборотных активов, т.е. на бизнес, не убедили суд. Мы смогли доказать, что в договре нет ни слова о предприятии, и соответственно кредит выдан физическому лицу на неотложные нужды. Все! Два заседания и иск удовлетворен.
Мы сделали так же и вернули круглую сумму денежек. Бедный ПроБизнес
еаверное поэтому их теперь закрывают, в ангарске во всяком случае
Сегодня судиться с банками себе дороже: их службы безопасности всегда делились "черными списками", так теперь и серьезные работодатели этими списками начали пользоваться. Грядет кризис, случись чего - ни на работу в крупную компанию не устроится, ни микрокредитами не перебиться. И самое страшное не только тому, кто судился, но и его близким родственникам и поручителям (если были к их несчастью). Сам был у бывшего друга поручителем.
Сегодня судиться с банками себе дороже: их службы безопасности всегда делились "черными списками", так теперь и серьезные работодатели этими списками начали пользоваться. Грядет кризис, случись чего - ни на работу в крупную компанию не устроится, ни микрокредитами не перебиться. И самое страшное не только тому, кто судился, но и его близким родственникам и поручителям (если были к их несчастью). Сам был у бывшего друга поручителем.
Бред!хочу напомнить,что вы не злостный неплательщик,а хотите вернуть то,что с вас взяли незаконно!
Ага. А ещё, когда микрокредит берешь, его отдавать не надо. И если тебя с работы в кризис уволили, ты ее обязательно вместе с товарищами по несчастью, через месяц найдешь. И конечно, все работодатели, перед трудоустройством кредитные истории в банках запрашивают. Вы если в банке работаете, то откровенный бред, то уже не пишите. Подрываете доверие к дезинформации, которую распространяете. 
Тоже нахожусь в процессе возврата комиссии за открытие счета, жду решения областного суда(городской принял решение в мою пользу) при этом регулярно получаю от "любимого банка" СМС о том, что они предварительно одобрили мне открытие нового кредита, это к вопросу о черных списках. Думаю, если просрочек не было, банку нет смысла терять клиента, который в будущем может принести прибыль в виде процентов по новому кредиту.
И конечно, все работодатели, перед трудоустройством кредитные истории в банках запрашивают
А Вы знаете, когда меня на работу брали (в зарубежную компанию) - пробивали не только все мои аккаунты в соц сетях, но и интересовались в каких банках я обслуживался, брал ли кредиты. Теперь я понимаю зачем. Благо кредиты были погашены.
Я думаю что клиент банка в любое время после заключения договора вправе отозвать своё согласие на использование и передачу третьим лицам личной информации информации. А вот после такого заявления можно и выставлять претензию и исковое в суд. Далее банку придётся спрашивать вашего согласия по поводу публикаций в Бюро кредитных историй,следовательно и вносить изменения и какие- либо метки ставить. На что разумеется не следует соглашаться.

Слышал что сейчас можно возвратить ту сумму которую когда брал кредит взимал банк за открытие судного счёта. Кто с этим сталкивался отпишитесь что для этого надо