Идеи внеклассных мероприятий
В свою очередь и я готова поделиться опытом и контактами для детей от 5 до 8 классов.
А поделитесь, пожалуйста. У нас третьеклассники, и кроме поездок в музеи и планетарий пока ничего не придумали. Из нашего опыта - были на кулинарном мастер-класс (делали пироженки), возможно для восьмиклассников будет интересен мастер-класс по изготовлению суши
Мы возили детей на базу отдыха КИТОЙ и приглашали аниматора, Татьяну, которая умеет с детьми играть в спортивные игры. Платили за день с ребенка по 100 рублей (аренда базы) + 200 руб. общая сумма за мангал (для сосисок) + 150 рублей за автобус (аренда, туда-обратно) + по 250 рублей с ребенка на еду и аниматора. Ехать надо в сентябре пока тепло. Там пока дети играли с аниматором, мы жарили сосиски, накрывали стол. Потом кормили детей, играли с родителями в эстафеты и поиски кладов, рисовали стенгазеты. Отъезд был в 10:0, приезд в 18:00. Надо чтобы весь класс ехал, а лучше 2 класса. Площадки у них большие, поэтому будет веселее. Могу поделиться контактами если надо
Пироженки (по-ихнему "мадленки") мы делали в BBB пабе, который находится на 2 этаже "Шоколадного рая" в 19 микрорайоне. Перед этим мы с ребенком были на воскресном мастер-классе - делали бельгийские вафли, а потом уже пошли всем классом (лично мне понравился все-таки больше мастер-класс с вафлями). Честно говоря, они пошли нам навстречу и согласились на наше время, которое у них совпало с бизнес-ланчем. Я не думаю, что желающие отобедать были в восторге от нашей шумной толпы, но дети оторвались. Стоимость была - 300 руб./чел, но это было почти два года назад.
Еще недавно уточняла в Пиzzбурге в 18 мкр. про мастер-классы (помниться, когда они получали субсидию из местного бюджета, то говорили, в том числе о мастер-классах). Мне сказали, что мастер-классы у них групповые и договариваться надо индивидуально.
А еще - где вы заказываете транспорт для перевозки детей, чтобы было не дорого и по закону.
Желтые автобусы есть у "Ангарской транспортной компании" 65-00-00 и у "Стрижамента" 68-60-60. Заранее предоставляете список детей, поездку согласуют в ГИБДД и никаких проблем.
Майя Флейштер,
В Иркутске нерпинарий есть, дельфинарий ещё не уехал. Ботанический сад. Какой то там тактильный зоопарк.
http://www.irk.ru/guide/kids/ Я тут выбирал, куда с ребятишками податься.
Ангарское рыбное хозяйство.
Август,
Подробности в студию
Позвоните, договоритесь, там хорошие люди работают. По-моему можно на автобусе №5 доехать.
По поиску нашел: http://eridan-ang.ru/feedback.htm

Начался учебный год. И родители, которые помогают учителям в проведении внеклассных мероприятий, как и я, озадачены вопросам - чтобы такого устроить детям интересного?
Поделитесь своим опытом?
Дети у нас 8 класс, не маленькие, но требующие особого внимания.
Может кто-то проводил интересные экскурсии и готов поделиться советом?
А еще - где вы заказываете транспорт для перевозки детей, чтобы было не дорого и по закону.
А то в прошлом году, когда мы ездили в планетарий, пришлось буквально прятаться от ГИБДД, чтобы автобус не развернули обратно. Были прецеденты.
В свою очередь и я готова поделиться опытом и контактами для детей от 5 до 8 классов.