Наглость РПЦ или Шаркова?
Вообще РПЦ самая богатая конфессия в мире,не понимаю зачем ей нужна наша благотворительность?Это наглядно потверждается (Лексусы)в Ангарске.Приди к ним я думаю не будет со стороны их никакой благотворительности.Привыкли к отзывчивости народа, то телемарафон,то операция кому-нибудь.Милиардеров больше всех в мире,у них ничего не просят и боятся требовать.А они за раз только выпивают на капоте (быдло было им осталось)бутылку шампанского за 25000 евро.Помогли тем людям которым нужна операция за рубежом,так нет помогают "смертные".Вот такая логика в овцестране.
Ангарский храм св. Троицы открыт для верующих в 2007 году. Храм построен исключительно на добровольные пожертвования горожан. Посильную помощь в украшение храма и сейчас вносят люди.
Если вам предлагают внести деньги на храм, а у вас нет такого желания, то никто не будет вас к этому принуждать. Вы можете найти другое достойное приложение для добрых порывов своей души: помогать областному Дому ребенка, Дому ветеранов, Ангарскому городскому зоопарку.
Каждый выбирает занятие, близкое его устремлениям.
Добровольные пожертвования ангарчан на храм поступают в распоряжение попечительского совета храма и уже там решают, куда их целесообразно использовать.
Вообще РПЦ самая богатая конфессия в мире,не понимаю зачем ей нужна наша благотворительность?Это наглядно потверждается (Лексусы)в Ангарске.
ну в самом деле, не свои же "Лексусы" святым отцам продавать
проще объявить благотворительную акцию вместе с каким-нибудь "стремящимся во власть Шарковым".
тогда и "Лексус" продавать не надо, можно ещё даже новый купить, и не один.
и "стремящимся во власть" хорошо. вроде как деньги честнОй народ собрал, а "властолюбец" потом свою заслугу в этом объявит
"дескать, смотрите, какой я агнец, голосуйте за меня теперь".
З.Ы. Помойте мне кто нибудь машину?
для инвалидов помывка машин - по пятницам. Приезжайте
От имени храма,врать не надо. Церковь строилась, в том числе и на бюджетные.
врете вы. Законодательство прямо запрещает расходовать бюджетные средства на содержание храмов любых религиозных конфессий.
а меня, сребролюбца, розвратника и мздоимца, Церковь Божия во время службы в рядах РККА уберегла от неприятностей. Был я в самоволке, меня обноружил патруль. И вошол я в Храм Божий, и обратился к батюшке с мольбой об убежище. И внял пастырь словам моим, укрыв меня за царскими вратами. Не обноружив искомой добычи, удалился патруль, после чего священник вывел меня через боковой выход, нопуствовав добрыми словами: " Вот так, безбожники, как припечот, так в храм бежите! Иди с Богом, товарищ старший сержант!" И пошол я, тяжко задумавшись о роли церкви в моей жызни 
Церковным функционерам в действительности неважно, что соврать обществу и государству — лишь бы заполучить имущество себе в собственность. Кто будет интересоваться его дальнейшей судьбой? РПЦ подобна гигантской коммерческой корпорации, и как она распоряжается своим имуществом — это только её дело.
Но, как мы видим, монастырь жаждет не просто восстановить свои права на якобы незаконно отобранный центром земельный участок и даже не просто захватить лечебный корпус, но и вообще избавиться от неудобного соседства.
И государство всячески этому способствует:
«Минздравсоцразвития России полагает целесообразным размещение предполагаемого объекта на земельном участке, предоставляемом на праве постоянного (бессрочного) пользования “ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова”, подведомственного Минздравсоцразвития России и расположенного по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Высотная, д. 4а».
Подольск находится более чем в 20 километрах от Крестовоздвиженского монастыря (и это только по прямой на карте), и дети-инвалиды точно уже не помешают мирному укладу монастырской жизни 25 насельниц.
В том же документе сказано:
«передача корпуса № 2 будет возможна не ранее 2016 года при условии принятия решения о финансировании данного строительства с 2012 года».
То есть президент и правительство готовы отдать лечебный корпус РПЦ вопреки нормам российского законодательства, единственная проблема: некуда деть несколько тысяч больных детей, ежегодно проходящих лечение и реабилитацию в центре «Детство». А монастырь, наверняка зная о просьбе патриарха и связанных с ним поручениях президента, всё равно не желает ждать до 2016 года.
Руководство центра неоднократно пыталось разрешить спор «полюбовно» и предлагало заключить мировое соглашение. Но в монастыре не желают идти навстречу врачам. На слушании 13 декабря юрист монастыря в очередной раз заявила, что монастырь не будет обсуждать возможность мирового соглашения и продолжит судиться дальше.
В прошедшем 2012 правительство выделило денежные средства Минздраву на проектно-изыскательные работы по строительству здания реабилитационного центра для детей-инвалидов. Представитель Министерства здравоохранения России на суде специально подчеркнула, что деньги выделены не «ФГБУ РРЦ “Детство”», а именно Минздраву.
В России катастрофически не хватает реабилитационных центров для детей-инвалидов. РРЦ «Детство» — единственный федеральный реабилитационный центр со сложившимся коллективом и уникальными методиками лечения, принимающий самых трудных детей со всей страны, и родители всеми правдами и неправдами пытаются попасть туда на лечение. Только очередь в центре — от двух до трёх лет.
Но, по всей видимости, удовлетворять ненасытную жажду наживы русской православной церкви для властей гораздо важнее, чем действительно заботиться о детях, нуждающихся в лечении и реабилитации, и московский патриархат активно этим пользуется.
Нам могут возразить: что плохого в том, что центр переедет в новое здание, а на его месте появится православный приют?
Но все мы прекрасно видим, как РПЦ, прикрываясь словами о «необходимости духовного возрождения и восстановлении исторической справедливости», отнимает имущество у музеев, больниц и учебных учреждений.
В своё время РПЦ отобрала часть помещений детской поликлиники на Ленинградском проспекте якобы под «дом причта» и в «богослужебных целях», на деле же под вывеской храма несколько лет находилась VIP-клиника пластической хирургии и ещё несколько коммерческих организаций.
Шарков зарабатывает себе ответное слово от местного отца Килина, который выскажется в его поддержку на выборах в сентябре этого года в Заксобрание области. А расплатятся за это пассажиры.
Как высоко замахнулся. Тяму у него не хватит. В Ангарске дешевые популистские акции уже давно не действуют
если ты борец за справедливость, позвони по телефону 56-37-19 и расскажи об этом о. Владимиру. Смелости хватит?
И что? Приедет братва Шаркова-Килина и отобьёт почки?
В чем наглость-то? В том, что вам что-то предложили? На что тратить ваши деньги - ваше личное дело, точно так же, как и то, на что тратить свои руководителю автоколонны. А по вашему получается, что если кто-то предлагает вам расписать храм, то он наглец, а ваше предложение
"почему бы Автоколонне не перечислять часть из своей ежедневной немаленькой выручки на нужды храма?"
это
наивный и беззлобный вопрос
21.12.2012 просил обычных ЖАшников исповедоваться о Великому Мазаю...
исповедывайся и очистишься
кстати Шарков на Ланд Ровере новом за 3800000 целковых уже катается.
долеко ему до меня. Я котаюсь на агрегате за 5200 000 руб.
Так в чом исповедь твоя? В чом грешен и каешся?

это прямая речь Светланы Борисовны
позвони, спроси

ты 23-й в очереди

господин Шарков, выдвинул очередную "благотворительную" инициативу, дескать, граждане-товарищи, а давайте поможем ангарским батюшкам расписать храм. для чего установил в автобусах благотворительные ящики. ну в самом деле, не свои же "Лексусы" святым отцам продавать
мною дважды был задан наивный и беззлобный вопрос: "почему бы Автоколонне не перечислять часть из своей ежедневной немаленькой выручки на нужды храма?"
на этом благородные порывы господина Шаркова окончились вопрос был не просто проигнорирован, но и дважды удалён.
теперь у меня назрел ещё один вопрос: а нужно ли ангарчанам голосовать за такого "благотворителя" на каких бы то ни было выборах? будет ли практический толк для горожан? или, как и сейчас, будет создаваться лишь видимость благих намерений в обнимку с РПЦ?