Разводилово от Иркутскэнергосбыта
Вам насчитали сумму долга исходя из планового рассчитанного потребления э/э, умноженного на кол-во проживающих в квартире. Во как! Я не понимаю, как они могут рассчитать, сколько я потрачу э/э на месяц вперёд? А долг выставить за 1,5 года? Бред! И при этом в квартире оказалось не 4, а 5 человек, на которых было рассчитано плановое потребление э/э! А для чего тогда счётчик? На вопрос откуда в квартире взялся пятый виртуальный жилец - так и не ответили. Вывод: не вздумайте оплачивать долги за э/э по таким извещениям. Энергосбытовая компания таким образом собирает с населения деньги за несуществующие долги за э/энергию.
А вы показания куда передавали?
Как мне пояснили, чтобы долг не набегал, нужно оплачивать с 1 по 5 число месяца. А если у меня з/п 10 числа? А их не волнует - не заплатили в указанные числа - получите извещение о задолженности.
Если мне не изменяет память, то согласно закону о ЖКХ оплата должна производится не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным. Так что шлите их на три буквы.
мне тожа чота слали-слали-пугали-пугали....патом пилюнул приехал лична, паказал квитки, ихнии увидамления, коссирша глазками и клавой пахлопала и выдает - мы, мусчина, вам должны пицот рублей!!! они мне!!!! я кричал минут пять, паром понил, а чево я на чилавека взъелся? система порочна штоли? иле чо? но субота испорчена!!!! и как тут не пить? а?
А что никто из вас, господа, не пользуется личным кабинетом на сайте Иркутсэнергосбыта? Там, кстати, по всем вопросам и платежам очень оперативно отвечают по электронке. Причем в течение трех месяцев в 7 мкр мне не могли найти платеж, а оператор с этого сайта нашла мне его в течение 2-х часов после отправки письма.
Энергосбытовая компания таким образом собирает с населения деньги за несуществующие долги за э/энергию.
А вы не истерите попусту, меня тоже слегца напряг такой квиток, сходил и все устаканилось, был мой "косячок", признал, доплатил и усе дела.
А для чего тогда счётчик?
Странный вопрос, для 99лет... А для чего русские умельцы???, вы же помните Райкина: "...и вот уже государство мне должно..."(это как раз про эл счетчики, воду тогды у нас не считали).
А я не понимаю как Ростелеком насчитывает свое. Тоже вперёд, тоже из расчёта за прошедший период и т.п. херню....
Ну нравится им рассчитывать, есть люди с таким складом, ну нравится им все в цифирь переводить и что???, важен итоговый счет, тот который по факту.
А что никто из вас, господа, не пользуется личным кабинетом на сайте Иркутсэнергосбыта?
Сайт хорошо, только лякстричество меня меньше всего, а вот отголоски АТСК-енто да. Ангарск по теплоснабжению/гор. воде появился??, хотя по "горячей линии" тоже все решается быстрее и точнее чем поход в офис АТСК энергосбыт

Наверняка, многие получали привет от Иркутской энергосбытовой компании в виде извещения о задолженности за э/энергию. Регулярно приносят такие и мне. Надоело. Плачу каждый месяц исправно за э/энергию. Сегодня позвонила по телефону горячей линии, минут двадцать слушала, что мой звонок очень важен для них, в итоге оператор сказала, что нужно обратиться в офис в 7 м/не, д.35 для сверки и предоставить квитанции об оплате за 2011-2012 г.г. Не вопрос - вскоре я была уже в офисе. Сотрудница энергосбытовой компании очень внимательно изучила мои квиточки, и на мой вопрос: - Что за бардак? ответила: - Вам насчитали сумму долга исходя из планового рассчитанного потребления э/э, умноженного на кол-во проживающих в квартире. Во как! Я не понимаю, как они могут рассчитать, сколько я потрачу э/э на месяц вперёд? А долг выставить за 1,5 года? Бред! И при этом в квартире оказалось не 4, а 5 человек, на которых было рассчитано плановое потребление э/э! А для чего тогда счётчик? На вопрос откуда в квартире взялся пятый виртуальный жилец - так и не ответили. Вывод: не вздумайте оплачивать долги за э/э по таким извещениям. Энергосбытовая компания таким образом собирает с населения деньги за несуществующие долги за э/энергию.