В детстве мы были уверены, что…
под кроватью сидит баба-яга, поэтому на кровать запрыгивал с разбегу, чтобы она меня за ногу не поймала.
…если наступишь на иголку, она вопьется, дойдет до самого сердца, и тогда умрешь.
…когда я засыпаю, игрушки оживают.
…если хоть несколько секунд смотреть на сварку, то ослепнешь
…если наступить на трещины на асфальте - случится несчастье
…большие комары – малярийные
…«Оптика» – это «Аптека», просто написана неправильно
...нельзя наступать на ногу другому человеку - мама умрёт. Надо обязательно наступить в ответ.
...в озере водится конский волос. Если на него наступишь, то всё - ногу отрежут.

мушкетеры поют про какую-то красавицу Икуку и каких-то Пол-клопа.
А а песню из Гардемаринов слушала и думала,что Гардемарина_это девушка и ей советуют Не вешать нос....
Ыыыыыыыыыыыы... я даже рассказ сочинила в 5 классе,как мои игрушки ожили и о чём они говорили....
«Оптика» – это «Аптека»,
просто написана неправильно
я с пеной у рта доказывала это маме и считала себя ВООБЩЕ умной 
6Алin,
мы делали по другому,берёшь стержень от ручки чистый внутри и картошку,натыкаешь стержень с двух сторон в картошку и у мамки шпильки,ну такие длинные,и на концах шарики ,вот выпрямляешь её и как шомполом с одной стороны картоху по стержню проталкиваешь,получается не плохой выстрел вторым кусочком картохи,главное шлёп и не видно кто 
вот записки не получал,разымбай потому что был 
мы делали по другому,берёшь стержень от ручки чистый внутри и картошку,натыкаешь стержень с двух сторон в картошку и у мамки шпильки,ну такие длинные,и на концах шарики ,вот выпрямляешь её и как шомполом с одной стороны картоху по стержню проталкиваешь,получается не плохой выстрел вторым кусочком картохи,главное шлёп и не видно кто
Еще помню в школе делали как я помню загогулину из советского конструктора, на ней привязана закрученная резинка с пуговицей, заворачиваешь в бумажку и сверху пишешь, типа Кате, а она разворачивает, это фигня шебуршит - визг на весь класс и " .... вон из класса!, завтра с родителями в школу"
Еще помню в школе делали как я помню загогулину из советского конструктора, на ней привязана закрученная резинка с пуговицей, заворачиваешь в бумажку и сверху пишешь, типа Кате, а она разворачивает, это фигня шебуршит - визг на весь класс и " .... вон из класса!, завтра с родителями в школу"
точно,блин сколько вспоминается,когда много народа,воспоминаний хороших куча. 
А ещё, ...что лыжная палка и мамина вязальная спица - это смертоносное оружие!
... что, если разрезать подклад школьного пиджака - получится офигенный "внутренний карман".
... что спички продавались в ДЕРЕВЯННЫХ коробках.
... что нитки продавались на ДЕРЕВЯННЫХ катушках.
... что из деревянной бельевой прищепки можно сделать катапульку.
... что клюшка "Енисей", сначала обстругивается рубанком с обеих сторон, потом варится в кастрюльке (пока дома никого нет), потом загинается под нужный угол в батарее в комнате, с теплотрассы тырится стеклоткань, покупается в магазине "боксидка" и вновь купленная клюшка доводится до кондиции, т.е. обклеивается.
... что 12-ти цветные фломастеры - это охриненный дефицит.
... что если со стройки принести половую рейку, акуратно на ней нарисовать подобие ружья, потом выпилить, натянуть бинт-резину (купленную в аптеке), получится самострел.
... что на вельветовых штанах можно "выщипать" любое загранично-непонятное слово.
... что телогрейка с накладными карманами - это не круто, а круто, когда карманы внутренние.
что спички продавались в ДЕРЕВЯННЫХ коробках.
что нитки продавались на ДЕРЕВЯННЫХ катушках.
что клюшка "Енисей", сначала обстругивается рубанком с обеих сторон, потом варится в кастрюльке (пока дома никого нет), потом загинается под нужный угол в батарее в комнате, с теплотрассы тырится стеклоткань, покупается в магазине "боксидка" и вновь купленная клюшка доводится до кондиции, т.е. обклеивается.
... что если со стройки принести половую рейку, акуратно на ней нарисовать подобие ружья, потом выпилить, натянуть бинт-резину (купленную в аптеке), получится самострел.
... что телогрейка с накладными карманами - это не круто, а круто, когда карманы внутренние.

Еще одно из самых ранних воспоминаний...весь класс приняли в пионеры, а меня - нет...по-возрасту(родители раньше на год в школу отдали),а девчонки в классе сказали что это подстроила председатель совета дружины(7-класница наверное)я ей не нравлюсь!..я рыдала до вечера,пока папка не успокоил...Я с ней встретилась через много лет и отомстила...при мужиках сказала что помню как она меня в пионеры не приняла 
бензом ваняло,но было круто.
Сам дома в туалете "половинил" мотор, чтобы сменить прокладку между половиками движка, которая вырезалась из корочки альбома, ибо корочка была прочнее любой бумаги ))) К любому мужику в гаражах можно было с банкой подойти и попросить бензина!
и ещё, если разрезать телефонный кабель, то оттуда можно добыть "цветные прижигалки"
целые картинки выжигали разноцветниые.
а ещё брали фильтр от сигареты,с внутренней стороны каблука его спичкой расплавляли и пока горячая прикладывали черкаш от коробка,а потом как в америкаских фильмах про кавбоев шиковали перед девчёнками зажигая спички об каблук.

)))

…водитель крутит руль туда-сюда, чтобы машина ехала.
…под кроватью сидит баба-яга, поэтому на кровать запрыгивал с разбегу, чтобы она меня за ногу не поймала.
…если наступишь на иголку, она вопьется, дойдет до самого сердца, и тогда умрешь.
…мушкетеры поют про какую-то красавицу Икуку и каких-то Пол-клопа.
…нельзя через человека лежащего переступать – расти перестанет.
…когда в электронной игрушке «Ну, погоди!» наберешь 1000 очков - покажут мультик.
…если к большому куску проволоки привязать телефонную трубку, то можно услышать инопланетян.
…в песне поют «птица счастья завтрашнего дня, прилетела с крыльями свинья».
…если у кота отрезать усы, то он умрет.
…пауков нельзя убивать, потому что они письма приносят.
…что в «бери шинель, пошли домой» Беришинель – это имя такое.
…если хоть несколько секунд смотреть на сварку, то ослепнешь.
…если наступить на трещины на асфальте - случится несчастье. Нужно тут же прочертить крестик ногой.
…большие комары – малярийные, а я знал, что малярия – это смертельная африканская болезнь.
…не женюсь никогда. Ну в самом крайнем случае – на своей маме.
…«Оптика» – это «Аптека», просто написана неправильно.
…шоколадки растут на деревьях.
…если хоккей на кубок газеты «Известия» – команды сражаются на годовую подписку на эту газету и всё недоумевал, ну и зачем им это нужно?
...если взял портфель наоборот, то обязательно схлопочешь двойку.
...нельзя наступать на ногу другому человеку - мама умрёт. Надо обязательно наступить в ответ.
...в озере водится конский волос. Если на него наступишь, то всё - ногу отрежут.
и …что за зверь такой сказочный – Добран? Что-то типа варана или барана в одном лице, но при этом очень вкусный, наверное («И стали они жить-поживать и добрана жевать»).