возврат смартфона в течение 14 дней
Продавец в данном случае прав. Телефон относится к технически сложному товару.
Сдайте данный телефон на проведение проверки качества ( максимум 21 день ), после того как сервис подтвердит наличие дефекта Вам обязаны произвести возврат денежных средств или обмен на другой телефон. Если будете составлять претензию, то обязательно проверьте правильность указания дефекта, и предъявляйте только одно требование ( например только расторжение договора купли продажи с возвратом уплаченной суммы ).
в каких-то бородатых годах купил я в Связном МоторолуЕ398, которая после месяца использования, уже в Ангарске, умерла. Печали моей не было предела. Связных тогда даже в Иркутске не было. Но за неделю до гибели Моторолы в Ирке открылся авторизованный сервис-центр. Отнес я его туда, - на документы даже не посмотрели, пробили по серийнику и взяли в ремонт вернув крышку от батарейного отсека и весь остальной комплект который я заботливо взял с собой. Дали трек-код из которого было видно что тело уехало в Красноярск, потом в Москву, починилось и где-то пропало. Впрочем оно нашлось через месяц и было вручено мне лично в руки. Счастью моем не было предела. Мотор этот жив и по сей день.
в котором уже "покапались".я приходила за новым -заплатила- и получила после ремонта.даже словами не передать как не приятно.я никогда не сталкивалась с такой проблемой, как будто в душу нагадили.Нет не соглашаются на 14 дней и всё тут!еще и 45 дней без телефона ходить с кирпичом бл.*ь
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 ноября 2011 г. N 924
ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ
1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования
3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу
5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины
8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления
9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления
10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления
11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой
Продавец в данном случае прав.
Нет, не прав!
Должны заменить на такой же исправный или новый с доплатой (хотя не факт, что он тоже не сдохнет.. смартфоны такие смартфоны).
Если нет - суд!
еще и 45 дней без телефона ходить с кирпичом бл.*ь
Да ладно)) Я с драволётом с марта хожу, не умерла) Мой смартфон после жарких стран просто выключился и ремонту не подлежал, после 1,5 года использования.
Зато драволёты каждую неделю мона менять, аки перчатки 
Девушка с кастрюлькой,
Мне телефон подарили на 8марта и я его три недели назад убила китайским заряником в машине...сейчас в ремонте в кудеснике, мне подарили на прошлой неделе второй такой же фирмы только с более лучшими характеристиками уже 8ядерник который так и не включился-печалька бл:-! Бывает же в жизни такое)))не везет ,не везет.......потом каааааак не повезёт!!!!!!
Нет, не прав!
Должны заменить на такой же исправный или новый с доплатой (хотя не факт, что он тоже не сдохнет.. смартфоны такие смартфоны).
Если нет - суд!
К сожалению в данной ситуации продавец ИМЕЕТ право провести проверку качества изделия, если сомневаетесь, ознакомтесь внимательно с ФЗоЗПП. 
Нюрочка. У Вас времени до 15 августа (16 августа), Вам надо принести телефон в полной комплектации с коробкой, инструкцией, зарядником, чеком и гарантийным талоном в маг Связной, где объяснить продавцу о желании вернуть деньги. Главное проверте в квитанции на приёмку аппарата на проведение проверки качества ПРАВИЛЬНОСТЬ УКАЗАНИЯ ДЕФЕКТА.
так всё и сделала...сказали ждать 45 дней, если на 40 деньне будет никакой инфы- налью стопку и начну поминать )
Какие 45 дней? Посмотрите внимательно название документов которые у Вас сейчас на руках.
Просто мне кажется что Вы сдали телефон на ремонт.
чёй-та?
В ФЗоЗПП чётко прописано ст.20 п.2 : магазин обязан по требованию потребителя в трёх дневный срок предоставить на время ремонта товар, обладающий этимиже основными характеристиками.
Мне телефон подарили на 8марта и я его три недели назад убила китайским заряником в машине...сейчас в ремонте в кудеснике, мне подарили на прошлой неделе второй такой же фирмы только с более лучшими характеристиками уже 8ядерник который так и не включился-печалька бл:-! Бывает же в жизни такое)))не везет ,не везет.......потом каааааак не повезёт!!!!!!
Жесть))
Мне также вечно не везёт с телефонами)
Вчера новый смартфон подогнали. День второй, полёт нормальный
К сожалению в данной ситуации продавец ИМЕЕТ право провести проверку качества изделия, если сомневаетесь, ознакомтесь внимательно с ФЗоЗПП.
При проверке качества изделия - в любом случае найдут дефект. Автору нечего волноваться! Мы обменяли с доплатой на другой телефон.
В запущенных случаях сослаться на статьи 12, 18 и 29 из того же ФЗоЗПП.
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Сегодня принимал участие в возврате в Евросеть телефона.
Ехал туда с тяжелым сердцем, предполагая что будут проблемы.
Как ни странно, приняли и телефон и чехол, товарищ мой доплатил и взял хороший телефон.
Причем консультант качественно и аргументированно советовал, хоть мы и не сошлись во мнениях.
Респект консультанту из Евросети в Фестивале.
p.s.: до этого всегда обходил желтые вывески Евросети за километр.
А мне не так давно в Эльдорадо в 18-ом спокойно поменяли телефон без всяких экспертиз. Купила телефон с двумя сим-картами, один из слотов не работал (симку видит, сети нет). Вставили симки в аналогичный телефон из имевшихся на складе, убедились, что все работает и спокойно заменили. Прошло 2 дня с момента покупки. Хотя шла туда с тяжелым сердцем - думала придется сдавать на экспертизу. И там же мне подтведили, что в течение 14 дней я вообще могу сдать товар и забрать деньги без всяких вопросов, если даже нет дефектов, а просто товар не понравился (при условии сохранения упаковки и товарного вида).

подарили телефон , преобретали в связном в другом городе.Вчера распаковала а он даже не реагирует.Неприятно.Телефон внешне всё сохранено, повреждений нет, но деньги не возвращают, говорят необходима экспертиза.14 дней еще не прошло.Я согласна у них доплатить и преобрести другой телефон, НО нет на экспертизу в новосибирск на 21 день!!!когда и кто мне этот телефон вернет не вернет...да и нафиг он мне если он не работает..а после ремонта тем более(
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете.