Детектор лжи лжи не обнаружил
28 Февраль, 2011 - 09:23
3 Март, 2011 - 21:52
приговор мягкий
Доренко: Секретарь Данилкина безумна
http://tv.russia.ru/video/diskurs_11643/
приговор мягкий
+0
-0
10 Март, 2011 - 10:36
По действующему
По действующему законодательству даже в случае возбуждения дела в отношении Васильевой нельзя поручить специалисту, проводившему её проверку на полиграфе 23 февраля 2011 года, повторную проверку Васильевой. Об этом должны были знать адвокаты Агоры. Тогда для кого был организован адвокатами Васильевой весь этот цирк с диктором лжи с привлечением иногороднего специалиста? Видимо для того, чтобы невозможно было ознакомиться со списком представленных Васильевой вопросов и результатами проверки.
+0
-0
10 Март, 2011 - 21:06
Отправить новый комментарий
Быстрый переход по форуму:

Наталья Васильева прошла проверку на полиграфе, а Виктор Данилкин соберется с мыслями в телеэфире.
"Газета", 24.02.2011
Помощник судьи и пресс-атташе Хамовнического районного суда Москвы Наталья Васильева, рассказавшая в интервью «Газете.Ru» о том, что приговор Михаилу Ходорковскому был написан в Мосгорсуде, добровольно прошла проверку на детекторе лжи, это исследование инициировала Межрегиональная правозащитная ассоциация «Агора», которая представляет интересы Натальи Васильевой, говорится в заявлении правозащитной организации, поступившем в «Газету.Ru».
«Для меня было принципиально важно доказать всем, что я говорю правду, – отмечает Наталья Васильева. – В ситуации, когда меня публично попытались обвинить в клевете, я решила добровольно пройти исследование на детекторе лжи. И готова, если потребуется для суда, сделать это снова, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что все сказанное мной – правда, никто мне денег не предлагал и не платил, мотив моего поступка – моя гражданская позиция и желание защитить честь судьи Данилкина».
Полиграф показал, что Наталья Васильева самостоятельно устроилась на работу в Хамовнический районный суд Москвы и не платила денег за свое устройство. На однотипные вопросы, просили ли Васильеву дать интервью о приговоре Ходорковскому и Лебедеву знакомые, муж, друзья, знакомые подсудимых, она ответила отрицательно, и детектор лжи зафиксировал, что она говорит правду, говорится в заявлении.
После этого на контрольный вопрос: «Дать информацию о приговоре Ходорковскому и Лебедеву Вас никто не просил?» помощник судьи Виктора Данилкина дала положительный ответ – прибор зарегистрировал: «Правда».
При этом прибор показал, что Васильева дала правдивые ответы на вопросы: «О том, что приговор принесли из Мосгорсуда, вы узнали от знакомых и коллег?» и «Вы точно знаете, что вынести такой приговор Данилкина вынудила вышестоящая инстанция?» Кроме того, полиграф подтвердил, что Васильева не лжет, когда отрицательно ответила на вопросы о возможности предоставления ею недостоверной информации в СМИ и о том, был ли ее поступок совершен из чувства мести своему начальнику.
Главный вывод, который можно сделать из тестирования на детекторе лжи, говорится в заявлении, что Наталья Васильева дала интервью о приговоре Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву «без чьей-либо просьбы, денег за это не получала; она уверена, что приговор был написан в Мосгорсуде и предоставила информацию в СМИ, чтобы спасти честь и достоинство своего начальника Виктора Данилкина и снять с него ответственность за вынесенный приговор».
-----
Председатель Хамовнического суда Виктор Данилкин заявил о том, что он готов нести ответственность за приговор, вынесенный им Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.
«Я несу ответственность за этот приговор до конца своих дней», – заявил Данилкин в интервью программе «Человек и закон», полная версия которой выйдет на Первом канале в четверг в 22:30.