Как можно оплатить взнос на капитальный ремонт дома
И дайте ссылку, где искать год ремонта своего дома, а то я на том криворуком сайте нихера не могу найти.
может не сайт криворукий? в общем заходишь https://portal-irkutsk.itgkh.ru нажимаешь на результат поиска своего адреса и там все инфо.
Про сборы о капремонтах речь уже несколько лет идет. Некоторые дома успели попасть в программу софинансирования капремонта, и их отремонтировали за счет бюджета( жильцы оплатили 5% стоимости). Интересно было бы узнать, этим отремонтированным домам тоже пришли такие квиточки?
Нет, этим домам не пришли и в плане их нет.
еще как пришли я один из счастливчиков
ну можно же вначале сделать ремонт, а потом уже изымать сумму
По-моему, здравая мысль.
Дом отремонтирован. Все видят результат. Платят осознанно. При смене собственника платить продолжит новый собственник, т.к. он будет жить в отремонтированном доме.
Думаю, простой способ решения проблемы капитального ремонта не будет принят в нашей стране из-за того, что чем сложнее, не прозрачней и запутанней этот процесс, тем проще разворовать и уйти от ответственности.
неизвестно доживет ли человек до пенсии или нет и родственники не имеют право, ты главное плати.
С натяжкой, но сравнить можно. Наши взносы в Пенсионный Фонд сегодня идут на выплату пенсий тем, кто уже достиг пенсионного возраста.
Думаю, что наши взносы на капремонт пойдут на ремонт уже разрушающихся домов. Своеобразная пирамида. Хотя нас пытаются уверить, что взносы будут аккумулированы на отдельных лицевых счетах каждого дома.
Про накопительную часть пенсий, которая должна наследоваться родственниками при не дожитии плательщика до пенсионного возраста - отдельный разговор.
Дом в планах на капремонт 2039-2046 год.
Оглядываюсь назад на 25 лет... Мама дорогая!...
Страна другая, строй другой...
Где те руководители, государевы люди, которые что-то обещали...
Ну, сказали бы честно: УВЕЛИЧИВАЕМ КВАРТПЛАТУ ВДВОЕ.
А то придумали... капремонт... создали целую структуру по сбору этих денег...
Тут не знаешь, что завтра будет... А в 2039 году?
Хотя, знаю. Разворуют. Как всегда.
они на дурака отправляют кто нибудь да и сдаст,
Не надо платить!!! Как всегда обман лож!!!
Вот тут пару статей прочтите и не несите ерунды. Платить надо.
http://bratsk.org/2014/10/24/vedostvami
http://bratsk.org/2014/10/25/Residents-required
А какие счета? В ближайшем будущем? А кто в будущем будет выполнять работы? Где будущий тендер? Где будущая смета? С чего получилась данная сумма?
Вообще, какая судебная перспектива?
Ещё вопрос. Чисто утилитарный.
У подавляющего большинства народа сделан ремонт. У кого лучше, у кого хуже....
Вот приходит группа узбеков капиталить дом. Меняют крышу. Без проблем. Меняют внутренние электрические сети. В принципе то же, без проблем.
Дальше. Сети горячего, холодного водоснабжения... У многих эта ниша с трубами спрятана. У кого в короб, у кого вообще за капитальной стенкой... Как тогда?
Стояки отопления. Проходят из потолка в пол. Или за гипсокартоном. Из натяжного потолка в ламинат... Кто будет восстанавливать повреждённый потолок, пол, стены?
А я не могу информацию про свой дом узнать: набираю на этом сайте свой дом, высвечивается адресная строка, я на нее нажимаю и в ответ получаю текст на англ. яз. про ошибку сайта. Почему?
И, кстати, я тоже так и не смогла узнать инфу по своему дому. Ввожу свой адрес, а в ответ: "произошла непредвиденная ошибка". Может этот Закон уже отменен и фонд самоликвидировался?

У нас дом капиталили лет двадцать-двадцать пять назад...Я ещё помню...

Т.к новость потихоньку отпускается вниз, а тема актуальна решил перенести на форум.