Ангкрск засиял улыбкою Джоконды
Мы уже настолько привыкли видеть врагов в любом, кто хочет стать претендентом на президентское место! Вот давайте трезво соображать - достойных нет? А почему? Два варианта - либо всем стоит признать, что мы просто ненавидим эту страну и ни капли не желаем ей процветания, поскольку любой президент автоматически оценивается как угроза, либо систему управления запутали так, что ни один добросовестный правитель не сможет вести законные мероприятия по руководству государством.
Я к тому, что с чего следует нам начать: с воспитания общества как общий организм, желающий сохранить тело(страну), либо давления на законодательные органы, чтобы привели в порядок кодексы и соблюдали его.
Пока что мы - участники комнатных митингов! Все считают, что в стране всё плохо, но способны заявить об этом исключительно не заступая за порог своей собственности(квартиры, дачи, офиса). При чём все категорично против митингов, считая их бессмысленными, но при этом продолжают митинговать, только теперь не на площади, а на форумах!
с чего следует нам начать: с воспитания общества как общий организм,
нет силы способной это сделать в принципе.
мы до коммунизма так и не дошли, потому, что каждый съезд КПСС был поворотный(это шутка)без разницы кто президентом будет, пусть будет всегда один.
всем хорошо не будет никогда, потому, что все хотят разного. НО!-- человек сможет жить в любых условиях, если будет знать, что будет завтра, он подготовится.
Прохоров мне просто не нравится, потому, что он эгоист. ему за 40 и он не женат, значит либо педик, либо эгоист. он умный, очень, раз смог такие бабосы заработать, но мне с этого ничего не перепадет. не он ли предлагал узаконить 12ти часовой рабочий день.
это не будет резко и нагло. это будет мягко и тактично, и не заметишь, а тебе уже вдули по самык самые.
и что можно ждать от общества, где производители благ живут хуже, чем те, кто их работу продают.
defender,
Но при этом он достаточно качественный руководитель, даже для своего возраста. В дискуссиях ведёт себя очень сдержанно и уверенно, не клоунадит как ЛДПР или "Справедливые". И качественно аргументирует все свои предложения. Насчёт 12-ти часов согласен. перегиб, но в сталинских перегибах была создана сильная страна когда-то. Сегодня навряд ли можно поставить на рельсы развития Россию без перегибов в борьбе с либералами и монополистами. А для этого нужен уверенный в своих тылах руководитель. Прохоров похож на такого, хотя и настораживает по непонятным, честно говоря, причинам. В первую очередь настораживает вопрос -правда ли он патриот России или артистичный циник!
что мы просто ненавидим эту страну и ни капли не желаем ей процветания, поскольку любой
Процветание страны как раз идет через стабильность!
Но все претенденты в президенты - баламуты. Какое процветание они предоставят, если сами же нарушают стабильность развития страны. На мнгновенное процветание расчитывают только дураки. Мнгновенно могут разбогатеть только сами новоиспеченные презеры и их спонсоры. Для этого они и мутят народы не только России но и всего Мира.
Норильский никель сдыхал до середины 90х. з/п не платились вовремя, пока не пришли олигархи в лицен Потанина, Дерепаски, Хлопонина, Прохорова и не подняли заводы.
стали платить з/п,закупать новое оборудование, спецодежду и т.п.. север задышал.
конечно, львинная доля осидает к ним в карман, но народу стало полегче.
я там жил, сам все видел.
Но все претенденты в президенты - баламуты.
Об этом и толкую. Вопрос - почему все они баламуты? Как раз потому, что желания бороться за неё на сегодня нет ни у кого, кто способен пройти предвыборную кампанию. И это тоже следствие, следствие того, что население по большей части тоже не особо заинтересовано в благосостоянии страны в целом. Все живут, держась лишь за свой кусок имущества, как будто на чужой Земле!
всем хорошо не будет никогда, потому, что все хотят разного.
Все хотят одного от президента до пенсионера: что был уютный дом, достойная зарплата (пенсия), чистый воздух, хорошая медицина, защита гражданских прав. Только не у всех это есть, вернее всё это есть только у 10% населения страны.
В первую очередь настораживает вопрос -правда ли он патриот России или артистичный циник!
Он проект Кремля и ничего более. Неужели ли действительно думаете, что власть спокойно бы смотрела на его агитационную работу, если бы эта власть сама, но за его деньги разумеется, не вела эту работу. Это его вклад в дело Путина, отвлекающий маневр - он призван быть дыркой, через которую многочисленная часть интеллигенции творческой, технической и иные поклонники Ходорковского (только у нас полгорода таких, которые до сих пор с благодарностью вспоминают время, когда АНХК было под Ходорковским) будут спускать свой пар. Пар недовольства народа надо постоянно спускать мелкими дозами, иначе котел может взорваться.
Норильский никель сдыхал до середины 90х. з/п не платились вовремя
Это делалось умышленно в 90-х годах со всеми значимыми предприятиями в стране. Задача была довести до ручки,чтобы потом приватизировать предприятия за бесценок. Быстро вы забываете историю. Вспомните, как работники таких предприятий за копейки или бутылку водки продавали свои ваучеры и акции предприятий. В результате контрольные пакеты акций оказались в руках таких как
Потанина, Дерепаски, Хлопонина, Прохорова
В результате контрольные пакеты акций оказались в руках таких как
Северянин пишет:
Потанина, Дерепаски, Хлопонина, Прохорова
Скромно не договорили:
А те, кто им свои акции продавал после того, как они вывели предприятие на мировой уровень, покупал на вырученные деньги автомобили и квартиры.
боцман,
Вы у нас на пару с семёрками самые осведомлённые. Жаль только, что ваши выводы не основаны ни на каких доводах, кроме вашей бурной фантазии...
Норникель сейчас лучше живёт, чем в советское время жил. И Ангарск при Ходорковском лучше жил, чем в советское время, не говоря уж про сейчас. Бензин точно дешёвый был. А сейчас наш бензин в некоторых других городах дешевле чем у нас в Ангарске.
Норникель сейчас лучше живёт, чем в советское время жил.
это вам проша сказал?
да,отдельные люди там хорошо зарабатывают,но вот остальные...
И Ангарск при Ходорковском лучше жил, чем в советское время, не говоря уж про сейчас
а вот это полная ерунда!
А сейчас наш бензин в некоторых других городах дешевле чем у нас в Ангарске.
и тогда также было,в уланке я заправлялся дешевле чем у нас 
Все хотят одного от президента до пенсионера: что был уютный дом, достойная зарплата
у всех разные представления о достойной зарплате, порядочной работе, и уютном доме. одному достаточно цветочков, а другому, чтоб рядом не было иноверцев, а третьему, чтоб музон до утра качал. и попробуй их переубедить. да что их, меня попробуй переубедить.
ы сначала проживи с мое, ПОЛИТОЛОГ мля...
А себе на уме на "канатчиковой даче", пионэр ЕР
Одно слово - ГРУБИЯН... Поясню на пальцах - ну что-то вроде быдла...
Норильский никель сдыхал до середины 90х.
Анекдот по теме:
БЕЗХОНАЯ РОССИЯ:
На очередном судебном процессе, Ходорковский вдруг достал трехлитровую банку с водой и показал судье:
- Представим что в этой банке не вода а нефть. Я как то брел-брел по российским просторам и набрел на бесхозные нефтяные вышки. Не пропадать же добру? И я зачерпнул банкой нефть.
Судья не понял и спросил:
- Вы хотели сказать, не банкой, а сбербанком?
В зале вскочил Абрамович и заговорил:
- Какая разница, банкой или банком! Главное добро то бесхозное было! Я сам в те времена так же брел-брел по Российским просторам и набрел на бесхозную Чукотку. Тогда я тоже решил – не пропадать же добру!
Тут с места выкрикнул Березовский:
- И Кремль тогда был бесхозным! Валялся под ногами. Хотел поднять да передумал, своих забот хватало – с чеченской войной... Торговля оружием…
Вопрос - почему все они баламуты? Как раз потому, что желания бороться за неё на сегодня нет ни у кого, кто способен пройти предвыборную кампанию. И это тоже следствие, следствие того, что население по большей части тоже не особо заинтересовано в благосостоянии страны в целом. Все живут, держась лишь за свой кусок имущества, как будто на чужой Земле!
Мне очень наравятся Ваши рассуждения, только Вы сами ведь не равнодушны к судьбе России! Простите, но я считаю что народ Росии тоже неравнодушен к судьбе России. И боротья готовы многие, я бы сказал - миллионы. Вопрос только - против кого бороться? Если свергать правительство - то это борьба против самого себя. То есть - рубить сук на котором сам сидишь. К такой борьбе и толкают разные прохоры и ходоры, да там еще всякие немцовы и каспаровы... Ведь никто не станет спорить с тем, что эти паразиты - одна команда!
у всех разные представления о достойной зарплате, порядочной работе, и уютном доме. одному достаточно цветочков, а другому, чтоб рядом не было иноверцев, а третьему, чтоб музон до утра качал. и попробуй их переубедить. да что их, меня попробуй переубедить.
Эт-то верно сказано
Но я не думаю что все Росияне такие "заоблочные" чтобы не замечать заражения дерева паразитами 
Тали_Л_,

да,отдельные люди там хорошо зарабатывают,но вот остальные...
Вы там были? или всё по своим догадкам и слухам? Они там живут не хуже нашего, если что. Тоже всё рабочее население негодует от безнаказанности чиновников и богачей, и при этом в городах полно непонятно на какие средства заработанного дорогого имущества от машин до ресторанов и супермаркетов.
Мне очень наравятся Ваши рассуждения, только Вы сами ведь не равнодушны к судьбе России! Простите, но я считаю что народ Росии тоже неравнодушен к судьбе России. И боротья готовы многие, я бы сказал - миллионы. Вопрос только - против кого бороться?
Почему в нашем обществе борьба ассоциируется с противостояниями, с применением физической силы? Почему не бороться за что-то, не ища потенциальных врагов, а занимаясь интересами ближайших поселенцев? ведь вместо того, чтобы орать какой плохой правитель, почему не потратить свои нервы и ресурсы на давление в законодательстве, как это делают в Европе? Там если не нравится политика власти, не кричат, что у них мэр, губернатор, президент плохие, а требуют закон пересмотреть в пользу большинства.
Все разговоры о Прохорове ходят по кругу.
Начинается с того, что он "захапал" предприятие, бывшее когда-то в государственной собственности. При этом, конечно же, не упоминается о том, что он с этим предприятием сделал. Не говорится о том, что он единственный из всех буквально поселился на своём предприятии и сделал всё, чтобы людям на нём хорошо работалось, чтобы весь город жил достойно, не только работники предприятия. Улучшил экологическую обстановку в городе. Советское правительство экологией занималось постольку-поскольку, то есть практически никак. Пробил программу переселения людей на материк. Желающие переехать из Норильска получили квартиры в Красноярском крае.
Сижу и думаю: побольше бы нам таких "хапуг", мы бы теперь уже все жили достойно.
Ещё один "страшный грех" - не женат.
Эгоист говорите? Смешно...
Как Вы думаете, сколько времени он сможет уделять семье, учитывая его загруженность? Только очень наивные люди могут думать, что быть женой политика (не политического клоуна, а настоящего политика) - это счастье. Особенная женщина должна быть, готовая отречься от себя. Очень сомневаюсь, что такие в наше время существуют.
Что там ещё "криминальное" за ним числится? Реформа ТК?
Наш ТК замечательный такой, такой справедливый, жаль не работает.
К примеру воспитатели в детском саду должны работать по 6 часов в день, ввиду очень большой психологический нагрузки. Случается, не выходит сменщица или её вообще нет, уволилась, а тут ещё и няня заболела... По ТК за работу во вторую смену воспитатель должна получить как за сверхурочные. Думаете получит? Пусть даже не надеется. Доплатят ей за вторую смену по одинарной ставке и за няню доплатят три копейки. Вот вам и весь ТК. А ведь детские сады - это муниципальные учреждения, там с охраной труда должно быть всё на уровне. А люди соглашаются так работать. Вот и получается, что наш (хотела сказать советский) ТК - это средство самообмана.
И ещё, про "улыбку Джоконды"... Хорошая фотография на плакате, но есть лучше:

Невооружённым глазом видно, что "прожжённый циник")))
Фотография со съезда партии "Гражданская платформа". На официальном сайте партии её нет, потому что фотографии делались неофициально Дианой Камаловой. По-моему очень хорошо удалось ей поймать настроение съезда. Все фотографии здесь: http://ledi-ko.livejournal.com/111441.html
х буквально поселился на своём предприятии
да?! а видим мы его в Москве,а прописан он в Красноярском крае! 
Улучшил экологическую обстановку в городе.

Пробил программу переселения людей на материк
чтобы не кормить лишних?
Сижу и думаю: побольше бы нам таких "хапуг", мы бы теперь уже
...без штанов остались?
Как Вы думаете, сколько времени он сможет уделять семье, учитывая его загруженность?
ну да,целый самолет с девками,их ведь надо еще обслужить,даже на лыжах покататься некогда 
да?! а видим мы его в Москве
С 2007 года он не руководит Норникелем, отладил всё и ушёл. Когда руководил, жил в Норильске.
а прописан он в Красноярском крае!
И Красноярский край получает в свой бюджет его подоходный налог, а не Москва, как бы ей хотелось.))
Пробил программу переселения людей на материк
чтобы не кормить лишних?
Он их и не кормил, они не работники предприятия. В Норильске много людей живёт, которые не работают на предприятии и в инфраструктуре, в том числе пенсионеры. Для них нет ни какого смысла в том, чтобы жить в неблагоприятных северных условиях. Их и переселяли. Некоторые из них, правда, получили квартиры на материке и остались жить в Норильске...
ну да,целый самолет с девками,их ведь надо еще обслужить,даже на лыжах покататься некогда
Не обязательно все свои сексуальные фантазии высказывать вслух.
, отладил всё и ушёл.
тогда уж,отжал все что можно 
И Красноярский край получает в свой бюджет его подоходный налог,
это пожалуй единственная польза от него
Он их и не кормил, они не работники предприятия
я это знаю,но это градообразующее предприятие было обязано содержать социалку,ну скажем больницы,школы и т.д. а так нет людей,нет проблем!
Не обязательно все свои сексуальные фантазии высказывать вслух.
а это не мои,его фантазии!все помнят его похождения на горнолыжных курортах
так что ваши сказки о его занятости,оставьте для простачков! 
" государство-это Я"
это Людовика четырнадцатого слова, а не Прохорова.
У Прохорова написано "Гражданская платформа + Я"
Чувствуете разницу?
Я могу допустить, что МД не лишён здоровой доли эгоизма. Что называется "разумный эгоист". Я считаю, что в этом нет ничего плохого. Сама такая.
Я встречала немало людей, которые, чтобы не прослыть эгоистами, совершили в своей жизни кучу бессмысленных, никому не приносящих пользы, поступков. Как говорится: лишён эгоизма, но не лишён идиотизма. Был бы Прохоров таким, он бы ничего хорошего в свой жизни не сделал, ни для себя, ни для окружающих.
тогда уж,отжал все что можно
Отжимают и отжимают после него и деньги гребут лопатой.
я это знаю,но это градообразующее предприятие было обязано содержать социалку,ну скажем больницы,школы и т.д. а так нет людей,нет проблем!
А наши градообразующие много социалку содержат?
Благодаря Норникелю бюджет Норильска, я думаю, имеет достаточно средств, чтобы содержать ещё три таких же города. А "сосланные на материк" Прохорову по гроб жизни благодарны за его "не заботу" о них.
А наши градообразующие много социалку содержат?
у нас тоже такое происходит но ведь мы не хвалим здешних "олигархов" 
Благодаря Норникелю бюджет Норильска, я думаю, имеет достаточно средств, чтобы содержать ещё три таких же города.
ну а пока один не могут содержать нормально
А "сосланные на материк" Прохорову по гроб жизни благодарны за его "не заботу" о них.
а причем здесь он,программа то государственная?да работяги уехавшие оттуда могли бы работать,вот тогда им было бы счастье
у нас тоже такое происходит но ведь мы не хвалим здешних "олигархов"
А у них такого не происходит)) По крайней мере при МД предприятие заботилось о всём городе.
ну а пока один не могут содержать нормально
Зайдите на их форумы. Никакой болтовни о насущных проблемах, в отличии от нас. Всё какая-то праздная болтовня о машинах, артистах и т.д. и т.п. Выходит и проблем нет...
а причем здесь он,программа то государственная?
Он её протолкнул на пару с Хлопониным. Благо деньги на это в бюджете были (НДФЛ Прохорова)))))
да работяги уехавшие оттуда могли бы работать,вот тогда им было бы счастье
Работа за полярным кругом не приносит никакого счастья, поскольку подрывает здоровье. По-хорошему, в таких местах нужно работать вахтовым методом. В СССР об этом не думали, поселили там людей на ПМЖ.
) По крайней мере при МД предприятие заботилось о всём городе.
не говорите ерунды,у меня знакомые оттуда сьехали и не понаслышке знают,что и как
Зайдите на их форумы. Никакой болтовни о насущных проблемах,
у простых работяг на интернет денег нет 
Он её протолкнул на пару с Хлопониным.
я и говорю и здесь за свой счет не захотел помогать,все как всегда
Работа за полярным кругом не приносит никакого счастья, поскольку подрывает здоровье.
так он еще и людей там гробит?!
люди приехали туда за деньгами,а их вышвырнули как ...
У Прохорова написано "Гражданская платформа + Я"
Став одним из самых богатых бизнесменов страны в самом начале нулевых годов, Михаил Прохоров уже давно и бизнесом-то не занимается: был гендиректором «Норильского никеля» — продал, был гендиректором компании «Полюс золото» — продал. Объявив полтора года назад, что уходит в политику
он ё-мобиль обещал. вы на дорогах хоть один видели?
ничем он не лучше остальных кандидатов. а может и похуже даже будет, ибо купи-продай.
он ё-мобиль обещал. вы на дорогах хоть один видели?
Не видела. Но меня автомобили, честно говоря, мало волнуют.
Он бизнесом уже не занимается, только политикой, может быть в этом дело.
ничем он не лучше остальных кандидатов. а может и похуже даже будет, ибо купи-продай.
Ну какие ещё купи-придай? Он коммерцией никогда не занимался. Прохоров работал в реальном секторе экономики, то есть производил материальные блага, а не перепродавал. А остальные сроду ничего не производили и понятия не имеют, как это делается.
Ну и что, и как? Подробности пожалуйста. И когда съехали?
уже лет пять,может больше,а подробности,так это к ним,только ненавидят там многие прошу,с удовольствием бы его грохнули
Он бизнесом уже не занимается, только политикой, может быть в этом дело.
тогда и обещать нечего было,болтун
. Прохоров работал в реальном секторе экономики, то есть производил материальные блага,
взял деньги государственные и купил по дешевке огромный комбинат на них 
а подробности,так это к ним,
Так и не говорите за них, раз подробностей не знаете.
Ещё не известно, что за личности эти Ваши знакомые...
Может быть им и верить нельзя.
В общем, не убедили.
с удовольствием бы его грохнули
Их имена, фамилии, можно паспортные данные (хотя необязательно) 
И спокойной ночи.
Так и не говорите за них, раз подробностей не знаете.
я то знаю,только это они должны их рассказывать
Может быть им и верить нельзя.
а вам значит можно?! 
Их имена, фамилии,
о как?! мочить будете?
Можно поподробнее про местных олигархов, что социалку поддерживают?
читай внимательно,они так же не поддерживают!
У вас же есть, или вы не простой?
заметил разницу,у нас хоть на интернет деньги есть,там же проша всех до ручки довел 
Но меня автомобили, честно говоря, мало волнуют.
помню я Путин обещал, например:
В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
Этот тоже обещал. В принципе, меня электромобили и гибридомобили тоже не очень интересуют, тут дело в обещаниях.
Ну какие ещё купи-придай? Он коммерцией никогда не занимался.
Михаил Прохоров уже давно и бизнесом-то не занимается: был гендиректором «Норильского никеля» — продал, был гендиректором компании «Полюс золото» — продал.
Это не купи-продай разве? Как-то иначе теперь называется?
Он проект Кремля и ничего более. Неужели ли действительно думаете, что власть спокойно бы смотрела на его агитационную работу, если бы эта власть сама, но за его деньги разумеется, не вела эту работу. Это его вклад в дело Путина, отвлекающий маневр - он призван быть дыркой, через которую многочисленная часть интеллигенции творческой, технической и иные поклонники Ходорковского (только у нас полгорода таких, которые до сих пор с благодарностью вспоминают время, когда АНХК было под Ходорковским) будут спускать свой пар. Пар недовольства народа надо постоянно спускать мелкими дозами, иначе котел может взорваться.
+1
Но при этом он достаточно качественный руководитель, даже для своего возраста. В дискуссиях ведёт себя очень сдержанно и уверенно, не клоунадит как ЛДПР или "Справедливые". И качественно аргументирует все свои предложения. Насчёт 12-ти часов согласен. перегиб, но в сталинских перегибах была создана сильная страна когда-то. Сегодня навряд ли можно поставить на рельсы развития Россию без перегибов в борьбе с либералами и монополистами
А Прохоров у нас значит, не либерал, не монополист, не олигарх? Сам с собой бороться собрался...
Это не купи-продай разве?
Так коммерсантов называют, проще говоря торгашей. Они покупают вещь по одной цене, а продают по другой (дороже). На новый уровень эту вещь не выводят, не модернизируют её и никак не улучшают. Никакой прибыли, кроме разницы в цене, они от этой вещи не получают. Понятно объяснила?
Так коммерсантов называют, проще говоря торгашей. Они покупают вещь по одной цене, а продают по другой (дороже). На новый уровень эту вещь не выводят, не модернизируют её и никак не улучшают. Никакой прибыли, кроме разницы в цене, они от этой вещи не получают.
Ах, да, простите, я немного преувеличил про купи-продай. Тут работала немного другая схема.
Банк России дал Прохорову 300 млн в займы, на инвестиции в предприятие.
Прохоров вложил эти 300 млн но в залог взял акции предприятия став его собственником.
Предприятие не выплатило деньги в установленный срок, так как полученные деньги пошли на выплаты работникам предприятия и акции стали собственностью Прохорова.
Предприятие (уже Прохоровское) получив прибыль 300 млн отдало их Прохорову в качестве дивидендов, которые Прохоров передал Банку России в погашении кредита...
Это называется украл-продал, купил не было. Где место этому человеку, как Вы думаете? И как Вы думаете почему он еще не там?

Ну конечно же плакаты Прохорова!
Толлько вот по Закону ли он начал "предвыборную гонку"? Уже сей час идет обработка населения России. Так сказать, приучают народ к образу Прохорова. Но остаётся вопрос:
- А где он был раньше, когда Россия "Падала в пропасть"?
А они просто "Делали деньги" на развале СССР. А теперь когда в России стало относительно стабильно, этот с "загадочной улыбкой Джоконды" от жира сего хочет управлять Россией.